別府温泉 眺望の宿 しおり クチコミ・感想・情報

別府温泉 眺望の宿 しおりのクチコミ・お客さまの声

カザフィさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

カザフィさん [30代/女性] 2014年03月03日 14:45:59

スタッフがとても親切でした。

☆おいしい朝食付プラン☆家族湯無料 遅い到着ビジネスにも
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2013年11月03日 15:54:19

お部屋係りの方が親切でした。

2013年10月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2013年12月28日 11:12:01

この度は 2013年10月のご利用、誠にありがとうございました。

秋の別府はいかがでしたでしょうか。

今はめっきり寒くときどき小さく雪も舞い、山は白く雪化粧しております。

この度は海側の調度良いお部屋にご宿泊くださいまして、お食事の際のお部屋係の対応を気に入ってくださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

2014年が良い年になりますことを願っております。

ぜひまた、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月18日 11:08:01

皆さんの口コミで選びましたが 料理は流石に美味しかったですね。
朝ごはんも 手が込んでいて 満足できました。

仲居さんにも、親切にして頂き 料理の順番等も我がままを聞いて頂けました。ありがとうございました。

お風呂ですが 家族風呂を夜と朝 2回利用させて頂きました。
とても 良いトロトロ湯でした。
が・・ 大浴場については特に書く事はありません。
露天は景色が見れず・・ こちらも特にありません。

最後にお部屋ですが 住宅街が見下ろせ 正面にはグローバルタワーが見える 中々のロケーションでしたが 左手に見える 団地?は残念でしたがこちらは仕方ありませんね。
後、テーブル等の備品は古く 手入れをされた方が良いかと思いました。全体的に掃除等は行き届いていましたので そちらは良いと思います。

2012年12月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年12月22日 19:10:02

この度は 当館自慢のお料理の口コミをご参考に ご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございました!
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
無料の貸切家族風呂を、夜も朝もご利用していただくことが出来まして嬉しく思います。
【眺望の宿しおり】の温泉のお湯を、やはりとろとろで良いお湯とご感想いただけまして嬉しく思います。
ありがとうございます!
眺望の良い海側のお部屋をご利用頂きましたが、近隣は住宅街となっておりまして、お客様には気になってしまわれたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、大切に使わせていただいております備品に古さを感じさせてしまうこととなりまして、本当に申し訳ございません。
せっかく旅行に来て頂くのですから、備品もご満足頂けます様に改善させていただければと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
また別府にお越しの際は、お料理と温泉のお湯の良い【眺望の宿 しおり】に来て頂きたいと思っております。
次回はぜひ、広縁付の海側のお部屋をご利用していただければ幸いです。
さらに景色が良く爽快でございます。

投稿者さん 2012年11月28日 18:35:09

部屋は山側だったので眺望は望めませんでしたが、大浴場からは見晴らしがよかったです。接客も感じがよく、親切にしていただきました。

2012年10月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年11月28日 19:53:26

この度は 眺望の宿しおりのご利用 誠にありがとうございました!
10月の満室の土曜日、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
眺望の宿 しおりのお湯は本当に肌触りが良く気持ちの良いお湯です。
大浴場からの見晴らしを楽しんで頂けまして、嬉しく思います。
機会がございましたら、眺望の宿しおりの自慢のお料理も体験していただければ嬉しく思います。
本当においしいすてきなお料理をご用意しております。
この度は、山側のお部屋のご利用でしたが、海側の広縁付のお部屋は、本当に爽快な気持ちになります。次回はぜひ、海側のお部屋もご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様の 又のお越しを スタッフ一同 心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました☆

日曜日~金曜日素泊まりプラン 貸切風呂 無料付!
【【山側】ツインベッド】

投稿者さん 2012年06月09日 00:10:23

旅館の人の対応は親切です。
食事はとても美味しかったです。
海側の部屋に宿泊しましたが、景色が良かった。
温泉はとても気持ちよく、家族風呂が2種類有り楽しめました。
次回も是非訪れたいと思います。

ただ、朝食の時、テーブルを拭く布巾のニオイが気になりました。
浴場にあるタオルにも、同じように気になるニオイのものがありました。
部屋内部の引き戸の滑りが非常に悪く、開け閉めに苦労しました。
以上の点、改善をお願いしたいと思います。

