栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 06:32:20

対応が親切でとても良かった。食事も出来立てで美味しかった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月13日 11:15:21

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特にお食事にご満足いただけたご様子が伺え、非常に嬉しいです!
是非また、季節によって移り変わる景色やお食事をお愉しみいただける当旅館をご利用いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

komakusa2005さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

komakusa2005さん [70代/女性] 2023年11月10日 17:44:08

11月8日友人と3人で宿泊しましたが、フロントの方はじめ、従業員の皆さま、感じがよくて気持ちよく過ごせました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月13日 11:15:07

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人様とのご宿泊とのことで、良き思い出作りのお手伝いができて嬉しく感じます!
従業員へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
是非また、ご友人やご家族の皆様や一人旅などでお越しくださいませ!

投稿者さん 2023年10月31日 17:50:15

2023年10月19日宿泊
今まで宿泊した宿の中では、最高の夕食でした。食材の質と味が最高で盛り付けもお洒落で大満足でした。
普段はお値段が少し高めですが、今回は、半額セールで泊まれたのでお得でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年11月01日 10:23:28

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
「今まで宿泊した宿の中では、最高の夕食でした。」とうれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。スタッフ全員にお伝えさせていただきます。
季節によって移り変わる風景とお食事を、また是非楽しんでいただければ幸いです!
再び、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年08月29日 15:55:30

当初、心配していたお天気にも恵まれ、リラックス出来ました。
連泊したので二泊目のお料理も変更して頂けました。
どのお料理もおいしかったのですが、食の細い者には量が多くうれしい悲鳴でした。
少し量を減らしたプランがあればいいなぁと思います。
スタッフさんの挨拶や対応はとても満足の得られるものでした。
又、ぜひ伺いたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月30日 10:47:11

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフへの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の量については、担当スタッフへ情報共有し、様々なお客様にご満足いただけるような提供方法を検討してまいります。

【和室10畳 禁煙】

いさお0522さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

いさお0522さん [40代/男性] 2023年08月09日 15:47:28

7月22日に宿泊しました
部屋からは滝や列車が見え、子供も興奮でした

受付のスタッフさんの対応も丁寧で、特に食事の時の仲居さんは凄く良かったです

温泉は露天風呂周りの植木の剪定をしてくれてると滝も見えたんじゃないかなぁと思いました

近くにコンビニかないので、部屋飲みするかたは、購入してからのチェックインをオススメします

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年08月10日 08:47:31

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご宿泊とのことで、拝読しながら喜んでいただけたんだなと安心致しました!また、スタッフのへの温かいお言葉がとても励みになりました、誠にありがとうございます!
貴重なご意見もいただきまして、こちらの方は前向きに検討していこうと考えます。
また是非、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 12:55:55

とても良かったです!
当日が満室とのことでしたが
家族風呂にもゆっくり入ることが出来ました。
料理もお腹いっぱいになり
満足です!
スタッフの皆様もとても丁寧にご対応されていて
ぜひまた泊まりたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年07月19日 08:58:47

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
拝読しながら、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!お風呂やお食事、更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います!ありがとうござました。
是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 21:05:58

2泊しましたが、予想通りの静寂な土地柄でゆっくり癒やされました。コンビニ一つ無くて昼食に困りましたが、山道を散策するとスズランの花が蕾をつけておりウグイスの鳴き声も聞かれて気持ちが安らぎました。
食事も2日ともに美味しく頂き、お風呂も綺麗でゆっくり入れました。2016年の大地震の被害に遭われ5年間の営業中止を克服されて立派に再開されたのだなと感動させられました。
ただ、2日目の食事の時間に町内会?の団体さんに遭遇し1日早く現実の世界に引き戻されたのは唯一残念な事でした。((^_^)
スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず接していただき、お世話になり有り難うございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月15日 09:01:14

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。街よりは少し離れた立地にありますので、ご記載いただきました通りご不便をおかけすることもありますが、その分静かに流れる時の中でのんびりとお寛ぎいただくには最高な場所かと思います!
お食事やお風呂の方もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

ウルトラ鷹王さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ウルトラ鷹王さん [50代/男性] 2023年05月08日 11:21:16

温泉付き特別室でゆっくりと寛げました。
料理も質量ともに期待以上でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月09日 08:57:59

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉付きの部屋など、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。お褒めのお言葉、ありがとうございます!
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいりますので、また是非、当館にお越しいただければ幸いです。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2023年04月01日 09:53:20

