2019年5月宿泊

湖沿いにあるが、バス通りに面していない為静かな立地です。 宿も小さくも、大きくもないちょうどいい大きさで駐車スペースもちょうどいい感じです。 部屋はソファもあるトリプルの部屋を2人で使用したのもあったけど広くゆったり使えました。リフォームして数年の情報もありお世話になりましたが、まだまだ綺麗でした。私の部屋には風呂、トイレ別個でありながら、部屋外にも洗面台.トイレが部屋に付いていない人用でありました。 宿から歩いてバス通りに行くとコンビニがありますが、夕飯の時間まで営業してる店が周りにないので食事付きのプランにできればした方がいいと思います。 コンビニの所は交差点で夕方かなり渋滞して時間がかかったので、到着時間はその渋滞に気をつけた方がいいかもです。たまたまかもしれませんが。 宿から湖畔に出ると湖越しの富士山があまりに綺麗で感動しました。次はゆっくり滞在したい所です。 オーナーさん方も優しい感じなんでよかったです。

山中湖ホワイトウィングを、 ご利用いただき誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ちしています。
2019-05-12
2018年9月宿泊

非常に丁寧で温かい対応をしていただきました。 日が暮れてからサイクリングロードを歩いていったのですが, 照明が無い箇所も有るのでライトを準備されたほうがいいです。 近所のコンビニまで少し歩くので必要な物は用意して行くのがお勧めです。 久々にすごく静かな夜で、よく眠れました。

2018-09-26
2018年8月宿泊

フェスの前のりで宿泊しました。 会場へも徒歩で行けて立地は抜群に良かったです。 和室の部屋で広くて使いやすかった。 トイレ、お風呂は共同でしたが、キレイで問題なし。 冷蔵庫も共同ですが、名前を書いて貼れるようにテープとペンも用意してあって親切でした。 スタッフの方がとても親切で、また利用したいな〜と思いました。

2018-09-26
2017年7月宿泊
shino926

7/15から1泊でお世話になりました。 部屋(和室)から山中湖と富士山が見れてよかったです。 年代を感じる部分もありましたが、 改装されており、きれいで、所々に飾ってある飛行機や木の手作り小物がよい雰囲気をだしていました。お掃除もいきとどいていました。 ペンションなので共同トイレと、共同冷蔵庫の点で★4つにしましたが(部屋によってはバス、洗面、トイレもあるようです)、トイレもウォシュレットあり、清潔で、小さい子供も安心して使用できました。 ご飯も美味しく、子供たちも親も普段以上に食べてしまいました。 お風呂もこじんまりですが、温泉的な雰囲気があって、よかったです。 気さくにお話しできるオーナーさんもよかったです。 お陰さまで休日を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

リニューアル オープン! ホワイトウイング(1泊2食プラン)

2016年7月宿泊
ny760207

家族旅行で初めてペンションに泊まりました。食事やお風呂、ベッドなど不安だったのですが、食事はオーナーの手作りで美味しく、お風呂も気持ちよかったです。ホテルには無い、アットホームさがあり、いい思い出になりました。子供はお風呂がよかったみたいで、大人数で入る大浴場とは違い、周りに気を使わずゆっくりと入れて、いっぱい会話ができたのが、楽しかった様です。 肝心な富士山がくもりで見れなかったので、またペンションでリベンジするつもりです。

2016年7月宿泊
takaaki5410

山中湖にジェットスキーに行った帰りに、家族4人で今回初めて利用させていただきました。玄関正面にラジコン飛行機が2機、食堂にヘリコプターも展示してありました。自分も同じ趣味がありますので親近感を感じました。部屋やお風呂、トイレ等もリニューアルされたばかりとあってとても綺麗でした。もちろん食事も美味しく頂きました。デザートのケーキは最高で持って帰りたかったが入れ物が無く断念しました。オーナーはとても話し好きで楽しかったです。翌朝、オーナーの趣味のバイクも見せていただき感動しました。最高に良いペンションで気持ち良くリフレッシュできました。是非次回も予約をして行きたいと思います。八月下旬頃まで予約が取れないのも納得しました。良い思い出をありがとうございました。

2015年8月宿泊

宿泊した日はあいにくの天気で、和室は山中湖に面したお部屋だったので、これで天気が良かったらお部屋にいながらにして富士山を堪能できたのに、と残念でした。 お部屋、お風呂、トイレとも綺麗で気持ちよかったです。

2015年5月宿泊

息子と毎年恒例の富士スピードウェイ GT500&GT300レースの予選、決勝戦、観戦の為2泊3日で宿泊をさせて頂きました。建物はリホームをしたばかりなので洋室・バス・トイレ付きの部屋にしましたが、部屋の前が洗面所とトイレの為、夜遅くに洗面所やトイレの利用をされる宿泊客が多く子供が廊下を走ったり、声を出したりで、朝は5時頃から洗面所の水道を利用したりでうるさかったです。今の親は食堂で自分の子供が騒いでも怒らないので食事の時間をずらせば良かったです。2連泊したのにベットメーキングは有りませんでした?でも、宿泊金額は同じ?せめてベットメーキングだけは必要でしょ。 後は帰り際にはオーナーからの挨拶が必要なのでは?

