別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

ta1_fukuokaさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ta1_fukuokaさん [30代/女性] 2017年04月22日 13:48:58

大満足でした。
今回は出産前の夫婦2人での最後の旅行と思い奮発して宿泊しましたが、
食事はおいしいし、景色はいいし、スタッフの方も親切丁寧で楽しい旅になりました。
事前に妊娠中であることを、特にお伝えはしていなかったのですが、
スタッフの方はお気づきいただいていたみたいで細やかな配慮をしてもらい感動しました。
豊後牛も関アジも文句の付けようがないくらい美味しくお腹いっぱいになりました!!

また子供が生まれたら、3人で来れるといいなと思う素敵な宿でした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年04月22日 15:35:45

ta1_fukuoka様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
担当したスタッフをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に確認が取れましたら食前酒の差替えでアルコールを除くことも可能でございます。
今回お客様がお選び頂いたプランが二大特産プランでございまして大分が誇るブランド魚の関鯵の姿造りと豊後牛を使用したステーキ陶板焼きをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで幸いです。
ぜひ新しいご家族様とご一緒にまた当館にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

シドヴィシャス777さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

シドヴィシャス777さん [40代/男性] 2017年04月17日 01:15:47

●露天風呂の横がマンションなので気になる方もレビューで見かけますが露天に行く通路(短い)で見える?かもと思ったりもしました(男湯の場合)。私自身が元々地元の県なので温泉でこういう感じは余り気にならない。
●女湯露天に妻も入りました(明るい時間帯)が死角(視界に入らない位置)になる位置もあるので気にならないとの事。
■でもまぁ隣のマンションにお住まいの方も眺望の良いベランダに出られないからお気の毒でしょう、仮にも出てたら覗いてたと苦情が来たらどの部屋か分かりますしね。身をのり投げる様にしないとそんな見えませんし。それなりに死角を作って対策してますよ。
●ちなみに女湯を覗く為にこじあけた穴がどうとかも書いてましたがキチンと対処してます。

●食事はボリュームもありますし、美味しいです。朝食も『朝から固形燃料を使うものどうとか・・』との記載も有りましたが、最近は朝を食べない人も多いでしょうけど食べる人は食べるので色んな方に対応出来てる朝食だと思いました。
最近はバイキングばかりのホテルにしか宿泊してなかったので良かったです。

●その他は子供の名前を最初に聞かれどのスタッフも終始、名前で呼んでくれていました。お部屋もタバコの匂いも気にならないでしたし畳も綺麗で、子供が空気清浄機を倒して水浸しにしても嫌な顔もせず笑顔で対処してくださりました。最後には家族写真を撮って貰いました。

●総合的に大変満足でした!唯一、気になった点を一つ上げるとすれば、家族風呂は宿泊者の殆どの方が利用されてるのではないかと思います。内湯、露天と広くて綺麗です。
なので次に利用するお客の前の掃除は分刻みで大変でしょうが、更衣する床に前の方(女性の長い髪の毛)の髪の毛が落ちてました。これもまた私の職業柄(美容師)、さほど気になりませんが結構落ちてましたのでもう少し時間を掛けてやってみてはどうかと思います。
レビューは人の価値観などが違うので一概に参考になるか分かりません。
私的には露天でなくとも温泉に浸かり美味しい食事を食べ良い接客サービスを受けこれだけで百点ではないのかなぁと思います
本当にありがとうございましたm(__)m

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年04月22日 15:16:32

シドヴィシャス777様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉は貴重なご意見として施設運営に反映して参りますのでいろいろなご意見をお待ちしております。
今回シドヴィシャス777様には当館のおもてなしが合いましたようで幸いでございます。
貸切の掃除不足は大変申し訳ございませんでした。
現在頂いた意見を取り入れまして点検の際に掃除もするようにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府にこられましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
シドヴィシャス777様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 11:24:35

コストパフォーマンスがとてもいいです。
料理はとても美味しいしボリュームもありました。
旅館の方の対応も良かったです。
お風呂のお湯もとっても良かったです。
九州に行く機会があれば絶対に利用したいです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年04月08日 19:33:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約されたお部屋が当館で一番広い海側のお部屋となっておりましてメイン料理はハーブ豚のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました。
料理をお褒め頂きありがとうございます。
夕食朝食共にボリュームのある内容となっておりましてご満足頂けましたでしょうか。
対応がよかったとのお言葉大変嬉しく思います。
さらにサービスに力を入れてスタッフすべての対応が良かったと言って頂けるお宿を目指して参ります。
温泉の泉質がお客様に合いましたようで幸いです。
ぜひ九州にまたお越しの際は大分別府にお越しくださいませ。
お子様の成長も拝見したく存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 17:09:55

