別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月23日 20:37:12

両親と私たち夫婦の4人で利用しました。お料理が本当に美味しくて、大満足です。お部屋係の方も、色々と良くしていただきありがとうございました。両親もとても喜んでおりました。また、ぜひ、このお料理をいただきに伺いたいです。

2013年04月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年05月05日 19:34:00

この度は4月中旬に、お2部屋でご宿泊を誠にありがとうございました。

海側の大変きれいな眺望のお部屋を楽しんで頂けまして、嬉しく思います。

しおりのお料理は、本当に自慢のお料理でございます。
温泉とともに、お料理を楽しみに、ぜひまたいらしてくださいませ。

おすすめは、夏の花火大会、冬の花火大会、
海側のお部屋から楽しむこともできます。
お正月もおすすめでございます。
お正月のお料理もきれいで、ご満足頂けると思います。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

平日限定◇60才以上限定プラン◇
【【海側】和室10畳+4畳】

mifu0922tさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

mifu0922tさん [30代/女性] 2013年03月14日 16:17:09

友達との旅行で初めて利用し料理に惚れ
今回夫婦で2度目の利用です 連休の取れない主人の久々の連休で
利用させていただきました 前回同様 今回も食事が最高で大満足でした
当日 お刺身の追加を突然お願いして 申し訳ございません
お酒の金額設定も良心的で 今後もお世話になるかと思います
よろしくお願いします。

2013年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年05月05日 19:29:03

この度は、2度目でのご利用、誠にありがとうございました!
お料理を気に入ってくださいまして、嬉しく思います。

しおりのお造りは、鮮度抜群、口の中での噛み応えが幸せいっぱいを感じさせてくれます。
追加くださいましてありがとうございました。

お飲み物類は、そんなに高くない料金ですので、
安心してお楽しみいただけます。

今回もお料理を最高で大満足とおっしゃっていただけて
本当に嬉しく思います。

お料理は、毎月内容が変わります。
また、温泉もたいへん評判の良いお湯です。

ぜひ何度でも来て頂きたいと思っております。
平日ののんびりした時もおすすめでございます。
ぜひ、お越しくださいませ。

【【山側】和室8畳】

HAL-SAMAさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

HAL-SAMAさん [50代/女性] 2013年03月13日 18:47:12

静かに過ごせる清潔な館内や窓からの朝日、夜景の眺望と広い部屋に居心地の良さを感じました。
夕食は部屋食でもタイミング良く配膳して下さり舌でも目でもとても楽しく美味しくいただく事が出来ました。
豊後牛は口で溶けてしまうような感触で二種類のたれどちらも美味しく大満足、デザートにまさかこの季節に梨を食べれるとは思ってもいなかったので喜び倍増でした。
家族風呂、大浴場、足湯と初めての別府の湯でしたが透明なトロトロの温泉は最高です!

難点は家族ぶろのバスマットが濡れていた事・・・先客のままだったのでしょうか?!
歯ブラシの質が悪く磨けません。
タビックスの4本指側が短く伸びないので履き心地が悪い。

2013年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年05月05日 19:23:54

3月に 眺望の宿しおりで 一番広い
海側の広縁とデッキ状のベランダがついた
おすすめのお部屋にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。

懐石料理メインで出てくる【豊後牛蒸ししゃぶ】
ご満足頂けまして嬉しく思います。
デザートも思わず喜んで頂ける内容で良かったです。

しおりの温泉は、大変きれいで心地よく、
とろとろで、肌にあたる感じが良質な化粧水のようにすべすべ感がございます。
足湯・大浴場・無料の家族湯と
どれもご利用くださいましてありがとうございました。

家族湯では、バスマットが濡れておりまして
大変申し訳ございませんでした。
また、ハブラシとタビックスがご満足頂けなくて
申し訳ございませんでした。

施設面、アメニティ面も大事にして参りたいと思います。

お料理は毎月変わり、本当においしいものばかりでございます。
また、機会がございましたら、眺望の宿しおりへ
お越しくださいませ。

お料理・温泉でゆったりとご満足して頂けるお時間をご提供させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2013年03月04日 19:35:55

別府駅から距離がありますが、電話をしたら10分ほどで送迎対応して頂きました。朝ご飯も、蒸し豆腐が出たり、豪華でした。近くにコンビニもありますし、温泉に入ってのんびりするには最高の旅館だと思います。

