MATSUDAYA 松田屋 クチコミ・感想・情報

MATSUDAYA 松田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 22:42:20

お部屋の雰囲気はとても良かったです。
立地やお宿の感じも「田舎のおばあちゃん家に来た」という感覚でした。
トイレ、洗面所等共有ですが宿泊組も少なく不自由なく使えました。
おしゃれにリフォームされています。

受付、お食事の対応等すべて一人の方がされていたので大変そうでした。
ご家族経営のようなのでお忙しいと思いますが、お掃除がもう少し行き渡っていたら嬉しいなと思いました。

MATSUDAYA 松田屋 2024年01月21日 13:36:55

この度はご宿泊ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
見た目は昔ながらの民宿ですが、お部屋、
檜香る貸切風呂、使い勝手の良い洗面等、随所にリノベーションを施し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

またのお越しを心よりお待ちしております!

【楽天トラベルサマーSALE】香住産鮮魚のお造り&神戸牛・但馬玄ステーキの会席プラン
【202和モダンツインルーム/ 10畳 (1~4名様)】

投稿者さん 2023年08月15日 10:00:41

8月12日に宿泊させていただきました!
アットホームな雰囲気がずーっと漂っていて、居心地良かったです。
料理もとても美味しくて、外食ほとんど食べない息子がペロリとハンバーグ食べました!(私のハンバーグ…)とりあえず今回気になったのはBARです。子供がいるので予約しませんでしたが、すぐ寝てしまったのでめちゃくちゃ飲みたかったです!次お伺いする時はBARでも飲みたいなぁと思いました!次は2階のお部屋に泊まりたいです!!

MATSUDAYA 松田屋 2024年01月21日 13:30:11

ご利用ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。お食事喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいです! ハンバーグはほとんどつなぎを使用せず、特選但馬牛の但馬玄(たじまぐろ)だけで作っております。
次回は是非バーもご利用くださいませ。バーの営業時間は22:00とさせていただいてますが、場合によっては延長もさせていただきますので、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
この度はご丁寧に口コミお寄せいただき、ありがとうございました!またのお越しを心よりお待ちしております!

【当館へのご宿泊が初めての方にオススメ!】「但馬の旬を味わう」若旦那おまかせ会席プラン
【和室(6畳~)/ 洋式トイレお部屋出てすぐ/ 鍵なし(松)】

投稿者さん 2023年07月25日 07:21:40

料理がおしゃれで美味しかったです。但馬牛の松コースて予約したのですが、メニューのひとつが出なくて聞いたら今日はないですと言われたのが残念でした。代替のものを出すべきと思ったので食事は4にしました。宿は綺麗にされてて良かったです。

MATSUDAYA 松田屋 2023年07月25日 14:15:04

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただき有り難うございました。またご丁寧にご感想をお寄せ頂きありがとうございます。コースの中の食材が一品ご用意できず申し訳ありませんでした。代わりとして、但馬玄ユッケのブルスケッタをご提供させていただいたのですが、うまくお伝え出来ていなかったようでした。申し訳ありません。

少し便利の悪いところにありますが、冬には松葉蟹のコースも大変人気でございます!またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【超お得】ここでしか味わえない神戸牛・但馬玄【松コース】
【201洋室セミダブル(1~3名様)】

投稿者さん 2023年06月25日 07:45:12

料理が美味しかった。
部屋もおしゃれで使い勝手も良い。
ただ、朝方、障子だけでは眩しくて眠れない。遮光が必要かと思います。

MATSUDAYA 松田屋 2023年07月25日 13:59:36

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。お忙しい中、ご丁寧にご意見いただきまして有り難うございます。改善に努めて参ります。