温泉がとても良かったです。食事も美味しくてサービスもよかったです。
母の誕生日だったのですが、大満足していました。
本当に有難うございました。また秋頃に行きたいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年04月08日 19:23:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉は源泉掛け流しのお湯で別名美人の湯ともいわれるトロトロの温泉でございます。
お気に入り頂けましたようで幸いです。
夕食はお部屋食でメインの豊後牛蒸ししゃぶは絶品との呼び声も高いおすすめの料理でございます。
サービスもお褒め頂き接客業を営む者として大変嬉しく思います。
当日はお母様のお誕生日ということもあり微力ながらサービスをさせていただきましたが満足頂けましたようで担当の仲居も喜んでおります。
是非秋頃日本にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ngtm0707さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ngtm0707さん [20代/女性] 2017年03月12日 09:43:29

今回、マタニティプランで宿泊させて頂きました。
スタッフの方々のサービス、お部屋からの眺め、お風呂、料理、すべて最高でした!
カフェインレス飲み物や抱き枕にもなるクッションも用意してくださり、とても有難かったです。お部屋からの眺めは、朝昼晩ずっと見ていたいくらい、癒されました。
次は是非、子供を連れて家族旅行で来たいと思います。
ありがとうございました!

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年03月12日 19:59:19

ngtm0707様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

マタニティプランでは通常お受けしてない家族風呂の事前予約や急な体調の変化による宿泊のキャンセル料も発生しないプランとなっております。
カフェインレス飲料に差替えやお酒・生ものを控えているお客様には別の料理での対応もしております。
サービス・景観など最高でしたとのお言葉大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上と施設面での問題点を解消していきさらに精進して参ります。
お子様が生まれましたらぜひまたお越し下さいませ。
皆様で来られるのを心よりお待ち申し上げております。

【 妊婦さん歓迎 】ご出産前に夫婦二人っきりで癒しの時間を満喫♪ ~ マタニティプラン ~
【【海側】和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年03月11日 20:40:52

お風呂も食事も、サービスも、大変満足のいく旅館です。

豊後牛陶板焼きは柔らかく、トロッとお肉が口の中で溶けるようで、大変美味しかったです。こちらに宿泊した際は絶対に食べるべき!と言える美味しさでした。
朝食のトマト鍋も美味しく、夕食、朝食ともに大変満足のいくお料理でした。
ただ、シニアと女性には量が多く、残すのも心苦しいため、少量のプランなどもあると嬉しいです。

家族風呂にもゆったり入れました。

仲居さんに写真を撮っていただいたのも、嬉しかったです。旅行時に写真を撮り忘れることが多いので、お声がけくださった心配りに感謝いたします。

強いて難を言えば、お部屋のお手洗いでしょうか。
段差があり、ドアを開ける方向からも年配の両親は少し大変そうでした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年03月12日 18:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足のいく旅館とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がお召し上がり頂いた料理は[楽天トラベルアワード2016]プランのメイン料理である豊後牛陶板焼きでございましたがお口に合いましたようで嬉しく思います。
別プランの[牛・魚 選べるメイン]や[二大特産]でも豊後牛陶板焼きがメイン料理となっております。
[二大特産]は関鯵の姿造りもでてくるプランでございますので、また別府にお越しの際はぜひ当館で関鯵も一緒にご堪能下さいませ。

朝食は料理長が考案した地産地消の一品でございましてお褒めいただき厨房スタッフも喜んでおります。

家族風呂も大浴場と同じ源泉掛け流しの温泉でございまして満足頂き幸いです。
翌日のチェックアウト時にお急ぎでなければ皆様で写真を撮られるか聞いております。
記念の一枚になりましたでしょうか。

お部屋のトイレの件大変ご不便を致しました。
頂いたご意見は朝食の件とともに今後の施設運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

大分にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

猫2123さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

猫2123さん [60代/男性] 2017年03月10日 05:42:05

豊後牛がとても印象に残りました。またお世話になりたくなるお宿でした。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年03月10日 16:08:00

猫2123様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

大分特産の豊後牛に興味を持っていただきありがとうございます。
豊後牛は自然豊かな土地と多くの名水からなる大分県が誇るブランド牛でございます。
その中でも当館の経営元がお肉屋ということもありますのでA4等級のお肉を使用でき、自慢のメイン料理となっております。

