別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

0キャラメルミルクティー0さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

0キャラメルミルクティー0さん [30代/女性] 2016年07月19日 17:33:36

マタニティプランで利用しました。
スタッフの方がとても親切で、貸切の家族湯があって、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
夕食は部屋食で、盛り付けがキレイで、一つ一つ手が込んでいて、ボリュームがあって美味しかったです。
残してしまって申し訳なかったです。
夫もお腹いっぱいになったようなので、男性でも満足出来ると思います。
朝食もかなり豪華で美味しかったです。
まわりの客室の音も気にならないですし、静かに過ごせました。
口コミの評価が高いのも実際に行ってみてよくわかりました。
今度は子供が産まれてからまた利用したいです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年07月19日 18:31:19

0キャラメルミルクティー0様

この度は当館をご利用頂きまして、

今回は妊婦さんに嬉しい特典満載の
マタニティプランをご利用頂きました。
無料の貸切風呂も十分にお使い頂けたようで
大変嬉しく思います。
メインに鮑を使った懐石料理を、
お部屋食となる夕食に召し上がって頂きました。
妊娠中に鮑を食べられると、
健康で目の綺麗なお子様が生まれるという
風習があるそうでございます。
盛り付けにもお褒めの言葉を頂きまして、
大変冥利に尽きる思いでございます。
ご朝食もご満足頂けたようで良かったです。

次回は新たに増えました家族でのご旅行に、
是非当館をご利用頂けると幸いです。

0キャラメルミルクティー0様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

【 妊婦さん歓迎 】ご出産前に夫婦二人っきりで癒しの時間を満喫♪ ~ マタニティプラン ~
【【海側】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2016年07月17日 22:56:18

旅館は少し分かりにくい所にありますが、食事は目で楽しめ量も満足いく品数でした。
子どものご飯とふりかけも用意してくれて、部屋食でゆっくりいただけました。
朝食も品数豊富で、どれも美味しく満足いくものでした。
お風呂も貸切できたので、子連れにはありがたかったです。
又、機会があれば行きたいです。
今度は海側に泊まってみたいです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年07月19日 14:37:57

この度は当館をご利用頂きまして、

当館の場所が分かりづらいため、
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
住宅街ということもあり、
当館までの案内表示にも限界がございまして、
お車でお越しのお客様には、
大変ご不便をお掛けしております。
恐れながら当館へご連絡を頂きましたら、
当館までの道のりをご説明致しております。
お気軽にお問い合わせ頂けると幸いです。

今回お客様には、
ハーブ豚のしゃぶしゃぶをメインとしました、
懐石料理を召し上がって頂きました。
品数が少な目のコースでございましたが、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食もご満足頂けて良かったです。

今回は山側のお部屋でございましたが、
高台にございます当館と致しましては、
別府湾が一望出来る海側のお部屋がお勧めでございます。
夕食はお部屋食でございますので、
夜景をご覧頂きながら食事も召し上がって頂けます。
次回は是非海側をご利用くださいませ。

また別府にお越しの際は、
当館へお立ち寄り頂けると幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう九州!期間限定!量控え目懐石!】ハーブ豚のしゃぶしゃぶプラン!
【【山側】和室10畳】

7692ひろさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

7692ひろさん [30代/男性] 2016年07月13日 17:25:21

復興割で利用させてもらいました。スタッフさんのサービスは本当に良かったです!ご飯も大変美味しく大満足でした。
今後は常宿として利用したいです

別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年07月14日 14:17:58

7692ひろ様

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しいです。

今後は常宿にとのお言葉、有り難う御座います。
月替わりでご用意している会席料理も、品を替えながら提供しておりますので、次回も是非、当館にご宿泊下さい。

今回は山側のお部屋でしたが、次回は是非、当館おすすめの海側のお部屋もご利用頂ければ、幸いで御座います。

7692ひろ様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月08日 10:38:01

素泊まりのプランで利用しました。
当日はすいており、お風呂を満喫できました。
お風呂の質は乾燥肌に最適のようでした。
お肉の直営店と知ったので、一度食事付のコースも
利用したいと思いました。