2013年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年04月05日 13:02:34

この度は 眺望の宿 しおりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は、別府駅より歩くには遠い距離ですが、車では10分ほどの距離で便利な場所にございます。
朝食は、質の良い飲み放題の100%ジュース・九重高原の牛乳・野菜ジュースも人気で、朝食内容も充実しており、たくさんのお客様が、喜んでくださいます。
近隣にはコンビニエンスストア・夜景のきれいな展望台・コンサートホールなどもあり良い場所でございます。
海側のデッキ付きのお部屋は本当に眺めよく爽快でございます。ぜひ、次回は海側のお部屋もご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン
【【山側】和室10畳】

ライシングサンさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2013年02月21日 09:20:15

お風呂は大変良かったです。その他は普通です。ただ店の従業員の意思伝達は、うまくできていないと思いました。食べられないものと伝えたにもかかわらず翌朝の食事にでました。

2013年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年04月05日 12:57:14

この度は2月にご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございました。当館の温泉のお湯を喜んでいただけまして嬉しく思います。
お客様より召し上がれないものがあることをお伺いしていたにもかかわらず、朝食の際に、召し上がれないものが出てしまいまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。充分気をつけて参りたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月18日 11:08:01

皆さんの口コミで選びましたが 料理は流石に美味しかったですね。
朝ごはんも 手が込んでいて 満足できました。

仲居さんにも、親切にして頂き 料理の順番等も我がままを聞いて頂けました。ありがとうございました。

お風呂ですが 家族風呂を夜と朝 2回利用させて頂きました。
とても 良いトロトロ湯でした。
が・・ 大浴場については特に書く事はありません。
露天は景色が見れず・・ こちらも特にありません。

最後にお部屋ですが 住宅街が見下ろせ 正面にはグローバルタワーが見える 中々のロケーションでしたが 左手に見える 団地?は残念でしたがこちらは仕方ありませんね。
後、テーブル等の備品は古く 手入れをされた方が良いかと思いました。全体的に掃除等は行き届いていましたので そちらは良いと思います。

2012年12月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年12月22日 19:10:02

この度は 当館自慢のお料理の口コミをご参考に ご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございました!
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
無料の貸切家族風呂を、夜も朝もご利用していただくことが出来まして嬉しく思います。
【眺望の宿しおり】の温泉のお湯を、やはりとろとろで良いお湯とご感想いただけまして嬉しく思います。
ありがとうございます!
眺望の良い海側のお部屋をご利用頂きましたが、近隣は住宅街となっておりまして、お客様には気になってしまわれたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、大切に使わせていただいております備品に古さを感じさせてしまうこととなりまして、本当に申し訳ございません。
せっかく旅行に来て頂くのですから、備品もご満足頂けます様に改善させていただければと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また別府にお越しの際は、お料理と温泉のお湯の良い【眺望の宿 しおり】に来て頂きたいと思っております。
次回はぜひ、広縁付の海側のお部屋をご利用していただければ幸いです。
さらに景色が良く爽快でございます。

投稿者さん 2012年11月28日 18:35:09

部屋は山側だったので眺望は望めませんでしたが、大浴場からは見晴らしがよかったです。接客も感じがよく、親切にしていただきました。

2012年10月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年11月28日 19:53:26

この度は 眺望の宿しおりのご利用 誠にありがとうございました!
10月の満室の土曜日、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
眺望の宿 しおりのお湯は本当に肌触りが良く気持ちの良いお湯です。
大浴場からの見晴らしを楽しんで頂けまして、嬉しく思います。
機会がございましたら、眺望の宿しおりの自慢のお料理も体験していただければ嬉しく思います。
本当においしいすてきなお料理をご用意しております。
この度は、山側のお部屋のご利用でしたが、海側の広縁付のお部屋は、本当に爽快な気持ちになります。次回はぜひ、海側のお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様の 又のお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました☆

日曜日~金曜日素泊まりプラン 貸切風呂 無料付!

投稿者さん 2012年11月28日 08:01:41

久しぶりに兄弟姉妹が集まり、食事会(?)をしました。美味しいものをたくさんいただき、皆が満足しました。

2012年11月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年11月28日 19:45:32

この度は ご兄弟・ご姉妹でのご宿泊のご利用、誠にありがとうございました!皆様がご満足して頂けたようで、嬉しく思います。
眺望の宿しおりのお料理は 本当に自慢です。
一品・一品、心を込めて丁寧に作っております。
ご家族でお料理を囲んで、より一層楽しんでいただけたのではないかと思います。
お料理は毎月 内容も変わって 季節も楽しめます。
また、眺望の宿しおりは 温泉のお湯と、眺望も自慢です。
機会がございましたらぜひ、海側の眺めの良い広縁付のお部屋も体験して頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度の 口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月23日 21:54:49

通常のチェックイン時間より遅い予約でしたが、海外からのお客様が一緒でしたので対応して頂き大変助かりました。また、部屋も海側に変更して頂きまして、ありがとうござました。夕食も朝食も、大変美味しかったです。フロントの方も仲居さんにも親切に対応して頂きました。次の機会が有りましたら、また泊まりたいと思います。

