栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:22

宿の方々も親切で設備も奇麗で料理もおいしい。ほぼほぼ満点。ただ貸し切り岩風呂の塗り絵がダサイし景色が無い。露天から滝が見ずらい。植林が育つころはもっと素晴らしいと思います。滝が見れて本当に良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月16日 11:03:26

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・従業員の接客など、お気に召していただけて嬉しく思います!
貸し切り風呂に関してご意見いただきありがとうございます。今後、より鮎返りの滝をお楽しみいただけるようなサービスの改善に役立たせていただきます。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

りぃ6129さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

りぃ6129さん [50代/女性] 2023年10月02日 10:05:56

スタッフの方の対応とてもよく 気持ちよく過ごせました
お部屋も綺麗でした
部屋からの眺望が「緑豊かな・・・」とあったので 滝は見れないかと思ったのですが 滝を眺めることも出来 窓も大きかったので 景観も良かったです マッサージ機もかなり本格的で むしろ こちらの部屋の方で良かったなと
アメニティも 洗顔料、乳液などを個包装の物で男性用も置いてあり かなり揃えが良かったです
大浴場、貸切風呂のある1階にタオルも置かれてるので お部屋から持参することなくお風呂に入れるのも 貴重品が入れられるロッカー(無料)があったことも大変に良かった点です
お食事も美味しかったのですが 1番の売りである 伊勢海老、鮑が食材自体がイマイチだったかと
朴葉焼きだったので お味噌が美味しく 食べるには美味しく食べたのですが 伊勢海老、アワビは原点要素となりました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月02日 10:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。
ご記載いただきました通り、お部屋から見える絶景を楽しみながらお寛ぎいただくには最高なお部屋かと思います!
お食事について、ご意見いただきありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様にご満足いただけるよう見直しを図って参ります。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:26

滝の見える緑いっぱいの風景に癒されました。滞在中2回も、かわいい列車を見ることができ、ラッキーでした。お料理も手の込んだものばかりで大変美味しくいただきました。また、貸切風呂のサービスは、とても得した気分になりました。また、泊まりたい宿です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月19日 10:01:22

お食事や温泉にと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご記載いただいた通り、この季節は、鮎返りの滝の音や新緑に囲まれた山々を風景をお楽しみいただける時期でございます。
今回、2回も列車をご覧になられたとのことで、非常に幸運な景色をご堪能いただけたようで私たちもうれしく思います!
次回も、季節によって移り変わる風景とお食事を楽しんでいただければ幸いです。
栃木温泉 小山旅館

J‐Tigerさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:14:11

家族8人で泊まりました。午後はあいにくの雨でしたが小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました。いい旅館です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月01日 10:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
「小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました」とうれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。スタッフ全員にお伝えさせていただきます。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいりますので、また是非、当館にお越しいただければ幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

◎苺◎さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

◎苺◎さん [30代/女性] 2023年08月17日 21:27:11

2泊させていただきましたが立地がよく料理は食べ切れないほどたくさんあり美味しかったです!
貸切風呂はヒノキ、岩風呂両方使わせていただきましたが洗い場が2つありよかったです。部屋もきれいでした!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月18日 09:54:26

お食事の方、お気に召していただけて嬉しく思います!お風呂にもご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。
また是非、当館にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月03日 06:21:34

4月30日から一泊二日で利用しました。阿蘇ファームランドから車ですぐのお宿で周りは山に囲まれた場所で素敵なお宿でした。お部屋は滝の見えるお部屋を案内してもらえて最高の眺めでした。女性スタッフがお部屋の案内をしてくれましたがとても丁寧な対応で話しやすく、家族風呂の事も教えて頂き、タイミング良く家族風呂も利用出来ました。お湯は少しぬるかったかな。翌朝に主人が大浴場に行きましたがそちらのお湯はしっかり熱かったようです。お食事の際はお料理の丁寧な説明があったり、こちらの食べるタイミングに合わせて持ってきてくれたり慌ただしくされることも無く全体的に静かにゆっくり過ごすことの出来るお宿でした。お料理はちょっとずつの量でしたがバリエーション豊富で楽しめました。朝食も美味しかったです。夫婦やカップルなどゆっくり静かに大人旅がしたい人向けのお宿でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:20:27

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の景色をお気に召していただき、とても嬉しく感じました!ご記載いただきました通り、ゆったりと流れる時間の中で、のんびりと過ごせる場所だと思います。家族風呂もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。さらに、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

ヒデちゃん5466さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年05月02日 23:52:43

夫婦で初めて泊まりました。風呂のお湯加減がちょうどよく、つい長風呂になってしまいました。
夕食の美味しいのには感激しました。朝食も美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:14:41

お風呂の方、長風呂をされるほどお気に召していただけて嬉しく思います!お食事もご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけますと幸いです!
スタッフ一同心、よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 20:28:11

4月1日に宿泊しました。部屋が広くてきれいでした。接客もとても良かったです。朝食が豪華で美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月04日 11:31:34

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
朝食の内容をはじめ、接客やお部屋に満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。是非またご家族様とご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月29日 22:58:29

従業員さんはとても親切です。みなさん丁寧に対応してくださいました。従業員のみなさんありがとう。

お部屋はとっても清潔です。リニューアルされたんでしょうね。設備もとてもよかったです。お部屋に備え付けのマッサージチェアは、とてもいいですね。妻と二人代わりばんこでやらせてもらいました。^_^

