栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 11:09:35

10月21日に宿泊しました
食事、温泉とても満足しました、関東からの旅行でしたが煮物・味噌汁等の御出汁が独特(関東では無い味でした)で大変満足でした
夕食に出てきた小茄子の漬物がとてもおいしく、宿のお土産コーナー販売していたら購入していました
立地について、公共交通機関で宿に向かうと往復ともに立野駅での降車・乗車とも良い時間が無くもう少し遠い場所まで送迎して頂けると助かります

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月24日 11:29:16

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特にお食事に大変ご満足いただけて非常にうれしく思います!
送迎距離について、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で検討させていただくとともに、サービス改善の参考にさせていただきます。
是非また熊本へお近くへお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月21日 21:01:50

豪華料理プランで内容が悪すぎです。
汁物はぬるいし、伊勢海老、鮑はいつ料理したのかパサパサに乾燥していました。もう泊まりません。
割引プランだったからなのかとても残念でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月23日 15:03:52

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お食事は、ご提供させていただく前に最善の状態であるのを確認しておりますが、今回頂いたクチコミを現場スタッフへ共有ならびに確認をさせていただきます。
また、ご予約頂いているプランに関わらずどのお客様にも最善のサービスを提供させて頂いております。割引プランだからという理由でサービスやおもてなしの内容に影響が及ぶことは決してございません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年10月15日 13:16:22

宿の方々も親切で設備も奇麗で料理もおいしい。ほぼほぼ満点。ただ貸し切り岩風呂の塗り絵がダサイし景色が無い。露天から滝が見ずらい。植林が育つころはもっと素晴らしいと思います。滝が見れて本当に良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月16日 11:03:26

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・従業員の接客など、お気に召していただけて嬉しく思います!
貸し切り風呂に関してご意見いただきありがとうございます。今後、より鮎返りの滝をお楽しみいただけるようなサービスの改善に役立たせていただきます。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

りぃ6129さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

りぃ6129さん [50代/女性] 2023年10月02日 10:05:56

スタッフの方の対応とてもよく 気持ちよく過ごせました
お部屋も綺麗でした
部屋からの眺望が「緑豊かな・・・」とあったので 滝は見れないかと思ったのですが 滝を眺めることも出来 窓も大きかったので 景観も良かったです マッサージ機もかなり本格的で むしろ こちらの部屋の方で良かったなと
アメニティも 洗顔料、乳液などを個包装の物で男性用も置いてあり かなり揃えが良かったです
大浴場、貸切風呂のある1階にタオルも置かれてるので お部屋から持参することなくお風呂に入れるのも 貴重品が入れられるロッカー(無料)があったことも大変に良かった点です
お食事も美味しかったのですが 1番の売りである 伊勢海老、鮑が食材自体がイマイチだったかと
朴葉焼きだったので お味噌が美味しく 食べるには美味しく食べたのですが 伊勢海老、アワビは原点要素となりました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月02日 10:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、お部屋から見える絶景を楽しみながらお寛ぎいただくには最高なお部屋かと思います!
お食事について、ご意見いただきありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様にご満足いただけるよう見直しを図って参ります。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月18日 23:31:26

滝の見える緑いっぱいの風景に癒されました。滞在中2回も、かわいい列車を見ることができ、ラッキーでした。お料理も手の込んだものばかりで大変美味しくいただきました。また、貸切風呂のサービスは、とても得した気分になりました。また、泊まりたい宿です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月19日 10:01:22

お食事や温泉にと、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご記載いただいた通り、この季節は、鮎返りの滝の音や新緑に囲まれた山々を風景をお楽しみいただける時期でございます。
今回、2回も列車をご覧になられたとのことで、非常に幸運な景色をご堪能いただけたようで私たちもうれしく思います!
次回も、季節によって移り変わる風景とお食事を楽しんでいただければ幸いです。
栃木温泉 小山旅館

J‐Tigerさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:14:11

家族8人で泊まりました。午後はあいにくの雨でしたが小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました。いい旅館です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月01日 10:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
「小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました」とうれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。スタッフ全員にお伝えさせていただきます。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 15:55:30

当初、心配していたお天気にも恵まれ、リラックス出来ました。
連泊したので二泊目のお料理も変更して頂けました。
どのお料理もおいしかったのですが、食の細い者には量が多くうれしい悲鳴でした。
少し量を減らしたプランがあればいいなぁと思います。
スタッフさんの挨拶や対応はとても満足の得られるものでした。
又、ぜひ伺いたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月30日 10:47:11

お食事やスタッフへの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の量については、担当スタッフへ情報共有し、様々なお客様にご満足いただけるような提供方法を検討してまいります。

