霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 09:37:49

GWに夫婦2人でコテージに宿泊させていただきました。
少し肌寒かったのですが、食事が大変美味しく、また温泉も青山ホテルの和の露天と、シャンベールのモダンな露天の2種類が楽しめ、大変満足して帰路につきました。ハーブ園がまだ時期が早く、あまり咲いていなかったのが残念だったのですが。
またもう少し暑い時期に利用させていただきたいと思っています。
有難うございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月13日 11:40:22

2つの違ったタイプの温泉をお楽しみ頂けたようですね。特にこの時期、青山ホテルの露天風呂に入るとあったかいお湯にほてった顔に少し冷たい風が当たり最高の気分を味わえます。1時間位平気で浸かっていられます。(笑)
ハーブ園の件は大変申し訳ございませんでした。今年は春先からの天候不良の影響で開花状況が遅れているようです。これからはハーブガーデンの状況等をお伝えするようにします。また是非遊びに来て下さい。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:20:31

GW唯一の旅行にホテルシャンベールを選び利用させていただきました。禁煙ルームに泊まることができ、快適な一夜を過ごすことができました。部屋からの夜景はライトアップされた森。しばし見とれてしまいました。料理ですが、フレンチをいただきました。コストパフォーマンスがすばらしい。高級食材が使われていて生まれて初めて口にするものも・・・。お風呂ですが、子供たちは大満足。本当に、シャンベールにして良かったです。あと、さらに良いホテルになっていただきたく感想を2点。(1)食事を選べるという案内でしたが、いつまでにどのように選択するのか(早めに予約しないとなくなるのならその旨の)案内をすると良いのでは。私の場合、ホテルから数日前に電話がかかってきて「食事が選べるのですがフレンチがいっぱいになってきましたので、他のものを。」と言われフレンチしか考えていなかった私は、無理にお願いし何とかフレンチにしてもらいました。(対応していただけたのはうれしかったですよ。)(2)チェックインのときにリゾート内各施設の営業時間の案内を口頭で受けましたが(他にも営業時間のリーフレットはありましたが、案内のあったのはそのリーフレット記載内容以外のこと。)、口頭で伝えることを減らすため印刷物を作っておいてはいかがでしょう。スムーズなチェックインと確実な情報伝達が可能となると思います。以上、また機会があればぜひとも利用したいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月13日 11:00:57

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。GW旅行を楽しく過ごして頂けてとても嬉しく思います。
頂いたご意見に関して回答いたします。
①食事の案内に関して
通常は団体予約などが入っている時を除きお選び頂いたメニューをお断りすることはほとんどないのですが、今回のGWについては大変たくさんのお客様にお越し頂いた関係で今回のような事が起こったようです。誠に申し訳ございませんでした。今後夏休みに向けてネットの宿案内画面上や予約時点の案内などの方法を検討します。
②チェックイン時の情報伝達について
貴重なご意見ありがとうございます。
当リゾートは敷地スペースが広大であり施設が点在している関係でお客様への案内に関しては色々なご指摘を頂きます。事前にインターネット等で詳細をご存知の方やリピーターの方、旅慣れた方は可能な限りフロントでの口頭案内を短く要望されます。
また初めての方や旅館タイプの旅行を多く経験されている方は案内パンフではなく会話での案内を要望されます。これは当リゾート施設の雰囲気がホテルタイプと旅館タイプが混在しているからだと思います。またフロントスタッフがお客様の雰囲気等をもっと理解できるようになれば解決できるのかも知れません。これから当リゾートがもっと勉強すべき問題であると思います。
今回のお客様のご意見によりフロントスタッフとじっくり議論する機会を得たこと、合わせましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 10:01:52

小学生と年長の男の子2人の家族4人で、5/4から一泊、今回初めて利用させていただきました。事前に「お客さまの声」を参考にして選んだのですが、評判通りで行ってよかったです。温水プールに浮き輪を持っていくのを忘れたのですが、ヘルパーやビート盤が備え付けてあったので、下の子どもも思う存分遊べました。ジャグジーもあって嬉しかったです。夜はバーベキューにしたのですが、屋外なので寒いかと思いましたがそうでもなく、ボリュームも味も文句なしでした。一つ残念だったのは、せっかく喫茶のドリンクサービス券をいただいたのに、帰る前に芝生で遊んでからホテルシャンベールの喫茶へ行ったら閉まっていて、使う機会を逃してしまったことです。営業時間を確認したらよかったのですが、フロントも混雑していて、11時少し前にいったのに諦めて帰ってしまい、後でみたら11時オープンでした。お店の前に営業時間の案内があれば。。またこの次はコテージに泊まってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月08日 18:24:01

