別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

mskinopyさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

mskinopyさん [40代/女性] 2016年08月30日 12:50:48

8月23日に宿泊致しました。
施設は綺麗でしたし、お食事はどれも美味しかったです。
とくに豊後牛の蒸ししゃぶ、お肉がやわらかく、お腹がいっぱいな中でもぺろりと頂けました。
次回、別府に訪れる時には、海側の部屋に泊まってみたいと思います。
楽しい滞在になりました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年09月20日 16:06:02

mskinopy様

この度は当館をご利用頂きまして、

お部屋食となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶをメインと致しました、
懐石料理を召し上がって頂きました。
お肉の厚みにまで拘りました、
当館お勧めの蒸ししゃぶに関しまして、
勿体無い程のお褒めの言葉を頂き、
料理長も大変喜んでおります。
グレードアップのプランでは、
陶板焼きのコースもご用意しております。
ご検討頂けると幸いです。

今回は山側お部屋にお泊り頂きましたが、
mskinopy様の仰る通り、
お部屋からの眺望となると、
やはり海側のお部屋がお勧めでございます。
また今回は2階のお部屋でございましたが、
1つ上の階となる3階には、
広縁付きのゆったりとした造りのお部屋が、
海側と山側とそれぞれございます。
次回ご予約をご検討する際の
参考として頂けると嬉しく思います。

mskinopy様のおかえりを

ty0227さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ty0227さん [60代/男性] 2015年11月25日 13:08:23

家族7人で2泊しました。連泊ということで事前にどちらかの夕食のメニューを変更するかどうかとか、食べ物のアレルギー等がないかを問い合わせていただき、その心配りに大変感謝いたしております。料理、担当の方の気配り、風呂の泉質と、どれも大変満足のいくものでした。特に料理は、大食漢で味にうるさい息子が2日間とも大満足だと申しておりました。また、小学3年生の孫に今回の旅行で何が一番良かったかと尋ねましたら、旅館が一番良かったと笑顔を見せてくれ、「しおり」の選択者としてはニンマリでした。ロビーや部屋に時計がないことを妻に申しましたら、「時間に追われる日常から、せめて、ここでは時間を気にせずくつろいでほしいということでしょう。」と言われ納得でした。還暦を迎えた私たち夫婦と子供たちにとって、思い出に残るとても素晴らしい旅行になりました。今回は山側の部屋でしたが、次回は海側の部屋に是非泊まってみたいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年11月26日 13:26:53

ty0227様

この度は当館をご利用頂きまして、
今回2泊のご利用でございましたが、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご予約頂いたプランは、
ご夕食のメイン料理が豊後牛の陶板焼きで
2泊とも同じメイン料理の予定となっており、
違うメイン料理のご提案をさせて頂きました。
お褒めの言葉を頂きまして恐縮です。

お孫様もご満足しているご様子ですが、
良い思い出となりましたでしょうか?
2泊ごゆっくりお過ごし頂けたなら幸いです。

館内の時計ですが、
大浴場や家族風呂等につきましては、
ご利用のお時間等の関係もございますので、
時計を設置させて頂いております。
ty0227様の奥様が仰られる通り、
非日常の空間をお過ごし頂くためと
ご理解頂ければと思います。

お部屋は海側と山側とございますが、
お部屋からの眺望という点で申しますと、
やはり海側のお部屋がおすすめでございます。
次回は是非海側のお部屋をご利用ください。
ty0227様のまたのお越しを

投稿者さん 2015年07月19日 11:46:08

料理や従業員の対応はすばらしく良かったと思います。残念なのが部屋のエアコンの効きが今一だったでしょうか。部屋の構造上エアコンの風が部屋全体に届きにくかったように感じました。それを差し引いても全体印象は十分合格でしょう。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年07月20日 14:47:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンにつきまして、
大変ご迷惑をお掛けする結果となり、
申し訳ございませんでした。

お客様にお泊まり頂きましたお部屋は、
建物の構造上、居間の方への取付が困難なため、
扇風機による循環で部屋全体に行き渡るようにしておりますが、
どうしても効きが不十分な箇所が出てしまうことがございます。
今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないように、
打開策を見出して早急に改善致します。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

ご夕食で召し上がって頂きました、
A4等級以上の豊後牛を使用した陶板焼きは、
いかがでしたでしょうか?
とろけるような舌触りで当館おすすめの品でございます。
次回は蒸ししゃぶを召し上がって頂ければ幸いです。

当従業員へのお褒めの言葉には大変恐縮致しますが、
これを励みに、
今後もご満足して頂けるおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

【2014楽天トラベルアワード受賞記念】☆極上豊後牛陶板焼き☆ 受賞感謝プラン 【ポイント5倍!】
【【海側】和室10畳+4畳】

投稿者さん 2015年03月08日 20:48:29

母の77歳のお祝いに泊まりました。
夕御飯はお部屋で頂くのですが、美味しく、料理を持ってこられるスタッフの方も感じが良くて母も喜んでくれました。居心地が良いお宿でした。

