別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

ともぱん5314さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ともぱん5314さん [30代/女性] 2015年02月21日 15:41:13

口コミのとおり料理はとても美味しかったです!
一緒に行った両親もかなり喜んでいました。
またお風呂のお湯もトロッとしていてかなり満足な旅になりました!
本当にありがとうございました。

2015年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年02月22日 11:05:17

ともぱん5314様

この度は、数ある別府のお宿の中から、当館へご宿泊頂きまして、本当に有難うございました。
ご両親も喜んで頂いた様子で、私どもも嬉しいです!
当館のお湯は、少しとろみがあって、肌にまとわりつくような泉質です。特に女性のお客様からご好評いただいております。
お気に召して頂けて有難うございます。
次回も別府にお越しの際は、ぜひ【眺望の宿しおり】へお越しください。
又のご来館、心よりお待ち致します。

眺望の宿 しおり

ユミユミ0000さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ユミユミ0000さん [40代/女性] 2015年02月21日 01:26:09

クチコミと評価が高い所で選んだのですが、期待以上に満足させていただきました。凄いと思ったのが自分の名前や部屋番号を言わなくても、スタッフさんがすぐに気づいてくれて情報の共有がしっかりされてるんだなと感心しました。(最後の朝だけ、部屋番号聞かれましたけど^^;)優しい口調で語りかけてくれる仲居さんにとーっても癒されて帰るのが寂しく思いました(T_T)また必ず会いに行きますね^ ^

2015年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年02月21日 13:35:22

ユミユミ0000様

クチコミへのご投稿、有難う御座います。
チェックアウトの際は、私どもも驚いたのと同時に、すごく嬉しい気持ちにさせて頂きました。
ユミユミ0000様に感謝しております。
また是非【眺望の宿しおり】へお帰り下さい。
その際もご満足頂けるように、精一杯のおもてなしで、お迎えさせて頂きます。
今回のご宿泊・クチコミへの心暖まるご投稿、本当に有難う御座います。
従業員一同お帰りを、お待ちしております。

眺望の宿 しおり

平日限定☆お一人様歓迎プラン☆お部屋食でリラックス 貸切風呂無料 別府駅送迎有
【【海側】和室10畳】

真央里さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

真央里さん [20代/女性] 2015年02月11日 21:45:23

しばらく忙しかった仕事が落ち着いたので、リフレッシュのために宿泊しました。
温泉への一人旅は初めてだったので不安でしたが、担当の方がとても感じの良い方で、快適に過ごすことができました。
また、静かな環境なので、お部屋や温泉でゆっくり考え事もできたので良かったです。

2015年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年02月14日 13:45:48

初めての温泉地での一人旅に、当館にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
リフレッシュして頂けたとの事、嬉しい限りです。
平日限定ではございますが、海側のお部屋もお一人からご予約承っておりますので、次回お越しの際はぜひ当館自慢の眺望をお部屋からご満喫頂ければ、光栄です。
お仕事が落ち着かれたら、ぜひ又【眺望の宿しおり】へ、リフレッシュにお帰り下さい。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【山側】和室8畳】

sskmshr2002さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

sskmshr2002さん [40代/男性] 2015年01月12日 09:41:10

食事もサービスも従業員も申し分が無くリフレッシュできました。
あえてですがマイナス部分は、場所が少し解りにくい。ネット環境が無い。
しかし、隠れ家的であり、ネット環境が無い事で諦めがつきのために本当にリフレッシュできました。

2015年01月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年02月14日 14:10:14

この度は【眺望の宿しおり】へのご宿泊、誠に有り難うございました。
当館は観海寺温泉の中でも、少し離れた場所で住宅街の中にある宿でして、場所が少し解りづらくなっております。
道路の電信柱に設置している、ピンク色のご案内板の位置の増設も、検討して参ります。ご不便お掛けして申し訳ございません。
ネット環境も整っておりませんで、重ねてお詫び申し上げます。
無料Wifiの設置も検討させて頂きます。
リフレッシュして頂けたとの事、嬉しいです。
皆様にごゆっくりお過ごし頂ける様、努力して参りますので、また機会が御座いましたら、是非ご来館ください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【【山側】和室8畳】

エイプ6077さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

エイプ6077さん [30代/男性] 2014年12月20日 07:35:07

レンタカーのカーナビではなかなか到着できずに少し苦労しました。でも料理もサービスも素晴らしいですね。

2014年12月
【【山側】和室10畳】

かおりん母ちゃんさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

かおりん母ちゃんさん [30代/女性] 2014年12月12日 19:36:55

62歳の義母と2歳8ヶ月の息子と主人との旅でした。
1日目は湯布院に一泊したのですがこちらに2泊したら良かったねと全員意見が一致するほどの素晴らしいお宿でした。

フロントからの眺望も良くお部屋に行く前にまずお茶を入れてくださり、足湯が自由に使えたり細やかな心遣いがうれしいです。

接客して下さった若い眼鏡の男性、優しそうな誰もが好感の持てる方でお宿の財産だと思いました。特別何かをしてもらったわけではありませんが存在が癒しでした。主人も言っていたので間違いないです。