2012年05月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2012年06月14日 15:04:25

ご利用いただきありがとうございました
接客 食事 お風呂は細心の注意しています
この節度 お食事、入浴と不快させてしまい
大変失礼致しました
部屋の不備に至っては今後検討し改善に
努めてまいります
次回より身近に感じていただけます様
スタッフ一同誠心誠意奉仕させていただきます
心よりお待ちしています

【ポイント5倍】【早期得割】28日前までの予約お得プラン

投稿者さん 2012年04月23日 10:14:01

海辺の宿では街の夜景は見えず、鉄輪など山手では海が見えないという悩みの中、
その両方を満たせる数少ない宿だと思います。
料理も、板前さんが一品一品丁寧に作っている心意気が伝わってきます。

ロビーには萩原録山の銅像や焼き物が並びます。
庭の足湯も海を見下ろしながらつかれますし、2つある貸切風呂も清潔でいい感じです。

一方で、宿は山の中腹の住宅街にあり、周囲には飲み屋もないし、館内にはスナックもありません。
これをメリットととるかどうかですが、我々には落ち着けて大変よかったです。
のんびりという贅を楽しむ方には大変goodと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月04日 05:21:53

入り口、ロビーに比べ部屋は普通です。食事も普通に美味しかったです。料理が冷めているということはありませんでした。
お風呂も特記することはありませんが、お湯がトロッとしていて気持ちよかったです。

2011年10月
【【山側】和室8畳】

おっしぃ♪さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

おっしぃ♪さん [30代/女性] 2011年07月31日 11:25:38

7月23日に宿泊しました。よかった点はサービス面、お料理、衛生面です。
特にお料理は夜だけでなく、朝も手を抜いておらず、とってもおいしくいただきました。
子供と一緒にお世話になったのですが、旅館のかたが名前をきちんと呼んでくださったりとサービス面の気配りを感じられとっても気持ちのよい一日でした。
また別府に行った際は宿泊したいです。
しいてマイナス面を挙げるならば、お湯の温度が熱かったことくらいですかね。
大人にはちょうどいいのですが、子供には熱すぎるようで入れませんでしたが、足湯は気に入ったようでした。

【【海側】和室10畳+4畳】

投稿者さん 2011年06月17日 08:00:45

部屋はかなり広くてくつろげました.料理も味も量もよかったです.お部屋に風呂があったらいいかなあと,思いました.

2011年06月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2011年06月17日 08:56:41

この度はご宿泊誠に有難うございます。
お料理もご満足いただき有難うございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

通常プラン◇至高の膳◇
【【海側】和室10畳+4畳】

投稿者さん 2024年04月02日 22:30:04

いいお宿です。リニューアルしてお部屋はきれいでよかった。食事も満足しました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2024年04月13日 11:42:58

この度は当館をご利用いただきまして

またご多忙の中、クチコミを投稿して頂き
重ねて御礼申し上げます。

お食事処となる夕食では、
豊後牛の蒸ししゃぶをメインとした
創作和風会席をお召し上がり頂きましたが、
お客様のお口に合いましたでしょうか?
また是非大分の料理を食べにお越しください。

お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念プラン】通常より10%OFF!メインは豊後牛蒸ししゃぶ会席料理<夕食お食事処>
【2階海側 和洋室(11畳)】

gmm7312さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

gmm7312さん [30代/男性] 2023年06月28日 19:06:24

食事がすごくおいしかったし、スタッフのみなさんの雰囲気もすごく良かった。足湯があったので利用したかったけれど、時期的に蚊がたくさんいたので利用できなかったのが残念。畳の柔らかい所があったり壁紙が剥げている所があったりして、部屋も少し残念だった。
コロナ予防接種の証明がいるとの記載があったのでコピーして用意したのにもういらなかったらしい。記載を訂正してほしい。部屋にある旅館や観光地などの案内表(?)も古い感じがしたので、都度情報更新してもらいたい。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年08月26日 10:07:37

gmm7312様

この度は当館をご利用頂きまして、

施設関係で一部不備がございまして
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室の全面改装を今後予定しておりまして、
お客様に快適な環境をご提供していけるように
日々努めて参ります。

