栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 09:04:39

家族旅行で宿泊させて頂きました。
働いているスタッフの皆様がとても親切にしてくださりとても良い旅になりました。
晩ご飯も朝食もなにもかも美味しくて最高でした。
大浴場も気持ち良くてみんな大満足でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:02:15

この度は数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、大浴場にも満足いただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。今後もよりよいサービスの提供に向けて非常に励みになります!
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

sakura-j-2001さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

sakura-j-2001さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:45:42

綺麗な旅館。綺麗すぎて周囲から浮いている程。雰囲気も良い。
食事も良く、落ち着いて過ごせる。当たりの宿だった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月10日 10:48:35

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
拝読しながら、非常にご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
御食事は地産地消にこだわり熊本の食材をふんだんに使用しております。季節で取れる山菜なども変わり四季折々の味をお楽しみいただけます。ぜひ、また当館にお越しの際は今回とは違う御食事もご賞味いただければと存じます。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2024年01月06日 08:41:49

2泊しましたが、食事も毎回変えていただき全ておいしかったです。味も量も満足でした。温泉もとても広く清潔でゆっくりできました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月09日 10:28:04

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉など数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
調理スタッフにも今回頂いたクチコミを共有させていただきます!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月04日 09:10:54

とても良かったのでまた来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月05日 09:39:43

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりにより一層励んでまいります。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

つる9976さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

つる9976さん [50代/男性] 2023年12月26日 07:57:22

一人旅で利用しましたがゆっくり出来て大満足でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月26日 10:32:08

素敵な時間をお過ごしいただけたようで光栄です。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

ごえちゃんごえごえさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ごえちゃんごえごえさん [60代/男性] 2023年12月16日 07:39:43

静かな宿で窓から滝も見え隠れ家的な旅館だと思います 規模も適当で 部屋数も適当な大きさだと思います 大浴場や食事会場へのアクセスもよく食事もとても美味しくいただきました タイミングよく 家族風呂が予約できましたので 岩風呂とヒノキ風呂両方楽しむこともできました また訪れたい宿です

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月18日 10:31:25

今回のご滞在において、特に当ホテルのお風呂をお気に召していただきありがとうございます!
岩風呂とヒノキ風呂は、ご利用された方からはまた入りたいとご好評をいただくことが多い当館自慢のお風呂です。
今後も、季節によって移り変わる景色やお食事をお愉しみいただける当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

che1962さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

che1962さん [60代/男性] 2023年12月01日 07:52:50

34年振りでした。お湯も景色も、とても良かったです。食事もとても美味しかったですが、寒かったので、もっと熱々のメニューがあれば嬉しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月01日 10:47:10

今回、34年ぶりのご滞在ということでしたが、数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
特にお食事にご満足いただけたご様子が伺え、非常に嬉しいです!ご要望いただいた暖かいメニューについては、調理スタッフにも確認のうえご準備できないかを検討させていただきます。

栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ ☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

ぼたやまとまとさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2023年11月15日 20:03:07

・近年山里離れた場所でも客足がおとずれ、本題の癒しの場が無くなっている所が多いですが、この宿は近くにコンビニもなく、宿もないので、毎日忙しく生活している人にはとても良い宿です。部屋から見える滝がと温泉が都ても良かったです。
 翌朝散歩に滝まだ行こうと思いましたが、草がおおい茂っていていけませんでした。残念です。
・南阿蘇には十回位宿泊しましたが、この宿は初めて来ました。機会があればまた来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月16日 10:06:47

今回のご滞在において、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご記載いただきました通り、阿蘇の雄大な自然と鮎返りの滝を望みながら非日常の時間をのんびりと過ごせるお宿となっております。
是非、今後も季節によって移り変わる景色やお食事をお愉しみいただける当旅館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月12日 16:05:05

R5/11/10に宿泊しました。とても良いお宿で、食事も一つ一つが美味しくて、サービスしてくれた女性も笑顔が可愛く、好感がもてました。また機会があれば是非利用させて頂きます。
ただ、トチノキオンセンをトチギオンセンと、オヤマリョカンをコヤマリョカンとナビに打ち込み、最初迷子になり、慌てました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月13日 11:15:38

良き思い出作りのお手伝いができましたことがとても嬉しく感じます!
お食事やスタッフの接客などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
ぜひ、また阿蘇へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月07日 15:52:56