2012年09月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年09月24日 15:10:40

この度は 眺望の宿しおりをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ともに喜んでいただけまして嬉しく思います。
機会がございましたら ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族や大切なお客様と、温泉・当館自慢のお料理を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

平日限定◆お一人様歓迎プラン◆
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2012年09月17日 20:54:16

2年連続の利用です。
食事がおいしいし,お風呂も良い,景色も良いとかなり満足度は高いです。
次回別府に行く時には,また利用します。

2012年09月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年09月20日 17:51:33

2年連続でのご利用 誠にありがとうございます。
当館には海側のお部屋も3タイプございます。
お部屋の大きな窓から海の景色を眺めるタイプ
お部屋からベランダのように外に出られるデッキがついたタイプです。(こちらは広さに2パターンございます。)
特に、デッキのついたお部屋は奥行きもあり、眺めも最高でございます。
温泉のお湯も質が良く、お料理も味がよく、多くのお客様に喜んで頂いております。
回数を重ねてご利用いただいても、毎回満足していただけることを目標にがんばってまいりたいと思います。
クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。
来年もお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mido71さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

mido71さん [30代/女性] 2012年09月03日 10:06:25

みなさんの口コミをみてこちらに決めました。
特に泉質とごはんが絶賛でしたが、口コミは本当でした!

とろっとした、別府にしてはぬるめのお湯、やみつきになりますね。
特に貸切のお風呂は、室内と露天2種類のお風呂が楽しめ、清潔でとてもきもちよく利用できました。

ごはんは朝ごはんをいただきましたが、とても手の込んだ内容で本当においしい。
別府湾を見渡せるお食事処でこれまたいい!

食事処から見えるお庭は足湯もあります。

仕事のためひとりで宿泊でしたが、みなさまとても親切でゆったり過ごせました。
是非また利用させていただきます。(できればプライベートで。)

別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年09月03日 18:49:46

クチコミをご参考にご宿泊くださいまして 誠にありがとうございます。
当館は 料理・温泉の湯の質・眺望が自慢の宿でございまして、気に入っていただけまして嬉しく思います。
お昼のランチもお手ごろ価格ですし・またはお昼の懐石日帰りや・夕食での日帰りプランで温泉を楽しむのも良い時間がすごせます。
ぜひ 次回はプライベートでお越しいただけることを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊 ならびにクチコミへのご投稿 誠にありがとうございました。

日曜日~金曜日素泊まりプラン 貸切風呂 無料付!

投稿者さん 2012年06月09日 00:10:23

旅館の人の対応は親切です。
食事はとても美味しかったです。
海側の部屋に宿泊しましたが、景色が良かった。
温泉はとても気持ちよく、家族風呂が2種類有り楽しめました。
次回も是非訪れたいと思います。

ただ、朝食の時、テーブルを拭く布巾のニオイが気になりました。
浴場にあるタオルにも、同じように気になるニオイのものがありました。
部屋内部の引き戸の滑りが非常に悪く、開け閉めに苦労しました。
以上の点、改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月14日 15:04:25

ご利用いただきありがとうございました
接客 食事 お風呂は細心の注意しています
この節度 お食事、入浴と不快させてしまい
大変失礼致しました
部屋の不備に至っては今後検討し改善に
努めてまいります
次回より身近に感じていただけます様
スタッフ一同誠心誠意奉仕させていただきます
心よりお待ちしています

投稿者さん 2012年05月21日 18:52:40

夜景、飯が最高過ぎ。
とにかく飯が旨い。献立を一目見ると、多すぎるかと思ったけど、
実際提供されてみると無駄が一切無く、素材と出汁の見事な協演を
堪能できます。

海側の部屋でしたので、夜景を見ながら食べる絶品料理の数々だけで
満足できました。
朝食も素晴らしいの一言に尽きます。

露天風呂も家族風呂もトロトロ湯が素晴らしい。
ただ、家族風呂は熱かったのが残念でした。

ゆったり温泉と、くつろぎを求めていた僕には久々の当たり宿。
リピート確実な宿でした。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月18日 18:05:54

ご利用いただきありがとうございました
返信が、遅くなり大変失礼いたしました
家族風呂、ご利用での際、湯船の温度で
ご満足されず、申し訳ございませんでした。
ご夕食は、お部屋食になり、ご夫婦、ご家族の方々、グル-プ様等多岐にご利用いただき
‘くつろげる‘と喜んでいただいています。
また、夜景観ながらのお食事は、絶品で
ございます
次ご利用の際は、より身近に感じて
いただけます様、スタッフ一同心より
誠心誠意努めさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月07日 14:22:05