また別府にお越しの際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。

gmm7312様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

go.go.koiさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

go.go.koiさん [50代/男性] 2023年05月15日 17:30:19

大変料理が美味しく満足しました。
またリピートいたします(^-^)

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年05月16日 18:41:50

go.go.koi様

この度は当館をご利用頂きまして、

当館の料理にご満足頂きまして幸いです。
精肉店をオーナーに持つ自慢のお肉料理と
大分県の海の幸と山の幸をふんだんに使った
当館おすすめの創作和懐石を
是非またお召し上がりにお越しください。

go.go.koi様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年03月26日 17:05:18

部屋数の少ないホテルを選んで宿泊
部屋数からして大浴場の広さ加減は仕方ないが朝は少々混んでいた
家族風呂無料のサービスはうれしい
レストランでの食事でしたが、スタッフも親切でよかった

温泉地なので今回和室バスなしトイレ付の部屋に宿泊
押入れをつぶしてトイレを後から付けたのか 部屋に押入れがなく布団を運び敷くのは大変だねーってこの部屋だけだと思っていたが 部屋食をしていた他の部屋の前にもマットレスがあり他にも一部そのような感じが見受けられた
部屋に下駄箱がないので 置く場所によっては 手洗い後の水滴が靴に落ちるし外から履いてきた靴の置き場に困った

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年05月16日 16:43:52

この度は当館をご利用頂きまして、

お部屋の間取りの関係から
お客様にはご不便をお掛けする事になりまして
申し訳ございませんでした。
改善していくと共に、
より良い環境をお客様にご提供していけるように
工夫を凝らして努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

当館の食事やおもてなしに対しまして
お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。

また別府にお越しの際は、
お客様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

【夕食別会場】海側の景色を見ながら夕食☆豊後牛の蒸しゃぶ懐石★家族湯無料★
【【山側2階】和室8畳】

コロ0709さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2023年01月30日 21:10:09

1月28日に宿泊しました。雪の降る寒い日で地獄めぐりを早々に切り上げ午後2時30分ごろホテルに着きました。4時に他の家族は家族風呂に入り、私は大浴場を独り占めでゆっくり体を温めました。家族4人ではちょっと狭い部屋でしたが、部屋からの眺めがとても良い部屋でした。夕食は、豊後牛陶板焼き&関あじ姿造りを十分に堪能しました。関あじが大きくてびっくり、豊後牛も美味しかったです。量が多すぎかもしれません。最後のご飯と味噌汁は食べれませんでした。残念です。従業員の方々には笑顔で対応していただき、「しおり」を堪能させてもらいました。ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2023年05月16日 15:44:27

コロ0709様

この度は当館をご利用頂きまして、

当日はあいにくの天気ではございましたが、
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで
別府の温泉も満喫して頂いたようで幸いです。

お部屋からの眺望をご堪能頂きまして、
また食事もお口に合いましたようで
当館の魅力を十分ご満喫頂いて嬉しく思います。

別府にお越しの際は是非お越しくださいませ。
コロ0709様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

【豊後牛陶板焼き&関あじ姿造り】を贅沢に堪能♪料理グレード最上級プラン★夕食部屋食
【【海側3階】和室10畳+4畳+広縁】

tai-koboさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2022年07月01日 09:57:51

場所が最初分かりにくかったですが無事に到着しました。眺望は良いのですが、湯煙がもっと見えるかなと思ったら、別府市内が見渡せる眺望でした。食事の量が多すぎて残してしまい申し訳ありません。貸切風呂が一回しか利用できないのは少し残念です。スタッフの方々一生懸命だったのは伝わりました。ありがとうございます。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2022年07月05日 09:18:21

tai-kobo様

この度は当館をご利用頂きまして、

当館は住宅街の中に位置しておりますので、
建物の場所が少々分かりにくくなっております。
カーナビでお調べ頂く以外にも
直接ご連絡を頂ければ、分かりやすい道順を
親切丁寧にご案内しております。
当日は無事にご到着頂けて良かったです。

別府ならではの景色と言えば湯煙ですが、
その景色をご期待頂いておりましたようで
申し訳ございませんでした。
当館からご覧頂ける景色は別府の街並みと
その先に広がる別府湾でございまして、
湯煙がご覧頂けるエリアで申しますと
鉄輪温泉のエリアがおすすめでございます。
次回ご旅行の際にご参考ください。