今回初めての赤ちゃん連れでの宿泊でした。食事の席では赤ちゃんが泣いてしまったのですが、ホテルの方やご家族の方がとても温かく、想い出に残る旅になりました。
無料の家族風呂もあり、小さいお子さんがいる方も利用しやすいと思います。
ありがとうございました!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月03日 11:23:09

ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
小さいお子様との初めてのご旅行は不安ごとも多かったかと思いますが楽しくお過ごしいただけて何よりでございます。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。

投稿者さん 2023年03月27日 09:54:22

親切丁寧な対応でした。お料理も美味しかったです。お腹いっぱいでした。お風呂も気持ちよく入れました
。ありがとうございます♪

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月27日 11:10:47

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

栃木温泉 小山旅館

【イセエビお造り御膳】四季折々、旬の食材を使用したお料理と温泉をご堪能あれ!

投稿者さん 2023年03月04日 09:25:47

食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。
普段の疲れが癒えました。
スッタフの方々の対応もとても良かったです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月06日 11:36:59

たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2023年02月24日 20:53:22

新春セール&旅行支援&楽天クーポン2種利用で、豪華会席プランを予約しました。結果、大正解でした。このお値段ではあり得ない手の込んだ、目にも綺麗な美味しいお料理の数々、震災から再建されたという館内は部屋もどこもとても綺麗で、4名くらいは余裕で入れそうな貸切風呂も無料で利用できる上に、温泉の内と外とに部屋から持って行かずともタオルも充分に用意してあります。予約時、備考欄にちょっとしたお願いを書いていたのですが、しっかり希望が届いており、フロントも食事処もスタッフさんの対応は申し分ありませんでした。温泉旅行好きな仲間に情報提供したくなる、素敵なお宿でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月27日 11:00:38

こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!ご予約の方もとても良い選択をされたと感じました!また、細やかなところまで当ホテルのことをご記載いただき感謝いたします。
今後とも全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。ぜひまた、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ!
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月03日 20:40:30

熊本地震後に再建オープンされて暫く経った頃、地域情報誌に掲載された貴旅館の記事を見て、夫婦でお世話になったことがあります。その際も、お得なキャンペーンプランを利用しました。今回も、旅行の全国支援割引が、まだ期間中ということで、阿蘇方面の温泉を探していました。というのも、東京方面から義妹二人が親(私にとっては義母)の誕生祝いを兼ねて帰省し、久しく会ってないそれぞれの孫(成人)の姿も見せたいし、できれば近場の温泉でもゆっくりしたいという希望があったからです。思案の末に決めたお宿が以前お世話になった「小山旅館」でした。4世帯7名の宿泊でした。前回夫婦で宿泊した時に比べたら、サービスといい、食事内容といい、かなりのレベルアップが図られていました。交通手段が自家用車一台しかなかったので、列車組の四人は立野駅まで旅館の方にお迎えに来ていただきました。部屋には、マッサージ機も備えてあり大変リラックスできました。皆んな、大変満足してくれて良かったです。おそらく、貴旅館の口コミ投稿のシビアな意見に対しても真摯に耳を傾けて、工夫対応されている結果だろうなあと思っています。三度目宿泊のリピーターとなった時は、更なる満足感を感じられるだろうと楽しみにしています。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月06日 11:13:18

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をたくさんお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

また以前も当館にお越しくださったことがございますようで、またご来館いただけたことに感激しております。

お義母様のお誕生日、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

ぜひ、またお祝いの機会の際に当館をお選びいただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

【新春セール】☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ 豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

キラッとさんさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

キラッとさんさん [50代/女性] 2022年11月02日 12:54:31

10/30…家族旅行は15年振り熊本を巡る計画を立てました。お部屋は4人ではもう少しゆとりが欲しいかなぁと思いましたが、窓から見える滝は遠くから眺めても抜群+マッサージチェアーもあり、旅の疲れを癒やしていくれました。お風呂は、家族風呂が2つ(岩風呂、檜風呂)予約をすると、フロントで鍵の受け渡します。大浴場は内風呂、露天風呂共にゆったりと入れて湯加減もベストでした。(露天風呂の方が広かったです)アメニティも申し分なし
。食事は、一品ずつタイミング見ながら出して下さるのでベストな状態でいただきました。食器のセンスは勿論の事…味付けは、幾つもの賞を受賞されていらっしゃる料理長さんのお料理だけに申し分なく大満足でお腹いっぱいになりました。最後に仲居さんの笑顔あるおもてなしは旅館の教育や職場環境も整っているんだろうなぁと私ながら感じ取れました。
本当に想い出に残る素敵な時間を頂きありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月04日 10:39:53