当日は奥様の体調があまりすぐれないようでございましたがお身体の具合はいかがでしょうか。
また大分にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
猫2123様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

cade4600さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

cade4600さん [50代/男性] 2017年03月07日 20:33:24

予約した部屋より広い部屋を用意してくださり、又接客サービスの方も大変良かったです。
夕食、朝食は品数が多く食べきれないくらいのボリュームでした。残すともったいないので
私は食べましたが、女性や高齢者のかたには多すぎると思います。
お風呂も源泉かけ流しでお湯がキレイで肌がツルツルになる泉質でした。
 機会があったらまた利用したいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年03月10日 15:18:17

cade4600様、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は平日ということもあり空室もございましたのでお部屋移動をさせていただきましたが、お喜び頂けたようで幸いです。

当館のお食事が夜、朝ともにボリュームのある内容となっておりまして、満足頂くお客様もいる一方で量が多く食べきれなかったとのお言葉も同様に頂いております。
こうしてcade4600様からも頂いた意見は今後の運営に活かしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お風呂は別府の豊富な湯量からなる源泉掛け流しのお湯でございまして、別名美人の湯ともいわれる当館の温泉をお気に入り頂けましたようで嬉しく思います。
ぜひまた大分にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
cade4600様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 20:34:27

日本での2年間、いろいろ旅行とかも行ったんですけど、別府のしおり温泉旅館が一番よかったです。サービスも良くて、すごく優しくて感動。もし別府に行くチャンスがあれば、また行きたいです。友達にも勧めたいです。( ^∀^)

2017年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年02月24日 15:33:51

この度は当館をご利用頂きまして、
ご投稿頂いたクチコミを拝見する限り、
大変ご満足頂いたようで嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、
当館おすすめ豊後牛蒸ししゃぶ懐石を
次回もしご旅行を計画する際は、
是非ともご賞味頂ければと思います。
お客様のおかえりをお待ちしております。

☆ 素泊まり ☆ 自慢の良質なトロトロ天然温泉を心行くまで堪能♪ ~ 貸切風呂も無料 ~
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2017年02月19日 16:31:27

お料理、お風呂、サービス全てにおいて大満足です。
特にお料理は夜も朝もとても美味しく味わわせていただきました。
またぜひ宿泊したいです。

2017年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年02月20日 16:54:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全てにおいて大満足とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
料理は夕食は、自慢の豊後牛蒸ししゃぶを、朝食ではとり天など大分名物をお召し上がりましたがお口に合いましたようで幸いでございます。

お風呂は別名美人の湯ともいわれるトロトロのお湯でございましてポカポカ暖まる源泉でございます。
サービスに対しましても満足とのお言葉を頂き、担当したスタッフも喜んでおります。
頂いたお言葉に慢心することなく精進して参ります。

ぜひまた別府に来られましたら当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月10日 10:38:03

3歳と6ヶ月のこども連れで宿泊しました。
到着時、スタッフの方々に丁寧に迎えていただき、良い宿に来たなとそれだけで嬉しくなりました。
建物は古さはあるものの綺麗にお掃除されており、とくに問題ありませんでした。ただ1つドアを開けた瞬間タバコの匂いがして少し気になりました。空気清浄機を置いていただいていたので、利用しそこまで気にならなくなりました。
こどものためにあらかじめ布団を敷いてくださっていて嬉しかったです。
楽しみにしていた夕食、朝食ともにたいへん美味しかったです。
トロッとした温泉に浸かって、疲れもとれ、癒されました。
チェックアウト前に足湯を利用したのですが、時間が良くなかったのか、湯の温度が低く温まるどころか冷えてしまい、それだけが残念でした。
子連れでご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々のおかげで、とても快適に過ごすことができました。大分に来る機会があったらまた利用したいと思います。

2017年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年02月10日 17:37:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

良い宿に来たとのお言葉大変嬉しく思います。
全てのお客様にそう言って頂けるようなお宿をこれからも目指して参ります。

室内にタバコの匂いが残っていたこと大変申し訳ございません。当館には完全な禁煙ルームがなく喫煙のお客様には灰皿をお渡しして翌日のお客様が部屋に入る前の間に消臭対応をしております。
全ての室内に加湿空気清浄器が入っておりますが、一番最初に入る部屋の匂いがしっかりととれておらずご迷惑をおかけいたしました。

