別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月18日 11:08:01

皆さんの口コミで選びましたが 料理は流石に美味しかったですね。
朝ごはんも 手が込んでいて 満足できました。

仲居さんにも、親切にして頂き 料理の順番等も我がままを聞いて頂けました。ありがとうございました。

お風呂ですが 家族風呂を夜と朝 2回利用させて頂きました。
とても 良いトロトロ湯でした。
が・・ 大浴場については特に書く事はありません。
露天は景色が見れず・・ こちらも特にありません。

最後にお部屋ですが 住宅街が見下ろせ 正面にはグローバルタワーが見える 中々のロケーションでしたが 左手に見える 団地?は残念でしたがこちらは仕方ありませんね。
後、テーブル等の備品は古く 手入れをされた方が良いかと思いました。全体的に掃除等は行き届いていましたので そちらは良いと思います。

2012年12月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年12月22日 19:10:02

この度は 当館自慢のお料理の口コミをご参考に ご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございました!
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
無料の貸切家族風呂を、夜も朝もご利用していただくことが出来まして嬉しく思います。
【眺望の宿しおり】の温泉のお湯を、やはりとろとろで良いお湯とご感想いただけまして嬉しく思います。
ありがとうございます!
眺望の良い海側のお部屋をご利用頂きましたが、近隣は住宅街となっておりまして、お客様には気になってしまわれたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、大切に使わせていただいております備品に古さを感じさせてしまうこととなりまして、本当に申し訳ございません。
せっかく旅行に来て頂くのですから、備品もご満足頂けます様に改善させていただければと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また別府にお越しの際は、お料理と温泉のお湯の良い【眺望の宿 しおり】に来て頂きたいと思っております。
次回はぜひ、広縁付の海側のお部屋をご利用していただければ幸いです。
さらに景色が良く爽快でございます。
この度のご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月28日 18:35:09

部屋は山側だったので眺望は望めませんでしたが、大浴場からは見晴らしがよかったです。接客も感じがよく、親切にしていただきました。

2012年10月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年11月28日 19:53:26

この度は 眺望の宿しおりのご利用 誠にありがとうございました!
10月の満室の土曜日、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
眺望の宿 しおりのお湯は本当に肌触りが良く気持ちの良いお湯です。
大浴場からの見晴らしを楽しんで頂けまして、嬉しく思います。
機会がございましたら、眺望の宿しおりの自慢のお料理も体験していただければ嬉しく思います。
本当においしいすてきなお料理をご用意しております。
この度は、山側のお部屋のご利用でしたが、海側の広縁付のお部屋は、本当に爽快な気持ちになります。次回はぜひ、海側のお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様の 又のお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました☆

日曜日~金曜日素泊まりプラン 貸切風呂 無料付!
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2012年11月28日 08:01:41

久しぶりに兄弟姉妹が集まり、食事会(?)をしました。美味しいものをたくさんいただき、皆が満足しました。

2012年11月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年11月28日 19:45:32

この度は ご兄弟・ご姉妹でのご宿泊のご利用、誠にありがとうございました!皆様がご満足して頂けたようで、嬉しく思います。
眺望の宿しおりのお料理は 本当に自慢です。
一品・一品、心を込めて丁寧に作っております。
ご家族でお料理を囲んで、より一層楽しんでいただけたのではないかと思います。
お料理は毎月 内容も変わって 季節も楽しめます。
また、眺望の宿しおりは 温泉のお湯と、眺望も自慢です。
機会がございましたらぜひ、海側の眺めの良い広縁付のお部屋も体験して頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度の 口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【山側】和室10畳】

投稿者さん 2012年06月09日 00:10:23

旅館の人の対応は親切です。
食事はとても美味しかったです。
海側の部屋に宿泊しましたが、景色が良かった。
温泉はとても気持ちよく、家族風呂が2種類有り楽しめました。
次回も是非訪れたいと思います。

ただ、朝食の時、テーブルを拭く布巾のニオイが気になりました。
浴場にあるタオルにも、同じように気になるニオイのものがありました。
部屋内部の引き戸の滑りが非常に悪く、開け閉めに苦労しました。
以上の点、改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月14日 15:04:25

ご利用いただきありがとうございました
接客 食事 お風呂は細心の注意しています
この節度 お食事、入浴と不快させてしまい
大変失礼致しました
部屋の不備に至っては今後検討し改善に
努めてまいります
次回より身近に感じていただけます様
スタッフ一同誠心誠意奉仕させていただきます
心よりお待ちしています

