別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

りえっち128さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

りえっち128さん [30代/女性] 2015年08月17日 16:57:29

【満足な点】
・従業員の方がとても親身・親切
・お風呂の泉質が柔らかくて好み
・大浴場にタオルが沢山置いている
・大浴場にお水が設置されている
・夕食が部屋食、そしてボリューム大
・部屋のお茶が美味しかった(ここで旅館のランクがわかる!)
・朝食のちょっとしたお惣菜のバイキングが嬉しかった

【不満な点】
・入口がわからない(門扉が自動開閉)
・車体が低いわけではないのに入口で車体下こすった
・大浴場の天井が汚れている
・大浴場が少し狭い
・夕食時にカクテルがなかった
・部屋にドリップコーヒーがあればよい
・山側の部屋は西日がキツイ
・部屋のドライヤーの首がぐらぐら
・朝食の鰻の柳川→湯豆腐の方があっさりしてよい(少々朝から重い)
・朝食の柳川の蓋を従業員の方が何も言わず開けて持って行った
 (一言あるべきかと)
・朝食の牛乳が薄かった

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年08月19日 14:10:14

りえっち128様

今回のご宿泊の中で、
至らなかった点が多々ございましたようで、
大変申し訳ございませんでした。
「ご不満な点」として頂戴致しました項目は、
改善可能な点から順次改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また、お褒めの言葉も沢山頂きまして、

大浴場には男女それぞれに、
ウォーターサーバーをご用意しております。
コップもございますので、
ご自由にお飲み頂いております。

お部屋にございますお茶は、
地元別府のお茶屋さんより仕入れております。
気に入って頂けて幸いです。

ご朝食の席では、セルフサービスで、
惣菜・飲み物コーナーをご用意しております。
内容は時期により変動致しますが、
一部の惣菜は店内の売店にて販売もしております。
ご朝食で召し上がって頂きまして、
お気に召しました際は是非お買い求めください。

りえっち128様のまたのお越しを、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やすおくん8431さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2015年08月11日 19:34:37

部屋の窓から見る湯煙別府らしいですね。大型ホテルと違う良さを感じました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年08月13日 09:49:32

やすおくん8431様

この度は当館をご利用頂きまして、

山側のお部屋から望める湯煙に
ご満足頂けましたようで幸いです。

次回お越し頂ける際は
別府湾が一望出来る海側のお部屋も
おすすめでございますので
是非ご利用頂ければと思います。

全15室の小型施設ではございますが、
落ち着いた雰囲気とツルツルした肌触りの湯に
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

やすおくん8431様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

@VIVIさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

@VIVIさん [20代/女性] 2015年07月17日 17:27:44

夕食朝食ともに料理がとても美味しかったです!
バランスも良く大満足です!

部屋もキレイで接客サービスもよかったです(*^^*)

温泉があともう少しキレイだったら、大満足かな(^_^;)
ちょっと温泉への感動が少なかったです!

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年07月18日 10:14:05

@VIVI 様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉に関しまして、
ご指摘頂きました点につきましては、
頂いたお言葉を参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご夕食では、
オーナーが精肉店となる当館おすすめの品でございます、
豊後牛の蒸ししゃぶを召し上がって頂きました。
味にバランスに髙い評価を頂きまして大変嬉しく思います。
ご朝食もご満足頂けたようで幸いです。

今回ご予約は山側のお部屋でございましたが、
事前にご連絡を頂き、当日は海側のお部屋をご利用頂きました。
ご夕食がお部屋食ということもございますが、
海側のお部屋から眺める景色は当館おすすめでございます。
海側にお泊まり頂いたこと、大変嬉しく思います。

またお越し頂けますように、そして更なるご満足のため、
従業員一同、日々精進していきたいと思います。
@VIVI様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月17日 10:33:49

温泉、食事がたいへん良いと思います。接客も丁寧で気持ちの良いものでした。何と言っても温泉が素晴らしく、泉質がとろとろで肌がつるつるになります。帰ってきて数日してもまだ肌がすべすべしています。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年05月17日 12:16:14

