栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

たんけ0330さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

たんけ0330さん [50代/男性] 2021年11月14日 19:43:01

11月13日に宿泊しました。リニューアルしたばかりで、内装がすべて新しく美しかったです。掃除も行き届いていて、とてもきれいでした。サービスもよく、2週間ほど前に熊本県のクーポンを使うと安く宿泊できるとわざわざ電話で連絡をいただきました。接客もとても丁寧かつ親切で好感が持てます。そして、何といっても料理がおいしい!すべてのお皿の料理が本当に美味しかったです。大浴場もきれいで、露天風呂もありました。家族風呂もとてもよかったです。それでいてお値段はリーズナブルです。応援したくなる旅館でした。絶対おすすめです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月15日 10:52:38

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
「絶対おすすめ」との嬉しいお言葉ありがとうございます!

また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
栃木温泉 小山旅館

【☆どっちもよくばり☆選べる夕食】魚or肉!あなたはどちら派?☆好みに合わせて満足プラン!
【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 22:48:03

前日予約でしたが夕食、朝食付きで大満足です。対応も良く南阿蘇で使えるクーポン券もありよかったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月15日 10:50:49

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も、いただきましたお言葉に恥じぬよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

投稿者さん 2021年10月31日 18:20:29

10月24日に宿泊しました。滝の見えるお部屋でとてもゆったり過ごせました。従業員の方々の対応が皆様素晴らしく、とても心地よく宿泊できました。食事も温泉もとても良かったです。お世話になりました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月01日 09:35:56

今後も今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年10月11日 11:53:38

リニューアルされていて館内はとても綺麗でした。お部屋からの眺めも良く,ゆっくりと過ごす事ができて良かったです。スタッフの皆さんも親切で明るく好感がもてました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年10月12日 09:06:11

お部屋からの景観や雰囲気、スタッフへの温かいお言葉など、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて安心致しました。
また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚 \馬刺し・和牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ ☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!
【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

kusuchan8118さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

kusuchan8118さん [60代/男性] 2021年09月18日 09:09:42

以前から、近くを通るたびに気になってましたが、今回、妻への慰労の思いもあり予約させて頂きました。
お迎えのところから、サービス、心遣い行き届いていて、それから、お部屋、お風呂、お食事に、大変満足しました。妻も喜んでいました。熊本震災から復興され、建物、設備が再建され、サービスも行き届いていました。
お客様の立場になったお宿でした。
 ただ、一つだけ、夜も朝も、お料理が一部?と思えるものもありました。お刺身からドリップがあったり、焼き魚が硬すぎたりでした。それから、朝、入口玄関のところで、談笑しながら喫煙をしている方がおられ、小生は喫煙しませんので、玄関先での喫煙は気になりました。お客様ならまだしも、従業員の方でしたら、別の場所に喫煙場所を設けたらいかがでしょうか。
 でも大変、満足しました。これからもコロナ明けにお客様が増えてくるでしょうから、さらなるサービス、心遣いをお願い致します。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年09月21日 10:37:53

お部屋に、お風呂に、お食事にと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
また「お客様の立場になったお宿」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
更に、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきました内容につきましては全スタッフで共有し、今後お客様に快適に過ごしていただくために、前向きに改善を検討させていただきます。
これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

投稿者さん 2021年09月16日 20:26:44

親の退職祝いで利用させていただきました。リニューアルオープンとの事でとにかく綺麗でした。大浴場と家族風呂もあり、部屋から見える滝が絶景です。大自然に包まれていますのですごく静かで癒されました。料理もかなりのこだわりがあるようですごく美味しかったです。家族揃って大満足させていただきました。自信もってオススメ出来る旅館です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年09月21日 10:27:08

退職のお祝いとのことで、当館の温泉やお部屋からの景色など、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
お食事の方もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

こうじ19155745さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

こうじ19155745さん [50代/男性] 2021年08月22日 16:57:40

小山旅館最高でした。熊本地震から休館されていましたが、今月リニューアルオープンされたと聞き、久しぶりに行きました。ロケーション(全室滝が見える)といい、温泉、食事ともに非常に満足しました。家族風呂は檜風呂と岩風呂の2種類があり、宿泊者は追加料金なしで入ることができました。また、スタッフの方も、親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。友人に是非おすすめしたい旅館です。次は、紅葉の時期に泊まりたいと思っています。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年09月21日 10:19:02

