別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 13:21:54

8/23・24で2泊3日で、1歳半と4歳の娘の家族4人で宿泊しました。
お部屋は、海側の広縁つきでした。
また、食事は初日が蒸ししゃぶプラン、2日目が陶板焼き+関アジプランとしました。

お部屋の感じは普通ですが、清潔感がありますね。
お風呂は、家族風呂がおすすめです。
無料ですし、家屋風呂にしては浴槽が内風呂、露天風呂と2個あり、4人でゆっくり入れました。
食事は、本当にボリューム満点です。
特に関アジの姿作りは、迫力がありますよ。
しかも、部屋食は、小さい子がいると本当に助かりますね。
食事の提供のタイミングもちょうどよかったですし。

最後に子連れの旅行は、何かと気をつかいますが。
ここは仲居さんを含め、みなさん優しく、非常に心地の良い空間を楽しめました。
有難うございます。
小さい子連れでゆっくりとって家族にもおすすめですよ。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年08月30日 13:12:19

この度は当館をご利用頂きまして、

今回お2泊でございましたが、
3階の海側で広縁付のお部屋にて
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

部屋食となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶや陶板焼き、
そして大分のブランド魚となる関鯵の姿造りを
2泊それぞれお召し上がり頂きました。
どれもお口に合いましたようで幸いです。

滞在中1回のみではございますが、
無料でご利用頂いております家族風呂では、
ご家族様だけのプライベートな空間で
ごゆっくりとお入り頂けたようで、
当館自慢のトロトロ温泉を満喫して頂き、
嬉しく思います。

当日担当致しました仲居に対しまして、
お褒めの言葉を頂きまして幸いです。
部屋食ということで、
お子様連れでも気にすることなく
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、

お客様をはじめ皆様に
心地良い空間を提供していけるよう
これからも努めて参ります。

心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【2016年楽天トラベルアワード受賞記念】A4等級豊後牛陶板焼懐石☆ポイント3倍☆
【【海側】和室10畳+広縁】

ゆずマン7651さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2017年08月16日 08:20:39

8/11に宿泊をさせていただきました。
部屋からの眺望も素晴らしかったんですが
日の出がちょうど、なんとかタワーと重なり見れませんでした。

担当の方の心配りに大変感動いたしました。
担当の方、以外にも娘を名前で呼んでくれる方がいたのにもビックリでした。

夕食、朝食も大変美味しくいただきました。

次回、宿泊では初日の出を拝みたいと感じました。

是非、また宿泊に伺いたいと思います。
その時は宜しくお願いします。

良い夏季休暇になりました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年08月16日 12:49:57

ゆずマン7651 様

この度は当館をご利用頂きまして、

ゆずマン7651様よりご指摘頂いたタワーは
名称を「グローバルタワー」と申しまして、
高さ125メートルのシンボルタワーとなります。
また展望デッキが地上100メートルにあり、
晴れてる日は四国の方まで見渡せまして、
日本夜景遺産に選定されている綺麗な夜景も
360度の大パノラマでご覧頂けます。

一年を通し時期によりましては
日の出の位置が重なってしまうこともあり、
今回は日の出がご覧頂けなかったとのことで
大変残念でございました。

お子様連れのお客様には、
チェックインの際にお子様のお名前をお聞きし、
館内でお見かけした時には
なるべくお名前でお声をお掛けするように
全従業員で徹底しております。
当館のおもてなしにご満足頂き幸いです。

お部屋食となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶをメインとしました
懐石料理をお召し上がり頂きました。
お口に合いましたようで嬉しく思います。
また会場を移しまして
1階にてご案内しております、
翌朝の朝食にもご満足頂きまして

また別府にお越しの際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
その際は翌朝の日の出が
綺麗にご覧頂けることを祈っております。

ゆずマン7651様のおかえりを

投稿者さん 2017年08月01日 16:56:25

7月29~一泊で利用させていただきました。
夕食もとても美味しく頂きました。温泉も気持ちよかったです。
子供が食事中に浴衣を汚したりしたのですが、とても親切に対応していただき、
とてもありがたかったです。
子供たちに、ピカチューの折り紙にメッセージを書いてプレゼントしてくれました。
子供たちは、とても喜んでいました。
心温まるおもてなしをして頂き、また別府温泉に旅行する際は『しおり』さんを訪れたいと思いました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年08月06日 17:08:24

