富士サーキットのレースを見るために泊まりましたが、部屋から富士山と山中湖が見えとてもよかったです。 また、食事もおいしく、特に暖かいパンがとてもおいしかったです。朝食だけでしたが、家族と夕食も予約しておけば、良かったと話しました。
とにかく食事が美味しかったです。盛り付けも美しく、食後のスイーツまで全てが手作りなのでとても繊細な味が楽しめました!ステーキは手作りハンバーグでもいいかなとは思いました。シェフの腕が良いので、食事を楽しみにまた違う季節に伺いたいです。あとは、お部屋にあるドレッサーの使い心地が良かったです。アート石鹸体験をしたのですが、奥様の絵がプロ級の腕前なので完成品のクオリティがとても高くて満足しました。ありがとうございました。
洋室ツイン(バス・トイレ共同)
山中湖真ん前で、早朝の赤富士も堪能できました。食事め満足でコスパは高く、またリピートしたい宿です。
アットホームな雰囲気で、料理もおいしく、よかったです。 お部屋の中にまで、Wi-Fiが届いてくれれば、文句なしでした。
宿泊した日はあいにくの天気で、和室は山中湖に面したお部屋だったので、これで天気が良かったらお部屋にいながらにして富士山を堪能できたのに、と残念でした。 お部屋、お風呂、トイレとも綺麗で気持ちよかったです。
和室10畳(バス付)清潔な部屋と綺麗なお風呂が良かったです。食事も美味しくて満足でした。
和室10畳息子と毎年恒例の富士スピードウェイ GT500&GT300レースの予選、決勝戦、観戦の為2泊3日で宿泊をさせて頂きました。建物はリホームをしたばかりなので洋室・バス・トイレ付きの部屋にしましたが、部屋の前が洗面所とトイレの為、夜遅くに洗面所やトイレの利用をされる宿泊客が多く子供が廊下を走ったり、声を出したりで、朝は5時頃から洗面所の水道を利用したりでうるさかったです。今の親は食堂で自分の子供が騒いでも怒らないので食事の時間をずらせば良かったです。2連泊したのにベットメーキングは有りませんでした?でも、宿泊金額は同じ?せめてベットメーキングだけは必要でしょ。 後は帰り際にはオーナーからの挨拶が必要なのでは?
山中湖でのライブ参加の為、宿泊しました。会場まで湖を見ながら歩ける距離で便利でした。部屋はとても清潔で広いお風呂で富士山を見ながら入浴を楽しめました。部屋にトイレ、洗面はついていませんが共同のトイレもウォシュレット付きできれいです。久しぶりにペンションに泊まりましたが他の宿泊客も静かな人ばかりでしたのでゆっくり寛げました。
和室10畳(バス付)家族で2連泊利用しました。 1年生では添い寝も厳しいので思い切って3人部屋にしてよかった。 とても広くきれいでした。 バストイレ付ですがせっかくなので大浴場使用。足をのばして旅の疲れをとることが出来大変満足でした。 ロケーション抜群コンビニも近くにありますし、静かな湖のほとりで、静岡方向のアクセスにも山中湖レジャーにも良い立地だと思います。 限られた時間だったので、食事は無しだった為料理はわかりませんが、次のんびり旅行の時はお世話になりたいものですね。 事前に冷蔵庫とパジャマは無いことは分かっていた為、持参したので問題ありませんでした。アメニティーも充実してましたよ。 連泊だったため、散策から帰ってきたら、ベットメイキングと掃除がしてなかったのは残念でした。ごみ捨てやタオル・アメニティーの補充はしてありました。 山梨と静岡を満喫できました。ありがとうございました。
洋室S(バス付)宿泊+朝食を家族で利用しました。 部屋は非常にきれいで、広めの印象。 スタッフのみなさんはとても親切で、好印象でした。 朝食も十分満足できる内容でした。 山中湖へのレジャーの拠点としてお勧めです。
洋室S(バス付)家族旅行でツイン部屋にお世話になりました。夕方、暗くなって道が分からなくなった時、電話したらわざわざ玄関まで出迎えてくれました。早朝の出発にも関わらず、朝食(和食)を用意してくださり、助かりました。部屋やお風呂も、とてもきれいで、掃除が行き届いているのに感心させられました。近くにコンビニはありますが、夕食などをする場所はないので、下調べが必要でしょう。ありがとうございました。
洋室ツイン(バス・トイレ共同)
家族三人でお世話になりました。 湖の目の前で、富士山がきれいに見えました。 食事も背伸びしないメニューでとてもおいしかったです。 館内もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。 ほこり、ゴミが落ちているのを一度もみませんでした。 ひとつお願いできるのならば、部屋で暖かいお茶がいただけると疲れがもっと とれると思います。 また是非にお世話になりたいです。
和室10畳(バス付)富士山五合目の駐車場が空くのを待っていて遅くなる連絡をしたところ、夕食の時間を少し遅くしていただきました。調理も時間をずらしていただいたようで暖かくいただけました。ありがとうございました。今回は台風で朝の富士山を見ることはできませんでしたが、またお天気の良い時にリピしたいと思います。
和室10畳(バス付)食事もおいしく、景色もよかったです! 到着したときは、富士山がみえなかったのですが、 翌朝の景色の素晴らしさで帳消しになるほどでした。 次回は、冬におせわになりたいと思います。 ありがとうございました。
和室10畳(バス付)夫婦で富士五湖廻りの際に宿泊しました。部屋にバス、トイレがなかったので少し不便でしたがゆっくり寛げました。
洋室ツイン(バス・トイレ共同)
4月27日にサファリパークの帰りに4人で宿泊しました。 和室でしたが、富士山の眺めがとてもきれいでした。 食事も大変美味しく大満足でした。
和室10畳(バス付)部屋から見える富士山最高でした。ダイアモンド富士がまぶしすぎて、サングラス持っていけば良かった!!18時からの花火も知らなかったのでラッキー。部屋から見られるように、食事の時間を花火終了後からにしてもらった方がありがたいです。バス付きの部屋にドライヤーがなくて、お風呂場まで行かなければならないのは少し不便ですね。ジェンガ&オセロ楽しい時間過ごせました。できれば、旅行雑誌(るるぶとか)新しいものにしてもらえるとありがたいです。
和室10畳(バス付)紅富士と山中湖のコラボを、しかも暖かい部屋から見ることが出来るロケーションを期待して宿泊しました。期待に違わず綺麗な紅富士と結氷した山中湖をコタツの中から見ることが出来ました。 やはり、この季節コタツとホットカーペットは嬉しいです。 部屋風呂からも富士と山中湖を見ることが出来ました。 (評価が普通なのはユニットバスが理由です。すみません。) 共同風呂(4人向け風呂)は深さも広さも十分すぎて、暖まることが出来ました。 (こちらは満足です。) 朝食夕食共に美味しくいただきました。 魚が美味しかったです。 山中湖は日帰り圏内ですが、またお世話になりたいと思いました。 お陰様でとても静かに穏やかな年始を楽しむことが出来ました。ありがとうございます。
和室10畳(バス付)山梨ワインの種類を増やして頂けると嬉しいです。 客室ドアにダンパーをつけて頂けると、ドア開閉時の音が軽減されるかと思います。
7/14に利用しました。 食事は美味しく満足しました。 贅沢を言うなら、部屋に洗面所と冷蔵庫があればと思いました。 あと、もう少しアメニティが充実していて欲しかったですが、 省力化・無駄を省いて安く、だと思います。 サービスは細やかな気配りがあり快適に滞在できました。 ありがとうございました。
和室10畳