別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月22日 12:55:09

何といっても泉質が最高だと思います。食事も質・量ともに大満足でした。関あじの活け造りが大きい一匹で、少し残してしまったことが申し訳なく思います。従業員の方の対応も笑顔で丁寧なので気持ちよく滞在できました。

2016年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年05月23日 11:41:36

この度は、当館へお帰り頂き、誠に有り難う御座いました。

泉質が最高とのお言葉、とっても嬉しいです。
当館の自慢の温泉でして、メタケイ酸が332mgと豊富に含まれた【美人湯】でございます。
皆様に自信を持っておススメしております。

大分ブランドの【関鯵】もご堪能頂けた様子で、嬉しいです。
本当に有難う御座います。

投稿者さん 2016年04月07日 11:47:24

久しぶりの家族旅行で利用しました。
担当の方は男性のホッソリした方でしたが、対応がとてもよく、笑顔のいいホンワカした人でよかったです。
気持ちよく過ごせてよかったですが、強いて言えば、部屋の無線環境が遅いくらいです。後は最高の休日が過ごせました!ありがとうございました。

2016年04月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年04月07日 12:53:59

この度は当館をご利用頂きまして、

お部屋にて快適にネットがご利用頂けず、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回ご指摘頂きました内容は、
今後の施設運営に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

当日担当した仲居に対しまして、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
本人も喜んでおります。
これを励みにしまして、
更にご満足頂けるよう努めて参ります。

今回は60歳以上のシニアプランということで、
ご夕食にハーブ豚のしゃぶしゃぶを、
お部屋にてお召し上がり頂きました。
当館の母体が精肉店でございまして、
精魂込めて育てたハーブ豚を、
プランご利用のお客様にご提供しております。
お口に合いましたなら幸いです。

また別府にお越しの際は、
是非とも当館までお立ち寄りください。
お客様のおかえりをお待ちしております。

13ppさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

13ppさん [50代/男性] 2016年03月31日 09:38:57

先日,家族で「地獄めぐり」と「高崎山自然公園」などを訪れるのを目的に,
大分旅行をした折に利用させて頂きました。
スタッフのみなさんとても印象がよく,食事・温泉なども含めておおいに満足しました。
食事は,うわさに聞く関アジが美味しく感動的でした。本州と違った大分の(甘い)醤油が
刺身にとても合っていました。

最初は足の便を考えて,駅近くの大きな宿を予定していたのですが,家族とノンビリと過ごしたかったので,
国内外の団体客と一緒となる大型ホテルは避けようということになり,こちらにお世話になったのですが,
正解でした。
 館内の足湯もとてもよかったです。ただ,かなりお湯がぬるかったので,もう少し熱い方がよかったかな,という気はしました。いずれにしても,おかげさまで,とてもよい旅行ができました。
どうもありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月31日 17:42:49

13pp様

この度は当館をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を多く頂きまして、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
別府の観光は如何でしたでしょうか?

ご夕食では、
お造りのグレードアッププランのため、
当館おすすめの豊後牛の蒸ししゃぶ懐石に、
大分の関鯵をご一緒に召し上がって頂きました。
お口に合いましたようで幸いです。

当館は小規模な旅館でございますが、
13pp様のご期待に副った形で、
ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

ラウンジから外へ出ますと庭がございまして、
そちらに足湯をご用意しております。
足湯に関しましては、
大浴場に比べ低めの温度で調整しておりますが、
13pp様には適温では無かったようで、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後の運営においての参考意見と致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

また別府にお越しの際は、
当館へ是非お立ち寄りください。
13pp様のおかえりを、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月28日 13:05:34

3月24日に利用させていただきました。
見晴らしのよいカウンダ—で座ってお茶をいただきながら、ゆっくりチェックイン。到着してからお部屋に入るまでの間で、すでにとってもよいお宿だとわかります。お食事もお部屋でゆっくりいただくことができ、本当に美味しくて大満足でした。

翌日の日程やルートなども親切に時刻表までいただき、至れりつくせり。
貸切風呂もチェックイン時に予約ができて、ゆっくりと入ることができました。露天風呂も気持ちが良かったです。
担当していただいた方が最後までお見送りをしていただき、本当に気持ちよく滞在させていただきました。

今まで宿泊した中でベストのホテルに入ります、本当に泊まってよかった、また別府に行く時には是非利用させていただきたいと思います。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月28日 14:25:47