貸切風呂のご利用の回数につきましては、
2回以上のご利用をご希望とのお声を頂く事が
今までにもございましたが、
お風呂の設置数やご利用のお時間などの関係が
ございましてご希望の添えない状況です。
良い改善策がないか再度検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

tai-kobo様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

【ハーブ豚しゃぶしゃぶ懐石】お得な1000円引き☆夕食お部屋食☆家族湯無料☆ミネラル水付き
【【海側3階】和室10畳+広縁】

25worksさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

25worksさん [50代/女性] 2022年04月21日 17:49:52

食事は夜も朝もおなか一杯になるほど充実しどれも手が込んでいて美味しかったです。
館内の廊下から聞こえる人の声などで寝れないのと私には枕が柔らかすぎて寝れませんでした。
お風呂は浴室の椅子の汚れが目立ちもう少し掃除をされた方が良いと思いました。
大浴場に備えてあるタオルは助かるのですが、生地が傷んでるのか顔や体に屑のようなカスがついて不快でした。
従業員の皆さんはとても気遣いもある方たちで良かったです。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2022年04月24日 20:03:04

25works様

この度は当館をご利用頂きまして、

ご用意しておりましたアメニティ類の状態が
大変悪かったとの事で申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に状態を確認して改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

当館の料理やスタッフのおもてなしに
お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにしまして
これからもご満足頂けるように努めて参ります。

25works様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

おススメ!!当館自慢の極上豊後牛蒸しゃぶ懐石 【 夕食お部屋食 】 丁寧なおもてなしが好評です!
【【山側3階】和室10畳+広縁】

楽天しもしさんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

楽天しもしさん [60代/男性] 2022年03月14日 09:54:56

夕食がどれも美味しく素材の良さも感じられました。
朝食は和定食で品数も多くドリンクカウンターがあって良かった。
部屋は山側でしたが湯けむりが見れて雰囲気は良かった。
風呂はあまり大きくはありませんが、泉質はしっとりして肌がツルツルになりました。
配膳係の方が感じ良く、お陰で楽しく食事できました、お世話になりました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2022年03月14日 19:08:14

楽天しもし様

当館の食事や温泉、
そして当日担当しました仲居に対しまして
ご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。

また源泉からの湯けむりも
ご覧頂けましたようで幸いです。
次回お越し頂ける際は
海側のお部屋がおススメでございますので
是非ご検討くださいませ。

楽天しもし様のおかえりを

【【山側3階】和室10畳+広縁】

ジェリーフィッシュ32さんの 別府温泉 眺望の宿 しおり のクチコミ

ジェリーフィッシュ32さん [40代/女性] 2019年10月15日 21:57:39

夫婦2人で利用。宿への入り口はちょっと分かりにくいですが丁寧に説明してくださいました。
お部屋もベッドも充分な広さで寛げました。
遅めのチェックインでしたので朝食付きのプランで宿泊しましたが、品数も多く味付けもとても美味しくて、ちょっとした付け合わせにも一手間が施されているとても丁寧な仕事をされる料理人さんだなと思いました♪
次は是非とも夕食を戴いてみたいです。
フロントの方をはじめどなたも接客が良くとても心地よかったです。

朝、中庭の足湯エリアでコーヒー戴けてとてもゆったりした時間を過ごせて素敵でした。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2019年10月16日 10:17:33

ジェリーフィッシュ32様

この度は当館をご利用頂きまして、

今回は朝食付きでのご予約でございましたが、
地産地消の料理長おすすめ朝食が
ジェリーフィッシュ32様のお口に合いまして
お褒めの言葉も沢山頂きまして嬉しく思います。

和室のお部屋タイプの予約に限られますが、
お部屋食となる夕食もおすすめでございます。
次回は是非ご夕食のご予約もご検討ください。

朝食は館内1階にてご案内しておりまして、
朝食の時間帯のみセルフコーナーにて
コーヒーと紅茶のサービスをしております。
天気の良い日は会場の隣にございます庭にて、
足湯に入りながらご利用も頂けます。
ご満足頂きまして幸いです。

また別府にお越しの際は
是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ジェリーフィッシュ32様のおかえりを
心よりお待ち申し上げております。