部屋食となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶ懐石を
お召し上がり頂きました。
お口に合いましたようで幸いです。

お子様にプレゼント致しました
折り紙で作成した人気キャラクターを
大変気に入って頂いたようで嬉しく思います。
大事にして頂けると幸いです。

「美肌の湯」とも謳われるトロトロ湯を
ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
当館おすすめの温泉でございます。
また次回お越しの際は是非お入りください。

投稿者さん 2017年08月01日 10:26:28

スタッフの方みなさんとても親切・丁寧で言うことなしですね。お風呂も良質で大満足です。
今回は素泊まりでしたが、次回はお料理も頂きたいと思います。最高ですね!!

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年08月01日 16:30:19

この度は当館をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を多く頂き恐縮です。

今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが、
当館の温泉にご満足頂いたようで
トロトロの湯を堪能頂き嬉しく思います。

また従業員のおもてなしも
十分に行き届いておりましたようで幸いです。

次回は是非とも
食事付きでのご予約をお勧め致します。
心よりお待ち申し上げております。

☆ 素泊まり ☆ 自慢の良質なトロトロ天然温泉を心行くまで堪能♪ ~ 貸切風呂も無料 ~

投稿者さん 2017年07月11日 13:13:21

7/9(日)に母と二人で久しぶり宿泊させて頂きました。何度か利用させてもらっていますが、一回目の時も今回も接客からサービス全てにおいて大変心温まるものでした。特に驚いたことは…いつも氷をお願いしていたのですが、今回はチェックインして部屋に入ると、既に冷蔵庫に氷が用意されていました。これには喜びと言うより感動して涙が出そうになりました。
フロントの方やスタッフの方、お部屋係りの方ともすっかり仲良しになり毎回お会いするのが楽しくて仕方がありません。またお世話になると思いますので宜しくお願い致します。
私たちはもう慣れてしまい感じませんが、初めての方は場所がわかりにくいのではないかと思い評価を普通にさせていただきました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年07月13日 12:08:56

いつも当館をご利用頂きまして、

お母様との久々のご宿泊とのことで、
ご投稿頂きましたクチコミを拝見する限り
ご満足頂けたようで幸いです。

ご指摘頂きました当館の立地につきまして、
住宅街ということもございまして、
どうしても場所が分かりづらくなっており、
初めてお越し頂くお客様からは
道が分からず迷われたとのお声も多く頂き、
お客様にはご不便をお掛けしております。
当館へお電話などお問合せ頂きましたら、
親切丁寧に道順をご説明しております。
またカーナビでお越しになるお客様へは
より分かりやすい案内も致しております。
お気軽にお問合せ頂ければと思います。

またいつでも当館へおかえりください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:34:28

お誕生日祝いに利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、すべての場面できめ細やかなスタッフの対応に感激と感動の気持ちでいっぱいになりました。あいにくのお天気でしたが、眺望の宿というだけあって、別府の街と別府湾を一望でき、本当にこの宿を選んでよかったと思いました。
夕食は部屋食でゆっくり食事ができました。豊後牛の蒸ししゃぶは本当に美味しかったです。朝食も今までの朝食の概念を良い意味で裏切られた感じでした。また利用させていただきますし、お友達にもお薦めしたいと思っています。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年07月12日 19:21:35

この度は当館をご利用頂きまして、

お誕生日のお祝いというお目出度い節目に
当館をお選び頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

当日は天気が良くなかったのですが
お部屋からの眺望にご満足頂けたようで、
また部屋食という点を評価頂き、
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いです。
当館自慢の豊後牛蒸ししゃぶも
十分にご堪能出来たようで嬉しく思います。

担当致しました仲居に対しまして、
勿体無い程のお褒めの言葉を頂き、
頂いたお言葉を励みに、
今後もご満足頂けるおもてなしに
精一杯努めて参ります。

心よりお待ち申し上げております。

しんがヨガさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

しんがヨガさん [40代/男性] 2017年07月10日 16:18:06

ここは大変不便なところにある宿なので、宿側で駅からの送迎をアレンジしている。ただ、私のように朝食のみのプランでは近くに食べれるところがほとんどないので、不満に思うお客がいると思われる。
仲居さんも若い方は経験不足な方もちらほら見られ、他の有名な温泉について聞いても、ただ、近くのバスのスケジュールをコピーして手渡して後は勝手にどうぞという感じなので、相談して有益な情報を得られなかった。プロの仲居さんではないのだなという感じがした。