温泉は無色透明でちょっとぬるめで長湯してしまいました。家族風呂も無料でゆっくり妻と話をしながら湯につかりました。良い思い出になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月30日 14:06:31

今回のご滞在、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋や温泉でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2023年03月25日 09:45:21

お部屋の窓から滝がみえて景色が綺麗でした!食事も品数が多く、お腹いっぱいになりました!従業員の方々がとても優しかったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月27日 11:08:04

眺望やお食事、接客でもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。

今後とも全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さい。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

kisachicoさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

kisachicoさん [40代/女性] 2023年03月22日 09:51:06

お風呂がとても気持ちよかったです!ご飯も色々な種類があり、工夫がしてあり、目で見て、食べて楽しみました!とてもおいしかったです。また来たいと思います!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月22日 10:43:04

また、「また来たい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
今回のご滞在がご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

【冬春旅セール】☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ 豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

ジュネ5182さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ジュネ5182さん [60代/男性] 2023年03月20日 18:41:13

部屋が綺麗で風呂が大変気持ちよかった、部屋にマッサージチェアも付いていてマッサージチェアも気持ちよかった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月22日 10:41:39

特にお部屋ではご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年03月20日 08:57:14

料理が素晴らしかったです。
多過ぎず、少な過ぎず、とても美味しく頂きました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月20日 10:55:56

お食事について嬉しいお言葉をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月18日 06:34:29

角部屋だったので、滝が見えました!近くにだったらなお良かったです。ごはんはおいしかったです。風呂はやや狭いですが露天風呂は掛け流しでゆったりくつろげました。
サービス、アメニティは普通。子供の浴衣を初めから部屋に準備しておいて欲しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月20日 10:43:34

この度のご滞在、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
特にお食事やお部屋にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。

栃木温泉 小山旅館

【イセエビお造り御膳】四季折々、旬の食材を使用したお料理と温泉をご堪能あれ!
【和室10畳 禁煙】

mdk527さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

mdk527さん [20代/女性] 2023年03月12日 17:44:08

10ヶ月の息子が食べれる料理を取り分けできるようにメニューにいれていただけてありがたかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月14日 11:05:21

お子様とのご旅行とのことで、ご安心してご宿泊いただけるようにとお料理をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子が伺えこちらも嬉しい気持ちです。

是非また当館へご宿泊いただけますと幸いです。
その際にもご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
栃木温泉 小山旅館

周りを気にせずお部屋食を楽しむ!!(あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン)
【和室10畳 禁煙】

チャコ2488さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

チャコ2488さん [60代/女性] 2023年03月07日 09:43:41

全国旅行支援を利用して主人と宿泊しました。
お部屋は和室で掃除が行き届いていて、とても良かったです。
お風呂はサウナがないのが残念でした。
食事は食器がとても素敵で目でも味合わせて頂きました。
味はちょっと薄味かなとは思いましたが、中居さんがとってもいい応対をしてくださったので大満足な夕食でした。
今度は、母達を連れてきたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月07日 14:25:56

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月11日 19:21:07

小さい娘と家族3人で2月11日から一泊。和室も綺麗で、窓からは滝が見えるお部屋でした。ハイスペックなマッサージチェア付で、到着してすぐ利用しました。食事もすき焼きを選んでいて、期待以上に美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月13日 10:07:14

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋やお食事でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪

投稿者さん 2023年01月03日 00:51:07

部屋は改装後だったので古臭さがなくてよかった。
食事も総じてまあ美味しいほうだったが、赤牛肉の量が少なく感じた。プラン名に書いてるくらいだからもう少し量があってもいいと思う。
大浴場の露天風呂は気持ちよかった。温度もちょうどよい。
スタッフ一人一人の対応も感じよく、満足だった。

残念だった点は、
空気清浄機の加湿器のタンクにカビがついていて気持ち悪かった事と、
部屋の冷蔵庫に前の宿泊者のものと思われる飲みかけのペットボトルが入ったままだった事。。おそらく清掃は見える部分だけ適当に済ませているのかもしれないと言わざるを得ない。ぱっと見える部分は問題なかった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年01月04日 10:20:17

貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
温泉や接客ではご満足いただき安心しております。

しかしながら、清掃状況などではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

早急に担当スタッフと共有し清掃の強化と確認の徹底を行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。大変申し訳ありませんでした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

よーこちゃん8897さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

よーこちゃん8897さん [60代/女性] 2022年12月26日 09:30:11

初めて利用しました。お食事も美味しくて、とてもよいお宿でした。次回は滝が一番に見れるお部屋に泊まりたいです。
できれば、お風呂をもう少しだけ熱くをお願いしたいです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月27日 09:55:56

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

また貴重なお時間にご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事ではご満足いただけたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉をおりがとうございます。

温泉の温度につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。
より良いおもてなしのため、今後のサービス向上のヒントとさせていただきます。
至らぬ点も多くございますが、当館をお選びいただきましたすべてのお客さまに素敵な時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回滝が絶景のお部屋にてお待ちしております。

お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2022年12月05日 09:24:33

お風呂がすごくよくて気分がよかったです。

お部屋もキレイでお食事も美味しかったです。
また来たいと思います(^^)

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月05日 11:04:35

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。私共もお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ぜひまた、阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。