お部屋は二間続きで広々していて長いウッドデッキからの眺望は本当に素晴らしく、遠くに別府タワーのネオンまで見えました。

お風呂は湯質も良く
なによりお部屋からさほど遠くないのが義母には良かったようでした。

そしてお料理は夕食も朝食も義母といちいち素晴らしいお味や盛り付けに大大満足でした。私は満腹過ぎて少し残してしまいました。無念。普段少食の義母はでは満足そうに完食していました。

こんな素晴らしいお宿が関東にあれば毎年行きたい。おすすめ致します。

2014年12月

しょう1717さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

しょう1717さん [50代/男性] 2014年12月02日 15:42:58

評判通りに素晴らしいお宿でした。別府駅のお迎えもスムーズですし、何より料理とお風呂が素晴らしかったです。夕食は新鮮な魚介類、豊後牛そして料理長の創作料理はどれも美味しく頂きました。ボリュームも満点です。全員男性での宿泊でしたが、デザートを食べ終えて頃は、動くのが苦しかったほどです。朝食も目と舌で楽しませて頂きました。また、お邪魔したい素敵な宿でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月30日 09:28:01

家族で、お世話になりました。義母が、足が悪いので伝えておくと、座敷に高座椅子も用意していただけて、有り難かったです。夕食、朝食とも、ものすごい量で、娘も、一緒に食べましたが、食べきれず残してしまいました。お風呂も、家族風呂が無料で利用出来、仲居さんたちも、感じよく楽しいひと時を過ごせました。庭に足湯もあり、娘も喜んでました。仲居さんが、娘用に、お絞りで動物を作ってくれ、帰りまで大喜びでにぎりしめていて、お別れが名残惜しかったようです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月20日 08:12:06

料理も美味しく、サービスも行き届いていて、とても良かった。
子供への配慮も素晴らしい。
朝食の豆乳鍋の取り皿が薄く、熱さがすぐに伝わって持てなかったので、厚手のものに変えて貰いたい。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月02日 18:12:59

貴ホテルは「しおり」としてOPEN以来
この「お客様の声」で満足度が高評価が続き
一度はお伺いして・・体験をして見たく
願っておりました。
以前何度か入口近くまで来て 外観から
拝見しましたが、場所は分り難く、建物は
やや古く、小規模な造りに宿泊を躊躇して
おりました。

今回、この評価の高さが何年も変わらず
維持し続けており、私自身で体験したく
予約を入れました。

車でお伺いしましたが、入口は確かに狭く
駐車場もこじんまりしてました。

1Fフロアーは改装し,モダンな感じでした。
部屋はほぼ昔のままで、和風旅館でした。
「眺望の宿」の過度な期待は有りませんでしたが
部屋から、別府の街並みや高崎山、大分市、国東半島
まで見る事は出来ます。
建物の場所柄、目線は低いので・・。

風呂はさほど大きく無く・・段差が私の様な老人には
気に成りました。でもお湯は敷地内の源泉から
「これぞ温泉・・」を感じる良いお湯でした。

料理はここの一番の売り・・の様子、期待をして
居りました。
今時珍しい部屋出しで、各料理は丁寧に作られ
出されるタイミングも良く、スタッフの対応の良さに
料理の味が増す様にも感じる 素晴らしいサービスを
頂きました。
料理は料理長の腕と苦労が感じられ、私の様な老人には
多すぎる量と品数に酒より料理をメインに食べ過ぎました。
朝食も・・なかなかな量で定食方式でしたが、私はホテルの
朝食慣れか・?バイキングの方がマイペースで頂けるので
今後改善される事を期待します。
でも、貴旅館の規模からは無理かも・・?

お客様の皆様が高評価を感じるのは、眺望、建物、料理、風呂
の印象をスタッフがお客様への対応の良さで印象を倍増して
いる様です。
特に部屋にて対応頂いた方はその全てが
今まで私が経験した中でもトップクラスでした。
感謝、感謝です。

投稿者さん 2014年09月26日 09:51:00

9月の飛び石連休に3泊しました。大変に感じの良いスタッフのみなさんのおかげで、非常に快適に過ごせました。部屋そのものは狭いのですが、サービスが行き届いているので、居心地がとても良い宿です。別府の景色もぐるりと見渡せて、見晴らしの良い場所でした。赤ん坊と一緒の旅だったのですが、担当の仲居さんが子ども好きの方で、とても優しく接してくださいました。やはり宿は人だなあ、と痛感しました。ホスピタリティにあふれたスタッフのみなさんに感銘を受けました。別府の定宿にしたいと思っています。