チェックイン時にお客様の体調がすぐれなかったり、お子様が眠っていましたら、なるべくお布団を敷くようにしております。お客様にお喜び頂けたようで幸いです。
夕食朝食ともに当館自慢の料理でございまして、満足して頂き嬉しい限りでございます。
当館にはお食事内容を変えるプランも何種類かございますので選べる楽しみもございます。ぜひご検討下さいませ。

足湯の温度が冷たくお身体を冷やしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつ入っても冷たくならないよう温度管理を徹底致します。貴重なご意見有り難うございました。

また大分別府にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。お子様の成長も拝見したく存じます。
お客様の来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 07:56:32

静かで仲居さんの気配りが行き届いていて本当に良かったです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年01月26日 09:52:28

この度は当館をご利用頂きまして、

当館は住宅街に位置しておりまして、
大通りからも離れていますので
建物周辺や館内は落ち着いた環境でございます。
ごゆっくりお過ごし頂き幸いです。

当日担当しました仲居に対しまして、
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

ご予約は山側のお部屋でございましたが、
当日に空室がございましたので、
今回は海側のお部屋をご案内致しました。
お部屋からの眺望は如何でしたでしょうか?
毎回必ずしもご案内するということではなく、
当日の空室状況により判断しておりますので、
その点はご理解頂けると幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

hide7446さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

hide7446さん [30代/男性] 2017年01月25日 17:45:25

夕食は質も量も申し分なかった,蒸ししゃぶ本当に美味しかった.
朝食はちょっと微妙だった,朝から固形燃料を使用するような料理は必要ない気がした,せっかくの温泉地なのだから温泉卵が食べたかった.
大分名物として出されたとり天,別の所でとり天を食べたけど雲泥の差があった,出さないほうがよかったのでは?
夕・朝ともにサービスとして出していただいた子供分のご飯とふりかけは有り難かった.

部屋は入った瞬間からタバコの臭い,空気清浄器からもタバコの臭い.
子連れだったのでもっとタバコの臭いの無い部屋にしてほしかった.
洗面所の造りが一件オシャレだけど機能性が悪く,手を洗う度に水滴が洗面所外へ垂れる.
お部屋食を準備する時にはドアの開閉の向きの関係上トイレへのアクセスが大変になる,構造上仕方ないとは言えどうにかしてほしい.

お風呂は家族風呂がサービスだったので家族水入らずでゆっくりお風呂を堪能できた,ただし眺望の宿というわりには露天風呂からは景色はほとんど拝めず残念.

それでも従業員さんの心配りはとても細かく,対応もしっかりしていた.
子供も従業員さんに声をかけてもらって楽しそうだった.

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年01月25日 18:51:43

hide7446 様

この度は当館をご利用頂きまして、

お部屋がタバコ臭かったとのことで、
ご不快な思いを与えてしまう結果となり、
大変申し訳ございませんでした。
前日からの臭いが残ったままだったこと、
そして機器の手入れが不足していたため、
その性能を十分に発揮出来なかったことが
主な原因ではないかと思われます。
当館は完全な禁煙の部屋はございませんが、
事前の対応が不十分でございました。
心からお詫び申し上げます。

お部屋の洗面台、お手洗いにつきましては、
ご不便をお掛けしましたようで、
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の施設運営におきまして、
より良い環境へ向けての参考と致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋食となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶをメインとしました
懐石料理をお召し上がり頂きました。
お口に合いましたようで幸いです。
ご朝食につきましては、
厳しいご指摘を頂き勉強不足を感じております。
自信を持ってお客様にご提供の出来る料理を
これからも目指して日々精進して参ります。
お食事付きでないお子様でご希望のお客様へは、
白御飯・ふりかけを無料でお出ししております。
ご満足頂けたようで良かったです。

滞在中1回のみご利用頂ける無料の家族風呂では、
プライベートなお時間をお過ごし頂き幸いです。
露天風呂につきましては、
当館が住宅街の中に位置しているため、
目隠しとして一部で柵を設けております。
そのため湯に浸かりながらとなりますと、
なかなかご満足に眺望を楽しめないことがあり、
ご利用のお客様へは大変ご迷惑をお掛け致します。
ご期待に副えず申し訳ございません。
現状に諦めることなく何か改善出来ないか模索し、
お客様にご満足頂ける環境を整えて参ります。

今回hide7446様にご満足頂けなかったことを
従業員一同、肝に銘じて日々励む所存です。
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
hide7446様のおかえりを

投稿者さん 2017年01月24日 14:39:19

12月に宿泊しました。レビューに書いてある通り、お食事、サービス、温泉の質共に最高でした。夕食は、一品一品丁寧に作られていて、豊後牛の当番焼きも絶品でした。朝食も豪勢で、大分名物も味わえました。家族風呂もゆったりできましたし、露天風呂も二回入りましたが、貸切状態でした。娘が朝食前に具合を悪くしてしまったのですが、少し遅くなっても嫌な顔をせず対応してくださったのがありがたかったです。周りにも薦めておきます!