2016年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年07月10日 13:46:29

この度は当館をご利用頂きまして、

月末の比較的空いた時期でございましたので、
大浴場を十分にご利用頂けたようで幸いです。

「美肌の湯」とも謳われる当館の湯は、
当館自慢の源泉掛け流しの温泉でございます。
女性のみならず男性にもお勧めでございます。

お客様の仰る通り、
オーナーは地元大分の精肉店でございます。
豊後牛をメインとした懐石料理は、
特に県外からお越しのお客様へは、
是非とも召し上がって頂きたい一品です。
機会がございましたら、
次回は是非ご賞味頂けたらと思います。

心よりお待ち申し上げております。

☆ 素泊まり ☆ 自慢の良質なトロトロ天然温泉を心行くまで堪能♪ ~ 貸切風呂も無料 ~

投稿者さん 2016年06月24日 16:20:07

量控えめでも、お腹いっぱいに。
がっつり食べる女性の方でも十分な内容です。一品一品丁寧に作られているのがわかります。
従業員の方の対応も丁寧で、親切にしていただきました。
夕食以上にびっくりしたのが朝食です。
目にも鮮やかな内容で、和洋取り混ぜたボリューム満点!
客室も浴室も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

豪雨に見舞われましたがいい旅になったのは、こちらでゆったり過ごせたおかげです。

2016年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年06月25日 12:53:19

この度は当館をご利用頂きまして、

お部屋食となる夕食では、
品数少な目のハーブ豚しゃぶしゃぶ懐石料理を
召し上がって頂きましたが、
十分な量だったとのことで良かったです。
内容に関しましても、
勿体無い程のお褒めの言葉を頂きまして、
またご朝食にもご満足頂けたようで、
大変嬉しく思います。

当日は生憎の雨模様でございましたが、
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、
嬉しく思います。

別府にお立ち寄りの際は、
是非またお越し頂ければと思います。
お客様のおかえりを、

【【山側】和室8畳】

7103564さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

7103564さん [20代/女性] 2016年06月23日 20:47:34

母親と2人で利用させていただきました。
場所は、住宅街にあるのでビックリしましたw

部屋はとても綺麗で、余分物は置いてないスッキリとした印象でした。

料理は他の方のクチコミにも書いてあるとおり、どの料理もホントに美味しかったです。
普段あまり食べない母親も、美味しいとたくさん食べてました。量も多く、とても満足な内容でした。

部屋数も少なく、静かに過ごしたい方、料理メインで考えてる方には、うってつけの旅館だと思います。

大浴場も綺麗に清掃されており、とても気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、住宅街にあるため仕方ないのか、露天風呂は立ち上がると外からかなり見えるのが気になりました。
あと、シャワーが熱くなったり冷たくなったりしたので、少し残念でした。
また、朝食後に風呂に入ったのですが、脱衣所のエアコンが切られていて、とても暑かったです。

スタッフの方も凄く愛想がよく、親切で快適に過ごすことが出来ました!!
ありがとうございました!!
別府の旅館は、何件か泊まったことありますが、しおりさんはもう1度泊まりたいと思える旅館でした。

2016年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年06月24日 09:55:36

7103564様

この度は当館をご利用頂きまして、

料理、接客、そして設備につきまして、
勿体無い程のお褒めの言葉を頂きまして、

7103564様の仰る通り、
閑静な住宅街の中に位置しておりますので、
比較的静かな環境となっております。
日常の喧騒から離れて、
ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

シャワーの件につきましては、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
改善に努めて参ります。

脱衣所のエアコンにつきましては、
その日の天候や気温により調節しておりまして、
また節電も考慮した上で、
エアコンの稼働の有無を判断しております。
ご理解頂けると幸いです。

別府の数ある旅館の中で、
当館を大変気に入って頂けたようで、
冥利に尽きる思いでございます。
また別府にお立ち寄りの際は是非ご利用ください。
7103564様のおかえりを、

投稿者さん 2016年06月15日 22:09:59

梅雨の晴れ間に別府を訪れて当館に宿泊しました。こじんまりとした綺麗な宿で別府の街を一望できる場所にあり、四国も見えました。予約より広い部屋に案内されて、お風呂は露天の岩風呂から別府湾を見ながらくつろげました、家族風呂も利用できてうれしかったです。料理は地物を使ったものが多く魚・肉・野菜と美味しく楽しみました。そしていまどき部屋食というのが最高でした。仲居さんが食事の合間に観光案内やグルメガイドをしてくれて嬉しかったです、季節を変えてぜひまた訪れてみたい宿でした。

2016年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年06月16日 10:17:13

この度は当館をご利用頂きまして、

当日は晴天に恵まれまして、
当館自慢の眺望をご堪能頂けたようで幸いです。
無料の家族風呂もご利用頂きまして、
別府の湯にご満足頂けましたでしょうか?

