別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

minachamuさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

minachamuさん [40代/女性] 2015年04月03日 15:42:40

本当にいい旅館でした。価格もリーズナブルなのに料理も部屋もお風呂も良かったです特に家族風呂が良かったです。92歳の祖母を連れての旅行でしたが、すごくいい思い出が出来ました。別府に行くときはまた絶対こちらに泊まります。

2015年04月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年04月04日 20:24:47

minachamu様

この度のご宿泊、本当に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
特に家族風呂がお気に召して頂けて嬉しいです。
小さなお風呂ですが、内湯と半露天があって、プライベートな空間ですので、皆様に好評頂いております。ありがとうございます。
また是非、皆様でお越し下さい。
minachamu様のご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

眺望の宿 しおり

オカメインコ8540さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2015年03月31日 20:02:40

家族で利用させていただきました。
海側の部屋でしたので、景色もよく特に夜景はきれいでした。
部屋食では、お世話係の方の控えめで手際のいい接客のおかげでおいしいお料理を
ゆっくりいただくことが出来ました。
お風呂もとろっとしたお湯で、からだが芯まで暖まりぐっすり眠れ日頃の疲れも取れました。お風呂にタオルが置いてあったので、便利でした。
また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年04月02日 10:31:41

オカメインコ8540様

この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。
当館自慢の景色を堪能して頂けたようで、私も嬉しいです。
係りの者へお褒めのお言葉有り難うございます。
泉質もお気に召して頂けたようで、ゆっくりお疲れをとって頂けて、嬉しく思います。
また別府にお越しの際は、是非当館でリフレッシュされて下さい。
オカメインコ8540様ご家族のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月30日 19:42:08

同僚との別府出張の際に利用させていただきました。
当初は朝食付プランの予定でしたが、夕食が好評とのことで2食付プランに変更致しました。

色々な旅館に宿泊致しましたが、その中でも【泉質・お料理・サービス】が素晴らしかったです。

チェックインの時から朝食までの一連のサービスを同じ方が担当してくださいました。
笑顔や話し方が非常に好感の持てる方で、とても居心地の良いサービスを受けることができました。
本当にスタッフの誰をとっても素晴らしい接客だったと思います。

泉質に関しては、まるで美容液に浸かってるのではないかと思わせるぐらいトロトロとした泉質で
何度入っても飽きませんでした。
また家族風呂も予約制でしたのでゆっくり楽しむことができました。
通常の家族風呂に比べると内湯と露天の両方があるのも良かったです♪

そしてお食事!!!
品数が豊富で食べきれないぐらいのボリュームですが、どれもヘルシーなので特に女性にはおすすめです♪
蒸ししゃぶのお肉はとろけそうなほど柔らかくて、看板メニューだけあって絶品でした★

朝食もどれから手をつけていいか分からない程の品数でした。
夕食に引き続き、食べきれないかな…と思いましたが全部美味しくいただきました。
一つ、ひとつのお料理が全て新鮮な素材で手作りされているんだろうなーと思わせるようなお料理でした。

温泉の醍醐味であるお食事と温泉は格別にいいので、おすすめです。
今度は是非プライベートでも伺いたいと思います。

2015年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年03月31日 10:55:00

この度は【眺望の宿しおり】へご宿泊頂き、本当に有り難うございました。

スタッフに関してお褒め頂き嬉しいです。
2食付のお客様に関しては事前に担当を決めさせて頂いて、滞在中は出来る限り担当の者がおもてなしをさせて頂くようにしております。
担当させて頂いた仲居も、大変喜んでおりました。有り難うございます。

泉質に関してとっても素敵なコメント有り難うございます。自慢の温泉で、本当にトロトロの肌触りでして、女性のお客様に特に喜んで頂いています。
家族風呂も内湯と半露天がございます。滞在中に1回50分間ご利用いただくんですが、お気に召して頂けて嬉しいです。

夕食に提供しています【蒸ししゃぶ】は、料理長のこだわりが詰まったお料理で、お肉の部位・厚みにまでこだわっています。精肉店直営の当館だから出来る、ここでしか食べられない料理ですので、喜んで頂けて本当に嬉しいです。

朝食も先日リニューアルしまして、大分県の食材にこだわってご準備しております。お客様の1日の活力源になるよう、力をいれてますので完食して頂けて嬉しいです。

夕食も朝食も季節によって、少しづつ品を変えながら提供しておりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

最後に素敵なお写真のご投稿有り難うございます。
今度は是非、プライベートでご来館ください。
又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【山側】和室8畳】

ともぱん5314さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ともぱん5314さん [30代/女性] 2015年02月21日 15:41:13

口コミのとおり料理はとても美味しかったです!
一緒に行った両親もかなり喜んでいました。
またお風呂のお湯もトロッとしていてかなり満足な旅になりました!
本当にありがとうございました。

