別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 17:57:26

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2013年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年06月28日 16:54:26

この度は、【眺望の宿 しおり】のご利用
誠にありがとうございました!

この度は山側のお部屋をご利用頂きましたが
次回は是非、海側のお部屋もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

温泉・お料理をお楽しみにぜひまたいらしてくださいませ。

この度のご利用口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月09日 00:10:23

旅館の人の対応は親切です。
食事はとても美味しかったです。
海側の部屋に宿泊しましたが、景色が良かった。
温泉はとても気持ちよく、家族風呂が2種類有り楽しめました。
次回も是非訪れたいと思います。

ただ、朝食の時、テーブルを拭く布巾のニオイが気になりました。
浴場にあるタオルにも、同じように気になるニオイのものがありました。
部屋内部の引き戸の滑りが非常に悪く、開け閉めに苦労しました。
以上の点、改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月14日 15:04:25

ご利用いただきありがとうございました
接客 食事 お風呂は細心の注意しています
この節度 お食事、入浴と不快させてしまい
大変失礼致しました
部屋の不備に至っては今後検討し改善に
努めてまいります
次回より身近に感じていただけます様
スタッフ一同誠心誠意奉仕させていただきます
心よりお待ちしています

【ポイント5倍】【早期得割】28日前までの予約お得プラン
【【海側】和室10畳】

7102461さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

7102461さん [60代/男性] 2012年04月05日 14:48:19

泉質が最高-ぬるぬるの美人湯

2012年04月
日曜日~金曜日素泊まりプラン
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2011年11月04日 05:21:53

入り口、ロビーに比べ部屋は普通です。食事も普通に美味しかったです。料理が冷めているということはありませんでした。
お風呂も特記することはありませんが、お湯がトロッとしていて気持ちよかったです。

2011年10月
【【山側】和室8畳】

おっしぃ♪さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

おっしぃ♪さん [30代/女性] 2011年07月31日 11:25:38

7月23日に宿泊しました。よかった点はサービス面、お料理、衛生面です。
特にお料理は夜だけでなく、朝も手を抜いておらず、とってもおいしくいただきました。
子供と一緒にお世話になったのですが、旅館のかたが名前をきちんと呼んでくださったりとサービス面の気配りを感じられとっても気持ちのよい一日でした。
また別府に行った際は宿泊したいです。
しいてマイナス面を挙げるならば、お湯の温度が熱かったことくらいですかね。
大人にはちょうどいいのですが、子供には熱すぎるようで入れませんでしたが、足湯は気に入ったようでした。

【【海側】和室10畳+4畳】

gmm7312さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

gmm7312さん [30代/男性] 2023年06月28日 19:06:24

食事がすごくおいしかったし、スタッフのみなさんの雰囲気もすごく良かった。足湯があったので利用したかったけれど、時期的に蚊がたくさんいたので利用できなかったのが残念。畳の柔らかい所があったり壁紙が剥げている所があったりして、部屋も少し残念だった。
コロナ予防接種の証明がいるとの記載があったのでコピーして用意したのにもういらなかったらしい。記載を訂正してほしい。部屋にある旅館や観光地などの案内表(?)も古い感じがしたので、都度情報更新してもらいたい。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年08月26日 10:07:37

gmm7312様

この度は当館をご利用頂きまして、

施設関係で一部不備がございまして
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室の全面改装を今後予定しておりまして、
お客様に快適な環境をご提供していけるように
日々努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また別府にお越しの際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。

gmm7312様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

はなこさん0801さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

はなこさん0801さん [70代/女性] 2023年01月13日 18:00:42

お部屋はそれなりに古く、浴場の戸のたて付けなどが悪く困った部分もありましたが、スタッフのおもてなしは大変気持ちが良く満足しました。係のスタッフの方がとてもよかったのですが、その他の方々も常に笑顔で接してくれたので総体的に良い宿の印象でした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年05月07日 10:33:56

はなこさん0801様

この度は当館をご利用頂きまして、

施設の老朽化による点をご指摘頂きまして、
当日はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
浴場の戸はスムーズに開閉できるように改善しておりますのでご安心ください。