お料理、お部屋共に良いご評価をいただき恐縮でございます。
ありがとうございました。またのお越しを心より待ちしております。

【直前割】15%OFF!【当館が初めての方に!】但馬の旬を味わう若旦那おまかせ会席
【203洋室セミダブルツインルーム(1~3名様)】

投稿者さん 2023年03月30日 10:53:03

夕食はすごくおいしかったですが、出てくるテンポが少し合わなかったところが残念でした。

MATSUDAYA 松田屋 2023年04月12日 18:20:03

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。夕食についてご感想をお寄せいただき有り難うございます。ペースが合わなかったとのこと申し訳ありません。出来るだけお客様のお食事のペースに合わせてご提供させていただいておりますが、当館のご夕食は大規模なホテルや旅館によくある、お料理の事前の盛り込みを行わず、一品一品直前の調理にこだわっております。そのためどうしてもお料理の提供に多少のタイムラグが発生することがございます。当館においては、お食事の開始から最後のデザートのご提供までのお時間を約1時間~1時間15分を目処にご提供しております。コースの内容やお客様のお食事のペースによって調整させていただきますが、ペースについてご要望があればお気軽にお申し付けください。またご飯はおかわりもご用意しておりますので、量感についても遠慮なく仰ってくださいませ。この度は貴重なご意見を頂戴し有り難うございました。

【当館のご宿泊が初めての方にオススメ!】 但馬の旬を味わう 若旦那おまかせ会席

ドブリチャーテさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年10月01日 20:42:48

9月7日に宿泊しました。部屋がとてもキレイでスタイリッシュでした。
お風呂は檜風呂で真新しい香りがして、とても気持ち良かったです。ただ浴衣が無い御宿なので部屋着を持って行った方が良いかと思われます。
料理は但馬牛の但馬玄(たじまぐろ)サーロインステーキ付会席でとても美味しかったのですが量は少なめでした。
ただ最近は少食なので、私にとっては丁度良い感じの量でした。
但馬牛を更に満喫できるスペシャルなプランも有るそうですよ。

MATSUDAYA 松田屋 2022年10月02日 17:56:36

この度は民宿松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。但馬玄(たじまぐろ)の会席料理ご満足いただけたようで嬉しく思います。量感につきまして貴重なご意見を頂き有難うございます。少なめとのご感想をお寄せ頂きましたが、丁度良かったとのこと。良かったです。

お食事の量が多かったと仰られるお客様もいらっしゃいますので、難しいところかと思いますが、スタッフの方でお食事の途中にお声掛けが出来れば良かったのかもしれません。改善して参ります。ご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【数量限定】ランクアップ ブランド但馬牛但馬玄(たじまぐろ)サーロインステーキ付会席
【201洋室セミダブル(1~3名様)】

ねえさん5736さんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

ねえさん5736さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:53:31

部屋の電気が暗すぎる。カーテンがなくて朝眩しすぎる。部屋にハンガーと鏡は欲しい。お風呂に予約表がいります。お風呂にゴミ箱と鏡が欲しい。
リニューアルされて気持ちがいい部屋でした。フロントの方がとても綺麗で接客も良かった。おじろんが近くでとてもいいお風呂でした。田舎ですが、ローソンまでそんなに遠くなくて良かった。香住港や出石に近くで色々な観光ができる立地でした。

MATSUDAYA 松田屋 2022年05月11日 10:28:55

この度は民宿松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。またお忙しい中、ご丁寧にご意見いただきまして有り難うございます。改善に努めて参ります。
お部屋の電気につきましては、調光ができるようになっております。そしてカーテンの代わりに障子を設置しております。
また、お風呂の中には鏡を設置しております。

今回、通常和室でご予約頂戴しておりましたが、少し日当たりの悪いお部屋でしたので、広くて日当たりの良いお部屋にキャンセルが出た為、当日無料アップグレードさせて頂いたのですが、返ってご迷惑をお掛けする形となってしまい申し訳ございません。ねえさん5736さんが再びお越し頂けることがあれば、その際はより快適に滞在して頂けるよう改善してお迎えいたします。またのお越しをお待ちしております。

【2食付きお値打ちプラン】とってもリーズナブルな松田屋 特製豚みそ鍋プラン♪【楽天限定】
【6畳和室/ 洋式トイレお部屋出てすぐ/ 鍵なし】

投稿者さん 2021年08月22日 15:00:35

見た目はthe民宿ですが、入ってみたらお洒落空間。
温泉も近くにあり、何より但馬玄のもつ鍋がとっても美味しかったです。
バーもあり夕食後はお酒を一杯頂きオーナーさんともお話できて楽しかったです。
朝食も栄養バランス抜群でとっても美味しかったです。