2015年2月宿泊

夫婦で泊まらせていただきました。 部屋はきれいで什器類も新しく、今まで利用したどのペンションよりも充実していました 山中湖周辺には何度か宿泊していますが、バストイレ付の施設はペンションではめずらしいと思います 立地もよく、あいにくの天気でしたが十分に山中湖と富士山を満喫することができました 細かい要望ですが、ベッドのサイドテーブルがあればうれしいです。二人ともメガネをを使用しているので、寝るときにはずしてちょっと置く場所があれば便利です また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います ありがとうございました

2015年1月宿泊
4165yoshi

1/11〜12 家族旅行でお世話になりました。 お部屋、お料理、お風呂、オーナー様とても素晴らしかったので投稿させていただきます。 是非また訪れたいと思いますのでよろしくお願いします。 お勧めしていただいたパノラマ台、紅富士の湯もとっても良かったです。オーナー様のご配慮感謝します。お世話になりました。

洋室ツイン(バス・トイレ共同)

2015年1月宿泊

朝、窓を開けたら、真正面に逆さ富士の絶景…感動です。 設備も決してゴージャスではありませんが、清潔に保たれています。 宿の方の対応も親切で良い思い出となりました。 どうもありがとうございました。

2014年12月宿泊

大変快適に過ごさせていただきました。 改装されており共同ながらシャワートイレでした。お風呂付きの部屋でしたが新しく掃除も行き届いていました。 ペンションながらバスタオルやアメニティも充分でした。 天候が悪く富士山は見えませんでしたが次回も利用したいと思います。

2014年11月宿泊

子供と富士スピードウェイのイベント参加の時に利用させて頂きました。ご夫婦での経営だと思われるのですが、とても感じが良く、子供も喜んでいました。 山中湖を目の前にはさみ、富士山が見える、絶景のロケーションで、部屋から綺麗な景色が、時間毎の色彩で撮れました。 とても綺麗にされており、気持ち良く滞在出来ました。 また利用したいです。

2014年8月宿泊

山中湖でのライブ参加の為、宿泊しました。会場まで湖を見ながら歩ける距離で便利でした。部屋はとても清潔で広いお風呂で富士山を見ながら入浴を楽しめました。部屋にトイレ、洗面はついていませんが共同のトイレもウォシュレット付きできれいです。久しぶりにペンションに泊まりましたが他の宿泊客も静かな人ばかりでしたのでゆっくり寛げました。

2014年10月宿泊
みるたー

家族で2連泊利用しました。 1年生では添い寝も厳しいので思い切って3人部屋にしてよかった。 とても広くきれいでした。 バストイレ付ですがせっかくなので大浴場使用。足をのばして旅の疲れをとることが出来大変満足でした。 ロケーション抜群コンビニも近くにありますし、静かな湖のほとりで、静岡方向のアクセスにも山中湖レジャーにも良い立地だと思います。 限られた時間だったので、食事は無しだった為料理はわかりませんが、次のんびり旅行の時はお世話になりたいものですね。 事前に冷蔵庫とパジャマは無いことは分かっていた為、持参したので問題ありませんでした。アメニティーも充実してましたよ。 連泊だったため、散策から帰ってきたら、ベットメイキングと掃除がしてなかったのは残念でした。ごみ捨てやタオル・アメニティーの補充はしてありました。 山梨と静岡を満喫できました。ありがとうございました。

2014年9月宿泊

宿泊+朝食を家族で利用しました。 部屋は非常にきれいで、広めの印象。 スタッフのみなさんはとても親切で、好印象でした。 朝食も十分満足できる内容でした。 山中湖へのレジャーの拠点としてお勧めです。

2014年8月宿泊
deaf33

家族旅行でツイン部屋にお世話になりました。夕方、暗くなって道が分からなくなった時、電話したらわざわざ玄関まで出迎えてくれました。早朝の出発にも関わらず、朝食(和食)を用意してくださり、助かりました。部屋やお風呂も、とてもきれいで、掃除が行き届いているのに感心させられました。近くにコンビニはありますが、夕食などをする場所はないので、下調べが必要でしょう。ありがとうございました。

リニューアル オープン! 赤富士プラン(1泊朝食プラン)

洋室ツイン(バス・トイレ共同)

2014年5月宿泊
なりうし

家族三人でお世話になりました。 湖の目の前で、富士山がきれいに見えました。 食事も背伸びしないメニューでとてもおいしかったです。 館内もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。 ほこり、ゴミが落ちているのを一度もみませんでした。 ひとつお願いできるのならば、部屋で暖かいお茶がいただけると疲れがもっと とれると思います。 また是非にお世話になりたいです。

2013年9月宿泊
mt3048

富士山五合目の駐車場が空くのを待っていて遅くなる連絡をしたところ、夕食の時間を少し遅くしていただきました。調理も時間をずらしていただいたようで暖かくいただけました。ありがとうございました。今回は台風で朝の富士山を見ることはできませんでしたが、またお天気の良い時にリピしたいと思います。

2013年8月宿泊
saki02280714

山の中とあってリニューアルされた後といってもあまり期待はしてませんでした。でも本当にきれいで全てに満足でした!また山梨県に行ったときは利用したいです!富士急ハイランドから30〜40分ぐらいで近くにお土産屋さんも沢山ありました!