夕食の相談をしても男性のフロントスタッフも同様のレベル。

ここは別府温泉でも、住宅街にある宿で風情などはあまり感じないし、温泉も無色透明の匂いのあまりないタイプの温泉なので、あまり私の好みではなかった。

ここであれば、よほど、竹瓦温泉や鉄輪温泉に宿を取って、風情や温泉街を楽しみたかったと思った。

全体を通して、若い仲居さんの経験不足を感じるが、他の仲居さんのフローは少ない。
宿のスタッフは宿泊者に対しそこそこの手助けはするか手厚さは感じない。
宿は住宅街にあるので、風情は少ない。
送迎は行きと帰りだけすればいいだろうという感じを受ける。(不便なところにあるのだから、1度限りと決めなくてもいいと思う)

ここは家族連れで、朝、晩飯を食べられるような方にはいいのだと思う。
まぁ、私は選択を間違ったとしか思えないですが、朝食のみの宿泊で1万円の価値はないように思う。別府の有名税であれば仕方ないですね。別府には魅力的な温泉は一杯あるので、もう一度行きたいとは思いますが、ここの宿には泊まりたいとは正直思いません。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年07月12日 14:04:45

しんがヨガ様

今回しんがヨガ様には
ご不便をお掛けする結果となり、
ご指摘を多々頂きまして、
誠に申し訳ございませんでした。

チェックインは1階のラウンジにて、
ウェルカム茶をお飲み頂きながら、
ご案内しております。
夕方以降は翌日の準備等ございます故、
ご到着の遅いお客様につきましては
フロントにてご案内しております。
当日はお早い到着でございましたので、
ウェルカム茶をお召し上がり頂きまして、
ご要望頂いた観光の案内を致しました。
しかしながら、
しんがヨガ様のご要望通りの内容とは程遠く、
こちらの案内が不十分だったようで
大変申し訳ございませんでした。
担当しました者には再度指導して参ります。

しんがヨガ様の仰る通り、
当館周辺には飲食店が少ないため、
駅周辺など繁華街をお勧めしておりますが、
歩いてお出掛けするには距離があり、
お車やタクシー等をご案内しております。
しかしながら、
しんがヨガ様よりご指摘を頂きました
お出掛け時の当館での送迎につきましては、
まだチェックインをお済みでないお客様より
送迎のご連絡があった場合など
直ぐに駆け付けなければならないこともあり、
なかなか柔軟な対応が難しく、
しんがヨガ様のご要望にお応えすることは
現状では困難な状態でございます。
ご要望にお応え出来ず申し訳ございません。

当館は住宅街に位置しておりまして、
建物の場所が分かりづらく、
また温泉地の雰囲気も感じられない等、
多々ご指摘を頂くことがございます。
そのような中で少しでも満足して頂くため、
工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。
また当館は高台にございますので、
海側からの景色は大変お勧めでございます。
しんがヨガ様には今回ご満足頂けず、
大変残念でございましたが、
1階ラウンジからご覧頂ける海側の眺望は
如何でしたでしょうか?
少しでも満足して頂けたなら幸いです。

これからもコストパフォーマンスを高めて
ご満足して頂ける宿を目指して参りますので、
しんがヨガ様のおかえりを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ おいしい朝食付 ☆ 遅い到着でも安心!! のんびりチェックアウトでさらに安心!!
【【山側】ツインベッド】

yuuta0920さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

yuuta0920さん [50代/男性] 2017年07月09日 09:55:35

係の方の対応、サービスが行き届いて気持ちよく過ごせました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年07月09日 13:49:33

yuuta0920様

いつも当館をご利用頂きまして、

担当致しました仲居に対しまして、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに
今後もご満足頂けるおもてなしに
従業員一同努めて参ります。

yuuta0920様のおかえりを

由31さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

由31さん [60代/女性] 2017年07月05日 16:33:01

6月19日宿泊しました。
なんといっても、食事が美味しいです。
夕食も器、盛り付け、味付け全てに感激しました。
朝食も、朝からこんなに豪華でいいの
また、お味噌汁の美味しいこと、丁寧なお出しで、お変わりしてしまいました。
孫も今回一緒でしたが、まだ4か月なのにスッタフの方すごく優しく抱いて下さり、ゆっくり食事できました。
また、伺います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年07月08日 16:32:21