こんにちは、いつも栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や温泉にお食事にと、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
家族風呂をご利用していただいたとのことで、ご家族の皆様でゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?もしそうなら大変嬉しく思います。
また阿蘇へお越しの際には、是非ご両親様と一緒に当館へお立ち寄りくださいませ。
栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚(馬刺し・黒毛和牛・アワビ) & 伊勢海老☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!
【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

シン328さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

シン328さん [50代/男性] 2021年08月14日 21:00:59

コロナ過、大雨の中利用させていただきました
本来はこの時期にこのようなコメントもいかがなものかと思いますが、あえての評価いたします
8月にリニューアルしたばかりの館内はすべてにおいて綺麗で、部屋の清掃も行き届いておりました。
宿泊当日は大雨とあって、宿泊客も少ないにもかかわらず接客も手抜きがなく仲居さんにも朗らかに対応していただきました。
大浴場は貸し切り状態、露天風呂からは下の増水した川の滝?も壮大な景色で、非日常を満喫できました。
家内とは半年ぶりの旅行でしたが、今度はお互いの両親を呼んで行こうと盛り上がったところです。
また、料理が出終わった頃にシェフがテーブルにきてこだわりの料理の話をしてくれた所も、この宿にしてよかったと思った所です。
これを書くことによって、客が増えて予約が取りにくくなると、困りますが・・・(笑)

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年09月21日 10:11:30

半年ぶりのご旅行とのことで、露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。
栃木温泉 小山旅館

【オープン記念】今だけ限定 3,300円オフ!お得に泊まろうプラン

投稿者さん 2009年04月01日 22:57:12

満足でしたが旅館でみたら同じフレーズで同じ内容のちらしで
1000円安く出ていたので、ショックでした。
楽天が高かったので、、、、

★★★ 開湯300周年記念特別プラン ★★★
和室10畳*お部屋食*【バストイレ付】

2009年03月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2009年04月04日 15:06:20

この度、小山旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いた御様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お客様から、ご指摘頂いたチラシの料金の件なんですが、
当館に置いてあるチラシの料金は、3名一室
10、500円と記載しておりまして、
楽天のサイトと同じ料金で記載しております。
通常でしたら 2名一室11、550円と
記載すべきでした、
今後この様な事の無いよう、精進して参りますので、また阿蘇に足を運ばれた際は、
小山旅館に、お立ち寄り下さい

★★★ 開湯300周年記念特別プラン ★★★
【和室10畳*お部屋食*【バストイレ付】】

GOLF2007さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

GOLF2007さん [60代/男性] 2024年06月04日 11:54:01

食事は野菜が豊富で料理も美味しく、お酒も進み満足しました。滝の景観がいいですね。

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年06月05日 09:57:11

お料理について美味しく召し上がっていただき、私共も嬉しく思います。お酒が進んだとのことで、何よりでございます。

ご投稿いただきありがとうございました。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽60】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

ご主人はグッチさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ご主人はグッチさん [60代/男性] 2024年06月01日 11:10:35

平日のためか宿泊客が少なく、生憎の豪雨の中だったがゆっくりと宿泊できた。滝の見える部屋と大浴場でゆっくりとできて満足。食事もご飯が美味しく、おかずも少量多品種で中高年の人にはお勧めの宿だ。

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年06月03日 10:00:14

温泉や料理、また滝の景色をご堪能いただき、大変嬉しく感じております。ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回はお天気にも恵まれますように。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

星の王子さま4727さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

星の王子さま4727さん [80代/女性] 2024年05月24日 08:03:52

娘と一泊しました。阿蘇の大自然を楽しみ宿まで距離的にはずいぶん時間がかかっりましたが部屋からの滝の眺めは最高で、料理もおいしくいただきました。随所に配慮が見られ気持ちよく過ごすことが出来ました。自然に癒される良い旅ができました。温泉も気持ちよかったです。

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月27日 09:51:12

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。娘さんとの大切な時間に当館をお選びいただき大変光栄に思います。

また、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

また温泉や自然に癒されにお越しくださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月20日 08:22:54

宿の方がみなさん親切で、子連れでもとても温かく対応してくださり、ゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございます!