お部屋のグレードアップにつきましては、
当日の空室状況等によって判断しております。
毎回必ずという訳ではございませんが、
当日ご準備致しましたお部屋に、
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

お部屋食を評価して頂き大変恐縮です。
料理内容にもお褒めの言葉を頂きまして、
冥利に尽きる思いでございます。

観光案内は如何でしたでしょうか?
せっかく大分にお越し頂きましたので、
お時間の許す限り観光を楽しんで頂きたく、
お客様のお手伝いに尽くしております。
お役に立てたなら幸いです。

また涼しくなる頃にでも、
お越し頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

NISHI3546さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

NISHI3546さん [50代/男性] 2016年05月23日 07:02:27

夫婦2人で利用させて頂きました。お湯も食事も大満足でした!温泉保養ランドに行く話しをしたら丁寧に時刻表を印刷してくれました。とても良い休日になりました。

2016年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年05月23日 11:53:24

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
保養ランドの泥湯は、いかがでしたか?
別府には泥湯の他にも、海浜砂湯や蒸し湯などもありますので、次回は是非そちらもご利用頂ければと思います。
滞在中はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
今回は山側のお部屋のご利用でしたが、次回は是非海側のお部屋をご利用ください。
当館自慢の別府の風景を、お楽しみ頂けますよ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年05月22日 12:58:46

連泊したのでプランを変えて宿泊しました。この日はかぼすヒラメの活け造りがメインですが、期待通りに甘くてたいへんおいしいと思いました。また機会があれば利用するつもりです。

2016年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年05月23日 11:46:39

続けてのご投稿、誠に有り難う御座います。

2泊目は、新しい大分ブランドの【かぼす平目】を、お召し上がり頂きました。
大分ならではのかぼすを飼料に使ったお魚でして、白身の淡白な味の中にも、少し爽やかな柑橘系の香りがする、オススメの一品です。甘くておいしかったとの事、本当に嬉しいです。

また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さい。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、2件のクチコミへのご投稿、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年05月22日 12:55:09

何といっても泉質が最高だと思います。食事も質・量ともに大満足でした。関あじの活け造りが大きい一匹で、少し残してしまったことが申し訳なく思います。従業員の方の対応も笑顔で丁寧なので気持ちよく滞在できました。

2016年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年05月23日 11:41:36

この度は、当館へお帰り頂き、誠に有り難う御座いました。

泉質が最高とのお言葉、とっても嬉しいです。
当館の自慢の温泉でして、メタケイ酸が332mgと豊富に含まれた【美人湯】でございます。
皆様に自信を持っておススメしております。

大分ブランドの【関鯵】もご堪能頂けた様子で、嬉しいです。
本当に有難う御座います。

眺望の宿 しおり

YumaYumaさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

YumaYumaさん [40代/女性] 2016年04月09日 15:14:57

2月に夫婦で一泊しました。
予約が遅れてしまって海側のお部屋がうまってしまって
がっかりしていましたが、キャンセルが出て海側にしていただいて
とても嬉しかったです。
従業員の方々も温かく良かったです。
夕食は、豊後牛の蒸ししゃぶをはじめ大変美味しく良かったのですが
量が思ったより多かったです。
朝食も内容もレストランからの景色も素敵でした。
夕食少なめのプランがあれば
また利用したいです。

2016年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年04月10日 10:16:45

YumaYuma様

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。

当日海側のお部屋に空室ができましたので、変更させて頂きました。お喜び頂けて、嬉しいです。

ご夕食は量が多かった様子で残念です。どうしても食べる量には、個人差が御座いますので、少なかったという事が無い様に提供させて頂いております。
お食事の内容は、季節に応じて変更しておりますので、また機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。

YumaYuma様の又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

眺望の宿 しおり

akio43705191さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

akio43705191さん [50代/男性] 2016年04月08日 13:37:20

評判通りの宿でした

2016年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年04月09日 12:09:09

akio43705191様

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座いました。
当日はご満足頂けたご様子で、安心致しました。