由31様

この度は当館をご利用頂きまして、

料理にご満足頂き嬉しく思います。
部屋食となる夕食では、
ハーブ豚のしゃぶしゃぶをメインとした
懐石料理をお召し上がり頂きまして、
朝食では会場を移しまして、
初夏を感じる旬な食材を使った和食のお膳を
お召し上がり頂きました。
どれもお口に合いましたようで、
また食事中のスタッフの対応にも
ご満足頂けたようで幸いです。

別府にお越しの際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
由31様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

ぱんだ0917さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ぱんだ0917さん [30代/女性] 2017年07月02日 23:44:04

別府には年に一回通院の為に行くのですが、ビジネスホテルにしか宿泊した事が無く、初めて旅館に泊まりました。朝、夕食付き一人旅プランがあったので、なんとなく選んだのですが、とっても良かったです。ゆっくり過ごしたい方にオススメの宿だと思います。お食事と温泉も凄く良かったのですが、なんと言っても、スタッフの方の気遣いがとっても素晴らしいと思います!何気無く行きたい場所の話をしたら、バスやショーの時間なども教えて下さいました。他にもオススメを色々と教えて頂き、今から来年の通院が楽しみです。山側のお部屋でした。他の方のコメントにあるように民家や駐車場も見えます。が、源泉の湯気が出るのが見えたり、雨で霞んだ山が綺麗で、個人的には良かったと思います。またぜひ泊まりたいお宿です。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年07月05日 16:49:40

ぱんだ0917様

今回は、お一人様歓迎プランにて、
夕食と朝食付きでご利用頂きましたが、
豊後牛をメインとした懐石料理を、
そして会場を移し朝食では、
初夏を感じさせる和食のお膳を、
それぞれ召し上がって頂きました。
どちらもお口に合いましたようで幸いです。

また当日担当致しました仲居の対応に
特にご満足頂けたようで嬉しく思います。
観光の案内も役立ちまして幸いです。

今回ぱんだ0917様には、
山側の部屋にお泊まり頂きましたが、
敷地内にございます源泉からの湯煙、
そして遠くに見える山々の景色に
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
海側の部屋からの景色もお勧めでございます。
次回は是非ご利用頂けると幸いです。

「またぜひ泊まりたいお宿」とのお言葉には、
大変冥利に尽きる思いでございます。
これからもご支持して頂ける宿を目指して、
日々精進して参ります。

ぱんだ0917様のおかえりを

投稿者さん 2017年06月25日 21:33:27

二度目の利用でしたが、今回も最高でした。
美味しいご飯と気持ちのいい温泉にとても癒されました。
また次に泊まるのが楽しみだねと、帰りの車で既に友だちと話すほどに満足しています。お世話になりました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年06月28日 16:03:33

前回に引き続きまして、
今回も皆様でお越し頂きましたこと、
大変嬉しく思います。

当館の食事と温泉にご満足頂き幸いです。
特に温泉は当館おすすめの湯でございまして、
トロトロとした肌触りから
「美肌の湯」とも謳われております。
自慢の温泉をご満喫頂き嬉しく思います。

また当館へおかえり頂ける日を

投稿者さん 2017年06月22日 02:00:57

前回、友人と宿泊した時の印象がとても良かったので、今回は母と宿泊しました。観光ではなく、病後の母とお風呂と料理をゆっくり楽しむためにここにしました。隠れ家の様なところなので立地的にも静か、部屋数も限られているので団体客もいないし。温泉も家族湯、とても良かったです。大浴場+露天風呂も貸しきり状態でホントにゆっくり出来ました。夕食は部屋食で見た目も素敵で美味しいです。季節でメニューが変わるので、リピートしたくなります。そして、従業員の皆さんの仕事が素敵です。温泉が好きで九州内を日帰りや宿泊でいろいろ行きますが、いろんな要素で私なりに贅沢な時間を楽しみたい時はここにします。知り合いにも自信を持って勧めています。お世話になりました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年06月22日 09:57:27

前回はご友人様と、
そして今回はお母様とご一緒とのことで、
引き続きお越し頂きましたこと、
大変嬉しく思います。

お母様がご病気を患っていたとのことで、
療養中のストレスや看病での疲れなど、
色々とご苦労もあったかとお察し致します。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
少しでもリフレッシュして頂けたなら幸いです。