☆ おいしい朝食付 ☆ 遅い到着でも安心!! のんびりチェックアウトでさらに安心!!
【【山側3階】ツインベッド】

投稿者さん 2017年09月07日 03:04:58

まず、入った瞬間、高級感を感じました。門の自動開閉には驚かされました。また各所に気がきくなと感心させられました。足湯でタオルと虫除けスプレーがあるなんて、蚊嫌いの私にとってはポイント高いです。ソフト面は申し分なし。ハード面は今のご時世外国の方も来られると思います。入浴の仕方の説明書き的な物はあってもいい気がします。あと自分が見つけられなかっただけかもしれませんが、脱衣所にトイレが無いような…。朝ご飯美味しかったです。今回は朝食だけでしたが夕食も食べてみたいと思いました。最後に、一番残念なのは山側を選んでしまったこと。山側は山側で良かったのですが、海側は想像以上に景色が良かった。ケチるんじゃなかった!…と思いました。

別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年09月07日 16:28:24

この度は当館をご利用頂きまして、

ご投稿頂きましたクチコミを拝見する限り、
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館の1階には庭がございまして、
庭の奥には足湯をご用意しております。
この時期は屋外では蚊なども多いため、
虫除け用のスプレーをお使い頂いており、
場合によっては痒み止めの薬も
ご準備しております。
お客様のご要望に副った形で
ご利用頂きまして大変嬉しく思います。

ご指摘を頂いた点につきまして、
海外のお客様向けの案内は
早急に対応して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

当館の大浴場、そして貸切風呂には
お手洗いがございませんので、
大変お手数ではございますが、
フロント前のお手洗いをご利用頂いております。
当日はこちらの説明が足らず
ご迷惑をお掛けしたようで失礼致しました。

今回お客様は朝食付きでございましたが、
部屋食となる夕食もおすすめでございます。
また山側の部屋をご利用頂きましたが、
お客様の仰る通り海側の部屋も
大変おすすめとなっております。
次回ご予約の際、ご検討頂けると幸いです。

お客様のおかえりを

【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2017年02月10日 10:38:03

3歳と6ヶ月のこども連れで宿泊しました。
到着時、スタッフの方々に丁寧に迎えていただき、良い宿に来たなとそれだけで嬉しくなりました。
建物は古さはあるものの綺麗にお掃除されており、とくに問題ありませんでした。ただ1つドアを開けた瞬間タバコの匂いがして少し気になりました。空気清浄機を置いていただいていたので、利用しそこまで気にならなくなりました。
こどものためにあらかじめ布団を敷いてくださっていて嬉しかったです。
楽しみにしていた夕食、朝食ともにたいへん美味しかったです。
トロッとした温泉に浸かって、疲れもとれ、癒されました。
チェックアウト前に足湯を利用したのですが、時間が良くなかったのか、湯の温度が低く温まるどころか冷えてしまい、それだけが残念でした。
子連れでご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々のおかげで、とても快適に過ごすことができました。大分に来る機会があったらまた利用したいと思います。

2017年02月
別府温泉 眺望の宿 しおり 2017年02月10日 17:37:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

良い宿に来たとのお言葉大変嬉しく思います。
全てのお客様にそう言って頂けるようなお宿をこれからも目指して参ります。

室内にタバコの匂いが残っていたこと大変申し訳ございません。当館には完全な禁煙ルームがなく喫煙のお客様には灰皿をお渡しして翌日のお客様が部屋に入る前の間に消臭対応をしております。
全ての室内に加湿空気清浄器が入っておりますが、一番最初に入る部屋の匂いがしっかりととれておらずご迷惑をおかけいたしました。

チェックイン時にお客様の体調がすぐれなかったり、お子様が眠っていましたら、なるべくお布団を敷くようにしております。お客様にお喜び頂けたようで幸いです。
夕食朝食ともに当館自慢の料理でございまして、満足して頂き嬉しい限りでございます。
当館にはお食事内容を変えるプランも何種類かございますので選べる楽しみもございます。ぜひご検討下さいませ。

足湯の温度が冷たくお身体を冷やしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつ入っても冷たくならないよう温度管理を徹底致します。貴重なご意見有り難うございました。

また大分別府にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。お子様の成長も拝見したく存じます。
お客様の来館を心よりお待ちしております。