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月21日 10:27:19

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お子様にも喜んでいただけておりましたら幸いです。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月15日 09:09:45

食事とお風呂がとても良かったです。お風呂場のタオルサービスが大変ありがたいです。馬油のシャンプーとリンス良かったです。
食事の品数が多くて満足でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年04月15日 09:34:38

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。料理と温泉にご満足された様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2024年04月02日 09:37:19

温泉の温度も丁度良く、
食事も大変美味しかったです。

第二子が産まれる前の家族3人での産前旅行でしたが、大変気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!

次は、4人でまた伺いたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年04月03日 10:10:39

お料理に温泉に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ、今後もお近くへお越しの際は、当館でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

またご家族皆様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

shin2010rakutenさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

shin2010rakutenさん [60代/男性] 2024年03月28日 23:15:41

西郷隆盛、ヘレンケラー、孫文、野口雨情の宿泊された歴史的にも価値ある旅館。熊本地震から立ち直りつつあり、後世に伝えて行くべき場所です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月29日 14:29:44

この度は、数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月27日 02:03:04

熊本出張の際に1泊お世話になりました。
熊本駅から特急で約40分で行ける阿蘇の麓にある落ち着いた旅館でした。

スタッフの皆さまとても親切ににご対応頂きありがとうございました!
特に、立野駅からの送迎をして頂きました市原さん(だったと思います)には栃木温泉や旅館周辺のことなど色々お教え頂き、ありがたかったです。
料理はちょうどいい量で美味しく頂きました。特に馬刺し(追加メニュー)は美味かったですね・・・。
大浴場の露天もいいですが1人でも利用可能な貸切風呂も堪能させて頂き、
湯温もちょうど良く、ゆっくり癒されてきました♪
部屋に付いていたマッサージ器はとても気持ちよく、3回も利用しました。

また機会有りましたら是非伺いたい旅館です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月27日 10:15:48

料理に温泉に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋のマッサージ器は3回もご利用とのことで、出張のお疲れが癒されておりましたら幸いです。

投稿者さん 2024年03月23日 20:56:31

料理が全体的には美味しかったが、少しで良いので、高級食材に乏しかったった気がする。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月26日 10:09:02

お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度はご宿泊、ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございました!

栃木温泉 小山旅館

ささだんご703さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ささだんご703さん [50代/女性] 2024年02月27日 21:25:48

到着してから貸切風呂を予約して入りましたが、お風呂も脱衣場もきれいでお湯もサイコーで本当によかったです。
お料理も美味しくて、ゆっくり過ごす事ができました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月28日 10:50:50

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。料理長自慢のお食事、また温泉もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
今後ともサービス向上のため、心からのおもてなしにて従業員一同努めてまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 22:47:24

3連休だったので、急遽木曜日の晩から宿泊しました。
接客も丁寧で、夕食は品数も多く、どれもおいしかったです。お肉はもうちょっとボリュームがある量を食べたかったです。ご飯と味噌汁がおかわり自由だったのも良かったです。
ただ、デザートのカステラ?は料理の割にはかなり期待外れでした。「水物」なのでそれにふさわしいものがいいかなと思いました。
温泉は大浴場しか入れませんでしたが、清潔に保たれておりお湯も豊富でした。

これといった不満な点はないのですが、気づいた点を2つ。
洗面所の電気のスイッチです。これはどこのお宿でもありがちなのですが、どこを押せばどこがつくのか一通り押してみないと分からない点です。「トイレ」「洗面所」などシールがあるととてもありがたいです。毎回、押し間違ってしまう私のような者でも間違わずに済むと思います。ぜひ検討されてください。
もう1つは朝食時のことです。若い男性で接客はとても丁寧だったのですが、爪が伸びていました。接客、特に給仕をする者はやはり、短く切り詰めて欲しいなと思いました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月26日 10:35:51

従業員の温泉や接客ではお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、各所でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。また、貴重なご意見をを寄せてくださりお礼申し上げます。
洗面所の電気スイッチは、ご指摘頂いた内容をもとに押し間違いを極力防げるような対策を検討させていただきます。朝食スタッフの身だしなみについては、現場スタッフへいただいた内容を共有のうえ改めて指導を行います。
お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン