MATSUDAYA 松田屋 クチコミ・感想・情報

MATSUDAYA 松田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 13:17:23

とても感じの良いかわいい女将さん(?)に受付していただきました。趣のある外観と、一歩入った時のオシャレさのギャップがよかったです☆お食事をいただいたお部屋は特に素敵でした!居心地もよく、懐かしい感じがしました(*^_^*)

ただ、宿泊したお部屋の襖がシミだらけだったり、お風呂のカビが気になったりと、キレイにリノベーションされているからこそ、古さではなく清潔感という点で惜しいところがありました。
また、今回の利用で残念だったのが、バーがお休みだったことです。HPにも不定休とあったので、当日お休みだったのは仕方ないのですが、バーが決め手で宿泊を決めたのでかなりショックでした。。。
運が悪かったとしか言いようがないですね(ToT)

また次回チャレンジしたいと思います!

MATSUDAYA 松田屋 2019年08月19日 16:43:30

この度はご宿泊ありがとうございました。またコメントも頂きありがとうございます。設備と清掃につきましては、日々改善に努めているところです、小さな規模の宿ですので大きな費用もかけ辛く難しい面もありますが、引き続き改善していきたいと思います。
また、折角バーを楽しみにして頂いたのに、この度はお休みで申し訳ありませんでした。もし確実にといいう事でしたら、ご予約の際にバー利用の旨、お問合せ頂けると対応が可能な場合もあるかもしれません。次回もしお越し頂ける事があれば、ご予約の際に是非お伝え頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館の朝食プラン!オシャレな民宿でシンプルステイ~
【スタンダード和室/ 冷暖房完備/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

ペンギンが空を飛ぶさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

ペンギンが空を飛ぶさん [60代/男性] 2018年11月06日 18:41:38

夕食のすき焼きは、お肉も野菜も盛りだくさんで2人では食べきれないほどで、しかも
とても美味しかったです。
香美町イベントのナイトウォークに参加したため、夕食の時間が遅くなり、ご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが気持ちよくご対応頂きました。おまけに、ご主人もナイトウォークに我々と一緒に参加され、ライトで山道を照らしてガイドして頂き、安心してナイトウォークを楽しむことが出来ました。
翌日のゆったりウォークも前日のすき焼きパワーのおかげか2人共完歩する事ができました。
お世話様でした。

MATSUDAYA 松田屋 2018年12月10日 14:17:21

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
すき焼き、ナイトウォーク、ゆったりウォークお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

極上のブランド牛鍋がこの価格★【特選但馬牛】「但馬玄(たじまぐろ)」すき焼きプラン【あいたい兵庫】

MIKKO&POOHさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

MIKKO&POOHさん [40代/女性] 2018年01月10日 19:54:18

おじろスキー場まですぐのお宿に年末お世話になりました。建物は古かったですが
お部屋はきれいに掃除されていて快適でした。夕食はすき焼きのプランをお願いしていましたがボリューム満点で本当に美味しかったです。ただ、布団がめっちゃ重い。6歳の娘は小柄なのもありますが重い~って掛け布団を嫌がり毛布で寝てました。

MATSUDAYA 松田屋 2018年01月11日 17:12:30

この度はご利用頂きありがとうございました。お布団の件ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。

【お値打ちプラン】極上のブランド牛鍋★特選但馬牛すき焼きプラン

投稿者さん 2018年01月01日 00:53:06

女将さんが接しやすく丁寧な対応で居心地のよい時間を過ごすことが出来ました!

MATSUDAYA 松田屋 2018年01月11日 17:10:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたようでうれしいです!また是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】1泊2食で7000円 !松田屋 特製豚みそ鍋プラン

投稿者さん 2010年04月07日 08:37:42

週末をハイキングで過ごそうと思い、気軽に立ち寄らせていただきました。山あいの静かな環境も気に入りましたし、食事がこの値段で十分すぎるほどで、大変満足しました。また利用させていただきます。

2010年04月
【和室6畳】

usoyamajidehonmaさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

usoyamajidehonmaさん [30代/男性] 2010年01月18日 22:23:41

忘れ物だらけでご迷惑をおかけしました(苦笑)
おかんの田舎のばあちゃん家に泊まった時の
ような懐かしい感じのする宿でした。
おかみさんの色んな気遣いが嬉しかったです!
3月に雪が残っていればまたお邪魔したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月20日 17:00:28

8月14日に5人家族でお世話になりました。楽天からの入力が大人二人分しか入力できずで、電話で家族分を予約したんですが、宿側の手違いで大人二人分しか予約になっておらず、申し訳ないと言われ、食事の段取りを急きょして頂きました。またお刺身が子供分に無いと言われて値引きまでして頂きました。さらに大部屋が当日空いたとの事で6畳から大部屋まで変更していただき誠にお世話になりました。お風呂も一番風呂?かと思えましたが気持ち良かったです。ちなみに今回はこちらのアクシデントで宿賃を家に忘れて行き帰宅してからの振込希望を快く受けてくださり本当にご迷惑おかけしました。急遽準備していただいたとは言え、食事の量は十分ありました。かわいい熱帯魚の鑑賞しながら、気さくな女将さんと話もできて家族のように落ち着きました。宿の評価として言えば、食堂への通路に干した服洗濯物?が生活感が表れ気になったのと、お風呂場のシャンプーやボディソープの容器が再利用とはいえカビ君が気になりました。

投稿者さん 2009年05月22日 14:51:00

家内と2人で5月4日から5日に遊びに行きました。近くに全国シャクナゲ公園があり大変に綺麗でした。又、大小の滝や渓谷があり大感動です。自然のすばらしさを実感する旅となりました。高速道路の割引も良かったです。おかみさんも親切で田舎の民宿の雰囲気が又、良かったです。1泊2食で5500円はとても魅力です。豚の味噌鍋も大変においしく、具もたくさんあり十分に満足しました。朝食もおいしく満足しました。すぐ近くに300円で入れるオジロン温泉は渓谷の横に露天風呂もあり、とても良かったです。又、子供達も誘って家族で、ぜひ寄せて頂きます。ありがとうございました。 コジ

2009年05月
ビジネス1泊2食プラン
【和室6畳】

ももちん(o・∀・o)さんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

ももちん(o・∀・o)さん [40代/女性] 2021年01月06日 05:13:39

築200年の旅館です。現在、三代目のご主人様と若奥様で切り盛りされておられます。レトロの雰囲気も残しつつ、新しい感覚も取り入れておられ、随所にセンスのよさが感じられました。夕食は但馬牛の最高峰、但馬玄(たじまぐろ)を使用したお料理。すき焼きで頂きました。濃厚な赤身と上品な脂、口の中でとろけました。あー幸せ!!

MATSUDAYA 松田屋 2022年05月11日 10:06:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。またご丁寧なご感想をいただきありがとうございます!またのお越しを心よりお待ちしております。

【特選但馬牛】但馬玄(たじまぐろ)のすき焼きor牛しゃぶプラン!極上のブランド牛【楽天限定】
【スタンダード和室(6畳~)/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

投稿者さん 2019年06月18日 18:52:27

二人で朝食付きプランで宿泊しました。
予定よりも遅い時間になってしまいましたが、快く迎えていただきました。

洗面台とトイレは共用でしたが、挨拶を交わせば済むことなので特に気になりませんでした。飲料水のタンクもあり、有難かったです。

お風呂は手短に済ませましたが、かなり年代を感じる昔ながらのお風呂で、隅にカビなどがあったり…。
フロントが綺麗だっただけにびっくりでした。

ドライヤーもあります。
すのこベッドに布団が布かれていましたが、厚いマットレスに慣れてしまったわたしには少し固かったです。
でも朝、窓からの景色は最高でした。

MATSUDAYA 松田屋 2019年07月10日 23:44:33

この度はご宿泊ありがとうございました。設備の不備や清掃についての貴重なご意見ありがとうございます。当館は創業62年を迎える小さな民宿で、あちこち老朽化している箇所もありますが、ご指摘頂いた箇所等改善できる箇所は早急に改善していきたいと思います。フロントは昨年リニューアルし、宿での滞在をより楽しいものにして頂きたいという思いから小さなバーも併設し営業しています。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館の朝食プラン!オシャレな民宿でシンプルステイ~
【1室限定!ツインベッド和室/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

投稿者さん 2009年02月25日 23:46:06

2月7日と2月21日に宿泊しました。お部屋は清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。夜の食事、朝ごはん共、質量とも大変満足です。食事場所は母屋の一室で田舎のおうちという感じで、懐かしい居心地よくゆっくりさせいていただきました。おかみさんのお心遣いも感謝です。   是非、また利用させていただきます。お世話になりました。

ビジネス朝食付きプラン

投稿者さん 2008年05月05日 17:53:37

山菜採りを楽しみにしている祖母と家内との3人でお世話になりました。
客室もきれいに清掃されてあり、何より祖母が「気持ちが良い」と感激していました。
勿論、私もそう感じましたし、家内も親孝行ができたと喜んでいました。
料理もお願いした価格の割には大変満足いたしました。
お風呂は近くの保養施設を利用しましたが、ゆっくりと温泉を楽しめることができました。
そして、何よりもおかみさんのご愛想の良さに、祖母も家内もそして私も気分良くさせて戴き、楽しい休暇を過ごすことができました。
来年も、お願いいたしたく思います。

ビジネス1泊2食プラン

投稿者さん 2008年02月12日 11:25:16

この度は大変御世話になりました。家族全員、大満足です!!夕食・朝食がついてこの価格はないです。また、次回も宜しくお願いします。^^

みそ鍋プラン

投稿者さん 2007年11月23日 13:00:17

11/21-11/22近隣へ出張した際お世話になりました。
そもそも豊岡市内のビジネスホテルが満杯で予約が取れず、当初は仕方なく民宿にしたと言う理由でした。。。
が、行ってみてビックリ!!
料理がとてもとても美味しく、温かい女将さんの人柄のおかげで本当に大満足でした。
昼食の弁当も事前に言えば作ってくれるので、本当に有り難かったです。
3食付きは初めてです。

スキーはシーズン前・鮎釣りのシーズンオフと時期的にも空いていた事もありましたが、仕事のギシギス感を忘れてしまうほどのんびりでき、何か忘れていたものを思い出しました。
お蔭様で部下ともゆっくり対話出来感謝しています。

今回は北近畿一周と言うバタバタ出張でしたが、スキー場も近所なので勢いがあまり10年ぶりにスキーもしたくなりました。

和室

投稿者さん 2007年05月28日 09:14:39

先週1泊お世話になりました。お部屋に古さは否めないものの、お料理がとてもおいしく、またボリュームもあり成人男性3人でしたが、とても満足できました。このお値段で、部屋に空きがある場合は1人1室にしていただけてお昼のお弁当まで…。本当にありがとうございました!

MATSUDAYA 松田屋 2007年05月31日 14:15:26

投稿ありがとうございます。満足してご利用頂けたとの事、当館にとって何よりの喜びでございます。お聞きしますとお仕事の現場は遠く離れていたにもかかわらず、当館までお越し頂いたとの事本当にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月28日 20:48:49

急な予約にも対応していただき、とてもアットホームで細やかな気配りがよかったです。
食事も家庭的でかつ、沢山あって、とってもおいしかったです。
夏は避暑に、冬はウィンタースポーツにと利用できるお宿です。