栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 08:22:54

宿の方がみなさん親切で、子連れでもとても温かく対応してくださり、ゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございます!

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月21日 10:27:19

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お子様にも喜んでいただけておりましたら幸いです。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月27日 02:03:04

熊本出張の際に1泊お世話になりました。
熊本駅から特急で約40分で行ける阿蘇の麓にある落ち着いた旅館でした。

スタッフの皆さまとても親切ににご対応頂きありがとうございました!
特に、立野駅からの送迎をして頂きました市原さん(だったと思います)には栃木温泉や旅館周辺のことなど色々お教え頂き、ありがたかったです。
料理はちょうどいい量で美味しく頂きました。特に馬刺し(追加メニュー)は美味かったですね・・・。
大浴場の露天もいいですが1人でも利用可能な貸切風呂も堪能させて頂き、
湯温もちょうど良く、ゆっくり癒されてきました♪
部屋に付いていたマッサージ器はとても気持ちよく、3回も利用しました。

また機会有りましたら是非伺いたい旅館です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月27日 10:15:48

料理に温泉に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋のマッサージ器は3回もご利用とのことで、出張のお疲れが癒されておりましたら幸いです。

ぜひ、今後もお近くへお越しの際は、当館でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2024年01月05日 19:40:06

今回1番の御馳走は夕食時のスタッフさんの対応でした。
温泉巡りが楽しみで元気高齢者の97歳の父を同行する温泉旅でしたが、1人1人皆さんの気配りと対応の丁寧さに老舗旅館の伝統がきちんと伝えられていると思いました。何処も人材不足で大変ななか、こうした気配りは大事な事です。外国人のスタッフさんにとってもご苦労はあるかと思いますが、素晴らしい対応でした。スタッフの皆さん、身体に気を付けてこの旅館に従事することを誇りに思って頑張って下さい。
リーズナブルな宿泊費で山あり海ありの多彩な料理もとても美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月09日 10:06:33

今回、従業員へ数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読しております。また、お食事にもご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
頂いたクチコミは全従業員へ共有させて頂き、日々の励みにさせて頂きます。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

りぃ6129さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

りぃ6129さん [50代/女性] 2023年10月02日 10:05:56

スタッフの方の対応とてもよく 気持ちよく過ごせました
お部屋も綺麗でした
部屋からの眺望が「緑豊かな・・・」とあったので 滝は見れないかと思ったのですが 滝を眺めることも出来 窓も大きかったので 景観も良かったです マッサージ機もかなり本格的で むしろ こちらの部屋の方で良かったなと
アメニティも 洗顔料、乳液などを個包装の物で男性用も置いてあり かなり揃えが良かったです
大浴場、貸切風呂のある1階にタオルも置かれてるので お部屋から持参することなくお風呂に入れるのも 貴重品が入れられるロッカー(無料)があったことも大変に良かった点です
お食事も美味しかったのですが 1番の売りである 伊勢海老、鮑が食材自体がイマイチだったかと
朴葉焼きだったので お味噌が美味しく 食べるには美味しく食べたのですが 伊勢海老、アワビは原点要素となりました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月02日 10:25:13

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。
ご記載いただきました通り、お部屋から見える絶景を楽しみながらお寛ぎいただくには最高なお部屋かと思います!
お食事について、ご意見いただきありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様にご満足いただけるよう見直しを図って参ります。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年05月03日 06:21:34

4月30日から一泊二日で利用しました。阿蘇ファームランドから車ですぐのお宿で周りは山に囲まれた場所で素敵なお宿でした。お部屋は滝の見えるお部屋を案内してもらえて最高の眺めでした。女性スタッフがお部屋の案内をしてくれましたがとても丁寧な対応で話しやすく、家族風呂の事も教えて頂き、タイミング良く家族風呂も利用出来ました。お湯は少しぬるかったかな。翌朝に主人が大浴場に行きましたがそちらのお湯はしっかり熱かったようです。お食事の際はお料理の丁寧な説明があったり、こちらの食べるタイミングに合わせて持ってきてくれたり慌ただしくされることも無く全体的に静かにゆっくり過ごすことの出来るお宿でした。お料理はちょっとずつの量でしたがバリエーション豊富で楽しめました。朝食も美味しかったです。夫婦やカップルなどゆっくり静かに大人旅がしたい人向けのお宿でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:20:27

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の景色をお気に召していただき、とても嬉しく感じました!ご記載いただきました通り、ゆったりと流れる時間の中で、のんびりと過ごせる場所だと思います。家族風呂もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。さらに、こんなにもたくさんのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 20:28:11