部屋からは昼に滝や紅葉が楽しめ、夜には星を見ることができました。
食事もとてもおいしかったです。
家族風呂もゆったりと入ることができ露天風呂も広々としていて気持ちがよかったです。
露天風呂の昼間の景色がとくに最高でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月08日 10:04:05

数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特に、お食事に大変ご満足いただけて非常にうれしく思います!調理スタッフにもお伝えさせていただきます!
今後も、四季によって様々な景観を魅せる鮎返りの滝を当館にてお楽しみいただけますと幸いです。

【和室10畳 禁煙】

りぃ6129さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

りぃ6129さん [50代/女性] 2023年10月02日 10:05:56

スタッフの方の対応とてもよく 気持ちよく過ごせました
お部屋も綺麗でした
部屋からの眺望が「緑豊かな・・・」とあったので 滝は見れないかと思ったのですが 滝を眺めることも出来 窓も大きかったので 景観も良かったです マッサージ機もかなり本格的で むしろ こちらの部屋の方で良かったなと
アメニティも 洗顔料、乳液などを個包装の物で男性用も置いてあり かなり揃えが良かったです
大浴場、貸切風呂のある1階にタオルも置かれてるので お部屋から持参することなくお風呂に入れるのも 貴重品が入れられるロッカー(無料)があったことも大変に良かった点です
お食事も美味しかったのですが 1番の売りである 伊勢海老、鮑が食材自体がイマイチだったかと
朴葉焼きだったので お味噌が美味しく 食べるには美味しく食べたのですが 伊勢海老、アワビは原点要素となりました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月02日 10:25:13

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。
ご記載いただきました通り、お部屋から見える絶景を楽しみながらお寛ぎいただくには最高なお部屋かと思います!
お食事について、ご意見いただきありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様にご満足いただけるよう見直しを図って参ります。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:26

滝の見える緑いっぱいの風景に癒されました。滞在中2回も、かわいい列車を見ることができ、ラッキーでした。お料理も手の込んだものばかりで大変美味しくいただきました。また、貸切風呂のサービスは、とても得した気分になりました。また、泊まりたい宿です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月19日 10:01:22

お食事や温泉にと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご記載いただいた通り、この季節は、鮎返りの滝の音や新緑に囲まれた山々を風景をお楽しみいただける時期でございます。
今回、2回も列車をご覧になられたとのことで、非常に幸運な景色をご堪能いただけたようで私たちもうれしく思います!
次回も、季節によって移り変わる風景とお食事を楽しんでいただければ幸いです。
栃木温泉 小山旅館

たじパパさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

たじパパさん [60代/男性] 2023年06月11日 17:31:26

近場でしたが、一度訪れてみたいと思っていました。
食事も大変豪勢で、眺めもよく、温泉も十分に堪能させていただきました。
また、家族を連れて来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年06月12日 10:08:01

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に温泉など、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非また、ご家族皆様でお越しくださいませ!お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

かねごーん02さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

かねごーん02さん [50代/男性] 2023年05月30日 19:59:00

食事はスタンダードコースでしたが、質、量共に大満足でした。露天風呂からは、新緑の山々しか見れないため、爽快な眺めでした。おすすめの宿です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月31日 08:47:05

お食事や温泉にと、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!おっしゃる通り、この季節の露天風呂は遠く新緑に囲まれた山々を目の前に、鮎返りの滝の音を楽しめる時期となりました。
季節によって移り変わる風景とお食事を、また是非楽しんでいただければ幸いです!お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

いまいち5030さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2023年05月19日 21:06:07