当館は全15部屋の比較的小規模な旅館のため、
時間帯にもよりますが、
貸切状態で大浴場をご利用頂ける場合もあり、
お客様は特別な時間をお過ごし頂けたようで、

豊後牛の蒸ししゃぶをメインとしました
懐石料理をお召し上がり頂きました。
季節の旬な食材を主に使用しておりますが、
お口に合いましたようで幸いです。

当館のおもてなしに対しましても、
勿体無い程のお褒めの言葉を頂きまして、
大変冥利に尽きる思いでございます。
頂いたお言葉を励みに致しまして、
更にご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。

また別府にお越しの際は、
是非当館へお越し頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

NISHI3546さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

NISHI3546さん [50代/男性] 2017年06月02日 06:46:11

約1年ぶりに利用させて頂きました。今回は到着時間が遅いため朝食のみのプランでしたが、夕食でも十分な量、質で大変満足しました。ありがとうございました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年06月04日 13:10:44

NISHI3546様、再度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂き嬉しく思います。
今回はお仕事終わりに当館に来られたとのことで1泊朝食でございましたが、次回はぜひセカンドライフ前のお祝いや温泉旅行の拠点で当館をご利用下さいませ。
NISHI3546様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2017年05月29日 21:15:15

スタッフを方々のおもてなしの心に感動しました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年06月04日 12:44:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おもてなしの心に感動したとのお言葉大変嬉しく思います。
また大分別府にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
当館は夕食朝食ともにお勧めでございますのでぜひお召し上がりください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【山側】和室8畳】

takaeikeさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

takaeikeさん [60代/男性] 2017年05月19日 18:35:50

メール等でいろいろお願いしとても丁寧に対応していただき大変気持よく問い合わせすることができ送迎も気持ちよく対応していただき到着時のおもてなしも十分に満足できましたお部屋も清潔で清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができお湯が凄く良かった久しぶりに良い温泉に当たりました担当の方も大変さわやかな振舞いで少しの期間でしたが心から良かったと思います又朝食が大変美味しかったです、また来たいと思わせる眺望の宿しおりでした、本当にありがとうございました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年05月20日 12:53:32

takaeike様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いている洋室ツインルームのお部屋がどうしても部屋の造りの影響で夕食が追加できないお部屋となっておりましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ただ朝食の追加は事前の連絡でお受けできますので、takaeike様にお喜び頂き嬉しく思います。

しおりの泉質はトロトロのお湯で好評を頂いておりましてお肌に合いましたようで幸いです。
従業員をお褒め頂きありがとうございます。
また別府に来られましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
takaeike様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月12日 22:16:57

夕食も朝食も料理長のおすすめ感の行き届いて
地の魚も肉もおいしく堪能できて幸せでしたが
あまりの部屋の狭さにゆったり感がなくリラックス
できなかったのが残念、
風呂も小さく、露天風呂の外壁が邪魔で
閉じ込められた感じで息苦しかったです
お世話いただいた仲居さんはよく気が付いて
応対も明るかったのでせめてもの救いでした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年05月13日 16:34:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ですが客室が狭くリラックス出来なかったのと事申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋は山側の8畳のお部屋でございました。
大浴場でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館が住宅街の中にございますので今すぐに解消できるものではございませんがそう思われないような工夫を客室も含めスタッフ一同で行っていきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また大分別府に来られましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
その際はぜひ海側のお部屋で景色とともにリラックスして下さいませ。

投稿者さん 2017年05月12日 11:27:06

2歳の子供と利用しました。
食事に風呂と、大変満足の宿でした。
従業員の接客も素晴らしく、大変心温まる旅行ができました。
タバコの臭いがちょっと気になったので、評価は満足としました。
思い出に残る旅行ができました、ありがとうございます。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年05月13日 15:08:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事とお風呂をお褒め頂き、満足とのお言葉嬉しく思います。
客室内にタバコの臭いが残っていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
さらに念入りに消臭対応をしてご不快な思いをされないよう徹底していきます。
また、現在各客室ごとにあります除湿・空気清浄器のフィルターを順次交換しております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また別府にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
その際はぜひ自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。