2015年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年02月22日 11:05:17

ともぱん5314様

この度は、数ある別府のお宿の中から、当館へご宿泊頂きまして、本当に有難うございました。
ご両親も喜んで頂いた様子で、私どもも嬉しいです!
当館のお湯は、少しとろみがあって、肌にまとわりつくような泉質です。特に女性のお客様からご好評いただいております。
お気に召して頂けて有難うございます。
次回も別府にお越しの際は、ぜひ【眺望の宿しおり】へお越しください。
又のご来館、心よりお待ち致します。

眺望の宿 しおり

ユミユミ0000さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ユミユミ0000さん [40代/女性] 2015年02月21日 01:26:09

クチコミと評価が高い所で選んだのですが、期待以上に満足させていただきました。凄いと思ったのが自分の名前や部屋番号を言わなくても、スタッフさんがすぐに気づいてくれて情報の共有がしっかりされてるんだなと感心しました。(最後の朝だけ、部屋番号聞かれましたけど^^;)優しい口調で語りかけてくれる仲居さんにとーっても癒されて帰るのが寂しく思いました(T_T)また必ず会いに行きますね^ ^

2015年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年02月21日 13:35:22

ユミユミ0000様

クチコミへのご投稿、有難う御座います。
チェックアウトの際は、私どもも驚いたのと同時に、すごく嬉しい気持ちにさせて頂きました。
ユミユミ0000様に感謝しております。
また是非【眺望の宿しおり】へお帰り下さい。
その際もご満足頂けるように、精一杯のおもてなしで、お迎えさせて頂きます。
今回のご宿泊・クチコミへの心暖まるご投稿、本当に有難う御座います。
従業員一同お帰りを、お待ちしております。

眺望の宿 しおり

平日限定☆お一人様歓迎プラン☆お部屋食でリラックス 貸切風呂無料 別府駅送迎有
【【海側】和室10畳】

かおりん母ちゃんさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

かおりん母ちゃんさん [30代/女性] 2014年12月12日 19:36:55

62歳の義母と2歳8ヶ月の息子と主人との旅でした。
1日目は湯布院に一泊したのですがこちらに2泊したら良かったねと全員意見が一致するほどの素晴らしいお宿でした。

フロントからの眺望も良くお部屋に行く前にまずお茶を入れてくださり、足湯が自由に使えたり細やかな心遣いがうれしいです。

接客して下さった若い眼鏡の男性、優しそうな誰もが好感の持てる方でお宿の財産だと思いました。特別何かをしてもらったわけではありませんが存在が癒しでした。主人も言っていたので間違いないです。

お部屋は二間続きで広々していて長いウッドデッキからの眺望は本当に素晴らしく、遠くに別府タワーのネオンまで見えました。

お風呂は湯質も良く
なによりお部屋からさほど遠くないのが義母には良かったようでした。

そしてお料理は夕食も朝食も義母といちいち素晴らしいお味や盛り付けに大大満足でした。私は満腹過ぎて少し残してしまいました。無念。普段少食の義母はでは満足そうに完食していました。

こんな素晴らしいお宿が関東にあれば毎年行きたい。おすすめ致します。

2014年12月

しょう1717さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

しょう1717さん [50代/男性] 2014年12月02日 15:42:58

評判通りに素晴らしいお宿でした。別府駅のお迎えもスムーズですし、何より料理とお風呂が素晴らしかったです。夕食は新鮮な魚介類、豊後牛そして料理長の創作料理はどれも美味しく頂きました。ボリュームも満点です。全員男性での宿泊でしたが、デザートを食べ終えて頃は、動くのが苦しかったほどです。朝食も目と舌で楽しませて頂きました。また、お邪魔したい素敵な宿でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月20日 08:12:06

料理も美味しく、サービスも行き届いていて、とても良かった。
子供への配慮も素晴らしい。
朝食の豆乳鍋の取り皿が薄く、熱さがすぐに伝わって持てなかったので、厚手のものに変えて貰いたい。

2014年10月
おすすめ!極上豊後牛蒸しゃぶ懐石 ☆お部屋食☆家族湯無料☆
【【山側】和室10畳】

投稿者さん 2014年09月26日 09:51:00

9月の飛び石連休に3泊しました。大変に感じの良いスタッフのみなさんのおかげで、非常に快適に過ごせました。部屋そのものは狭いのですが、サービスが行き届いているので、居心地がとても良い宿です。別府の景色もぐるりと見渡せて、見晴らしの良い場所でした。赤ん坊と一緒の旅だったのですが、担当の仲居さんが子ども好きの方で、とても優しく接してくださいました。やはり宿は人だなあ、と痛感しました。ホスピタリティにあふれたスタッフのみなさんに感銘を受けました。別府の定宿にしたいと思っています。

2014年09月
おすすめ!極上豊後牛蒸しゃぶ懐石 ☆お部屋食☆家族湯無料☆
【【海側】和室10畳】

ハッピールチルさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ハッピールチルさん [60代/女性] 2014年07月15日 18:21:20