お部屋の壁紙剥がれなど御座いましたので、全ての客室をリニューアルしておりますので、また別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

akio43705191様の又のご来館、心よりお待ち申し揚げます。

この度のご宿泊、クチコミへのご投稿、誠に有り難う御座いました。

眺望の宿 しおり

【 平日限定 】 60才以上の方がいればみんなお得!!長寿祝いにも最適 ~ 別府駅からの送迎無料 ~
【【海側】和室10畳+4畳】

投稿者さん 2016年04月07日 11:47:24

久しぶりの家族旅行で利用しました。
担当の方は男性のホッソリした方でしたが、対応がとてもよく、笑顔のいいホンワカした人でよかったです。
気持ちよく過ごせてよかったですが、強いて言えば、部屋の無線環境が遅いくらいです。後は最高の休日が過ごせました!ありがとうございました。

2016年04月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年04月07日 12:53:59

この度は当館をご利用頂きまして、

お部屋にて快適にネットがご利用頂けず、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回ご指摘頂きました内容は、
今後の施設運営に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

当日担当した仲居に対しまして、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
本人も喜んでおります。
これを励みにしまして、
更にご満足頂けるよう努めて参ります。

今回は60歳以上のシニアプランということで、
ご夕食にハーブ豚のしゃぶしゃぶを、
お部屋にてお召し上がり頂きました。
当館の母体が精肉店でございまして、
精魂込めて育てたハーブ豚を、
プランご利用のお客様にご提供しております。
お口に合いましたなら幸いです。

また別府にお越しの際は、
是非とも当館までお立ち寄りください。
お客様のおかえりをお待ちしております。

13ppさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

13ppさん [50代/男性] 2016年03月31日 09:38:57

先日,家族で「地獄めぐり」と「高崎山自然公園」などを訪れるのを目的に,
大分旅行をした折に利用させて頂きました。
スタッフのみなさんとても印象がよく,食事・温泉なども含めておおいに満足しました。
食事は,うわさに聞く関アジが美味しく感動的でした。本州と違った大分の(甘い)醤油が
刺身にとても合っていました。

最初は足の便を考えて,駅近くの大きな宿を予定していたのですが,家族とノンビリと過ごしたかったので,
国内外の団体客と一緒となる大型ホテルは避けようということになり,こちらにお世話になったのですが,
正解でした。
 館内の足湯もとてもよかったです。ただ,かなりお湯がぬるかったので,もう少し熱い方がよかったかな,という気はしました。いずれにしても,おかげさまで,とてもよい旅行ができました。
どうもありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月31日 17:42:49

13pp様

この度は当館をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を多く頂きまして、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
別府の観光は如何でしたでしょうか?

ご夕食では、
お造りのグレードアッププランのため、
当館おすすめの豊後牛の蒸ししゃぶ懐石に、
大分の関鯵をご一緒に召し上がって頂きました。
お口に合いましたようで幸いです。

当館は小規模な旅館でございますが、
13pp様のご期待に副った形で、
ごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

ラウンジから外へ出ますと庭がございまして、
そちらに足湯をご用意しております。
足湯に関しましては、
大浴場に比べ低めの温度で調整しておりますが、
13pp様には適温では無かったようで、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後の運営においての参考意見と致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

また別府にお越しの際は、
当館へ是非お立ち寄りください。
13pp様のおかえりを、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月28日 13:05:34

3月24日に利用させていただきました。
見晴らしのよいカウンダ—で座ってお茶をいただきながら、ゆっくりチェックイン。到着してからお部屋に入るまでの間で、すでにとってもよいお宿だとわかります。お食事もお部屋でゆっくりいただくことができ、本当に美味しくて大満足でした。

翌日の日程やルートなども親切に時刻表までいただき、至れりつくせり。
貸切風呂もチェックイン時に予約ができて、ゆっくりと入ることができました。露天風呂も気持ちが良かったです。
担当していただいた方が最後までお見送りをしていただき、本当に気持ちよく滞在させていただきました。

今まで宿泊した中でベストのホテルに入ります、本当に泊まってよかった、また別府に行く時には是非利用させていただきたいと思います。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月28日 14:25:47