4月1日に宿泊しました。部屋が広くてきれいでした。接客もとても良かったです。朝食が豪華で美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年04月04日 11:31:34

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
朝食の内容をはじめ、接客やお部屋に満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。是非またご家族様とご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月25日 09:45:21

お部屋の窓から滝がみえて景色が綺麗でした!食事も品数が多く、お腹いっぱいになりました!従業員の方々がとても優しかったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月27日 11:08:04

眺望やお食事、接客でもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。

今後とも全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さい。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 08:57:14

料理が素晴らしかったです。
多過ぎず、少な過ぎず、とても美味しく頂きました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月20日 10:55:56

お食事について嬉しいお言葉をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
栃木温泉 小山旅館

mdk527さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

mdk527さん [20代/女性] 2023年03月12日 17:44:08

10ヶ月の息子が食べれる料理を取り分けできるようにメニューにいれていただけてありがたかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月14日 11:05:21

お子様とのご旅行とのことで、ご安心してご宿泊いただけるようにとお料理をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子が伺えこちらも嬉しい気持ちです。

是非また当館へご宿泊いただけますと幸いです。
その際にもご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
栃木温泉 小山旅館

周りを気にせずお部屋食を楽しむ!!(あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン)
【和室10畳 禁煙】

チャコ2488さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

チャコ2488さん [60代/女性] 2023年03月07日 09:43:41

全国旅行支援を利用して主人と宿泊しました。
お部屋は和室で掃除が行き届いていて、とても良かったです。
お風呂はサウナがないのが残念でした。
食事は食器がとても素敵で目でも味合わせて頂きました。
味はちょっと薄味かなとは思いましたが、中居さんがとってもいい応対をしてくださったので大満足な夕食でした。
今度は、母達を連れてきたいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月07日 14:25:56

この度のご滞在、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいります。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 19:21:07

小さい娘と家族3人で2月11日から一泊。和室も綺麗で、窓からは滝が見えるお部屋でした。ハイスペックなマッサージチェア付で、到着してすぐ利用しました。食事もすき焼きを選んでいて、期待以上に美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月13日 10:07:14

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
今回のご滞在、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋やお食事でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪

投稿者さん 2022年11月18日 13:22:02

宿泊客が多く夕食が遅くなりやや不満
部屋からの借景はよかった 掃除も行き届いており快適に過ごせました
ただ入浴中に浴槽にタオルをつけそのうえタオルを浴槽内で絞る方が2名いました
残念でなりません 別に旅館が悪いわけではありませんが旅館側でもマナー及び注意喚起をする必要があると思います
食事中の接客はよかった 特にネパールの人と思うが男性で日本語も上手でウイットに富んでおり楽しく過ごせなした

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月21日 10:32:32

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
たくさんの貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。しかしながらご滞在中に何点かご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご夕食の提供につきましてはなるべくお客様をおまたせすることがございませぬよう改善に努めてまいります。また、お風呂のご利用方法につきましても、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう注意喚起などの対策を行う所存であります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、より良い施設づくりにスタッフ一同精進してまいります。また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

hary0301さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hary0301さん [60代/男性] 2022年09月23日 09:20:55

食事内容はありきたりの内容でなく丁度良い量で非常に美味しかったです。
風呂は大浴場とは別に家族風呂が檜風呂と岩風呂がありゆったりと入れました。
ただ部屋の洗面場の排水が詰まっていて水の流れが悪くて
それだけが残念でした。
また機会が有れば宿泊したいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月26日 10:11:24

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。

お食事とお風呂をご満足いただけだご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。また、阿蘇にお越しの際は当館のお食事とお風呂をお楽しみいただければと存じます。

客室の洗面場の排水が詰まりでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありません。お客様からいただきました貴重なご意見は担当スタッフと共有し今後改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。

栃木温泉 小山旅館

【夏秋旅セール】3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

hide045678さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hide045678さん [50代/男性] 2022年09月13日 10:03:12

到着後の対応から大変気持ちよく、
食事会場の方も丁寧に接客して下さり料理も大変美味しかったです。
全館リニューアル後なのでどこも清潔で美しく部屋のトイレ、ユニットバスも新品でした。
大浴場も露天風呂も広く、お湯は透明で良く温まりました。
アメニティも豊富で馬油
難を言えば山の中なので若干ネットに繋がりにくかったですが、逆に日常から解放されてよかったです。再訪したいです

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月14日 09:44:21

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
接客やお料理、温泉やお部屋でもたくさんのお子褒めお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読しております。