当館スタッフのおもてなしに対しまして
お褒めの言葉を頂きまして恐縮でございますが、
これからもご支持頂ける宿を目指して参ります。

はなこさん0801様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

【夕食別会場】海側の景色を見ながら夕食☆豊後牛の蒸しゃぶ懐石★家族湯無料★
【【山側2階】和室10畳】

投稿者さん 2022年10月10日 19:25:48

割安です。風呂と料理は良いと思います。建物はそう新しくはないです。サービスは問題ありません。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2022年11月13日 09:04:18

この度は当館をご利用頂きまして、

今回ご利用頂きましたお部屋は、
山側のお部屋でございましたので
お部屋からの眺望につきましては
十分にお楽しみ頂けなかったのではと思います。

しかしながら料理や温泉に対しまして
お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。

次回は眺望の良い海側のお部屋のご利用を
是非お待ちしております。

【一泊夕食※朝食なし】おおいた豊後牛の蒸ししゃぶ料理をお部屋で堪能♪貸切家族風呂あり♪

投稿者さん 2021年03月26日 17:53:16

とにかく温泉がとても気持ちよく、お食事も大満足でした!総じて言うことなしの旅館ですが、お部屋が写真のようなものとは異なり、入った瞬間は少し驚きました。笑 畳はそろそろ交換した方が良いのではないかな、と思いました。

新型コロナウイルスが流行っている中で、なかなか旅行ができない中、感染対策もバッチリで、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました!

別府温泉 眺望の宿 しおり 2021年05月16日 19:36:52

この度は当館をご利用頂きまして、

お部屋の畳に不備がございまして、
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
該当する部屋より随時入れ替えを致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
コロナ禍という事でご不安も多いかと存じます。
当館にて安心してお過ごし頂けたなら幸いです。

また別府にお越しの際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のおかえりを

投稿者さん 2012年12月18日 11:08:01

皆さんの口コミで選びましたが 料理は流石に美味しかったですね。
朝ごはんも 手が込んでいて 満足できました。

仲居さんにも、親切にして頂き 料理の順番等も我がままを聞いて頂けました。ありがとうございました。

お風呂ですが 家族風呂を夜と朝 2回利用させて頂きました。
とても 良いトロトロ湯でした。
が・・ 大浴場については特に書く事はありません。
露天は景色が見れず・・ こちらも特にありません。

最後にお部屋ですが 住宅街が見下ろせ 正面にはグローバルタワーが見える 中々のロケーションでしたが 左手に見える 団地?は残念でしたがこちらは仕方ありませんね。
後、テーブル等の備品は古く 手入れをされた方が良いかと思いました。全体的に掃除等は行き届いていましたので そちらは良いと思います。

2012年12月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年12月22日 19:10:02

この度は 当館自慢のお料理の口コミをご参考に ご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございました!
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
無料の貸切家族風呂を、夜も朝もご利用していただくことが出来まして嬉しく思います。
【眺望の宿しおり】の温泉のお湯を、やはりとろとろで良いお湯とご感想いただけまして嬉しく思います。
ありがとうございます!
眺望の良い海側のお部屋をご利用頂きましたが、近隣は住宅街となっておりまして、お客様には気になってしまわれたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、大切に使わせていただいております備品に古さを感じさせてしまうこととなりまして、本当に申し訳ございません。
せっかく旅行に来て頂くのですから、備品もご満足頂けます様に改善させていただければと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また別府にお越しの際は、お料理と温泉のお湯の良い【眺望の宿 しおり】に来て頂きたいと思っております。
次回はぜひ、広縁付の海側のお部屋をご利用していただければ幸いです。
さらに景色が良く爽快でございます。
この度のご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【海側】和室10畳】

滋賀のmahchanさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年10月20日 04:54:51

源泉かけ流しの温泉は気持ち良く、特に50分無料の貸し切り風呂(内湯と半露天)は至福で、心行くまで堪能しました。
夕食はどれも美味しく、中でも豊後牛の蒸ししゃぶは柔らかくて絶品でした(デザートとフルーツもとても美味)。
朝食は、朝食とは思えないほど豪華(朝からすき焼きがあった)で美味しかったです(ご飯と味噌汁はおかわりしました)。
担当された仲居さんの接客を初め、スタッフの皆さんの応対は丁寧で、好感が持てました。
ただ、部屋の空調らしき音(客室からは操作不可)がうるさくて、深夜に目が覚めてからは一睡も出来ず、うとうとしたまま朝まで過ごす羽目になりました(これはつらい)。
それ以外はとても良かっただけに、残念です。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2019年10月20日 13:45:02