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年01月25日 16:42:19

この度は当館をご利用頂きまして、

お食事やお風呂、サービスに最高とのお褒めの言葉大変うれしく思います。
当館自慢の豊後牛を使った陶板焼きステーキがお口にあったようで幸いでございます。
他にもメインは陶板焼きのままにお造りを関鯵の姿造りに変更するプランや、関鯛と車海老のしゃぶしゃぶに変更するプランなどお料理を選べる楽しさもございますのでまた大分別府に来られました時はぜひご参考下さいませ。
お風呂の方も当館の部屋数が15部屋でございまして、大浴場があまり混むことなくゆったり入られるのも醍醐味でございます。
その後、娘様の体調はどうでしょうか。
体調がすぐれない方がおられましたら御気兼ねなくいつでもお申し付け下さいませ。

全てのお客様に最高でしたと言われるような接客や食事をこれからも目指して参ります。
またお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月19日 15:47:12

ゆき届いたサービスと、掃除の行き届いた、気持ちの良いお部屋で、とても美味しいお食事は、食べきれないほどでした。
お部屋に付いてくださった中居さんも行き届いたサービスで気持ち良く、良い還暦の記念になりましたと、両親もとても喜んでくれました。
色々我が儘を聞いて下さり有り難うございました。
温泉旅館にありがちな、喧騒もなく、靜かで温泉もしっとりしていて癒されました。
朝食も最近はバイキングや、あまり手のかからない簡単な物を出す旅館が多い中で、手間暇のかかった素晴らしいもので、こんなに食べられない…って思いながら、ついつい美味しくて完食してしまいました。

また、いきたいです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年01月23日 09:49:37

この度は当館をご利用頂きまして、

ご両親様の還暦のお祝いという、
大変御目出度い節目にご宿泊を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた内容を拝見する限りですと、
ご両親様にご満足頂けたようで良かったです。

お褒めの言葉を沢山頂きまして嬉しく思います。
お部屋食となる夕食では、
佐賀関で獲れた関鯛と、車海老のしゃぶしゃぶを
メインとしました懐石料理をお召し上がり頂き、
また朝食は会場を移してのご案内となりますが、
地産地消の和朝食をお召し上がり頂きました。
どちらも大変ご満足頂き冥利に尽きる思いです。

当日担当しました仲居に対しまして、
勿体無い程のお褒めの言葉に感謝致します。
本人も大変喜んでおります。
これに満足することなく今後も向上して参ります。

心よりお待ち申し上げております。

さかいちゃんちゃんさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

さかいちゃんちゃんさん [40代/女性] 2017年01月10日 17:29:06

年末に1年の疲れをゆっくり癒やそうと宿泊しました。
駅から離れていますが、電話をするとすぐに迎えにきていただけ、ありがたかったです。
翌朝も駅まで送っていただきました。
こぢんまりとした宿で、みなさん丁寧な接客、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂の洗い場(シャワー数)が少ないため、「食事の時間をずらしてはどうか」などの提案をされてもいいかなと思います。
夕食、朝食とも美味しかったです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年01月16日 15:50:30

さかいちゃんちゃん様

この度は当館をご利用頂きまして、

当日は別府駅までの送迎をご利用頂きました。
チェックインの始まる15時より、
最終18時までのお迎えをご案内しておりますが、
お時間をご指定頂いての待ち合わせは
駅周辺の交通事情により困難なため、
当日は駅に到着後ご連絡を頂きまして、
それから駅までお迎えに参りました。
さかいちゃんちゃん様には、
お手数をお掛け致しましたが、
当館の送迎サービスにご満足頂き幸いです。

当館のおもてなしに対しまして、
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
気持ち良くお過ごし頂きなによりです。

大浴場のご利用に際しまして、
ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
頂きましたご意見は、
今後の施設運営における参考と致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非当館へお立ち寄りください。
さかいちゃんちゃん様のおかえりを

