別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 21:54:49

通常のチェックイン時間より遅い予約でしたが、海外からのお客様が一緒でしたので対応して頂き大変助かりました。また、部屋も海側に変更して頂きまして、ありがとうござました。夕食も朝食も、大変美味しかったです。フロントの方も仲居さんにも親切に対応して頂きました。次の機会が有りましたら、また泊まりたいと思います。

2012年09月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年09月24日 15:10:40

この度は 眺望の宿しおりをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ともに喜んでいただけまして嬉しく思います。
機会がございましたら ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族や大切なお客様と、温泉・当館自慢のお料理を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

平日限定◆お一人様歓迎プラン◆

投稿者さん 2012年09月17日 20:54:16

2年連続の利用です。
食事がおいしいし,お風呂も良い,景色も良いとかなり満足度は高いです。
次回別府に行く時には,また利用します。

2012年09月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年09月20日 17:51:33

2年連続でのご利用 誠にありがとうございます。
当館には海側のお部屋も3タイプございます。
お部屋の大きな窓から海の景色を眺めるタイプ
お部屋からベランダのように外に出られるデッキがついたタイプです。(こちらは広さに2パターンございます。)
特に、デッキのついたお部屋は奥行きもあり、眺めも最高でございます。
温泉のお湯も質が良く、お料理も味がよく、多くのお客様に喜んで頂いております。
回数を重ねてご利用いただいても、毎回満足していただけることを目標にがんばってまいりたいと思います。
クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。
来年もお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mido71さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

mido71さん [30代/女性] 2012年09月03日 10:06:25

みなさんの口コミをみてこちらに決めました。
特に泉質とごはんが絶賛でしたが、口コミは本当でした!

とろっとした、別府にしてはぬるめのお湯、やみつきになりますね。
特に貸切のお風呂は、室内と露天2種類のお風呂が楽しめ、清潔でとてもきもちよく利用できました。

ごはんは朝ごはんをいただきましたが、とても手の込んだ内容で本当においしい。
別府湾を見渡せるお食事処でこれまたいい!

食事処から見えるお庭は足湯もあります。

仕事のためひとりで宿泊でしたが、みなさまとても親切でゆったり過ごせました。
是非また利用させていただきます。(できればプライベートで。)

別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年09月03日 18:49:46

クチコミをご参考にご宿泊くださいまして 誠にありがとうございます。
当館は 料理・温泉の湯の質・眺望が自慢の宿でございまして、気に入っていただけまして嬉しく思います。
お昼のランチもお手ごろ価格ですし・またはお昼の懐石日帰りや・夕食での日帰りプランで温泉を楽しむのも良い時間がすごせます。
ぜひ 次回はプライベートでお越しいただけることを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊 ならびにクチコミへのご投稿 誠にありがとうございました。

日曜日~金曜日素泊まりプラン 貸切風呂 無料付!
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2012年05月21日 18:52:40

夜景、飯が最高過ぎ。
とにかく飯が旨い。献立を一目見ると、多すぎるかと思ったけど、
実際提供されてみると無駄が一切無く、素材と出汁の見事な協演を
堪能できます。

海側の部屋でしたので、夜景を見ながら食べる絶品料理の数々だけで
満足できました。
朝食も素晴らしいの一言に尽きます。

露天風呂も家族風呂もトロトロ湯が素晴らしい。
ただ、家族風呂は熱かったのが残念でした。

ゆったり温泉と、くつろぎを求めていた僕には久々の当たり宿。
リピート確実な宿でした。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月18日 18:05:54

ご利用いただきありがとうございました
返信が、遅くなり大変失礼いたしました
家族風呂、ご利用での際、湯船の温度で
ご満足されず、申し訳ございませんでした。
ご夕食は、お部屋食になり、ご夫婦、ご家族の方々、グル-プ様等多岐にご利用いただき
‘くつろげる‘と喜んでいただいています。
また、夜景観ながらのお食事は、絶品で
ございます
次ご利用の際は、より身近に感じて
いただけます様、スタッフ一同心より
誠心誠意努めさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月07日 14:22:05