【和室10畳 禁煙】

◎苺◎さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

◎苺◎さん [30代/女性] 2023年08月17日 21:27:11

2泊させていただきましたが立地がよく料理は食べ切れないほどたくさんあり美味しかったです!
貸切風呂はヒノキ、岩風呂両方使わせていただきましたが洗い場が2つありよかったです。部屋もきれいでした!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月18日 09:54:26

お食事の方、お気に召していただけて嬉しく思います!お風呂にもご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。
また是非、当館にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

いさお0522さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

いさお0522さん [40代/男性] 2023年08月09日 15:47:28

7月22日に宿泊しました
部屋からは滝や列車が見え、子供も興奮でした

受付のスタッフさんの対応も丁寧で、特に食事の時の仲居さんは凄く良かったです

温泉は露天風呂周りの植木の剪定をしてくれてると滝も見えたんじゃないかなぁと思いました

近くにコンビニかないので、部屋飲みするかたは、購入してからのチェックインをオススメします

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月10日 08:47:31

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご宿泊とのことで、拝読しながら喜んでいただけたんだなと安心致しました!また、スタッフのへの温かいお言葉がとても励みになりました、誠にありがとうございます!
貴重なご意見もいただきまして、こちらの方は前向きに検討していこうと考えます。
また是非、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 12:55:55

とても良かったです!
当日が満室とのことでしたが
家族風呂にもゆっくり入ることが出来ました。
料理もお腹いっぱいになり
満足です!
スタッフの皆様もとても丁寧にご対応されていて
ぜひまた泊まりたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年07月19日 08:58:47

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
拝読しながら、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!お風呂やお食事、更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います!ありがとうござました。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

ジョン219さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ジョン219さん [50代/女性] 2023年07月04日 12:48:03

半額プランでかなり期待してたんですが、普通な感じでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年07月05日 08:51:51

拝読させていただき、あまりご期待に添えることができなかったことが申し訳なく思います。もしよろしければ、季節によって景色もお食事も移り変わりますので、また是非ご利用いただけますと幸いです。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

たじパパさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

たじパパさん [60代/男性] 2023年06月11日 17:31:26

近場でしたが、一度訪れてみたいと思っていました。
食事も大変豪勢で、眺めもよく、温泉も十分に堪能させていただきました。
また、家族を連れて来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年06月12日 10:08:01

お食事に温泉など、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非また、ご家族皆様でお越しくださいませ!お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

かねごーん02さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

かねごーん02さん [50代/男性] 2023年05月30日 19:59:00

食事はスタンダードコースでしたが、質、量共に大満足でした。露天風呂からは、新緑の山々しか見れないため、爽快な眺めでした。おすすめの宿です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月31日 08:47:05

お食事や温泉にと、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!おっしゃる通り、この季節の露天風呂は遠く新緑に囲まれた山々を目の前に、鮎返りの滝の音を楽しめる時期となりました。
季節によって移り変わる風景とお食事を、また是非楽しんでいただければ幸いです!お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

いまいち5030さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2023年05月19日 21:06:07

5月19日に1人で宿泊しました。
この旅館は設備も新しく景色も滝が見えて自然に囲まれているような素晴らしい環境です。風呂も満足でき、部屋も清潔で眺めも心を癒してくれます。
しかし、夕食時に全て台無しになりました。料理の味はたいへん良く頼んだ白ワインも美味しかったのですが、席に着くなり殆ど何の説明も無く、先付けや造りに手を付ける前に、いきなり煮魚が出て来て、さらに直後に天麩羅が運ばれて来ました。流石に「今、出されたら冷えたものになってしまう」とクレーム付けました。アルバイトのような仲居さんが、戸惑ったようでした。しかし更に手慣れた仲居さんが出て来て、「お客さんのコースは一度にお出しするんです」ときつい調子で手馴れた説明をしましたが、私の感じ方は「一番安い料理頼んでいるんだから仕方無いでしょ」と聞こえました。その後も私をクレーマーだと思ったのか、学校の生徒に指示するような口調に変わりました。気分を変えようとして、この温泉は外輪山の麓なのか火口に近いのか尋ねると何も答えません。その仲居さんは「私は傷つきました。知りませんよ」と捨て台詞で行ってしまいました。私も気分が悪くなり「客を気持ち良く滞在させるマインドに欠ける人が居る」旅館を選んでしまい一晩ささくれだった気持ちを我慢しなければならない運の悪さに辟易しました。
旅館全体はとても良いのですが、やはり従業員の質の向上も大切です。2~3万円の料金の旅館の従業員の上から目線には参りました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月22日 17:34:54

重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お食事のご提供については、当スタッフからご説明させて頂いた内容になりますが、事前の説明不足や接客態度・言葉遣いに配慮が行き届いておりませんでした。
また、ご予約頂いているプランに関わらずどのお客様にも最善のサービスを提供させて頂いておりますが、お客様の気分を害してしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めながらすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 21:05:58