この度は当館をご利用頂きまして、

お客様のベストのホテルにお選び頂けたこと、
大変嬉しく思います。

2食付のお客様につきましては、
お茶をお召し上がり頂きながら、
ラウンジにてチェックインをしております。
無料の貸切風呂につきましても、
チェックインの際にご予約を頂いております。
眺望にもご満足頂けたようで幸いです。

夕食が部屋食でございますので、
お客様にはプライベートな空間にて、
ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いております。
料理に対してもお褒めの言葉を頂き恐縮です。

お客様のご要望には、
迅速且つ丁寧に対応するよう心掛けております。
見知らぬ土地では、
交通手段等でご不明な点もあるかと存じます。
今後もご遠慮無くお申し付けくださいませ。

お客様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

ブラック2114さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ブラック2114さん [60代/男性] 2016年03月21日 09:22:32

最高でした。還暦と定年の記念の旅として西日本をほぼ1周した中で今回の宿で一番印象に残りました。家族風呂(無料)温泉も最高、眺めよし、料理も最高、ただ、大通りからの道案内が少し不安なところがあり、案内板等があればなお最高。また、是非、立寄りたい宿と思っています。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月21日 12:23:38

ブラック2114様

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
最高でしたとのお言葉、本当に有難う御座います。
記念のご旅行で、当館へご宿泊頂けました事も、本当に嬉しく思っております。

当館が観海寺温泉の中でも、少し離れた場所に御座いまして、住宅街の中に建っておりますので、道がわかりづらくご不便お掛け致しました。
案内板が電信柱にあるだけですので、もっとわかりやすい案内板が設置できないか、検討させて頂きます。貴重なご意見有り難うございます。

別府はもうすぐ桜の花が咲くころになっております。又季節を変えて、是非当館へお帰り下さいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊、クチコミへのご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月19日 10:04:32

3月11日宿泊  部屋食で係り関鯛もエビもとてもおいしく大満足でした。係りの若い男性のサービスも心地よくこちらの希望にもすぐ対応していただけ、旅の始まりの日に気持ち良く出発できました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月19日 12:13:20

この度は当館をご利用頂きまして、

当日担当致しました者に対しまして、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
本人も大変喜んでおります。
気持ち良くお過ごし頂けたようで幸いです。

ご夕食には、
大分佐賀関で獲れた鯛と、
車海老のしゃぶしゃぶをお召し上がり頂きました。
新鮮な海鮮物が豊富にございます、
大分ならではのお料理でございます。
ご満足頂けたようで良かったです。

次回お越しの際には、
豊後牛の陶板焼きも是非お召し上がりください。
精肉店がオーナーとなる当館でございますので、
こちらも大変おすすめとなっております。

お客様のおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月15日 15:58:29

二部屋とったので、感想はもう一方の予約で記載しています。

料理が美味しかったので料理の写真を!

とっても素敵な旅館で素敵な旅行になりました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月18日 13:40:46

2回目のご投稿、誠に有り難うございます。

お料理が美味しかったとのお声、料理長も喜んでおります。

メインの【豊後牛の蒸しゃぶ】に関しては、精肉店直営の宿という事もあり、お肉の厚みにまでこだわった、自信の一品で御座います。
大分ブランドの【関鯵】【かぼす平目】など使用したプランも御座いますので、次回は是非ご検討頂ければ、幸いで御座います。

又のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月15日 15:48:56

義両親と義兄と私たち夫婦と6歳と3歳の娘で宿泊しました。ネットの内容ではわからないことがあったので直接電話で聞きましたが、とっても対応がよかったです。
人数が多いので、二部屋予約しておいて、人数が減れば、連絡すればすぐに一部屋にするなど対応してくれるなど、お話してくれました。
直接予約してもいいし、楽天を通すと楽天ポイントが付くので~など説明もありましたし、楽天のネット予約ではできないけど、備考欄に、子供は夕食なし、朝食あり、子供の布団は1つのみ追加など細かいことも対応して頂き、予約後、金額を連絡くれました。
当初、新幹線の旅行だったため、駅から送迎をお願いしていたのですが、急遽車になり、連絡を忘れていましたが、すぐに対応してもらい駐車場も確保してもらえました。

