栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2007年11月09日 21:17:07

テレビ番組で紹介されたのを見て、宿泊予約をしました。期待し過ぎたせいか、少しがっかりしました。全室部屋の窓から滝が見えると紹介されていたのですが、確かに2本ある滝の小さい方は良く見えましたが、大きい方の滝は木の枝に隠れて見えにくかったです。
お風呂は、大浴場や家族風呂があるので部屋の内風呂は使うことはないにしても、ユニットバスになっていたため、手を洗う時、水道のカランや洗面台が少し気になりました。100円玉のいる部屋の金庫もちょっと・・・戻ってこなかったし。
しかし、料理のほうは美味しくいただきました。生食の紫ナスはりんごのようでしたし、量も適量でした。
マッサージ付のプランだったので、気持ちよくマッサージを受け、リラックスできました。

天然温泉+お部屋で夕食+マッサージ付!リラックスプラン

投稿者さん 2007年09月28日 22:29:36

部屋から見える段々畑、山、滝、それぞれの陰影は大変感銘を受けました。朝霧で霞む外輪山と滝の陰影、夕日の田んぼ、月明かりにうっすら浮かび上がる滝、、、とてもいい景色でした。
幼児がいたので、家族風呂が大変たすかりました。しかも無料!
大浴場にも入ったのですが、滝が見えなかったのが残念。
部屋はやや古めですが、花や置物、掛軸などの雰囲気が気に入りましたが、1歳の子供には格好のおもちゃだったのですぐに片付けてもらいました。
料理は山の幸メインで、さっぱりして美味しかったです。特に食前酢(酒じゃなく)、茄子、肉は美味しかったです。
子供が大きくなったらもう一度 紅葉の時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月28日 18:58:49

フロント担当の方の接客対応について、もっと教育された方が良いと思います。まず1点目、チェックアウト手続きの最中に、横から割り込んできた他の客の対応の方を優先する。2点目、宿泊費のおつりを間違える。3点目、こちらがすでに宿を出立した後に、つり銭の間違いに気づかれたようで、すぐ電話で連絡してくるまでは、結構ですが、その電話の対応の仕方が、なっていません。おつりの金額を間違えたのは、宿のフロント担当の責任にもかかわらず、こちらが要望する返金方法は、「それはちょっと…」と言って、断るし、あげくのはてに、再度、宿まで取りに戻って欲しいと言い出す始末。信じられません。最低です。

投稿者さん 2007年09月11日 21:51:10

河鹿の鳴き声を聞きながら静かにゆっくり過ごすことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年09月09日 21:51:22

部屋に通されて、擦り切れた畳を見て少々興ざめでした。仲居さんは親切でしたが、ため口だったり、(朝ごはん時)他の客の食べ残しから欠品を持ってきたり、教育がきちんとされていないと思いました。
夕食は普通だったかと思います。
露天風呂は広め、ぬるめで落ち着けてよかったですね。

投稿者さん 2007年08月20日 15:01:56

部屋から滝がみえてとても良い眺めでした。
食事はおいしく大変満足しました。
お風呂はきれいで気持ちよく入れました。

投稿者さん 2007年02月26日 14:52:18

客室から滝が見える宿は意外と見つからないと思います。この小山旅館においては、恐らく全ての客室から滝が見えると思います!フロント・仲居さん・その他従業員樣の接客は大変良い応対でしたよ。二つ設置して有る家族風呂も大変気に入りました。毎年、年1回くらいは訪れたいと思っております。完全にリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 14:51:32

客室から滝が見える宿は意外と見つからないと思います。恐らく全ての客室から滝が見えると思います!フロント・仲居さん・その他従業員樣の接客は大変良い応対でしたよ。二つ設置して有る家族風呂も大変気に入りました。毎年、年1回くらいは訪れたいと思っております。完全にリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 18:24:29

暗くなってからだったので、県道からの入り口がよくわからず、通り過ごしてしまいました。
ただ、立地としては1件宿といった感じで、静かでよかったと思います。
部屋も広く、また露天風呂の広さ・お湯が大変よかったです。
少し奥まったところと思っており、実は料理はそれほど期待していなかったのですが、てんぷらも小鍋もおいしくいただきました。
部屋から滝を見ることができ、のんびりすごすことができてよかったと思います。

投稿者さん 2006年12月17日 08:34:06

部屋は、やや古い感じですが、温泉の湯が最高に良かったです。やわらかい湯で、温度も問題なし。大浴場はもちろん、2つの家族風呂も楽しめました。滝が見える眺めも、すがすがしい気持ちになるものでした。食事もおいしかったのですが、やや脂っこい感じもしました。サービスは特別良いという訳ではありませんでしたが、まあ普通のレベル。温泉の湯を楽しむために、ぜひもう一度泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2006年11月22日 10:45:33