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しいです。
特に温泉へのお褒めのお言葉、有り難うございます。
自慢の泉質で、肌にまとわりつくような、トロトロの泉質でして、特に女性のお客様にお褒めのお言葉をたくさん頂戴しております。
今回は山側の客室のご利用でしたが、次回は是非海側の客室をご利用ください。温泉・食事と共に自慢の、眺望をお部屋からご堪能いただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
眺望の宿 しおり

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2015年04月30日 19:00:30

夫婦二人旅で素泊まりでしたが、丁重なもてなしをして頂き大変満足しました。

2015年04月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2015年05月02日 13:56:11

この度は【眺望の宿しおり】へご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
今回はお食事無しのプランでしたが、次回は是非自慢の食事もお楽しみ頂ければ、幸いでございます。
また別府にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠に有り難う御座いました。

眺望の宿 しおり

投稿者さん 2014年08月08日 18:14:26

車が大きくて駐車場にちょっと停めにくい、入り口から出入りしにくいという難点はあるものの、接客は素晴らしく景色も良かった。家族風呂と大浴場には満足、ただ部屋がちょっと狭く収納スペースと冷蔵庫の狭さに困った。
朝食はどちらかと言うと年配者向けなので、もう少し改善してほしい。子供たちと妻の食べ残しが多く、私が全部食べるハメに。

☆おいしい朝食付プラン☆家族湯無料 遅い到着ビジネスにも
【【海側】和室10畳】

kathy0515さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

kathy0515さん [20代/女性] 2014年05月04日 22:46:29

■温泉街にはありますが、小道に入っていく感じなのでちょっとわかりにくいかも。カーナビがあったので大丈夫でしたが。
■部屋にお風呂はありませんが大浴場や家族風呂があるので問題ありません。ただ、洗面所とトイレが部屋の玄関部分(下足部分)にあるので、いちいちスリッパ等を履くのが面倒でした。
■食事は夕朝食とも十分な量・美味しさで、大変満足できました。夕食で大分ならではの豊後牛を食べられたのも良かったです。お刺身の切り方が厚かったので個人的にはもっと薄めが良かったな~。先付からデザートまで、美味しくいただきました。朝の定食もこんなに!という量と種類で、食事に関しては本当に大満足です。あ、でも夕食時、配膳の際の出入りで、ふすまは閉めてくれますが部屋のドアは開けたままでした。子供が騒いでいたり別の部屋の声などが聞こえて来るのでうるさく感じることも。出入りは大変かもですが、いちいち閉めてほしかったです…
■大浴場はそれほど広くありませんが、のんびり入れました。お湯もつるつるして気持ちいいです。ただ、夜は露天風呂が暗すぎる感じがしました。大浴場にフェイスタオルが備えてあるのは嬉しいですね。家族湯はのんびり入れますし、洗い場もちゃんとあるので良いのですが、前の人の利用後に清掃が入らないのかバスマットがびちゃびちゃ、桶に髪の毛、ゴミ箱にゴミがある状態だったので、そこは残念でした。あと、掛け流しですが、お湯が熱すぎ(笑)ちょうど良い温度だろうと思って入ろうとすると、びっくりするかも。夫はヤケドしかけたそうで、しばらくじんじんしてたそうです(笑)たぶん温度調整用だろう水道があったので、かなり加水して入りました。大浴場・家族湯ともに、温泉部分は良いのですが、脱衣所部分は古さが目立ち、例えば換気扇とか扇風機とか、天井とかの埃やカビ(?)が気になりました。
■スタッフはフロントやレストラン、仲居さんなど、皆さん非常に親しみが持てる感じで良かったです。
■部屋食で家族湯が利用できたことを考えると、コスパは良いかもです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月11日 13:08:53

お風呂も食事も大変満足しました。食事を出すタイミングが少し遅かったですが、それ以外は満足です。お刺身がダメなので煮魚に変えていただきました。ありがとうございました。

おすすめ!極上豊後牛蒸しゃぶ懐石 ☆お部屋食☆家族湯無料☆

カザフィさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

カザフィさん [30代/女性] 2014年03月03日 14:45:59

スタッフがとても親切でした。

☆おいしい朝食付プラン☆家族湯無料 遅い到着ビジネスにも
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2013年06月23日 17:57:26

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

2013年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年06月28日 16:54:26

この度は、【眺望の宿 しおり】のご利用
誠にありがとうございました!