2015年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年03月09日 14:44:10

大切なお母様の【喜寿】のお祝いのご旅行に、当館にご宿泊頂き、本当に有り難うございます。
お母様も喜んでいらっしゃったとの事で、私共も嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂ける皆様に、居心地よく過ごして頂けるように、これからも精進して参ります。
また別府にお越しの際は、是非【眺望の宿しおり】へご宿泊下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に有り難うございました。

眺望の宿 しおり

投稿者さん 2014年10月30日 09:28:01

家族で、お世話になりました。義母が、足が悪いので伝えておくと、座敷に高座椅子も用意していただけて、有り難かったです。夕食、朝食とも、ものすごい量で、娘も、一緒に食べましたが、食べきれず残してしまいました。お風呂も、家族風呂が無料で利用出来、仲居さんたちも、感じよく楽しいひと時を過ごせました。庭に足湯もあり、娘も喜んでました。仲居さんが、娘用に、お絞りで動物を作ってくれ、帰りまで大喜びでにぎりしめていて、お別れが名残惜しかったようです。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月26日 16:21:43

お料理がおいしかったです。
いつもは同じ観海寺の大型ホテルでバイキング、が我が家の定番ですが、
久々の会席、一品毎においしく頂きました。完食いたしました。
大浴場は熱すぎず入りやすい温度でした。
部屋は昔の温泉旅館、古い印象でしたが、畳はきれいなので問題なしでした。
お部屋の担当の方がとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。
他の従業員の方もみなさん笑顔で素敵でした。

2014年06月

takp79scさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2011年02月14日 12:30:04

子供の誕生祝い兼ねて7名で利用させていただきました。
湯質が好みの観海寺温泉エリアだったのがお世話になろうと思った要因の一つでしたが、
全員がとてもよかったといってました。
食事も美味しかったですし部屋からの眺望も良く、楽しい誕生会を過ごすことができました。 ありがとうございます。

2011年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2011年02月24日 13:18:59

この度は当館へご宿泊誠に有難うございます。

大切な記念日に良い思いでのお手伝いができましたことを係りをはじめスタッフ一同嬉しく存じます。また、こちらへお越しの際はぜひしおりへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

豊後牛&旬懐石部屋食プラン
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2015年05月17日 23:05:23

料理は野菜も盛りだくさんあつて、いろいろ手のこんだ料理を出して頂き大変満足でした。接遇もご丁寧で、ゆつたりと良い一日を過ごすことができました。5月3日のゴールデンウィーク中でしたが、ホテル自体が静かで落ち着けました.部屋が山側だったのが少し不満でしたが、また利用出来ればと思っています。徳島県 林

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年05月18日 10:20:28

この度は当館へご宿泊して頂き、誠に有り難うございました。
当日は満室で御座いましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どもも安心致しました。
今回は山側のお部屋のご予約でしたが、次回は空室がございましたら、是非海側の客室をご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
眺望の宿 しおり

投稿者さん 2013年07月31日 21:48:10

2泊3日で、1泊目の夕食と2日目と3日目の朝の朝食をいただきました。宿泊して良かったと思います。駅まで迎えに来てくれた若い男性がとても感じが良くて、そこで印象の大部分が決まりました。駅から少し離れた山の手でしたが、朝も希望の時間に送ってもらえたので、不自由はありませんでした。お食事はお部屋食でした。とてもおいしかったです。担当の女性もステキな方で、お料理を持ってこられるタイミングも良く、お話も上手で、さらにおいしさが増しました。朝食もおいしく、品数も多くて、外の景色を眺めながらのんびりといただきました。
家族風呂は予約制でしたが、スムーズに予約でき、清潔感があり、気持ちの良いお風呂でした。トロトロのお湯、とクチコミにあったとおり心地よく、お肌の調子が良くなったのがうれしかったです。早朝は大浴場を利用しましたが、こちらも良かったです。大浴場にはサウナもありましたが、二日とも、温度が42~45度でした。長い時間入れば良いのかもしれませんが、朝は時間が足りず、結局利用できずに終わりました。
お部屋は2階山側で、こじんまりとして良かったのですが、窓の外が駐車場で、立ち上がると車を停めている人と目が合う場所でした。服を着替えたりするたびにいちいちカーテンを引かないといけないのが面倒でした。窓の下半分だけ隠すカーテンがあれば、人目も気にならず、外の山も見えて良いと思います。
お部屋は残念でしたが、また別府に行く機会があれば、利用したい旅館です。次は仕事でなく、家族と行きたいと思います。

2013年07月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年12月28日 09:42:57

この度、2013年のに2泊3日でのご利用、誠にありがとうございました。

当館の無料送迎をご利用してくださいまして、ご宿泊がとても気持ちよくすごして頂けましたことを嬉しく思っております。

当館の温泉も満喫して頂くことができまして、ただその日のサウナの温度が適温でご提供できなかったことを、申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

次回、ぜひご家族でのお越しをお待ちしております。

この度のご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

新しい2014年が良い1年になりますように。