この度は当館をご利用頂きまして、

お客様のベストのホテルにお選び頂けたこと、
大変嬉しく思います。

2食付のお客様につきましては、
お茶をお召し上がり頂きながら、
ラウンジにてチェックインをしております。
無料の貸切風呂につきましても、
チェックインの際にご予約を頂いております。
眺望にもご満足頂けたようで幸いです。

夕食が部屋食でございますので、
お客様にはプライベートな空間にて、
ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いております。
料理に対してもお褒めの言葉を頂き恐縮です。

お客様のご要望には、
迅速且つ丁寧に対応するよう心掛けております。
見知らぬ土地では、
交通手段等でご不明な点もあるかと存じます。
今後もご遠慮無くお申し付けくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

ブラック2114さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ブラック2114さん [60代/男性] 2016年03月21日 09:22:32

最高でした。還暦と定年の記念の旅として西日本をほぼ1周した中で今回の宿で一番印象に残りました。家族風呂(無料)温泉も最高、眺めよし、料理も最高、ただ、大通りからの道案内が少し不安なところがあり、案内板等があればなお最高。また、是非、立寄りたい宿と思っています。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月21日 12:23:38

ブラック2114様

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
最高でしたとのお言葉、本当に有難う御座います。
記念のご旅行で、当館へご宿泊頂けました事も、本当に嬉しく思っております。

当館が観海寺温泉の中でも、少し離れた場所に御座いまして、住宅街の中に建っておりますので、道がわかりづらくご不便お掛け致しました。
案内板が電信柱にあるだけですので、もっとわかりやすい案内板が設置できないか、検討させて頂きます。貴重なご意見有り難うございます。

別府はもうすぐ桜の花が咲くころになっております。又季節を変えて、是非当館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月19日 10:04:32

3月11日宿泊  部屋食で係り関鯛もエビもとてもおいしく大満足でした。係りの若い男性のサービスも心地よくこちらの希望にもすぐ対応していただけ、旅の始まりの日に気持ち良く出発できました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月19日 12:13:20

この度は当館をご利用頂きまして、

当日担当致しました者に対しまして、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
本人も大変喜んでおります。
気持ち良くお過ごし頂けたようで幸いです。

ご夕食には、
大分佐賀関で獲れた鯛と、
車海老のしゃぶしゃぶをお召し上がり頂きました。
新鮮な海鮮物が豊富にございます、
大分ならではのお料理でございます。
ご満足頂けたようで良かったです。

次回お越しの際には、
豊後牛の陶板焼きも是非お召し上がりください。
精肉店がオーナーとなる当館でございますので、
こちらも大変おすすめとなっております。

お客様のおかえりを心よりお待ちしております。

かし3707さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

かし3707さん [40代/男性] 2016年03月18日 09:41:35

家族旅行(4名利用)で利用し、大変お世話になりました。

まず総合評価といたしましては★4.5はあげたいほど、大変満足でき、家族ともども「よかった!」と言っております。

残念な点
「山の中にひっそり」と存在してると思っていましたが、住宅街の中にあったのでちょっと残念でした。

よかった点
それ以外はよかったです。
食事・・・おなか一杯になるほどの量と、盛り付け、味は最高でした。
ふろ・・・少し「ぬるっ」とした肌にまとわり付く熱めのお湯で、ぬるいお湯が好きな私は慣れるまでに時間がかかりましたが、嫁さんには大好評!
景観・・・立地に文句をつけましたが(笑)夜景が見える高台にありとってもいい景色。周りは静かで大変良かったです。
働く皆さま・・・水卜さんに似たかわいい仲居さんにお世話になりました(笑)。どの方も清潔感があり、気持ちよく対応してくださり、サービス業を生業としている私にとっては、なに一つ文句がつけようがありませんでした。ただ、受付が留守の場合には何かしらのお知らせ(看板など)がほしかったです。

ネットの評価で選んだ宿でしたが、ここは「評判通り」でよかったです。
気持ちのよい利用をさせていただきありがとうございました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月18日 13:48:37

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。

当館は観海寺温泉の中でも外れに有り、住宅街の中に建っている小さな旅館で御座います。
残念な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。

その他に関して、数々のお褒めのお言葉頂戴し、有り難う御座います。

ご家族での楽しい旅行のお手伝いが出来た事、本当に嬉しく思っております。

フロントが不在の際に、お知らせが無いことがあったようで、ご不便お掛け致しました。
温泉の清掃や、温度管理の為に不在になる際は、お知らせを置く様に、早速改善させて頂きました。
貴重なご意見、本当に有難う御座います。