ネットが繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、その件についても温かいお言葉をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆豪華3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

ゲルペ9168さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ゲルペ9168さん [40代/女性] 2022年05月03日 16:03:05

母子旅行で利用しました。滝の音と鳥のさえずりが聞こえる中で、きれいな部屋とゆったり浸かることのできる温泉で、日常とは違う素敵なひとときを過ごさせていただきました。過去の口コミで指摘されていることも改善されており、向上心のある(笑)、いいお宿だと思いました。洗練された接客もとても良かったです。
また利用します。お世話になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年05月06日 10:08:36

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「また利用します」とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

投稿者さん 2021年10月11日 11:53:38

リニューアルされていて館内はとても綺麗でした。お部屋からの眺めも良く,ゆっくりと過ごす事ができて良かったです。スタッフの皆さんも親切で明るく好感がもてました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年10月12日 09:06:11

お部屋からの景観や雰囲気、スタッフへの温かいお言葉など、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて安心致しました。
栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚 \馬刺し・和牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ ☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!
【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

kusuchan8118さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

kusuchan8118さん [60代/男性] 2021年09月18日 09:09:42

以前から、近くを通るたびに気になってましたが、今回、妻への慰労の思いもあり予約させて頂きました。
お迎えのところから、サービス、心遣い行き届いていて、それから、お部屋、お風呂、お食事に、大変満足しました。妻も喜んでいました。熊本震災から復興され、建物、設備が再建され、サービスも行き届いていました。
お客様の立場になったお宿でした。
 ただ、一つだけ、夜も朝も、お料理が一部?と思えるものもありました。お刺身からドリップがあったり、焼き魚が硬すぎたりでした。それから、朝、入口玄関のところで、談笑しながら喫煙をしている方がおられ、小生は喫煙しませんので、玄関先での喫煙は気になりました。お客様ならまだしも、従業員の方でしたら、別の場所に喫煙場所を設けたらいかがでしょうか。
 でも大変、満足しました。これからもコロナ明けにお客様が増えてくるでしょうから、さらなるサービス、心遣いをお願い致します。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年09月21日 10:37:53

お部屋に、お風呂に、お食事にと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
また「お客様の立場になったお宿」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
更に、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきました内容につきましては全スタッフで共有し、今後お客様に快適に過ごしていただくために、前向きに改善を検討させていただきます。
これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

投稿者さん 2009年04月01日 22:57:12

満足でしたが旅館でみたら同じフレーズで同じ内容のちらしで
1000円安く出ていたので、ショックでした。
楽天が高かったので、、、、

★★★ 開湯300周年記念特別プラン ★★★
和室10畳*お部屋食*【バストイレ付】

2009年03月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2009年04月04日 15:06:20

この度、小山旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いた御様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お客様から、ご指摘頂いたチラシの料金の件なんですが、
当館に置いてあるチラシの料金は、3名一室
10、500円と記載しておりまして、
楽天のサイトと同じ料金で記載しております。
通常でしたら 2名一室11、550円と
記載すべきでした、
今後この様な事の無いよう、精進して参りますので、また阿蘇に足を運ばれた際は、
小山旅館に、お立ち寄り下さい

★★★ 開湯300周年記念特別プラン ★★★
【和室10畳*お部屋食*【バストイレ付】】

投稿者さん 2024年06月09日 08:50:39

滝の見える部屋確約で予約していなかったのですが、なんとか部屋から見ることができて嬉しかったです。
窓を開けて音を聞いていたかったのですが、虫が入ってくるのがイヤだったので断念。網戸があればいいなと思いました。そのかわり朝の人のいないロビーでちょっとの間窓を開けて滝の音、鳥の声に癒されました。
お部屋のマッサージチェア!パワーがあってとてもよかったです。
欲を言えば露天風呂からも滝が見えると大大満足だったと思います。

2024年06月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年06月10日 10:54:52

滝の見えるお部屋をご満喫いただけましたようで何よりでございます。またロビーでは滝の音や鳥の声に癒されたとのことで大変嬉しく拝読いたしました。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

ご主人はグッチさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ご主人はグッチさん [60代/男性] 2024年06月01日 11:10:35

平日のためか宿泊客が少なく、生憎の豪雨の中だったがゆっくりと宿泊できた。滝の見える部屋と大浴場でゆっくりとできて満足。食事もご飯が美味しく、おかずも少量多品種で中高年の人にはお勧めの宿だ。

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年06月03日 10:00:14

温泉や料理、また滝の景色をご堪能いただき、大変嬉しく感じております。ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回はお天気にも恵まれますように。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。