部屋からの景色は非常によくその点については大変満足しています。ただ係の方は浴衣の所在等の説明がなくぶっきらぼうな感じで最初は不愉快でした。食事のころには対応がよかったので個人的に何かあったのでしょう。夫婦2人だけの旅行は結婚後20年ぶりぐらいでしたのですごく楽しみにしてましたので紅葉と朝靄の風景を部屋から堪能できたのはうれしかった。温泉も気持ちよく楽しめました。なお、朝食後にコーヒーがついていたらもっとよかったと思います。前日の旅館では食後のコーヒーがありうれしかったから。

投稿者さん 2006年11月05日 14:51:03

女性3人で宿泊しました。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年11月01日 11:30:38

リフォームがされた後だということで、とても綺麗でした。子供連れでも広々としており、子供たちもぐっすり眠ることができました。
 お風呂は家族風呂もあり、桧のお風呂は2歳の子供が立つとちょうど胸ぐらいでとても喜んでいました。
 夕食は、阿蘇の名物をすべて食べることができ、最後の御飯のときはおなか一杯で「栗ごはん」なので無理してでもというぐらいでした。
 阿蘇に入る入り口なので、飛行場からも近く立地もよかったです。

投稿者さん 2006年08月04日 13:26:37

部屋からの滝の眺めがすばらしかったです。静かでのんびりとしました。
温泉の泉質もよく、肌がすべすべになった気がしました。

投稿者さん 2006年07月24日 10:41:10

大雨の中、少々不安な気持ちで旅行に出かけ宿泊させていただきましたが、旅行も無事終わりホッとしております。宿はこじんまりしていましたが気持ちよく窓からの景色にも満足しました。お風呂も気持ちよかったのですが、タオル等風呂場にも置いてあると便利だと思います。女性用にちょっとしたアメニティ(ブラシ、くし、シャワーキャップなど)もあるとうれしいです。浴衣が選べるのはよかったです。一つ残念なのは、お部屋の花が枯れていたことです。あと部屋のドアストッパーがきかなくて出入りが不便でした。他は宿の方の対応も気持ちよく料理も大変美味しかったです。今度はお天気のよいときに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年03月12日 23:35:21

先日大人2名で宿泊しました。到着時から従業員の方が外の入口で待っており、気遣いが感じられました。尚、浴衣は女性のみ数種類から選ぶことができ、よかったです。景色、風呂共によかったですが、夕食の天ぷら盛がなかなか来なくて、結局食べきれなかったです。しかも冷めてたので、忘れてたのかな?と思いました。あと大浴場にもタオルがあると助かります。従業員の方々は和気あいあいとした雰囲気でよかったです。

投稿者さん 2005年08月31日 09:26:35

今回、夫婦+子(2歳)の家族3人で宿泊しました。従業員の方の対応も大変丁寧で、気持ちよく過ごす事ができました。
温泉も丁度良い大きさ、湯温でした。(露天風呂は少し深いので、周辺部以外には座れません)
また、部屋数も多すぎないためか、混雑することもなく、家族風呂にもスムーズに入ることができました。小さい子供連れにはありがたいことです。
食事は、薄めだけどしっかり味がついていて、体によさそうな感じでおいしかったです。量も適当でした。
静かな環境で、ゆっくりと温泉に浸かりたい方にオススメです。

投稿者さん 2005年08月30日 20:33:30

妻と子供2人(4歳、2歳)と宿泊しました。滝を眼下に構える美しい風景にそびえる立地でした。子供がいたこともあるかと思いますが、駐車場を降りるところから、出発するところまで、大変お気遣い頂きありがとうございました。お風呂は、家族湯2つと男女それぞれに大浴場(露天風呂付)とあり、夕方は、家族湯に朝は大浴場を利用しました。熱すぎないお湯で、子供達も大変喜んでいました。夕食は部屋食であったこともあり、とてもリラックスすることができました。子供用のスプーンや小皿が自然に用意されなかった点は少し残念でした。何はともあれ、妻が、食事、温泉すべてを気に入っており、また、宿泊したいと申しております。女性に気に入られる宿ということで、お勧め致します。

投稿者さん 2005年08月19日 21:42:34

料理・サービス・お風呂ともとても満足できる旅館だと思います。すべての部屋からは見ることが出来ないようですが眼下の滝の眺めもよかったです。喧噪を離れてゆっくりするにはとてもいいのでは。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2005年08月01日 18:42:50

とてもキレイな宿で露天風呂も広く、ゆったりくつろげました。駅から離れていましたが、送迎もしてくれるなどサービスも良かったです。(予め電話で送迎の確認をして駅から電話をしたら最初タクシーで来てくださいと言われ、連絡に行き違いがあったようですが)部屋からは滝が眺められ、景観も最高です。周辺には何もありませんが、その分十分に宿でくつろぐことができます。お料理の天ぷらがとても美味しかったです。機会があればまた利用してみたいと思いました。