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。二人のお子様が元気に遊んでいる姿が想像できますね。(^.^) バーベキューも楽しんでいただけてGWのいい思い出になりましたでしょうか? 営業時間案内の点、申し訳ございませんでした。今後はプランの内容等にもわかりやすく記載するようにします。
是非またご家族で遊びに来てください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 14:29:21

毎年この時期に、75才の父、74才の叔母、67才の母そして41才の私という、平均年齢が若干高め…(^^ゞ の4名で旅行をするのですが、今年は3泊4日で伊勢神宮をメインにした旅行での最後の1泊に利用させて頂きました(コテージ)。ホテルの名前は以前から広告などでよく聞いていたのですが、あまり宣伝されすぎて「どうなのかしら?」と思いつつ、今回はじめて利用させて頂きました。
しかし、いままで利用した中でも最高のホテルでした。
夕食は「卓上ビュッフェ」にしましたが、量、内容共に大満足でした。パンも美味しかったです。父は普段、殆ど洋食は食べず「酒さえ飲めれば何でもいい」と言っていましたが、食事後は「食事が美味しかったなあ」と180度変わっていました。朝食もバイキングで、パンの種類の多さと美味しさのために私は食べ過ぎてしまいました。父は御飯を食べていましたが「美味しかった」と大満足していました。
それに合わせて「このホテルは従業員の教育が行き届いているなあ」と感心していました。皆さんの対応が気持ちよく、帰りの車の中でも「この旅行の中で1番いいホテルだった」と皆なで話しながら帰路につきました。
本当に、旅行の締めくくりにいいホテルに宿泊できてよかったです。
有難うございました。
最後に1つリクエストさせて頂ければ
・夕食に「ライス」が選べればよかったかなと思いました。
・朝食も「おかず」の種類があれば(和食系)よかったかなと思いました。
また是非行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月08日 18:09:25

とっても楽しそうなご旅行ですね!
この文面をみればスタッフ一同、GW中の疲れが吹っ飛ぶと思います。最高のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
まだまだ不備な点もありますので、今後皆様のお言葉を多く頂戴し安心して楽しくお過ごし頂けるリゾート施設を目指してがんばります。この度は旅行先の一つに当リゾートをお選びいただいたこと、また数々のお褒めの言葉を頂戴したこと合わせてお礼申し上げます。是非またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月05日 13:00:32

GWに利用しました。従業員の対応は大変よく、館内のどこで会っても会釈してくださり、みなさん感じよかったです。食事も量・質とも満足です。また来たいと思えます。
子ども連れでしたので、施設が充実していて楽しめました。パターゴルフと卓球をしました。ほんとは釣りをしたかったのですが、つり上げた魚を買い取りもしくはその場で食べなければならないということで、断念しました。基本料金が少し高くても、釣った魚を池に戻せるようになっていればいいのですが。
また、館内で終日ピアノ曲のBGMが流れているのですが、これが部屋の中にいても、微かな音量でずっと聞こえているのがちょっと耳障りに感じました。これは他の部屋の人も同じことを言ってましたよ。
あと、ホテルの立地という点では、駅からの山道はちょっと苦労しますね。次はバスで送迎していただこうと思います。
次はコテージの方を利用してみたいと思ってます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月08日 17:44:54

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。「また来たい」という文面にほっとしました。GW中は非常にたくさんのお客様がリゾート内にいらっしゃる為、サービスの面で行き届かない部分があったのではと少し心配しておりましたが、満足いただけ一安心です。BGMの件、恥ずかしながら始めて知りました。ありがとうございます。早急に現場スタッフと相談します。立地に関しては大自然の高原リゾートであることから、実際便利な環境ではない為、電車と送迎バスをご利用いただいた方がいいかも知れません。私自身も大阪や名古屋へ出張の時は伊賀神戸駅から電車を利用します。駐車料金は駅前で1日500円、1泊2日で1000円ですので、伊賀神戸駅まで車で来られて最後送迎バスをご利用いただくのも、いいかもしれません。次回お越しの折には一度ご検討くださいませ。またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年05月05日 02:36:36

5/3日初めての利用でコテージに宿泊致しました。72才の母が一緒と言う事でちょっとした移動にも送迎をお願い致しましたがスタッフの方々が親切に対応して下さりとても助かりました。また母の誕生日という事でホテルからのプレゼントも頂きとても喜んでいました。次回はホテルに宿泊したいと思っています。とても良い一時を過ごさせて頂きました。2件程お願いしたい事が有ります。1件はお風呂にもシャワーキャップを置いて頂けたらと思いました。また湯上りにお水のサービスが有りましたが冷たい麦茶だったら良かったかな?と思いました。全体的にとても満足していますのでまた是非宿泊したいと思っています。スタッフの皆様 有り難う御座いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月08日 17:32:33

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございました。お母様の誕生日に当リゾートをご利用いただけ、とても嬉しく思います。思い出に残る誕生日になりましたでしょうか?シャワーキャップやお茶の件、今後の課題として前向きに検討いたします。是非また皆様でお越し下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月02日 22:24:30

愉しく過ごせました、料理・レジャーも最高でした。特に、街中ではとてもビリヤードを素人の子供とすることなど出来ないのに、ここでは初めて体験させてやることが出来、子供も喜んでいました。少々、気になったのは、子供とボール投げしようと野外劇場のある大芝生広場に行くと、動物のフンが所々に落ちていて遊べなかったことです。あんなめちゃ大きな広場なのに使えないのはもったいない感じですが、まあ、それも自然いっぱいの所だから仕方ないかとも思ってます。関西から非常に近く、また行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年05月03日 17:56:46

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。料理や色々の施設をお楽しみ頂けてとても嬉しく思います。屋外ステージのある芝生広場に行かれたんですね。実はここはコンサートやイベントの時ぐらいしか利用しない為、普段は手つかずの状態です。申し訳ございませんでした。これからはもっと利用の方法を考えないといけませんね。検討します。このリゾートは大阪・名古屋から近いところにありますので、気軽に遊びにお越し下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 22:18:43

空いていたので温泉は貸切状態、ゆっくりできました。食事は懐石、フランス料理、バフェ等選択できるのですが、食事の場所がそれぞれ違うためグループの場合は個人ごとに選択ができません。同じクループでも年寄りは和食、若者はバフェなどそれぞれに選択して同じ場所で食事できるとよかったと思います。他のサービスはとても満足です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月12日 07:05:26

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。春休み明けのいい時期だったかもしれませんね。温泉にのんびり・ゆったり浸かって頂けたので日頃の疲れやストレス等は少しは解消できましたでしょうか?
お食事会場の件ですね・・ 現状としてはやはりグループ単位ですね。和食、フレンチ、バーベキュー(4/22~)創作料理など多彩にお選び頂けるのですが、場所はそれぞれ異なってしまいますね。なかなか大きな宿題です。最近はお部屋食等のリクエストも多くなってきていますので、合わせて検討課題です。
これからもお客様からの貴重なご意見を頂きながらより良いリゾートを目指したいと考えます。是非ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 22:11:10

従業員の教育が行き届いており、接客態度は大変よかった。食事も風呂も満足ですが、現地にたどり着くまでの細い山道はもう少し整備して欲しいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月12日 06:46:17

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。従業員の接客態度に対して評価をいただけた事、たいへん有難くまた嬉しく思います。当リゾートではお客様に何度でもお越し頂く為には、ハード面の増設や強化はもちろんの事人と人との触れ合いをとても重視しております。これからもサービス教育には力を入れていきたいと思います。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月07日 00:52:59

電車の到着時刻がこちらの都合で遅くなったのにもかかわらず、駅まで時間外に送迎をしてもらいとても助かりました。料金がとてもリーズナブルだったので、失礼ながら、食事にはあまり期待をしていませんでした。しかしながら、量・質ともに大満足、朝のバイキング朝食もとても上品な品揃えでした。お部屋も清潔感があり、和室が8畳あるのもよかったです。メナードの化粧品等がお部屋にもお風呂にもそろえてあり、おためしに使わせていただきました。駅からも少し遠いとは思いましたが、ぜひ又寄せていただきたいと思いました。従業員の方々もどなたもよい方で嫌な思いは一度もしませんでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月10日 00:30:14

今回、春のプランは特別にお値打ちに設定しました。お客様にお喜び頂けて、何よりです。今後もお客様にご納得いただけるようなプランをどんどん設定したいと考えておりますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 14:13:28

久居I.Cより向かったんですが山道が狭く険しくて大変でした。ホテルの内装はとてもきれいでスッタフの対応、レストランのロケーション、質、量とも大変満足しました。又泉質については榊原温泉よりぬめりを感じました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月10日 00:17:58

道路事情の件ですね・・ 久居方面からですと165号線を西進し榊原温泉口の交差点から山間へ向かっていきます。そして最後の10km位が山道になります。最初の5km程は川沿いの広い道(今は桜がとても綺麗ですし、紫陽花の時期は圧巻です)を走って頂きます。後残り5km程が少し狭い道となります。この部分は都会の喧騒から大自然への入り口とお考えいただき、のんびりとお越し下さい。鳥の囀りや、川のせせらぎ、新緑の美しさ等お楽しみいただけたらと思います。(初めての方にとっては、そんな余裕はないかも知れませんね・・) あと車でお越し頂いた場合でも榊原温泉口駅や伊賀神戸駅前の駐車場に車を置いていただき送迎バスをご利用頂くのもいいかも知れません。(伊賀神戸駅前ですと2日間 1000円です)
私どもはお客様が安全にお越し頂けることがなによりです。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月05日 10:42:33

スタッフの対応がどこの施設でも大変よかったです。
特に食事の時に気を使って頂いて、とても気持ちよく食事ができました。
子供がアレルギーを持っていて、魚も苦手なものがあり私はそれを連絡しておりませんでしたが、その場で対応していただけてビックリしました。
その時の対応には大変感謝しております。また行きたいと思いました。
宿泊施設も種類があるので、今度は違う部屋に泊ってみたいです。
食事の時のイルミネーションもとてもきれいでした。
朝食のバイキングもよかったです。子供は洋食、大人は和食で好きな量で食べる事ができました。
パターゴルフ、プールもでき施設内で過ごせたのが良かったです。
子供も大人も満足できるところでした。大変お世話になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月09日 07:10:23

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。春の家族旅行をお楽しみ頂けたご様子を感じ、とても嬉しく思います。
最近、お食事の内容に対して「アレルギー」とか「好き嫌い」を予約時にお申し出頂くことが増えてまいりました。当リゾートでは料理スタッフのメニューーも活かしながら可能な限りお客様のリクエストにお答えするように努力しております。今後も対応レベルを上げていきたいと思います。(予約時のメッセージにどしどしご記入ください。)
今後とも皆様にとって満足度の高いリゾートを目指してがんばります。是非また遊びにいらして下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 15:41:10

今回、フレンチフルコースプランを利用させていただきました。ボリュウムもあり大変満足させていただきました。ひとつ要望があるとすればコース内容がかかれたお品書きてきなものがあれば嬉しいです。
レストランから見えるイルミネーションは最高にきれいでした。
お風呂は気持ちよかったのですが、洗い場の所に鏡が欲しかったです。
でもとてものんびりできたので、今度はラベンダーが咲くいい季節にもう一度来てみたいと思いました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月05日 06:07:35

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。イルミネーションの中、お召し上がり頂いたフレンチのフルコース 満足いただけて嬉しく思います。お品書きの件、検討いたします。
ラベンダーの季節は6月下旬~7月上旬頃が一番良いと思います。この時期はホタル観賞もお楽しみ頂けると思います。是非ともお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月02日 03:22:39

3月28日より春のファミリーおすすめプランで2泊させて頂きました。
○1泊目は7名でコテージ2室に2泊目は9名でコテージと和洋室 各1室で宿泊させて頂き、ややこしい予約をお願いしたのですが適切に対応頂きました。
○天候は雨、あられ、雪がふっておりまして最悪でございましたが、義父母、妻、息子、娘、義妹家族全員が満足させて頂きました。
◎リーズナブルなプランであるにもかかわらず、特典が多数あり、なおかつ小学生は半額でしたので、予算が少しあまりまして帰りに有名なお店で『伊賀牛のすき焼き』を食べることができました。
○天候が悪かった為、施設間の移動を心配しておりましたが、お願いするとすぐにシャトルバスが来て頂きスムーズに移動する事ができました。
◎コテージのテーブルが麻雀卓になるので、子供達と楽しい時間をすごせました。
◎温泉は広くて清潔で種類が多く、ミストサウナ、露天風呂は最高でした。
◎シャンベールの和洋室は広く9名全員で楽しい時間をすごす事ができました。(定員は5名ですので宿泊したのではありません、談笑するには十分です)
◎『イルミネーションは演出が最高でした』(見ればわかると思います)
▲あまり良い事ばかり書くとホテルの関係者かと思われますので一点だけ苦言をのべさせて頂きます。シャトルバスの運転手さんで約一名、暴走好きな方がいらっしゃるようで、夜 シャンベールから青山ホテルまで送迎頂いたのですが、イルミネーションがきれいでしたので少しゆっくる走って頂ければと感じました。(もしかすると、次の送迎の予定があった為、急がれていたのかも)