つくなり、5名ほども方がお出迎えしてくれ、荷物を部屋に運ぶ間、レストランでお茶を入れてくれ、お手拭まで出してくれ、そこでチェックインの手続きをしました。

その時、娘たちの名前を聞いてくれ、以後ずっと名前で呼んでくれていました。親としてはうれしかったです。
部屋食なので、小さい子供がいても気にせずに楽しく食べられました。担当制なのか、チェックインからずっと同じ仲居さんでとても心地よく過ごせました。料理もとっても美味しく頂きました。
子供用の夕食はお願いしていなかったのですが、ご飯は子供用に出してくれた心遣いもうれしかったです。

大浴場・家族風呂・足湯がありました。温度は厚いところぬるいところがあり、子供にはよかったです。

チェックアウト時、まだ朝食を食べている宿泊客もいた中、わざわざ同じ仲居さんがお見送りに出てきてくれました。

大分にくるときはまた泊りたいなと思う旅館ですし、大分に行くと聞いたらお勧めしたい旅館です。宿泊先の対応一つでも、いい旅行になるか残念な旅行になるかありますが、とってもいい旅行になりました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月18日 13:36:15

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

ご予約の内容の変更に関しては、当館で変更できるものに関しては、出来る限りの対応をさせて頂いております。お褒めの言葉有り難う御座います。

チェックイン時の体制に関しても、お褒めのお言葉有り難うございます。
2食付のお客様に関しては、レストランでチェックインをさせて頂いております。
ご夕食の無いお客様に関しては、フロントでのチェックインと分けて対応させて頂いております。

当館は15部屋しかない小さな宿ですので、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、出来る限りではございますが、担当の係りの者が、チェックインからお見送りまで、お客様のお世話をさせて頂けるように心掛けております。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りで御座います。

温泉の温度で御座いますが、季節によって温度管理をしております。
かけ流しでの調整ですので、行き届かない事も御座いますが、お子様とご一緒にゆっくりお楽しみ頂けたようで、良かったです。

ご家族での楽しそうな写真もご投稿頂きまして、有り難うございます。
また【おんせん県おおいた】にお越しの際は、是非当館へご宿泊下さい。
またのお帰り、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月13日 16:55:22

ホームページ以上に料理がよくて、とてもおいしく、見た目にも
料理を作る方のセンスを感じました。
部屋数がすくないためか、大浴場もゆっくり利用できました。
機会があったら、是非またいっていみたいです。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月14日 15:05:04

この度は【眺望の宿しおり】へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

今回は姿造りが付いたプランでご予約頂き、【関鯵】をお召し上がり頂きました。
お褒め頂きまして、本当にありがとう御座います。

当館は15部屋しかない小さな旅館ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で、嬉しいです。

別府にお越しの際は次回も是非、当館をご利用下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊、クチコミへのご投稿、本当に有難う御座いました。

眺望の宿 しおり

☆大分高級魚☆選べる姿造り♪ 大分ブランド魚!関鯵姿造り VS 大分新ブランド!かぼすヒラメ姿造り
【【海側】和室10畳+4畳】

未来718さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

未来718さん [30代/女性] 2016年03月07日 15:45:12

マタニティプランで泊まることにして大変良かったです。食事は妊婦用に変更でき、主人にはお刺身を出してくれたりと内容を変えてくださり大変良かったです。すべての料理を食べ切れず残してしまいすみませんでした。貸切風呂も事前に予約ができて、大きいお腹でもゆっくりと入ることができて良かったですが、排水溝が詰まっていたようで、貸切風呂の床が洪水になっていたのでビックリしました。メイク落としや洗顔などのアメニティが貸切風呂にもあったらもっと良かったです。しかし次は子どもが生まれたら3人で泊まりたいと思います。プレゼントのガーゼも可愛かったです。良い思い出ができ、楽しい旅行になって大変良かったです。今までで泊まった旅館の中で一番接客が良かったと思います。ありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月08日 12:02:29

未来718様

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
食材のアレルギーに関しては、事前にご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂いております。お褒めの言葉有り難う御座います。
鮑のついたボリュームの有る夕食内容ですので、少し多かったご様子で、申し訳ありませんでした。

貸切風呂もプランの特典で、事前にご予約頂けるプランですので、夜朝とご利用頂き有り難う御座います。排水溝が詰まっていたご様子、申し訳御座いませんでした。アメニティの件は、検討させて頂きます。貴重なご意見有り難う御座います。