【【山側】和室10畳】

AS3902さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

AS3902さん [20代/女性] 2017年05月10日 14:17:06

5月8日から1泊2日で宿泊させて頂きました。お出迎えからお見送りまで大満足でした(*^^*)とにかくおもてなしの心に感動致しました。お腹の子も喜んでいたと思います。機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います♪

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年05月13日 14:50:00

AS3902様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

おもてなしをお褒め頂き大満足とのお言葉冥利に尽きる思いでございます。
今回AS3902様にはマタニティプランでお申し込頂きましたが新しいご家族様と共にまた来館されますのを心よりお待ち申し上げております。

ta1_fukuokaさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ta1_fukuokaさん [30代/女性] 2017年04月22日 13:48:58

大満足でした。
今回は出産前の夫婦2人での最後の旅行と思い奮発して宿泊しましたが、
食事はおいしいし、景色はいいし、スタッフの方も親切丁寧で楽しい旅になりました。
事前に妊娠中であることを、特にお伝えはしていなかったのですが、
スタッフの方はお気づきいただいていたみたいで細やかな配慮をしてもらい感動しました。
豊後牛も関アジも文句の付けようがないくらい美味しくお腹いっぱいになりました!!

また子供が生まれたら、3人で来れるといいなと思う素敵な宿でした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年04月22日 15:35:45

ta1_fukuoka様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当したスタッフをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に確認が取れましたら食前酒の差替えでアルコールを除くことも可能でございます。
今回お客様がお選び頂いたプランが二大特産プランでございまして大分が誇るブランド魚の関鯵の姿造りと豊後牛を使用したステーキ陶板焼きをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで幸いです。
ぜひ新しいご家族様とご一緒にまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

シドヴィシャス777さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

シドヴィシャス777さん [40代/男性] 2017年04月17日 01:15:47

●露天風呂の横がマンションなので気になる方もレビューで見かけますが露天に行く通路(短い)で見える?かもと思ったりもしました(男湯の場合)。私自身が元々地元の県なので温泉でこういう感じは余り気にならない。
●女湯露天に妻も入りました(明るい時間帯)が死角(視界に入らない位置)になる位置もあるので気にならないとの事。
■でもまぁ隣のマンションにお住まいの方も眺望の良いベランダに出られないからお気の毒でしょう、仮にも出てたら覗いてたと苦情が来たらどの部屋か分かりますしね。身をのり投げる様にしないとそんな見えませんし。それなりに死角を作って対策してますよ。
●ちなみに女湯を覗く為にこじあけた穴がどうとかも書いてましたがキチンと対処してます。

●食事はボリュームもありますし、美味しいです。朝食も『朝から固形燃料を使うものどうとか・・』との記載も有りましたが、最近は朝を食べない人も多いでしょうけど食べる人は食べるので色んな方に対応出来てる朝食だと思いました。
最近はバイキングばかりのホテルにしか宿泊してなかったので良かったです。

●その他は子供の名前を最初に聞かれどのスタッフも終始、名前で呼んでくれていました。お部屋もタバコの匂いも気にならないでしたし畳も綺麗で、子供が空気清浄機を倒して水浸しにしても嫌な顔もせず笑顔で対処してくださりました。最後には家族写真を撮って貰いました。

●総合的に大変満足でした!唯一、気になった点を一つ上げるとすれば、家族風呂は宿泊者の殆どの方が利用されてるのではないかと思います。内湯、露天と広くて綺麗です。
なので次に利用するお客の前の掃除は分刻みで大変でしょうが、更衣する床に前の方(女性の長い髪の毛)の髪の毛が落ちてました。これもまた私の職業柄(美容師)、さほど気になりませんが結構落ちてましたのでもう少し時間を掛けてやってみてはどうかと思います。
レビューは人の価値観などが違うので一概に参考になるか分かりません。
私的には露天でなくとも温泉に浸かり美味しい食事を食べ良い接客サービスを受けこれだけで百点ではないのかなぁと思います
本当にありがとうございましたm(__)m

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年04月22日 15:16:32

シドヴィシャス777様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉は貴重なご意見として施設運営に反映して参りますのでいろいろなご意見をお待ちしております。
今回シドヴィシャス777様には当館のおもてなしが合いましたようで幸いでございます。
貸切の掃除不足は大変申し訳ございませんでした。
現在頂いた意見を取り入れまして点検の際に掃除もするようにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府にこられましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
シドヴィシャス777様のお帰りをお待ち申し上げております。