以上、私が今回、宿泊させて頂いた観想でした。
また、季節の良いころにRe:ゾートさせて頂きたいと思います。
PS:子供達より『イチゴ狩りのおばちゃん、ありがとうございました!』

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月02日 05:04:39

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。たくさんの皆様での旅行をお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。またたくさんのありがたいお言葉、スタッフの「元気の源」になります。ありがとうございます。
▲バスの運転手の件、申し訳ございませんでした。
是非また Reゾートして下さいね。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 21:28:11

春のファミリーおすすめプランを家族で利用しました。

今回の旅行で予想外だったのが、雪でした。
寒くなることは週間予報などで事前にわかっていたので
準備万端でしたが、雪対策が全然できていませんでした。
この雪のため、楽しみにしていたものの幾つかを楽しむことができず残念でした。
・一時的に雪がやんだので始めたパターゴルフは暴風雪のためプレイ続行を断念。
・夜のライトアップの中の散策は寒さと、道が雪で滑り安くなっていたため断念。
また、近距離だからと、自然文化村からシャンベールまでの雪道を移動して、
溶け気味の雪を踏みしめた子供の靴はぐちょぐちょになるなど、雪には泣かされっぱなし。
スタッフの方にきくと、春先でも雪が降る場所だとか。
分かっていればもう少し対策して望んだのに・・・と残念でした。

泊まった部屋は、踏み込むと畳の一部に沈む所があったり、部屋のトイレの床も立つだけで沈むという古ーいお部屋でした。(安いプランだったので値段相応なのかと納得しましたが)
また、今回のプランで1時間無料となっていたのでカラオケルームを使用しましたが、料金を請求されました(後でフロントに事情を連絡すると無料になりましたが)。

問題はいくつかありましたが、スタッフの方々のサービスについては
申し分ありませんでした。(どこのホテルよりもよいと思います)
皆さん笑顔が本当に素敵でした。

最後に、楽天トラベルのホテルの詳細情報についてですが、
補足情報として
 子供の食事内容や
 現地の季節毎の天候情報
なども掲載していただけるとよいかなと思います。
子供の食事内容については、他の旅行サイトで、同様のプランで「お子様ランチ程度」ときちんと明記している所がありました。
現地の天候情報については、近郊の都市とあまりに異なる場合(雪が降りやすいとか)は、「xx月までは雪対策が必要」などの情報も
加えたら、利用者は対応しやすいのではないかと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月02日 04:42:55

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。雪の件ですが、先程も掲示板に返信書き込みをしましたがこの時期の積雪はスタッフもびっくりでした。今年の冬は12月~1月に雪が多く、例年よく降る2月にはほとんど降らなかったりと・・ そしてこの時期の突然の雪。通年の常識に縛られていてはいけませんね。反省です。今後、天候の状況などをどのようにお伝えするか検討いたします。カラオケ使用請求の件やお部屋の件など、誠に申し訳ございませんでした。
 最後にホテル詳細情報等に関するご意見ありがとうございます。今後の参考にいたします。今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月01日 12:38:29

到着間近より驚愕の大雪!まさか積もる事はないだろうとタカをくくって朝風呂に入っていた私が甘かったのですが、チェーンを買ってきていただけるというご好意に感謝です。幸い雨に変わり購入寸前でキャンセルできて良かったのですが、イヤな顔一つせずご心配くださり嬉しかったです。また食事の際の気配りもすばらしく、こんなに気持ちよく旅行が出来たのも初めてでした。スタッフの教育も行き届いていて、誰一人として不快感を抱かされる方もおらず感激でした。しかし1点だけですが、私は1泊目は眠れないので、入浴が12時までというのはつらかったです。タオルやアメニティが不足することもなく、今度は本当に何も持たずにお邪魔しようと思います。体験やパターゴルフも出来なかったので、是非天候のよい時期に・・・。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月02日 04:27:08

突然の積雪! スタッフも驚きました。毎年3月20日頃を最後にそれ以降雪になることは、ほとんど無いのですが・・・
今年の春は例年以上に天候に悩まされます。温泉の営業時間の問題など今後の検討課題とさせていただきます。次回は是非すばらしい天候の中、高原リゾートをお楽しみ頂けたらと思います。最後にスタッフ教育に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月30日 22:02:25