5月19日に1人で宿泊しました。
この旅館は設備も新しく景色も滝が見えて自然に囲まれているような素晴らしい環境です。風呂も満足でき、部屋も清潔で眺めも心を癒してくれます。
しかし、夕食時に全て台無しになりました。料理の味はたいへん良く頼んだ白ワインも美味しかったのですが、席に着くなり殆ど何の説明も無く、先付けや造りに手を付ける前に、いきなり煮魚が出て来て、さらに直後に天麩羅が運ばれて来ました。流石に「今、出されたら冷えたものになってしまう」とクレーム付けました。アルバイトのような仲居さんが、戸惑ったようでした。しかし更に手慣れた仲居さんが出て来て、「お客さんのコースは一度にお出しするんです」ときつい調子で手馴れた説明をしましたが、私の感じ方は「一番安い料理頼んでいるんだから仕方無いでしょ」と聞こえました。その後も私をクレーマーだと思ったのか、学校の生徒に指示するような口調に変わりました。気分を変えようとして、この温泉は外輪山の麓なのか火口に近いのか尋ねると何も答えません。その仲居さんは「私は傷つきました。知りませんよ」と捨て台詞で行ってしまいました。私も気分が悪くなり「客を気持ち良く滞在させるマインドに欠ける人が居る」旅館を選んでしまい一晩ささくれだった気持ちを我慢しなければならない運の悪さに辟易しました。
旅館全体はとても良いのですが、やはり従業員の質の向上も大切です。2~3万円の料金の旅館の従業員の上から目線には参りました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月22日 17:34:54

重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お食事のご提供については、当スタッフからご説明させて頂いた内容になりますが、事前の説明不足や接客態度・言葉遣いに配慮が行き届いておりませんでした。
また、ご予約頂いているプランに関わらずどのお客様にも最善のサービスを提供させて頂いておりますが、お客様の気分を害してしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めながらすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 22:26:42

今回8ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、子ども用の温泉セットを用意していただいたり、お食事処ではベビーチェアとベビーカーを用意していただいたり、子ども連れには大変ありがたかったです。
お部屋からは滝が見えてとても綺麗でした。
お食事も美味しいし、温泉もとても気持ちよく最高でした♪

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月17日 10:54:33

小さなお子様をお連れしてのご旅行を少しでも快適なものとしていただきたく、当館ではお子様用のサービスをご用意させていただいております。
ご活用いただけ何よりでございます。

お部屋から臨める景色や、お食事や温泉で心もお身体も癒すお手伝いができたようで、大変嬉しい気持ちでクチコミを拝読いたしました。

是非またご旅行の際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月08日 22:32:26

阿蘇山ツアーに丸一日参加のために、2泊しました。

受付に外国籍の方が多かったのですが、皆さんしっかりされていて、お食事処のベテランの女性が大変お気遣い下さって、とても楽しめました。

お風呂は家族風呂があり、岩と檜の2つが予約制です。追加料金はかかりませんでした。入れ替え制50分で、毎回清掃されているので気持ちよく使えます。両方入りましたが、岩の方が壁一面に鯉やら蓮の絵があって楽しくて好きでした。

ご飯はこの金額であれば申し分なかったです。どこ行ってもあか牛ですが、あか牛美味しい!溶岩焼き、すき焼き、どちらも大満足でした。2泊すると、大体の内容を変えた下さるので飽きずに楽しめました。あえていうと、すでに量が多いので、箸休めの心太はなくてよかったです。あとはえび芋もちょっと微妙でした。あと、伊勢海老のチーズ焼きですが、チーズ焼きが多分焼いてから時間経ってるのでしめっぽく噛みづらかったので、チーズをあとからかけるか、細かく砕いたものの方が食べやすいと思いました。

阿蘇山ツアーにいくにはジオパークさんがとても詳しく、柔軟性が高くて、ひとり7000円くらいなのでおすすめです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月10日 10:19:36

家族風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お食事についてのご意見ありがとうございます。改善に努めてまいります。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

ラムシュタイン223さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ラムシュタイン223さん [60代/女性] 2023年04月08日 08:30:36

まず、受付ですがチェクイン時間より20分早い到着でしたのでフロントで時間まで待つ旨を伝えたところ快く、お部屋の準備は済んでおりますので今回はご案内致しますと通して頂き、とても嬉しかったです。
食事も上品な味付けでとても美味しくいただきました。家族湯は満室のため1日1度の仕様でしたが、綺麗に清掃もされていて、非常に良かったです。
是非再訪したいと思います。お世話になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月10日 10:12:24

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

次回も、ご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 20:28:11

4月1日に宿泊しました。部屋が広くてきれいでした。接客もとても良かったです。朝食が豪華で美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月04日 11:31:34

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
朝食の内容をはじめ、接客やお部屋に満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。是非またご家族様とご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月31日 09:15:52

2023年3月30日から一泊しました。家族と利用し、家族風呂が無料なのが経済的に助かりました。
また、どのスタッフも接客がよいのが良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月31日 11:48:35

今回のご滞在がご満喫いただけたようで安心いたしました。
家族風呂や接客ではご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。