次回は是非お子様とご一緒にお越しください。

未来718様の又のご来館、心よりお待ちしております。

眺望の宿 しおり

【 妊婦さん歓迎 】ご出産前に夫婦二人っきりで癒しの時間を満喫♪ ~ マタニティプラン ~
【【海側】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2016年03月03日 20:17:49

夫と二人でお邪魔しました。
玄関でたくさんのスタッフさんたちがお出迎えしてくださり、
皆さんの笑顔にとても癒されました。
貸切風呂もゆっくり入れました。とろっとしたお湯で
お肌がすべすべになりました。翌朝は大浴場に入りましたが、
一人で貸しきり状態、露天風呂はとても気持ちよかったです。

楽しみにしていた関アジ、関サバもまったく生臭みもなく、
甘くて美味しかったです、ポン酢や生醤油、醤油と3種類の味も楽しみました。
担当したくださった方もとても感じの良い方で、
夫と二人ゆっくりと美味しいを楽しむことができました。
朝食もとっても美味しく頂きました。 食べきれず申し訳ありません。。

ブレスレットを忘れてしまい自宅まで郵送していただきましたが、
翌日の昼に届いてびっくり! きっとすぐに送ってくださったのでしょう、
ご迷惑おかけしました。ありがとうございました。

隣の部屋の声なども聞こえず静か、部屋からの眺めも最高。
良い宿だと思います、オススメです。

2016年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月04日 13:14:19

この度は当館をご利用頂きまして、

今回はご夕食のお造りに、
大分の関鯵・関鯖付のプランにて、
ご利用頂きました。
お口に合いましたようで幸いです。
ご朝食は量が多かったようですが、
美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。

温泉では別府の湯を堪能して頂けたようで、
美肌の湯と謳われる当館自慢の温泉ですが、
ごゆっくりご入浴頂けて良かったです。

お忘れ物の件につきましては、
無事にお届けすることが出来まして、
大変安堵しております。
お客様の大事なものでございますので、
少しでも早くお手元にと思いまして、
早急の対応を致しました。

海側のお部屋をご利用頂きまして、
お部屋からの眺望にご満足頂けたようで、
海側のお部屋には、
今回ご利用頂きましたタイプ以外にも、
広縁付という別のタイプもございます。
こちらもおすすめとなっておりますので、
次回ご利用頂ければと思います。

また別府にお越しの際は、
是非当館へお立ち寄りください。
お客様のおかえりを、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kimukimu54jpさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

kimukimu54jpさん [60代/男性] 2015年12月31日 07:51:05

12月22日宿泊しました。夫婦での別府温泉泊は初めてでしたが、さすがに眺望は最高で、曇り空にもかかわらず、夜景を堪能して、ゆっくりとした夜を過ごすことができました、食事も多種多彩で、私たち夫婦には、ちょっと多いかなという感じでしたが、
特に食べ過ぎという感じにもなりませんでした。
部屋数も少なく、お風呂もゆっくり、ゆったり入ることができ、とてもリラックスができました。部屋の設備も、充実しており、また、泊まりたい宿の一つになりました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年01月01日 20:32:15

kimukimu54jp様

この度は当館をご利用頂きまして、

ご夫婦でのご旅行は初めてとのことで、
当館をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います。

今回は海側のお部屋にお泊り頂きました。
当日あいにくの曇り空ではございましたが、
お部屋からの景色にご満足頂けたようで幸いです。

ご夕食では、
大分関アジと豊後牛ステーキを召し上がって頂きました。
ボリュームが多かったようですが、
お口に合いましたでしょうか?

温泉にもごゆっくりとお入り頂けたようで、
リラックスした状態でお過ごし頂けて良かったです。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りください。
kimukimu54jp様のまたのお越しをお待ちしております。

ty0227さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ty0227さん [60代/男性] 2015年11月25日 13:08:23