MATSUDAYA 松田屋 2022年05月11日 10:21:06

この度は民宿松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
但馬玄(たじまぐろ)のもつ鍋ご満足いただけたようで嬉しいです。

【本物を味わって頂きたい】という想いから、当館は民宿としては珍しく年間数頭しか出荷されない但馬玄(たじまぐろ)という高級牛肉を使用しております。精肉は勿論美味しいですが、ホルモンも綺麗な脂が絶品です。是非またのお越しをお待ちしております。

但馬牛の最高峰!ぷりぷりのモツ!但馬玄(たじまぐろ)もつ鍋プラン★
【スタンダード和室(6畳~)/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

投稿者さん 2020年10月01日 01:00:09

妹と2人旅行で人里離れた場所を求め、松田屋の口コミを見て利用しました。本当に静かな自然に囲まれた場所で近くに冬はスキー場が近くにあり利用されてるんだと思います。とにかく、食事がとても美味しかったです。また、次も行ってみたいと思います。

MATSUDAYA 松田屋 2020年11月07日 12:07:41

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事を喜んでいただけたとのこと、嬉しく思います。また設備等まだまだ至らない点も多い中、高いご評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【数量限定】最高品質の但馬牛「但馬玄(たじまぐろ)」のステーキプラン★【楽天限定】
【スタンダード和室/ 冷暖房完備/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

がきうささんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

がきうささん [50代/男性] 2020年05月29日 10:30:28

仕事のため今年3月にお世話になり、今回は2度目でした。自然に囲まれた宿であり毎朝の散歩(たまに猿と遭遇!)は格別でした。朝、夕の食事、オーナ夫妻のおもてなしも満足でした。

2020年05月
MATSUDAYA 松田屋 2020年05月29日 19:37:32

何度もご利用頂きましてありがとうございます。至らない点も多かったと思いますが、過分な評価を頂き恐縮です。小代は自然が多く、早朝の清々しい空気は本当に気持ちいいです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【1室限定!ツインベッド和室/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

投稿者さん 2019年08月19日 13:17:23

とても感じの良いかわいい女将さん(?)に受付していただきました。趣のある外観と、一歩入った時のオシャレさのギャップがよかったです☆お食事をいただいたお部屋は特に素敵でした!居心地もよく、懐かしい感じがしました(*^_^*)

ただ、宿泊したお部屋の襖がシミだらけだったり、お風呂のカビが気になったりと、キレイにリノベーションされているからこそ、古さではなく清潔感という点で惜しいところがありました。
また、今回の利用で残念だったのが、バーがお休みだったことです。HPにも不定休とあったので、当日お休みだったのは仕方ないのですが、バーが決め手で宿泊を決めたのでかなりショックでした。。。
運が悪かったとしか言いようがないですね(ToT)

また次回チャレンジしたいと思います!

MATSUDAYA 松田屋 2019年08月19日 16:43:30

この度はご宿泊ありがとうございました。またコメントも頂きありがとうございます。設備と清掃につきましては、日々改善に努めているところです、小さな規模の宿ですので大きな費用もかけ辛く難しい面もありますが、引き続き改善していきたいと思います。
また、折角バーを楽しみにして頂いたのに、この度はお休みで申し訳ありませんでした。もし確実にといいう事でしたら、ご予約の際にバー利用の旨、お問合せ頂けると対応が可能な場合もあるかもしれません。次回もしお越し頂ける事があれば、ご予約の際に是非お伝え頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館の朝食プラン!オシャレな民宿でシンプルステイ~

ペンギンが空を飛ぶさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

ペンギンが空を飛ぶさん [60代/男性] 2018年11月06日 18:41:38

夕食のすき焼きは、お肉も野菜も盛りだくさんで2人では食べきれないほどで、しかも
とても美味しかったです。
香美町イベントのナイトウォークに参加したため、夕食の時間が遅くなり、ご迷惑をおかけしたのではないかと思いますが気持ちよくご対応頂きました。おまけに、ご主人もナイトウォークに我々と一緒に参加され、ライトで山道を照らしてガイドして頂き、安心してナイトウォークを楽しむことが出来ました。
翌日のゆったりウォークも前日のすき焼きパワーのおかげか2人共完歩する事ができました。
お世話様でした。

