2011年8月宿泊

当日は、夜遅くのチェックインになりましたが対応も良く気持ちよくチェックインさせて頂きました。対応、朝食、部屋は申し分ない内容で満足しました。そちらの旅行の時は、今度は夕食付きでゆっくり泊まりたいです。不満というより要望ですがお伺いする際に他の方のクチコミにもありましたが、やはり見つけるまでにかなり迷いました。可能なら湖側にも看板が欲しいですね。後、気にしすぎかも知れませんが、部屋の時計のコチコチ音が気になりましたので可能なら壊れた時でもいいので無秒針タイプの時計にしていただけると良いかもしれません(個人差があるのかも知れませんが、気になり始めると結構耳障りでしたので)お風呂は石割の湯を入ってからのインでしたので無評価にさせて頂きました。

この度は、当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。 看板の件ですが、 作成中ですのでもうしばらくお時間をいただきます。 申し訳ありませんでした。 時計は、徐々に改善させていただきたく思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 お客さまに満足していただけるよう努力させていただきます。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ホワイトウイング 羽田
2011-08-17
2011年7月宿泊

バス付きの部屋でしたが、部屋もお風呂も広くて綺麗でした。料理も美味しかったし、朝食堂からすぐ目の前に山中湖と富士山が見えて、とてもいい景色でした。ただ、目立った看板等は見当たらず、ちょっと分かりにくい場所でした。たどり着くのに苦労したので4にしましたが、景色を楽しみたい人にはおすすめです。その面からだけなら立地は満点です。 【ご利用の宿泊プラン】 ホワイトウイング(1泊2食プラン) 洋室ツイン(バス・トイレ付)

この度は、 当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 ホワイトウイングの看板は、 今後分かりやすいように 作らせていただきたいと思っております。 又のお越しをお待ちしております。 ホワイトウイング 羽田
2011-07-26

オーナーさんがとても親切に対応してくださって、笑顔が素敵で癒されました! 周辺は静かでぐっすり眠れましたし、お部屋も綺麗でしたし、何より朝食がとても美味しくて幸せでした! 周辺の散歩に夢中になってしまい大浴場を利用し損ねたので、次回お世話になる際にはぜひ利用したいと思います。

この度は、当ホワイトウイングの御利用ありがとうございました。朝食喜んでいただけましたこと、嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。
2025-09-29
shokuninnin

2025年5月24日に宿泊しました。部屋は広くて大変きれいでした。お風呂も広くてきれいでした。食事は幼児の分を予約していませんでしたが、ご飯等出していただいてありがたかったです。翌日の山中湖ロードレースに出場しましたが、交通規制等いろいろ情報をいただき、参考になりました。

この度は、当ホワイトウイングの御利用ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。
2025-05-26
2023年7月宿泊

前回は宿泊日の予定の関係で朝食しかいただけなかったので、今回は夕食に間に合うように計画しました。美味しかったです! お部屋からの眺めも最高で、日頃の疲れも吹き飛びました。 色々とご親切にしていただき、ありがとうございました。 また伺う日を楽しみにしております。

再度のご利用ありがとうございました。喜んでいただけて光栄です。お帰りになられた夜中に、富士山の脇に満月が見えたのですが、富士山に霧がかかってしまい富士山とのコラボ写真は撮れませんでしたが、満月はとてもきれいでした。又、綺麗な星や月、富士山を眺めにいらしてください。お越しを心よりお待ちしております。 ホワイト ウイング 羽田
2023-07-05
2023年6月宿泊

夜到着し、朝外に出たら目の前に富士山がどーん!と見えて感激しました。広くて清潔なお風呂も気持ちよかったですし、朝食もとても美味しかったです。 無事に白鳥の親子(ヒナは4羽いました!)を見られました。情報ありがとうございます。 次は夕食もいただいてゆっくり過ごしたいです。楽しみにしております。

この度は、当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。天気も良く、白鳥のひなも無事に見られたとの事良かったと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。 ホワイトウイング 羽田
2023-06-04
2023年3月宿泊

とにかく食事が美味しかったです。盛り付けも美しく、食後のスイーツまで全てが手作りなのでとても繊細な味が楽しめました!ステーキは手作りハンバーグでもいいかなとは思いました。シェフの腕が良いので、食事を楽しみにまた違う季節に伺いたいです。あとは、お部屋にあるドレッサーの使い心地が良かったです。アート石鹸体験をしたのですが、奥様の絵がプロ級の腕前なので完成品のクオリティがとても高くて満足しました。ありがとうございました。

洋室ツイン(バス・トイレ共同)

この度は、当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。食事・アートソープ等喜んでいただけた事光栄に思っております。又のお越しを心よりお待ちしております。 ホワイトウイング 羽田
2023-05-08
2023年2月宿泊

気さくなご夫婦が迎えてくださいました。お風呂は2、3人入れるくらいの大きさでゆったり入れます。アメニティは最低限ですが充分だと思います。ドライヤーは弱いので髪の長い方は持参を。コンビニは近くにあります。写真を撮る方がたくさん来るそうでお宿からの景色が最高です。山中湖と富士山を眺めながらのんびりできます。

この度は、当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。御宿泊いただいた日が、一組のみでしたので、お風呂も小さい方をご用意させていただきました。ドライヤーは、脱衣の所についてるドライヤーが弱いので、お部屋にご用意させていただいております。お部屋のドライヤーをご利用いただけると、普通に使えると思います。説明不足で申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
2023-02-14
2023年2月宿泊
SJMD2203