家族7人で2泊しました。連泊ということで事前にどちらかの夕食のメニューを変更するかどうかとか、食べ物のアレルギー等がないかを問い合わせていただき、その心配りに大変感謝いたしております。料理、担当の方の気配り、風呂の泉質と、どれも大変満足のいくものでした。特に料理は、大食漢で味にうるさい息子が2日間とも大満足だと申しておりました。また、小学3年生の孫に今回の旅行で何が一番良かったかと尋ねましたら、旅館が一番良かったと笑顔を見せてくれ、「しおり」の選択者としてはニンマリでした。ロビーや部屋に時計がないことを妻に申しましたら、「時間に追われる日常から、せめて、ここでは時間を気にせずくつろいでほしいということでしょう。」と言われ納得でした。還暦を迎えた私たち夫婦と子供たちにとって、思い出に残るとても素晴らしい旅行になりました。今回は山側の部屋でしたが、次回は海側の部屋に是非泊まってみたいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年11月26日 13:26:53

ty0227様

この度は当館をご利用頂きまして、
今回2泊のご利用でございましたが、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご予約頂いたプランは、
ご夕食のメイン料理が豊後牛の陶板焼きで
2泊とも同じメイン料理の予定となっており、
違うメイン料理のご提案をさせて頂きました。
お褒めの言葉を頂きまして恐縮です。

お孫様もご満足しているご様子ですが、
良い思い出となりましたでしょうか?
2泊ごゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。

館内の時計ですが、
大浴場や家族風呂等につきましては、
ご利用のお時間等の関係もございますので、
時計を設置させて頂いております。
ty0227様の奥様が仰られる通り、
非日常の空間をお過ごし頂くためと
ご理解頂ければと思います。

お部屋は海側と山側とございますが、
お部屋からの眺望という点で申しますと、
やはり海側のお部屋がおすすめでございます。
次回は是非海側のお部屋をご利用ください。
ty0227様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

ayano.s1128さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ayano.s1128さん [20代/女性] 2015年11月18日 07:18:24

今回は口コミを見て、予約をしました。
食事、風呂、サービスは特によかったです。
妹と2人きりの旅行は初めてでしたが、とても思い出に残るものとなりました。
機会があればまた、お邪魔したいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年11月19日 11:58:38

ayano.s1128様

この度は当館をご利用頂きまして、

妹様との初めてのご旅行とのことで、
思い出に残る良い旅になりましたこと、
大変嬉しく思います。

事前に当館の口コミをご覧頂いたようですが、
ご期待にお応え出来ましたでしょうか?
料理と温泉、そしてサービスに対しましては、
ご満足頂けたようで幸いです。

今回は山側でのご宿泊でございましたが、
次回またお越しの際は、
是非とも海側へお泊まりください。
窓から見える夜景は特におすすめです。
夏と冬は花火もご覧頂けます。

ayano.s1128様のまたのお越しを、

武蔵0934さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

武蔵0934さん [60代/男性] 2015年11月17日 17:15:52

別府市内でありながら静かで落ち着いた雰囲気で大変満足しました。
仲居さんの対応、お風呂、料理と全て大変満足いたしました。
機械があればまた宿泊したいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年11月18日 13:20:14

武蔵0934様

この度は当館をご利用頂きまして、

当館は中心部からは離れました、
閑静な住宅街の中にございます故、
落ち着いた雰囲気でご利用頂けます。
ご満足頂けて幸いです。

温泉に食事にご満足頂きまして、
また当従業員のおもてなしに対しても、
勿体無いお褒めの言葉を頂き、
これを励みにしまして、
更にご満足頂けるよう努めて参ります。

また別府にお立ち寄りの際は
是非当館へお越しください。
武蔵0934様のまたのお越しを

投稿者さん 2015年11月05日 21:55:55

友人との旅行でお世話になりました。ご飯は夕食、朝食ともにすごく美味しかったです。また、担当してくださった方(男性の方でした)をはじめ、スタッフの方が皆さん感じが良くて、楽しく過ごさせていただき、本当に旅のいい思い出になりました。チェックアウト後、友人が担当の方と写真を撮る約束をさせていただいていたのに、私がさっさと車を出発させてしまい、担当の方には大変申し訳ないことをしてしまいました。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年11月07日 11:30:23

この度は当館をご利用頂きまして、

ご友人様とのご旅行でございましたが、
良い思い出となりましたようで、
大変嬉しく思います。

担当致しました仲居をはじめ、
当従業員へのお褒めの言葉には、
大変恐縮でございますが、
これを励みにしまして、
今後もおもてなしに努めて参ります。

ご夕食では、
大分の二大特産ということで、
関アジと豊後牛陶板焼きのコースを、
召し上がって頂きました。
どちらも大変おすすめの品となっており、

チェックアウトの際に、
お写真をお撮りするということで、
お約束をしておりましたが、
こちらも気付かず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に是非お撮りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