滋賀のmahchan様

この度は当館をご利用頂きまして、

ご指摘頂きました空調の件につきましては、
大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

当日お泊まり頂いた部屋を中心に
全部屋の空調の状態を随時確認致します。
何かしらの異常の見つかった部屋は
早急に改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

温泉や料理、そしておもてなしにおきまして
お褒めの言葉を頂きまして幸いです。

また別府にお越しの際は
是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
滋賀のmahchan様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

【お一人様プラン】【平日限定】 お部屋でのんびり♪極上豊後牛蒸ししゃぶ懐石☆送迎無料☆
【【山側2階】和室8畳】

しょうパパ2525さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

しょうパパ2525さん [40代/男性] 2017年09月09日 16:06:18

8月に宿泊しました。近くにコンビニ・コインランドリーもあり、便利です。
登山後の宿泊の旨、予約時メモ欄に記入していましたが、ホテル到着時スタッフ皆さんに声をかけていただき嬉しかったです。

眺望の宿 しおり と銘打っているので、料金安めの【山側】の部屋でも、別府湾の眺望・夜景は期待してはいませんでしたが、それなりの山の景色がある【山側】と期待を膨らませつつの宿泊となりました。
しかし、窓の外に見えたのは、、山というより雑木林の土手、先ほど到着した駐車場と自分の車といった景色で、少しばかりの眺望を楽しみたくても、駐車場からはカーテンを開けると部屋は丸見え。視線を気にするタイプの私には落ち着けない残念なお部屋でした。
それでも、到着から出発まで、スタッフ皆さんの気遣い、心配りに感激しました。
こちらのスタッフの皆さん、最高です。
またいつか宿泊したいと思います。今度は頑張って、眺望のあるお部屋に。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年09月11日 14:00:34

しょうパパ2525様

この度は当館をご利用頂きまして、

当日は由布岳へ登山に参られると、
ご予約を頂きました際に
お聞きしておりましたが、
雄大な由布岳は如何でしたでしょうか?
大自然を満喫して頂けたなら幸いです。

しょうパパ2525様のご指摘通り、
当館は住宅街に位置しておりますので
室内のカーテンを全開にした場合、
どうしても落ち着かない心地を
お客様にお与えしてしまうことがございます。
カーテンの開け閉めにも
ご不便をお掛けする次第でございまして、
当日は大変失礼致しました。

また、お部屋からの眺望につきましても
こちらの説明が不足しておりましたこともあり、
しょうパパ2525様には
大変残念な思いをお与えする結果となり
誠に申し訳ございませんでした。

山側のお部屋からご覧頂ける景色は
敷地内にございます源泉からの湯煙と
遠くの方に少し山が見えるくらいと、
眺望につきましては
ご期待に副える内容とは程遠く、
なかなかご案内し難いところでございます。
そのような中で
「湯煙が見れて良かった」とのお声も
頂くことがございますので、
皆様にご満足頂ける施設作りを目指して
創意工夫に努めて参ります。
次回ご予約をご検討の際は
是非とも海側でのご予約をおすすめ致します。

当館のおもてなしに対しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

しょうパパ2525様のおかえりを

投稿者さん 2017年05月12日 22:16:57

夕食も朝食も料理長のおすすめ感の行き届いて
地の魚も肉もおいしく堪能できて幸せでしたが
あまりの部屋の狭さにゆったり感がなくリラックス
できなかったのが残念、
風呂も小さく、露天風呂の外壁が邪魔で
閉じ込められた感じで息苦しかったです
お世話いただいた仲居さんはよく気が付いて
応対も明るかったのでせめてもの救いでした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年05月13日 16:34:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ですが客室が狭くリラックス出来なかったのと事申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋は山側の8畳のお部屋でございました。
大浴場でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館が住宅街の中にございますので今すぐに解消できるものではございませんがそう思われないような工夫を客室も含めスタッフ一同で行っていきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また大分別府に来られましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
その際はぜひ海側のお部屋で景色とともにリラックスして下さいませ。