これからもお客様からのお声を大事に、日々努力して参りますので、また【おんせん県おおいた】にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。

又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊、クチコミへのご投稿、本当に有難う御座いました。

眺望の宿 しおり

【2015年楽天トラベルアワード受賞記念】A4等級極上豊後牛陶板焼懐石~ポイント3倍~受賞感謝プラン
【【海側】和室10畳+4畳】

投稿者さん 2016年03月15日 15:58:29

二部屋とったので、感想はもう一方の予約で記載しています。

料理が美味しかったので料理の写真を!

とっても素敵な旅館で素敵な旅行になりました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月18日 13:40:46

2回目のご投稿、誠に有り難うございます。

お料理が美味しかったとのお声、料理長も喜んでおります。

メインの【豊後牛の蒸しゃぶ】に関しては、精肉店直営の宿という事もあり、お肉の厚みにまでこだわった、自信の一品で御座います。
大分ブランドの【関鯵】【かぼす平目】など使用したプランも御座いますので、次回は是非ご検討頂ければ、幸いで御座います。

又のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月15日 15:48:56

義両親と義兄と私たち夫婦と6歳と3歳の娘で宿泊しました。ネットの内容ではわからないことがあったので直接電話で聞きましたが、とっても対応がよかったです。
人数が多いので、二部屋予約しておいて、人数が減れば、連絡すればすぐに一部屋にするなど対応してくれるなど、お話してくれました。
直接予約してもいいし、楽天を通すと楽天ポイントが付くので~など説明もありましたし、楽天のネット予約ではできないけど、備考欄に、子供は夕食なし、朝食あり、子供の布団は1つのみ追加など細かいことも対応して頂き、予約後、金額を連絡くれました。
当初、新幹線の旅行だったため、駅から送迎をお願いしていたのですが、急遽車になり、連絡を忘れていましたが、すぐに対応してもらい駐車場も確保してもらえました。

つくなり、5名ほども方がお出迎えしてくれ、荷物を部屋に運ぶ間、レストランでお茶を入れてくれ、お手拭まで出してくれ、そこでチェックインの手続きをしました。

その時、娘たちの名前を聞いてくれ、以後ずっと名前で呼んでくれていました。親としてはうれしかったです。
部屋食なので、小さい子供がいても気にせずに楽しく食べられました。担当制なのか、チェックインからずっと同じ仲居さんでとても心地よく過ごせました。料理もとっても美味しく頂きました。
子供用の夕食はお願いしていなかったのですが、ご飯は子供用に出してくれた心遣いもうれしかったです。

大浴場・家族風呂・足湯がありました。温度は厚いところぬるいところがあり、子供にはよかったです。

チェックアウト時、まだ朝食を食べている宿泊客もいた中、わざわざ同じ仲居さんがお見送りに出てきてくれました。

大分にくるときはまた泊りたいなと思う旅館ですし、大分に行くと聞いたらお勧めしたい旅館です。宿泊先の対応一つでも、いい旅行になるか残念な旅行になるかありますが、とってもいい旅行になりました。

2016年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年03月18日 13:36:15

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

ご予約の内容の変更に関しては、当館で変更できるものに関しては、出来る限りの対応をさせて頂いております。お褒めの言葉有り難う御座います。

チェックイン時の体制に関しても、お褒めのお言葉有り難うございます。
2食付のお客様に関しては、レストランでチェックインをさせて頂いております。
ご夕食の無いお客様に関しては、フロントでのチェックインと分けて対応させて頂いております。

当館は15部屋しかない小さな宿ですので、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、出来る限りではございますが、担当の係りの者が、チェックインからお見送りまで、お客様のお世話をさせて頂けるように心掛けております。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りで御座います。

温泉の温度で御座いますが、季節によって温度管理をしております。
かけ流しでの調整ですので、行き届かない事も御座いますが、お子様とご一緒にゆっくりお楽しみ頂けたようで、良かったです。

ご家族での楽しそうな写真もご投稿頂きまして、有り難うございます。
また【おんせん県おおいた】にお越しの際は、是非当館へご宿泊下さい。
またのお帰り、従業員一同心よりお待ち申し上げます。