しおりには、今回の旅行で4回目になりますが、1番に食事が手が込んでいて、とても美味しい。出来立ての料理が絶妙のタイミングできて、一品一品説明もしてくれます。
大満足!!です。
お部屋も、綺麗に清掃がされていて、海側のお部屋だったので景色がいい。
住宅街にある旅館なので すぐそばには家がいっぱいですが、遠くの方を見ると海が見えて別府の街並みも見えてとても良かったです。

お風呂は夜は、ちょっと熱めで子供も入りにくかったけど、朝には適温でした。
お湯も トロトロとして、肌がシットリしました。

あと、お部屋の担当の仲居さんがとても親切で、子供たちもすぐ懐いてました。
夏と冬に花火大会がある時は、部屋からよく見えるそうなので、今度はその時に泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月18日 18:24:13

ご利用いただきありがとうございました。
返信が、遅くなり大変失礼いたしました。
度々ご利用いただき、ありがとうございました。
お料理は、四季折々、職人が一品一品、心こめて
ご用意させていただいています。
入浴の際、温度に不手際があり、
申し訳ございませんでした。
担当させていただく、仲居は‘お客様第一‘で
明るく、誠心誠意、対応させていただいています
5回目のお越しの際は、より身近に、感じて
頂ける様、スタッフ一同お出迎えに
あたりたいと思います。

【【海側】和室10畳+4畳】

oisu0227さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

oisu0227さん [40代/男性] 2012年03月30日 19:47:32

We were very happy in Siori.
When I came there with my wife and friend’s couple, it was first time for us in Kyushu of Japan.
All that we enjoyed in the Ryokan are excellent and perfect.
Spa is Wonderful and Food is fantastic and People is very kind.
It was Japanese traditional Ryokan we had dreamed and hoped to visit.
Ok, now I want to revisit there as soon as possible.

平日限定☆特選豊後牛ステーキ御膳☆

投稿者さん 2012年03月26日 03:57:47

2度目の訪問です。前回は一人ぶらぶら別府を楽しみに来たとき利用しました。
貸し切り風呂とご飯が気に入り今回はおすすめ宿として同伴者を連れて行きました。
夜ご飯も新鮮な魚とお肉に大満足でした。
また朝食も美味しいです。朝食がしっかりした宿は全てに満足できると確信しています
また次回も利用したいです。

2012年01月
二大特産プラン◇特選豊後牛ステーキと佐賀関鯵姿盛り◇

投稿者さん 2012年03月07日 11:36:38

温泉のお湯のヌルヌル感が気持ち良くて
忘れられません。

お料理も大満足です。ネットに掲載されている写真を
見て決めましたが正解でした。
同伴している乳幼児への配慮もとても嬉しかったです。

投稿者さん 2011年11月01日 22:16:26

スタッフの方々の丁寧な対応、心遣いが感じられるお宿でした。料理も美味しく頂きました。

投稿者さん 2011年10月29日 20:47:10

食事の量も多く、ゆっくり味わいながら食べることができました。
お風呂にもゆっくり入ることができ、大満足です。

投稿者さん 2011年10月28日 22:17:47

四歳の子どもと宿泊しましたが、スタッフの皆さんがとてもよくしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。サービスは今まで泊まった宿の中でもトップクラスでした。
お料理はおいしく、ボリュームがありました。お部屋食なのが子連れにはうれしいです。朝食は食堂ですが、細かく気を配ってくださったので助かりました。
海側のお部屋や食堂からの眺めが素晴らしかったです。
お風呂もとろとろでした。
またうかがいたいです。

チチルーさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

チチルーさん [20代/女性] 2011年10月06日 16:54:54

駅から電話してすぐに迎えに来て頂きました。宿に着くまで土地の話をして下さったり、とても温かな雰囲気。部屋からはグローバルタワーや海がまん前に見え、とても綺麗でした。湯質はトロっとしていて温まる+お肌スベスベ!!足湯もあり、予約すれば家族風呂も利用出来ます。家族風呂を利用してみましたが、利用時間が決まっているのであっという間という感じで、洗って入ってはい終わりと、少々早廻しでした。料理は夕食も朝食もとても美味しくて感動しました。いっぺんにではなく、時間を見て出して下さったので、ゆっくり堪能出来ました。時間があったならもう1日泊まりたかったなぁ。別府に行った際はまた利用したいと思います。新婚旅行だったので、宿の方に祝福して頂いてとても嬉しかったです。有難うございました。