しおりには、今回の旅行で4回目になりますが、1番に食事が手が込んでいて、とても美味しい。出来立ての料理が絶妙のタイミングできて、一品一品説明もしてくれます。
大満足!!です。
お部屋も、綺麗に清掃がされていて、海側のお部屋だったので景色がいい。
住宅街にある旅館なので すぐそばには家がいっぱいですが、遠くの方を見ると海が見えて別府の街並みも見えてとても良かったです。

お風呂は夜は、ちょっと熱めで子供も入りにくかったけど、朝には適温でした。
お湯も トロトロとして、肌がシットリしました。

あと、お部屋の担当の仲居さんがとても親切で、子供たちもすぐ懐いてました。
夏と冬に花火大会がある時は、部屋からよく見えるそうなので、今度はその時に泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月18日 18:24:13

ご利用いただきありがとうございました。
返信が、遅くなり大変失礼いたしました。
度々ご利用いただき、ありがとうございました。
お料理は、四季折々、職人が一品一品、心こめて
ご用意させていただいています。
入浴の際、温度に不手際があり、
申し訳ございませんでした。
担当させていただく、仲居は‘お客様第一‘で
明るく、誠心誠意、対応させていただいています
5回目のお越しの際は、より身近に、感じて
頂ける様、スタッフ一同お出迎えに
あたりたいと思います。

投稿者さん 2012年04月23日 10:14:01

海辺の宿では街の夜景は見えず、鉄輪など山手では海が見えないという悩みの中、
その両方を満たせる数少ない宿だと思います。
料理も、板前さんが一品一品丁寧に作っている心意気が伝わってきます。

ロビーには萩原録山の銅像や焼き物が並びます。
庭の足湯も海を見下ろしながらつかれますし、2つある貸切風呂も清潔でいい感じです。

一方で、宿は山の中腹の住宅街にあり、周囲には飲み屋もないし、館内にはスナックもありません。
これをメリットととるかどうかですが、我々には落ち着けて大変よかったです。
のんびりという贅を楽しむ方には大変goodと思います。

2012年04月
【【海側】和室10畳】

7102461さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

7102461さん [60代/男性] 2012年04月05日 14:48:19

泉質が最高-ぬるぬるの美人湯

2012年04月
日曜日~金曜日素泊まりプラン
【【山側】ツインベッド】

oisu0227さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

oisu0227さん [40代/男性] 2012年03月30日 19:47:32

We were very happy in Siori.
When I came there with my wife and friend’s couple, it was first time for us in Kyushu of Japan.
All that we enjoyed in the Ryokan are excellent and perfect.
Spa is Wonderful and Food is fantastic and People is very kind.
It was Japanese traditional Ryokan we had dreamed and hoped to visit.
Ok, now I want to revisit there as soon as possible.

平日限定☆特選豊後牛ステーキ御膳☆

投稿者さん 2012年03月26日 03:57:47

2度目の訪問です。前回は一人ぶらぶら別府を楽しみに来たとき利用しました。
貸し切り風呂とご飯が気に入り今回はおすすめ宿として同伴者を連れて行きました。
夜ご飯も新鮮な魚とお肉に大満足でした。
また朝食も美味しいです。朝食がしっかりした宿は全てに満足できると確信しています
また次回も利用したいです。

2012年01月
二大特産プラン◇特選豊後牛ステーキと佐賀関鯵姿盛り◇

投稿者さん 2012年03月07日 11:36:38

温泉のお湯のヌルヌル感が気持ち良くて
忘れられません。

お料理も大満足です。ネットに掲載されている写真を
見て決めましたが正解でした。
同伴している乳幼児への配慮もとても嬉しかったです。

【【海側】和室10畳+4畳】

mamiKOVACSさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

mamiKOVACSさん [30代/女性] 2011年12月26日 22:47:02

直前予約だったので、食事等をつけられなく残念でした。
お部屋でのんびり夕飯を食べたり、海をみながら朝食をいただきたかった。

住宅街にあるお宿ですが、とてもキレイな建物です。
お部屋の中も清掃が行き届いてよかったです
きっと海側だったらもっと素敵だったかも
クリスマスの花火大会の日だったので海側にすれば良かったと残念でした
露天風呂家族風呂からはお外はみれませんが、檜の良い風呂でした

駐車場が狭いので、満杯状態でちょっと車で外に出たいな、とすぐには動かせません。

チェックアウトが11時なのに、お風呂が10時までなので、せっかく朝入ろうと思ったのが入れなく残念でした、そこを改善してもらえると嬉しいです

2011年12月
日曜日~金曜日素泊まりプラン