この度は山側のお部屋をご利用頂きましたが
次回は是非、海側のお部屋もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

温泉・お料理をお楽しみにぜひまたいらしてくださいませ。

この度のご利用口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月04日 19:35:55

別府駅から距離がありますが、電話をしたら10分ほどで送迎対応して頂きました。朝ご飯も、蒸し豆腐が出たり、豪華でした。近くにコンビニもありますし、温泉に入ってのんびりするには最高の旅館だと思います。

2013年03月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年04月05日 13:02:34

この度は 眺望の宿 しおりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館は、別府駅より歩くには遠い距離ですが、車では10分ほどの距離で便利な場所にございます。
朝食は、質の良い飲み放題の100%ジュース・九重高原の牛乳・野菜ジュースも人気で、朝食内容も充実しており、たくさんのお客様が、喜んでくださいます。
近隣にはコンビニエンスストア・夜景のきれいな展望台・コンサートホールなどもあり良い場所でございます。
海側のデッキ付きのお部屋は本当に眺めよく爽快でございます。ぜひ、次回は海側のお部屋もご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

1泊朝食付プラン
【【山側】和室10畳】

投稿者さん 2012年11月28日 18:35:09

部屋は山側だったので眺望は望めませんでしたが、大浴場からは見晴らしがよかったです。接客も感じがよく、親切にしていただきました。

2012年10月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年11月28日 19:53:26

この度は 眺望の宿しおりのご利用 誠にありがとうございました!
10月の満室の土曜日、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
眺望の宿 しおりのお湯は本当に肌触りが良く気持ちの良いお湯です。
大浴場からの見晴らしを楽しんで頂けまして、嬉しく思います。
機会がございましたら、眺望の宿しおりの自慢のお料理も体験していただければ嬉しく思います。
本当においしいすてきなお料理をご用意しております。
この度は、山側のお部屋のご利用でしたが、海側の広縁付のお部屋は、本当に爽快な気持ちになります。次回はぜひ、海側のお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様の 又のお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました☆

日曜日~金曜日素泊まりプラン 貸切風呂 無料付!
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2012年04月23日 10:14:01

海辺の宿では街の夜景は見えず、鉄輪など山手では海が見えないという悩みの中、
その両方を満たせる数少ない宿だと思います。
料理も、板前さんが一品一品丁寧に作っている心意気が伝わってきます。

ロビーには萩原録山の銅像や焼き物が並びます。
庭の足湯も海を見下ろしながらつかれますし、2つある貸切風呂も清潔でいい感じです。

一方で、宿は山の中腹の住宅街にあり、周囲には飲み屋もないし、館内にはスナックもありません。
これをメリットととるかどうかですが、我々には落ち着けて大変よかったです。
のんびりという贅を楽しむ方には大変goodと思います。

2012年04月
おすすめプラン◇極上豊後牛蒸しゃぶとおもてなし懐石◇

投稿者さん 2011年07月16日 19:58:55

前回とてもよかったので再訪しました。
今回も満足なのですが、一点、お隣かそのお隣か? わかりませんが、ずっと声が聞こえてきて、夜すこし眠れませんでした。
それ以外は満足でした。

2011年06月
平日限定『日曜日~金曜日』素泊まりプラン
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2011年06月17日 08:00:45

部屋はかなり広くてくつろげました.料理も味も量もよかったです.お部屋に風呂があったらいいかなあと,思いました.