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。

15年ぶりの熊本旅行のご宿泊先として当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
客室から「鮎返りの滝」の絶景を独占できるのは当館でしかお楽しみいただけません。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。温泉も開湯300年、自然湧出の栃木温泉でございます。阿蘇の大自然の景色に囲まれながら南阿蘇有数の温泉をお楽しみいただけます。
御食事につきましても私共がこだわってご提供しております点にお気づき頂きまして嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますような接客にスタッフ一同努めてまいります。お客様とまた当館でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2022年10月22日 22:40:15

赤牛溶岩焼きのプランにしました。料理はとても美味しく、ボリュームもあり大満足しました。赤牛はもちろんのこと刺身に伊勢海老、最後の自家製モンブランまでひとつひとつが美味しかったです。滝の見える部屋に泊まりました。温泉も山々に囲まれて景色が最高でした。また来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月24日 09:46:48

今回のご滞在がご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。御食事につきましては、阿蘇の大自然の中のびのび育った食材を活かしたお料理をご提供しております。ぜひまたお越しいただけた際には今回召し上がって頂きました御食事とは違うお料理もご賞味いただければと存じます。「また来たい」との嬉しいお言葉も頂戴し大変光栄です。今後とも全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さい。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

1gjaさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

1gjaさん [60代/男性] 2022年10月21日 21:06:37

夕食は熊本の食材ばかりでなく、海の幸も満足できます。今度またリピートしたいと思ってます。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月24日 09:36:01

御食事がご満足いただけたご様子で安心いたしました。海の幸も阿蘇の大自然で育った食材を阿蘇のお水で調理しております。ぜひまた当館をご利用いただけた際にご賞味いただければと存じます。「また利用したい」と大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

肉ピロさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

肉ピロさん [60代/男性] 2022年10月15日 08:41:46

10月中旬に1泊。
家内とゆっくり過ごす事ができました。阿蘇は初めてでしたが、自然を満喫し美味しい料理に満足の一日でした。
サービスの方々の素朴で明るい笑顔は、都会暮らしの身としては温かいものでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 10:11:01

初めての阿蘇でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。御食事は地産地消にこだわり熊本の食材をふんだんに使用しております。季節で取れる山菜なども変わり四季折々の味をお楽しみいただけます。ぜひ、また当館にお越しの際は今回とは違う御食事もご賞味いただければと存じます。接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後とも従業員一同心のこもった接客に努めてまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 09:19:57

阿蘇方面に行きたいと言う両親の希望で、色々検索しこちらの宿に決めました。建物は新しく清潔に保たれ気持ちよく過ごすことが出来ました。2階の客室からは木陰から少しだけ滝が見えました。部屋には立派なマンサージチェアがあり疲れも癒せました。お布団もふかふかでぐっすり休めました。食事は最上階の6階の食事処で、朝夕とも器が凝っておりメニューもバラエティに富みとても美味しかったです。食事処の窓から見える滝は圧巻でした。
大浴場は露天、内湯ともサラッとしたお湯の良い温度でゆっくり入れました。滝も見えず景観は少し期待外れでしたが、至る所にさりげなく手すりがついており安全面はバッチリでした。
希望があるとすれば、お風呂に行く時部屋のバスタオル等を入れる籠などがあれば良いなと思いました。初めての栃木温泉、県民割を利用してお安く宿泊でき、阿蘇にこんなところがあったんだと新発見で、とても満足です。また利用したいと思いました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月12日 09:31:47

この度はご家族での阿蘇旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄です。今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お食事は地元食材と阿蘇の美味しい水を使い調理されております。ぜひまた当館にお越しいただけましたら今回ご賞味頂きましたお食事とは別のお食事もお楽しみいただけたら幸いです。
また、お風呂に行く際にタオル等を入れる籠のご提案ありがとうございます。大変参考になります。前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2022年10月11日 00:59:20

部屋が新しくてとても素敵だった
温泉付きの部屋だったので滝を見ながらいつでも入れて満足です
泉質も温度も丁度良かった
食事凄く工夫されてて、見た目も素敵でとても美味しい料理だった
従業員の方々も気さくでとても感じ良かった

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月11日 09:39:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同より良い接客を心がけて参ります。是非また阿蘇にお越しの際は当館にお立ち寄りください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月24日 09:43:17

お部屋もお風呂も食事もたいへんよかったです。また来たいと思いました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月26日 10:20:14

ご感想を拝読し、今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で安心いたしました。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
「また来たい」と大変嬉しいお言葉をいただき感激しております。私共もお客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。