【【海側】和室10畳】

みかんえんぴつさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

みかんえんぴつさん [20代/女性] 2014年09月06日 15:18:48

電車で別府駅まで行ったので、送迎をお願いしました。電話をするとすぐに来ていただき大変助かりました。

山側のお部屋を予約しました。緑溢れる景色の中に湯煙も見ることができ満足でした。お庭からの海の景色も、素敵だったので、次回は海側のお部屋にも泊まってみたいです。

料理は、口コミを見て楽しみにしてきましたが、本当美味しくて幸せでした!!
夕食が部屋食なのもポイント高いですが、景色が良い中で食べる朝食も
良かったです。

家族風呂はひのきの風呂でした。落ち着いた綺麗なお風呂で思ってたよりも広かったので、ゆったり入れました♪
温泉といえば!効能が気になるので、何処かに書いていただけるとさらに嬉しいです。

最後になりますが、旅館のstaffの方々が本当に温かい対応でした。
パンフレットの用意や別府のオススメ箇所を教えていただき助かりました。

今度来るなら、両親を連れてきたいなと思いました。

投稿者さん 2014年07月26日 21:37:46

今回、家族旅行で2泊宿泊させて頂きました。接客は大変素晴らしく、子供にも優しく接して貰い、子供も大喜びでした。料理も味・量ともに大満足で素晴らしかったです。久しぶりに良い宿に出会えて最高でした。是非、次回も宿泊したいと家族で思いました。

2014年07月
【【海側】和室10畳+4畳】

ハッピールチルさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ハッピールチルさん [60代/女性] 2014年07月15日 18:21:20

スタッフの皆さんがとても感じが良く、挨拶や声かけなど行きとどいていました。
当日友達が誕生日だと話しましたら、香りのよいコスメのプレゼントをいただき、友達も突然のことで喜び感激し、忘れられない誕生日になったと言っていました。
食事もどれもとても美味しく、蒸ししゃぶのお肉も柔らかくとろける様な良いお味でした。
沢山出たのでご飯が食べられないのでとおにぎりを作ってくださり、お夜食に美味しく頂きました。眺望の宿と言うだけあって本当に素晴らしい眺めで早朝の景色にも感激しました。
朝ごはんも美味しくレストランも清潔で食後の紅茶も美味しくリラックスできました。
お風呂は少し狭いかんじですが、泉質がまとわりつくようなお湯ですべすべになりましたが残念なことは、湯温が少し高くゆっくり入れなかったのが心残りになりました。
でも又お世話になりたい宿になりました。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月26日 16:21:43

お料理がおいしかったです。
いつもは同じ観海寺の大型ホテルでバイキング、が我が家の定番ですが、
久々の会席、一品毎においしく頂きました。完食いたしました。
大浴場は熱すぎず入りやすい温度でした。
部屋は昔の温泉旅館、古い印象でしたが、畳はきれいなので問題なしでした。
お部屋の担当の方がとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。
他の従業員の方もみなさん笑顔で素敵でした。

投稿者さん 2014年06月26日 14:19:18

美味しいお食事とツルツルになる温泉で大満足。静かで控えめながら 気遣いある従業員の方々ばかりで リラックスできました。豊後牛が美味しかったので また食べに行きたい。もちろんお魚も美味しいけれど 美味しいお肉はそれに優りますね。月に1、2度は温泉旅行へ行きますが こちらは最近のヒット。一緒に行った母も また行きたいと言っていました。

2014年06月

peco1078さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

peco1078さん [30代/男性] 2014年06月10日 23:09:23

嫁の両親が大阪から遊びに来たので、利用しました。
場所は少しわかりにくかったですが、サービスと食事は最高でした!
細かい気配りが行き届いていて、子供連れでも十分安心して利用できました。
また利用したいと思います(^^)

☆おいしい朝食付プラン☆家族湯無料 遅い到着ビジネスにも

投稿者さん 2014年05月09日 20:14:26

父親の古稀の祝いで利用させていただきました。
担当していただいた高田さんに、とても良くしていただき、両親も、うちの家族も大満足でした!本当にありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月26日 12:55:53

4月4日に一泊しました。急遽、空きのある海側に変更をしてもらいました。偶然にも花火が観れました。送迎の方も親切でした。温泉のお湯も良く、食事も大変満足でした。お部屋での食事やお世話をしてくださった係の方が、とても親切で感謝しております。次回宿泊の際、その係の方に 当たればラッキーです。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月20日 16:07:38

祖父母、夫婦、子供の計6人で宿泊しました。
眺望の宿というだけ合って眺めは最高でした。
部屋もゆったりと居ていてとても満足です。アメニティも十分です。
食事も質が高くてとてもよく、量も十分でした。
大浴場、家族風呂とも利用しましたが清潔でタオルなども十分備えてありました。
サービスもすばらしく仲居さんは子供の相手も良くしてくれたし、とても配慮のあるサービスで大満足です。
また、別府に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2014年04月