2011年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2011年06月17日 08:56:41

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お料理もご満足いただき有難うございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

通常プラン◇至高の膳◇
【【海側】和室10畳+4畳】

投稿者さん 2024年04月02日 22:30:04

いいお宿です。リニューアルしてお部屋はきれいでよかった。食事も満足しました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2024年04月13日 11:42:58

この度は当館をご利用いただきまして

またご多忙の中、クチコミを投稿して頂き
重ねて御礼申し上げます。

お食事処となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶをメインとした
創作和風会席をお召し上がり頂きましたが、
お客様のお口に合いましたでしょうか?
また是非大分の料理を食べにお越しください。

お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念プラン】通常より10%OFF!メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理<夕食お食事処>
【2階海側 和洋室(11畳)】

投稿者さん 2024年02月15日 13:24:40

夕食の食事会場が残念な空間だった。お食事はどれもとても美味しく、担当してくれた方もよかった。お部屋はきれいですが、二人旅なら良いがやや狭く感じた。
お風呂がとても良かったです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2024年02月17日 14:13:44

この度は当館をご利用いただきまして

数ある旅館ホテルの中で
当館をお選びいただいたのにも関わらず
お客様にご満足して頂けるような
お食事会場を準備することが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

そのような中で担当の仲居、お食事に対して
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

和洋室では、夕食お部屋食専用プランを販売しておりますので
また別府にお越しになる機会ございましたら
是非ご検討くださいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月14日 18:30:03

到着後、車まで何人もお出迎えしていただき、とても嬉しかったです。接客がとても丁寧で感じが良かったです。部屋からの景色も海沿いで綺麗でした。食事も晩御飯、朝食ともに品数が多くて大満足です。温泉も熱すぎず丁度良かったです。欲を言えば、家族風呂2つとも入ってみたかったです。
年末の慌しい中、ゆっくり贅沢な気分を味わうことが出来ました。ありがとうございました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年12月15日 14:24:48

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋のリニュアル工事も終わり、12/11からの営業再開で、接客や料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 また家族風呂の件は、貴重なご意見を有難うございました。今後の参考にさせて頂きます。これからもしおりスタッフ一丸となって、日々精進して参りますので、またのお越しを、心からお待ちしております。 感謝

投稿者さん 2023年07月04日 01:20:17

お部屋数が少ないので、静かにのんびりすごせました。
お料理は一度には食べきれないほどだったのですが、お夜食用におにぎりにしてくれたりと、心遣いがありがたかったです。
ちょっと古い感はありますが、お料理もスタッフのおもてなしも、よかったと思えるお宿でした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年08月26日 10:38:33

この度は当館をご利用頂きまして、

当館は全15室の小規模な旅館でございまして、
また閑静な住宅地に位置しておりますので
昼夜問わず比較的静かな環境となっております。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いです。

当館の料理は比較的ボリューム感のある内容で
夜朝ともに和食でご案内させて頂いております。
ご満足頂きまして嬉しく思います。

設備面につきましては、
今後リニューアル工事を控えておりますので
是非ご期待頂けると幸いです。

お客様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

おススメ!!当館自慢のA4等級極上豊後牛蒸しゃぶ懐石【 夕食お部屋食 】丁寧なおもてなしが好評です!
【【海側3階】和室10畳+広縁】

gmm7312さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

gmm7312さん [30代/男性] 2023年06月28日 19:06:24

食事がすごくおいしかったし、スタッフのみなさんの雰囲気もすごく良かった。足湯があったので利用したかったけれど、時期的に蚊がたくさんいたので利用できなかったのが残念。畳の柔らかい所があったり壁紙が剥げている所があったりして、部屋も少し残念だった。
コロナ予防接種の証明がいるとの記載があったのでコピーして用意したのにもういらなかったらしい。記載を訂正してほしい。部屋にある旅館や観光地などの案内表(?)も古い感じがしたので、都度情報更新してもらいたい。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年08月26日 10:07:37

gmm7312様

この度は当館をご利用頂きまして、

施設関係で一部不備がございまして
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室の全面改装を今後予定しておりまして、
お客様に快適な環境をご提供していけるように
日々努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また別府にお越しの際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。

gmm7312様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。