≪ 二大特産 ≫ 大分高級魚関鯵姿盛り と 特選豊後牛ステーキ陶板焼き懐石
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2015年11月02日 14:34:56

評判通りお料理は大変グレードが高く満足しました。
お宿のすぐ脇から源泉の湯気がもうもうとあがっており、温泉気分上々でした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年11月03日 12:49:31

この度は当館をご利用頂きまして、

メイン料理の豊後牛蒸ししゃぶは、
精肉店という母体の強みを活かし、
お肉の厚みにもこだわった一品でございます。
その他の品も季節の食材を中心に、
創作和懐石でご案内させて頂いております。
ご満足頂けたようで幸いです。

当館の温泉は源泉掛け流しでございまして、
敷地内に源泉がございます故、
源泉からの湯煙を間近にご覧頂けます。
温泉気分を満喫して頂き嬉しく思います。

今回お泊り頂いた海側のお部屋は、
別府市の街並とその先に広がる別府湾という、
お部屋からご覧頂けるその眺望が、
特におすすめでございまして、
当日の景色はいかがでしたでしょうか?
夏と冬では花火も綺麗にご覧頂けます。
また次回お越しの際は、
是非とも海側をご利用頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

おススメ!!当館自慢の極上豊後牛蒸しゃぶ懐石 【 夕食お部屋食 】~ 丁寧なおもてなしが好評です!
【【海側】和室10畳+4畳】

2314a3733さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

2314a3733さん [30代/女性] 2015年10月21日 22:12:29

夫婦と息子(4歳)で宿泊しました。食事、家族風呂、浴場ともに大満足です。
大人がメーンの客層のようですが、子どもにも優しく、
担当の方が名前を聞いてくれ、気にかけていただいて、快適に過ごすことができました。

足湯がとても雰囲気のある場所で、別府湾を眺めながらのんびりとすごすことができました。ぜひまた親子3世代で遊びに行きたいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年10月24日 12:03:52

2314a3733様

この度は【眺望の宿しおり】へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
かわいいお子様にもご満足して頂けたご様子、嬉しいです。

中庭の足湯は緑に囲まれており、自慢の眺望も眺める事ができますので、当館の人気スポットで御座います。
のんびりお過ごし頂けて嬉しいです。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

眺望の宿 しおり

おんせん県【アニバーサリー編】特別な日を大切な方と素敵な夜に。。。
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2015年10月19日 23:44:24

高台に建っているので海側の部屋からの景色がとても良かったです。
到着から出発まで本当に丁寧なおもてなしを感じられました。
近辺の分かりやすい地図案内もあり所要時間等も記載されてました。
(徒歩でコンビニに行けますよ)
とても気持ちのよい旅行になりました。
機会があれば是非もう一度行きたい感じです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年10月20日 10:15:42

この度は当館をご利用頂きまして、

当館最上階の海側からの景色はいかがでしたか?
ご満足頂けたようで幸いです。

当従業員のおもてなしに評価を頂きまして、
大変冥利に尽きる思いでございます。
常に親切丁寧なおもてなしを心掛けております。
頂いたお言葉を励みにして、
更にご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。

温泉やお食事につきましても、
鄕い評価を頂きまして大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

norako1092さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

norako1092さん [40代/女性] 2015年10月05日 15:18:50

とてもいいお宿でした。大きい旅館ではありませんが清潔で眺めもよく温泉もよく、
食事もおいしく従業員の方もとても親切で満足しました。
部屋食と言うのにひかれてこちらに決めましたが値段以上に満足したと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年10月07日 11:52:34

norako1092様

この度は当館をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を頂きまして恐縮です。

当館の夕食は部屋食となっており、
当館のおすすめポイントの一つでございます。
評価頂きまして大変嬉しく思います。

お泊り頂いた海側のお部屋からの眺望、
美肌の湯と謳われる源泉掛け流しの温泉、
そして豊後牛をメインとした懐石料理と、
全てにご満足頂けたなら幸いです。

次回お越し頂いた際には、
更にご満足して頂けるように、
今後も質の向上に努めて参ります。

norako1092様のまたのお越しを、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。