【ポイント5倍】【早期得割】28日前までの予約お得プラン

投稿者さん 2012年04月23日 10:14:01

海辺の宿では街の夜景は見えず、鉄輪など山手では海が見えないという悩みの中、
その両方を満たせる数少ない宿だと思います。
料理も、板前さんが一品一品丁寧に作っている心意気が伝わってきます。

ロビーには萩原録山の銅像や焼き物が並びます。
庭の足湯も海を見下ろしながらつかれますし、2つある貸切風呂も清潔でいい感じです。

一方で、宿は山の中腹の住宅街にあり、周囲には飲み屋もないし、館内にはスナックもありません。
これをメリットととるかどうかですが、我々には落ち着けて大変よかったです。
のんびりという贅を楽しむ方には大変goodと思います。

2012年04月
【【海側】和室10畳】

7102461さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

7102461さん [60代/男性] 2012年04月05日 14:48:19

泉質が最高-ぬるぬるの美人湯

2012年04月
日曜日~金曜日素泊まりプラン
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2011年12月08日 11:08:46

食事はおいしく量もたっぷりあり、接客も気持ちが良い接客で大満足でした。
お風呂もいいお湯だったんですが、残念だったのが宿泊した日が暖かい日だったからか、ちょっとお湯が熱すぎて…長湯ができなかったのが残念でした。足湯も利用させて頂きましたが、落ち葉がだいぶ排水口の所に溜まってたのが気になりました。その点以外は家族みんな大満足でした。

2011年11月
平日限定◇60才以上限定プラン◇

投稿者さん 2011年11月04日 05:21:53

入り口、ロビーに比べ部屋は普通です。食事も普通に美味しかったです。料理が冷めているということはありませんでした。
お風呂も特記することはありませんが、お湯がトロッとしていて気持ちよかったです。

2011年10月
【【山側】和室8畳】

saruvicさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

saruvicさん [30代/男性] 2011年08月09日 16:05:58

別府の某有名ホテルの近くに位置するしおりに泊まりました。
立っている場所も非常によく、うみたまごからも近く、楽天地やサファリパークまで行くのにも非常に行きやすかったです。
温泉は大浴場と、家族風呂貸切湯があったんですが
チェックインの時間が早かったこともあって、貸切風呂には2回入らせてもらえました。
和風のお風呂と、洋風のお風呂といった感じでデザインされていたいと思います。
泉質は、別府といえば硫黄のにおいと思っていたんですが、無色透明といった感じです。
硫黄が苦手な人にはいいと思いました。
自分は硫黄のにおいのする別府の温泉が好きなので物足りませんでしたが。

食事つきにしていなかったので、次回泊まることがあれば食事つきにしてみたいと思います。
朝からラウンジで新聞を読んでいたら、おもむろにお茶を持ってこられて、それがうれしかったです。

あ、あと足湯に行ったんですが外ということもあって、岩にナメクジが・・・
ナメクジが苦手なんでちょっといやな気持でした。

外だから仕方ないですけどね。

【ポイント10倍】【夏得】日曜日~金曜日素泊まりプラン
【【山側】和室8畳】

おっしぃ♪さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

おっしぃ♪さん [30代/女性] 2011年07月31日 11:25:38

7月23日に宿泊しました。よかった点はサービス面、お料理、衛生面です。
特にお料理は夜だけでなく、朝も手を抜いておらず、とってもおいしくいただきました。
子供と一緒にお世話になったのですが、旅館のかたが名前をきちんと呼んでくださったりとサービス面の気配りを感じられとっても気持ちのよい一日でした。
また別府に行った際は宿泊したいです。
しいてマイナス面を挙げるならば、お湯の温度が熱かったことくらいですかね。
大人にはちょうどいいのですが、子供には熱すぎるようで入れませんでしたが、足湯は気に入ったようでした。

【【海側】和室10畳+4畳】

投稿者さん 2011年07月16日 19:58:55

前回とてもよかったので再訪しました。
今回も満足なのですが、一点、お隣かそのお隣か? わかりませんが、ずっと声が聞こえてきて、夜すこし眠れませんでした。
それ以外は満足でした。

2011年06月
平日限定『日曜日~金曜日』素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月17日 08:00:45

部屋はかなり広くてくつろげました.料理も味も量もよかったです.お部屋に風呂があったらいいかなあと,思いました.

2011年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2011年06月17日 08:56:41

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お料理もご満足いただき有難うございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

通常プラン◇至高の膳◇
【【海側】和室10畳+4畳】