春休みファミリ-コ-スを、親子三世代で宿泊させていただきました。
特典をふるに活用し(温水プ-ル、カラオケ、パタ-ゴルフ無料等など)
後、お気軽パン作りと陶芸手ひねりコ-スも挑戦しました。
とっても内容の濃い一泊二日でとても楽しかったです。
パン作りも陶芸も、小学生低学年の娘にもちゃんと指導してくださり、とても良いものができあがりました。スタッフの方々もとても親切でした。
シャンベ-ルは和室もあり、母は、和室は落ち着くと言って喜び、娘はベッドが嬉しいと喜び、まさに私たち家族にはもってこいの部屋でした。
娘二人、朝食バイキングのフル-ツ(特にスイカといちご)がおいしかったと、何回もおかわりにいってました・・・。
「また行きたい」と帰りの道中からずっと言っています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年04月01日 08:43:29

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。親子三世代での春休み旅行をお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく思います。お嬢様の春休みの素敵な想い出がいっぱいできましたか?シャンベールの和洋室もお気に入りいただきありがとうございます。これからの季節はハーブガーデンの草花が綺麗に咲いたり、リゾート周辺が新緑に満たされます。また6月下旬~7月上旬はホタル観賞もできます。夏休みには小さなイベントもありますので是非またお時間を見つけて遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 22:18:30

露天風呂等2箇所利用できて、家族皆大喜びでした。特に、二日目は雹が降って大荒れでしたが、温泉につかってくつろぎました。行って良かったと家族に好評でした。また、行ってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年03月21日 00:05:43

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。今年の天候はよくわかりませんね!暖かくなったと思ったら突然冷え込んで小雪が舞ったり、雹が降ったり・・・ 春の訪れはもっと早いかなと思っていたんですが・・・。でも温泉をうまくご利用いただけて嬉しく思います。今度お越し頂けるときは高原の爽やかな風が吹いていればいいですね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 15:46:51

滞在中はずっと霧に包まれていたのですが、夜のライトアップがとっても幻想的でした。そしてお料理が非常に美味しかった!メニューも量も大人はもちろん、子供たちも大満足でした。お風呂も清潔感があり好印象。2種類を楽しめるので飽きずに楽しめました。お部屋も広くてゆったりできました。また、是非季節をかえて泊まってみたいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年03月20日 23:56:50

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。タイプの違う温泉をそれぞれお楽しみ頂けたようですね。またお子様にも喜んでいただけてとても嬉しく思います。是非また皆様でお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 19:40:16

今回子供の家族と夫婦計5名で利用させていただきました。
食事は甲殻類がだめな人も十分対応してもらっておいしく頂感謝しています。
お風呂は榊原温泉の泉質とよく似ている感じがし、大変よかったです。
青山ホテルからシャンベールホテルへの送迎もすぐに対応してもらって、ライトアップを十二分に堪能しました。
 次の日はテニスで汗をかいた後温泉に入り気分爽快でした。ホテルのランチ
もおいしく頂きました。
 ただ残念なのは道路が途中狭くなっていて、ダンプとのすれ違いに苦労しました。道路が狭くなっている所を案内して頂きたいなと思います。
ホテルの従業員の方の対応も良くもう一度来てみたいなと家内と言っていっている所です。
 9月の始めにテニスのサークルで合宿が有るのですが、幹事さんに推薦しています。できれば今回みたいにお値打ちなプランがあるといいのですが、又、いいプランが有れば知らせてもらえれば光栄です。尚、合宿は20名位を予定しています。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2006年03月15日 14:59:16

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。泉質ですが、当リゾートの霧生温泉と榊原温泉のお湯は同じ青山高原の峰続きということもあって非常によく似たアルカリ性単純泉のお湯だと思います。お肌のツルツル感に人気があり、よく「美人の湯」なんて呼び方をする人もいらっしゃいます。
交通アクセスの件ですが、今回は久居方面からお越しいただいたのでしょうか?最後の4~5kmのところは確かに狭い道が続きますね。また大型とすれ違われたということで、大変苦労をされたと思います。申し訳ございませんでした。残り表示距離の案内看板は最近設置しましたが、道幅の案内まではできていませんね。今後の検討課題とさせていただきます。また秋のテニス合宿の件ですが、是非ともご利用いただければと思います。魅力あるプランも掲載していきますので、是非楽しみにしていただければと思います。この度は誠にありがとうございました。