2月10日からの1泊利用でした。大雪で早めの到着でしたが、快くチェックイン対応してくださり本当に助かりました。大雪でどこも行けるところ無くて本当に困ってました。 お腹を空かしていたところへの差し入れ、美味しい夕食に暖かいお風呂、また美味しい朝食。お部屋も大変綺麗で幸せな時間でした。11日は天気も良くて富士山が部屋から大変綺麗に見ることができました。 本当にありがとうございました♪

この度は、当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。雪の中いらしていただき、雪遊び?もちょっとだけしていただけた事と、翌朝は富士山がきれいに見えましたて、いらしていただいた甲斐があったかなと思いました。又のお越しを心よりお待ちしております。
2023-02-13
2023年1月宿泊

お部屋、お食事、お風呂、全て綺麗に掃除されており、とっても気持ちよく利用させていただきました。宿泊は私たちだけでしたが、サービスの手は抜かず、オーナーのご夫婦とゆっくりお話ができ、心から楽しい時間を過ごすことができました。 また山梨の山に登る際は利用させていただきます。ありがとうございました。

洋室ツイン(バス・トイレ共同)

先日は、当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。楽しい時間を過していただけたこと私達もうれしく思っております。石割山はどうでしたでしょうか?又のお越しを心よりお待ちしております。
2023-01-24
2022年12月宿泊

大晦日から宿泊しました。富士山の写真を撮るためです。掃除が行き届いいて、とても安心して過ごす事が出来ました。お風呂が部屋毎の予約制でかえって気兼ねなくリラックスできて良かったです。 年越しそばやお雑煮もあり嬉しかったです。お料理も出来立てが頂けて大満足です。手作りの柚子ジャムも美味しかったです。教えていただいた作り方をやってみました。 またお伺いしたいです。

洋室ツイン(バス・トイレ共同)

この度は、等ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。又のお越しを、お待ちしております。
2023-01-04
2022年5月宿泊

大変よい宿でした。まず立地が最高です。部屋から山中湖と富士山が一望できます。これだけで来た甲斐がありました。また、建物は古いと思いますが、掃除が完璧に行き届いています。食事はこれは豪華!とまではいきませんが、大変丁寧に作られています。デザート、コーヒーまでおいしくいただきました。過去の口コミで辛口のものがありましたが、このお値段でどこまで求めているんだ?という感じですね。おすすめいたします。

2019年10月宿泊
ココちゃん3939

10月5日に宿泊しました。 翌朝、富士スピードウェイでのレース観戦のため 朝食時間を8時から7時に変更していただき 大変良い対応をしていてだきました。 次回は雪景色の富士山が見れるときに お邪魔したいと思います。

2019年5月宿泊

素泊まりの宿泊でしたが、ハーフマラソン後、色々とアフターサービスをしていただき、ありがとうございました。 特にお母さんのご厚意には、感謝しかありません。 次回、山中湖にお邪魔した際はまた宿泊させていただきます。 皆さんもご利用して下さい。

山中湖ホワイトウィングを、 ご利用いただき誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ちしています。
2019-05-27
2018年9月宿泊

非常に丁寧で温かい対応をしていただきました。 日が暮れてからサイクリングロードを歩いていったのですが, 照明が無い箇所も有るのでライトを準備されたほうがいいです。 近所のコンビニまで少し歩くので必要な物は用意して行くのがお勧めです。 久々にすごく静かな夜で、よく眠れました。

2018-09-26
2018年8月宿泊

フェスの前のりで宿泊しました。 会場へも徒歩で行けて立地は抜群に良かったです。 和室の部屋で広くて使いやすかった。 トイレ、お風呂は共同でしたが、キレイで問題なし。 冷蔵庫も共同ですが、名前を書いて貼れるようにテープとペンも用意してあって親切でした。 スタッフの方がとても親切で、また利用したいな〜と思いました。

2018-09-26
2015年1月宿泊
4165yoshi

1/11〜12 家族旅行でお世話になりました。 お部屋、お料理、お風呂、オーナー様とても素晴らしかったので投稿させていただきます。 是非また訪れたいと思いますのでよろしくお願いします。 お勧めしていただいたパノラマ台、紅富士の湯もとっても良かったです。オーナー様のご配慮感謝します。お世話になりました。

2018-01-07
2015年1月宿泊

朝、窓を開けたら、真正面に逆さ富士の絶景…感動です。 設備も決してゴージャスではありませんが、清潔に保たれています。 宿の方の対応も親切で良い思い出となりました。 どうもありがとうございました。

2018-01-07
2014年12月宿泊

大変快適に過ごさせていただきました。 改装されており共同ながらシャワートイレでした。お風呂付きの部屋でしたが新しく掃除も行き届いていました。 ペンションながらバスタオルやアメニティも充分でした。 天候が悪く富士山は見えませんでしたが次回も利用したいと思います。

2014年11月宿泊

子供と富士スピードウェイのイベント参加の時に利用させて頂きました。ご夫婦での経営だと思われるのですが、とても感じが良く、子供も喜んでいました。 山中湖を目の前にはさみ、富士山が見える、絶景のロケーションで、部屋から綺麗な景色が、時間毎の色彩で撮れました。 とても綺麗にされており、気持ち良く滞在出来ました。 また利用したいです。