投稿者さん 2017年01月05日 11:25:09

夫婦旅行で、復興割を利用して別府に宿泊しました。静かな佇まいのお宿で、ゆっくりすることができました。
温泉は好みの泉質でよく温まり、料理は想像以上に美味しくて、量、質ともに満足しました。
お付きの仲居さんの対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごせましたこと感謝いたします。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年01月06日 09:54:19

この度は当館をご利用頂きまして、

奥様とのご旅行ということでございましたが、
ご投稿頂いた内容を拝見する限りですと、
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、
大変嬉しく思います。

当館の温泉を気に入って頂きまして、
「美肌の湯」とも謳われる源泉掛け流しの湯に
ご満足頂けたようで幸いです。

お部屋食となる夕食では、
当館お勧めの豊後牛蒸ししゃぶ懐石を
お召し上がり頂きましたが、
勿体無い程のお褒めの言葉を頂き、
また当日担当致しました仲居に対しましても、
そのおもてなしに高い評価を頂きまして、
大変恐縮致します。

これに満足することなく、
いつ来ても感動を与えることの出来る宿を
これからも目指して参ります。

投稿者さん 2017年01月02日 23:30:58

母との親子旅で今回お世話になりました。
まず「眺望の宿」の名のとおり、眺めが良かったです。
朝早起きをして見ることができた、別府の日の出は感動的でした。
海側のお部屋を選んで正解でした。

そして、お料理。
一品一品丁寧に作られていてどれもとても美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
夕食がお部屋食なのも、周りを気にすることなく
リラックスして食事ができるので良かったです。

また、温泉は貸切風呂と大浴場を利用しましたが、
特に貸切風呂は雰囲気がよく皆さんにおすすめしたいです。

館内全体もしっとりと静かなので親子旅の雰囲気にぴったりでした。
母も大変喜んでくれ、良いプレゼント旅行となりました。

次回、別府へ旅行の際も利用したいお宿です。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年01月04日 15:58:55

この度は当館をご利用頂きまして、

眺望の良い海側のお部屋にお泊まり頂きまして、
天気にも恵まれ良い一日をお過ごし頂けたようで、
大変嬉しく思います。

お部屋食となる夕食では、
ハーブ豚のしゃぶしゃぶをメインとしました、
懐石料理をお召し上がり頂きました。
ご満足頂けたようで冥利に尽きる思いです。
お部屋食ならではの良さも感じて頂き幸いです。

滞在中1回のみご利用頂ける貸切風呂では、
お客様だけのプライベートなお時間を
ごゆっくりとお過ごし頂ける温泉でございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

全15部屋の比較的小規模な旅館でございまして、
ゆったりとした時間が流れる非日常的な雰囲気を
お客様に感じて頂ければと思います。
お母様も喜んで頂けたようで良かったです。

また別府にお越しの際は

投稿者さん 2016年12月29日 20:32:44

丁寧な対応でした。また、行きたいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年12月30日 13:56:33

当館のおもてなしに対しまして、
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
「また行きたい」というお言葉には、
冥利に尽きる思いで大変感激致しました。
いつ来ても違った感動を与えることの出来る、
お客様にご満足頂ける宿を
今後も従業員一同、目指して参ります。

お部屋食となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶをメインとしました、
懐石料理をお召し上がり頂きました。
ご満足頂けたようで幸いです。

今回は山側のお部屋にてお泊まり頂きましたが、
お部屋からの眺望となると、
やはり海側のお部屋がお勧めでございます。
次回ご宿泊をご検討の際は、
是非海側のご予約をお勧め致します。

エボ徳65さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

エボ徳65さん [50代/男性] 2016年12月17日 07:14:19

眺望の宿として推してるほどの眺めではなかった。部屋に虫がいたし、清掃も行き届いていなかった。仲居さんの対応も素っ気なく、部屋食の料理のタイミングも悪く、お酒や次の料理まで10分以上待たされた。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2016年12月17日 19:59:50

エボ徳65 様

この度は当館をご利用頂きまして、

ご期待にお応えすることが出来ず、
また部屋の清掃不足、
そして仲居の対応につきまして、
多大なご迷惑とご不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

部屋の清掃不足につきましては、
日々の清掃内容を見直しまして、
清掃の行き届いていない箇所を洗い出し、
再発防止に努めて参ります。

また当日担当致しました仲居につきまして、
該当する者の教育・指導はもちろんのこと、
全従業員へも日々のおもてなしに対して、
お客様への至らない点がないか確認しまして、
今後ご満足頂けるおもてなしに努めます。

また別府にお越しの際は、
是非当館へのご宿泊をご検討ください。
エボ徳65様のおかえりを