投稿者さん 2011年09月09日 00:29:37

2泊3日の九州旅行という事で、当旅館には、8月18日に
家族4名で利用させて頂きました。
温泉も口コミ通り、良い温質で、子供たちの肌もすべすべ状態
でした。
食事も美味しく、夕食時に頂いた豊後牛ステーキは、柔らかく
とても美味しかった。
帰宅後、子供に今回の九州旅行での思い出は?と尋ねると、
『しおりの温泉と食事』との事。小学1年生の子供にも、
良いものは伝わるんですね・・・
また機会があれば利用させて頂きます。

【夏得】【別府温泉本プレゼント】平日限定☆特選豊後牛ステーキ御膳☆
【【山側】和室10畳】

投稿者さん 2011年08月22日 20:29:14

今回は、6泊7日の九州旅行ということで、ここの旅館には、一泊の利用でしたが全てにおいて満足でした。彼との初めての旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。
温泉がとても気持ち良く次ぎの日まで体がツルツルでした。また、料理もとても美味しく、部屋でゆっくり食べることができ、布団をひく時間にも関わらず飲食していても、嫌な顔一つせずに優しく声をかけて下さいました。
本当にまた利用したいとおもいます。どうもありがとうございました。

【【山側】和室8畳】

ポール1972さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ポール1972さん [30代/女性] 2011年08月21日 21:37:58

口コミの通り、食事が大変美味しかったです。夕食はもちろんですが、朝食も美味しくてご飯を三杯も食べてしまいました。
皆さんとても気持ちのいい接客をしてくださいましたし、子供達にもよく声をかけてくださり、楽しく過ごす事が出来ました。
足湯も気持ち良かったです。 お湯の質などよく知らないのですが、翌日からすべすべになったの実感しています。また泊まりたいです。

投稿者さん 2011年08月15日 23:16:19

部屋も、すごく広くてキレイで最高でした!!
なんといっても、お風呂が一番よかったです。
貸切風呂もよかったし、大浴場・露天風呂もサイコー!!
朝食も、ちょっとした会席ぽくって朝から豪華な御飯でした。
味も上品で、とてもおいしかったです。
また別府に行った時は、宿泊したいですね!!
絶対に、満足する旅館です☆
ちょっと駅から遠いのが残念ですけど・・・
無料送迎してくれたので、助かりました。

【ポイント10倍】【夏得】1泊朝食付プラン
【【山側】和室10畳】

takp79scさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2011年08月08日 08:28:15

朝食時のフリードリンク類について、瓶の中身を残量に常に気を配りまめに取り替えていた細かな心遣いは見ていて気持ちよかったです。

【【海側】和室10畳】

takp79scさん [40代/男性] 2011年08月08日 08:23:26

母の快気祝いの友人達との宿泊用の宿探しを頼まれ、自身のお勧め宿として6名分を代理予約しました。
後日母から全員大いに満足できたと感謝の言葉をもらい、大役を果たせてほっとしています。

平日限定◇60才以上限定プラン◇

投稿者さん 2011年08月05日 15:55:04

私は朝ゆっくりと食事をしたいタイプなので、こちらの朝食を楽しみにしていましたが、本当に美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました。
こちらのお湯は、とても私の身体に合うみたいで、翌朝身体の具合が良く(リウマチで朝が辛いのですが…)朝もお風呂に入らせて頂きました。
次回は是非、両親と来させて頂きます。
久し振りに、ゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【夏得】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月03日 15:01:43

両親がお世話になりました。別府湾の花火が観られる事を理由に宿泊した両親ですが、帰宅後は花火そっちのけで宿を褒めておりました。
清潔感あふれる館内、せいぜい3回しか入浴しない父が4回入浴した良質な風呂、質・量ともに申し分ない食事、担当の方を含めスタッフの皆さんがとても感じ良い対応。これらの意見は、以前私自身がお世話になった時の感想と全く同じです。
特に、小規模旅館に立派なサウナがあるのは珍しいと思いますが、サウナ好きの両親は大変喜んでおりました。ただ1点、母曰く「女湯に水風呂があれば完璧!」との事です。