2泊しましたが、予想通りの静寂な土地柄でゆっくり癒やされました。コンビニ一つ無くて昼食に困りましたが、山道を散策するとスズランの花が蕾をつけておりウグイスの鳴き声も聞かれて気持ちが安らぎました。
食事も2日ともに美味しく頂き、お風呂も綺麗でゆっくり入れました。2016年の大地震の被害に遭われ5年間の営業中止を克服されて立派に再開されたのだなと感動させられました。
ただ、2日目の食事の時間に町内会?の団体さんに遭遇し1日早く現実の世界に引き戻されたのは唯一残念な事でした。((^_^)
スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず接していただき、お世話になり有り難うございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月15日 09:01:14

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。街よりは少し離れた立地にありますので、ご記載いただきました通りご不便をおかけすることもありますが、その分静かに流れる時の中でのんびりとお寛ぎいただくには最高な場所かと思います!
お食事やお風呂の方もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪
【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

ウルトラ鷹王さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ウルトラ鷹王さん [50代/男性] 2023年05月08日 11:21:16

温泉付き特別室でゆっくりと寛げました。
料理も質量ともに期待以上でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月09日 08:57:59

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉付きの部屋など、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいりますので、また是非、当館にお越しいただければ幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

投稿者さん 2023年05月06日 15:05:53

久しぶりの阿蘇旅行で初めて利用させていただきました。予約すると同時に旅館の方からお電話いただき、子ども(小学生二人)の食事をお子様懐石にするかお子様ランチにするか、問い合わせをいただきました(どちらを選択しても料金は同じ)。すぐに連絡をいただけたことで、とても楽しみが増した気がしました。旅館の立地は多少分かり難いですが、新阿蘇大橋や阿蘇長陽大橋の近くで車でのアクセスは問題ありません。繁忙期のため家族湯の利用はできませんでしたが、温泉の温度がちょうどよくとてもリラックスさせていただきました。子どももとても気に入った様子です。また食事は夕食も朝食もとても素晴らしく、美味しくいただくことができました。雰囲気、サービス、清潔感なども最高で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:27:50

お子様とのご宿泊とのことで、良き思い出作りのお手伝いができましたことがとても嬉しく感じます!また、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
立地に関しましては、ご記載いただきました通り、初めてご利用のお客様には少しだけ分かりにくい場所にありますが、その分日常を忘れてのんびり、ゆったりとお過ごしいただくには最適な場所になっております!
ぜひ、また阿蘇へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月03日 06:21:34

4月30日から一泊二日で利用しました。阿蘇ファームランドから車ですぐのお宿で周りは山に囲まれた場所で素敵なお宿でした。お部屋は滝の見えるお部屋を案内してもらえて最高の眺めでした。女性スタッフがお部屋の案内をしてくれましたがとても丁寧な対応で話しやすく、家族風呂の事も教えて頂き、タイミング良く家族風呂も利用出来ました。お湯は少しぬるかったかな。翌朝に主人が大浴場に行きましたがそちらのお湯はしっかり熱かったようです。お食事の際はお料理の丁寧な説明があったり、こちらの食べるタイミングに合わせて持ってきてくれたり慌ただしくされることも無く全体的に静かにゆっくり過ごすことの出来るお宿でした。お料理はちょっとずつの量でしたがバリエーション豊富で楽しめました。朝食も美味しかったです。夫婦やカップルなどゆっくり静かに大人旅がしたい人向けのお宿でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:20:27

当ホテルの自慢の景色をお気に召していただき、とても嬉しく感じました!ご記載いただきました通り、ゆったりと流れる時間の中で、のんびりと過ごせる場所だと思います。家族風呂もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。さらに、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

ヒデちゃん5466さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年05月02日 23:52:43

夫婦で初めて泊まりました。風呂のお湯加減がちょうどよく、つい長風呂になってしまいました。
夕食の美味しいのには感激しました。朝食も美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:14:41

お風呂の方、長風呂をされるほどお気に召していただけて嬉しく思います!お食事もご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけますと幸いです!
スタッフ一同心、よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 22:26:42

今回8ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、子ども用の温泉セットを用意していただいたり、お食事処ではベビーチェアとベビーカーを用意していただいたり、子ども連れには大変ありがたかったです。
お部屋からは滝が見えてとても綺麗でした。
お食事も美味しいし、温泉もとても気持ちよく最高でした♪

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月17日 10:54:33

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

小さなお子様をお連れしてのご旅行を少しでも快適なものとしていただきたく、当館ではお子様用のサービスをご用意させていただいております。
ご活用いただけ何よりでございます。

お部屋から臨める景色や、お食事や温泉で心もお身体も癒すお手伝いができたようで、大変嬉しい気持ちでクチコミを拝読いたしました。

是非またご旅行の際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。