MATSUDAYA 松田屋 2018年12月10日 14:17:21

この度はご利用ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
すき焼き、ナイトウォーク、ゆったりウォークお楽しみ頂けたようで本当に嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

極上のブランド牛鍋がこの価格★【特選但馬牛】「但馬玄(たじまぐろ)」すき焼きプラン【あいたい兵庫】

MIKKO&POOHさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

MIKKO&POOHさん [40代/女性] 2018年01月10日 19:54:18

おじろスキー場まですぐのお宿に年末お世話になりました。建物は古かったですが
お部屋はきれいに掃除されていて快適でした。夕食はすき焼きのプランをお願いしていましたがボリューム満点で本当に美味しかったです。ただ、布団がめっちゃ重い。6歳の娘は小柄なのもありますが重い~って掛け布団を嫌がり毛布で寝てました。

MATSUDAYA 松田屋 2018年01月11日 17:12:30

この度はご利用頂きありがとうございました。お布団の件ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。

【お値打ちプラン】極上のブランド牛鍋★特選但馬牛すき焼きプラン

投稿者さん 2018年01月01日 00:53:06

女将さんが接しやすく丁寧な対応で居心地のよい時間を過ごすことが出来ました!

MATSUDAYA 松田屋 2018年01月11日 17:10:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けたようでうれしいです!また是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【平日限定】1泊2食で7000円 !松田屋 特製豚みそ鍋プラン

投稿者さん 2010年04月07日 08:37:42

週末をハイキングで過ごそうと思い、気軽に立ち寄らせていただきました。山あいの静かな環境も気に入りましたし、食事がこの値段で十分すぎるほどで、大変満足しました。また利用させていただきます。

2010年04月
【和室6畳】

usoyamajidehonmaさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

usoyamajidehonmaさん [30代/男性] 2010年01月18日 22:23:41

忘れ物だらけでご迷惑をおかけしました(苦笑)
おかんの田舎のばあちゃん家に泊まった時の
ような懐かしい感じのする宿でした。
おかみさんの色んな気遣いが嬉しかったです!
3月に雪が残っていればまたお邪魔したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月20日 17:00:28

8月14日に5人家族でお世話になりました。楽天からの入力が大人二人分しか入力できずで、電話で家族分を予約したんですが、宿側の手違いで大人二人分しか予約になっておらず、申し訳ないと言われ、食事の段取りを急きょして頂きました。またお刺身が子供分に無いと言われて値引きまでして頂きました。さらに大部屋が当日空いたとの事で6畳から大部屋まで変更していただき誠にお世話になりました。お風呂も一番風呂?かと思えましたが気持ち良かったです。ちなみに今回はこちらのアクシデントで宿賃を家に忘れて行き帰宅してからの振込希望を快く受けてくださり本当にご迷惑おかけしました。急遽準備していただいたとは言え、食事の量は十分ありました。かわいい熱帯魚の鑑賞しながら、気さくな女将さんと話もできて家族のように落ち着きました。宿の評価として言えば、食堂への通路に干した服洗濯物?が生活感が表れ気になったのと、お風呂場のシャンプーやボディソープの容器が再利用とはいえカビ君が気になりました。

投稿者さん 2009年05月22日 14:51:00

家内と2人で5月4日から5日に遊びに行きました。近くに全国シャクナゲ公園があり大変に綺麗でした。又、大小の滝や渓谷があり大感動です。自然のすばらしさを実感する旅となりました。高速道路の割引も良かったです。おかみさんも親切で田舎の民宿の雰囲気が又、良かったです。1泊2食で5500円はとても魅力です。豚の味噌鍋も大変においしく、具もたくさんあり十分に満足しました。朝食もおいしく満足しました。すぐ近くに300円で入れるオジロン温泉は渓谷の横に露天風呂もあり、とても良かったです。又、子供達も誘って家族で、ぜひ寄せて頂きます。ありがとうございました。 コジ

2009年05月
ビジネス1泊2食プラン