スタッフの皆さんがとても感じが良く、挨拶や声かけなど行きとどいていました。
当日友達が誕生日だと話しましたら、香りのよいコスメのプレゼントをいただき、友達も突然のことで喜び感激し、忘れられない誕生日になったと言っていました。
食事もどれもとても美味しく、蒸ししゃぶのお肉も柔らかくとろける様な良いお味でした。
沢山出たのでご飯が食べられないのでとおにぎりを作ってくださり、お夜食に美味しく頂きました。眺望の宿と言うだけあって本当に素晴らしい眺めで早朝の景色にも感激しました。
朝ごはんも美味しくレストランも清潔で食後の紅茶も美味しくリラックスできました。
お風呂は少し狭いかんじですが、泉質がまとわりつくようなお湯ですべすべになりましたが残念なことは、湯温が少し高くゆっくり入れなかったのが心残りになりました。
でも又お世話になりたい宿になりました。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月09日 20:14:26

父親の古稀の祝いで利用させていただきました。
担当していただいた高田さんに、とても良くしていただき、両親も、うちの家族も大満足でした!本当にありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月26日 12:55:53

4月4日に一泊しました。急遽、空きのある海側に変更をしてもらいました。偶然にも花火が観れました。送迎の方も親切でした。温泉のお湯も良く、食事も大変満足でした。お部屋での食事やお世話をしてくださった係の方が、とても親切で感謝しております。次回宿泊の際、その係の方に 当たればラッキーです。

投稿者さん 2014年04月20日 16:07:38

祖父母、夫婦、子供の計6人で宿泊しました。
眺望の宿というだけ合って眺めは最高でした。
部屋もゆったりと居ていてとても満足です。アメニティも十分です。
食事も質が高くてとてもよく、量も十分でした。
大浴場、家族風呂とも利用しましたが清潔でタオルなども十分備えてありました。
サービスもすばらしく仲居さんは子供の相手も良くしてくれたし、とても配慮のあるサービスで大満足です。
また、別府に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月14日 17:59:21

4月11日から2泊しました。料理に温泉に大変満足しました。子供の名前も皆さん覚えてくれていて良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

2014年04月

しょぉくんさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

しょぉくんさん [20代/男性] 2014年02月23日 19:15:45

駅まで往復送迎してくださったり、夕食は頼んでいなかったのですが、オススメのお店のパンフレットを用意して下さっていたり、部屋設備も綺麗で快適に過ごせました!
家族湯も無料なのはありがたかったです!

係りの方々が親身で温かみを感じました!

初めての別府観光で別なホテルが予約出来ずにこちらのホテルを予約しましたが、しおりさんに泊まれてとてもよかったです!

2014年02月

投稿者さん 2014年01月15日 01:35:49

仕事のアイディアに行き詰っていたこともあり飛行機のマイルが切れる分を使って思い立ったように3泊4日で九州を旅行した際に利用させて頂きました。
部屋もきれいで落ち着きがありました。今回は山側でしたが早朝の青空のもとで立ち上がる湯けむりと遠くの山々を寝ながら堪能することができて海側とはまた違った楽しみ方ができました。お風呂も泉質、湯加減も良くてたくさん堪能できました。夕食は部屋でのんびりと楽しめました。器も含めて1品1品が丁寧で味わいのある料理でした。本当に食べるのが遅いので部屋食にしても係の方にいつも気兼ねしてしまうのですが、ペースに合わせて配膳して頂けたようで、久々に気兼ねなく楽しめました。朝食は会場食だったので、とにかく急いで食べることに専念し正直あまり覚えていないのですが、いつもただの苦痛の場でしかない朝の会場食が、いつもより落ち着いて食べられたので多分おいしかったのだと思います。そして何よりも宿の方の対応がすばらしかったです。部屋付きの係の方をはじめ皆さん細かいところまでの気配りが感じられました。職業柄色々な旅館に泊まるのですが、久々にまた来たいと思える宿でした。また機会があれば寄らせて頂きます。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月17日 19:11:17

22時過ぎでもチェックインできるので、遠方からでも定時後泊まれるのが良いですね。ただできればもっと早くにチェックインして満喫したかった。ということでまた別府に来るときは泊まりますよ

2013年11月
【【山側】和室8畳】

HAL-SAMAさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

HAL-SAMAさん [50代/女性] 2013年03月13日 18:47:12

静かに過ごせる清潔な館内や窓からの朝日、夜景の眺望と広い部屋に居心地の良さを感じました。
夕食は部屋食でもタイミング良く配膳して下さり舌でも目でもとても楽しく美味しくいただく事が出来ました。
豊後牛は口で溶けてしまうような感触で二種類のたれどちらも美味しく大満足、デザートにまさかこの季節に梨を食べれるとは思ってもいなかったので喜び倍増でした。
家族風呂、大浴場、足湯と初めての別府の湯でしたが透明なトロトロの温泉は最高です!

難点は家族ぶろのバスマットが濡れていた事・・・先客のままだったのでしょうか?!
歯ブラシの質が悪く磨けません。
タビックスの4本指側が短く伸びないので履き心地が悪い。

2013年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年05月05日 19:23:54

3月に 眺望の宿しおりで 一番広い
海側の広縁とデッキ状のベランダがついた