栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 11:41:33

2024年5月22日に宿泊しました。
移動は少し遠いですが、山の中の静かな場所で、部屋からは滝が見えて、非日常を味わい、とてもリラックスすることができました。

温泉のお湯も柔らかく、1日歩き回った疲れがとれ、次の日もスッキリ目覚めました。

朝ごはんも、丁寧に1つ1つ料理され、熊本だけでなく、九州産地のものが沢山だされ、最高に美味しかったです。
器もオシャレなのが良かったです。

お部屋も広く、ずっと快適に過ごせました!

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月27日 09:54:07

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。朝食やお部屋についても嬉しいお言葉ありがとうございます。

また非日常を味わいにお越しくださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

【朝食付き】温泉と朝食付きのプランで満足&リラックス♪

投稿者さん 2024年05月07日 11:15:45

笑顔のスタッフに迎えられ温泉でのんびり出来ました。
バイクツーリングでしたが、玄関前に駐車出来安心しました。
夕食もどの料理も丁寧に作られてると思いました。
味も良く大変美味しく頂きました。
朝食も品数もあり美味しかったです。

また宿泊したいと思う宿でした。

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月08日 10:10:54

バイクツーリングがとても気持ちの良い季節になりましたね。ツーリングの旅に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お料理についてもご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月15日 09:09:45

食事とお風呂がとても良かったです。お風呂場のタオルサービスが大変ありがたいです。馬油のシャンプーとリンス良かったです。
食事の品数が多くて満足でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年04月15日 09:34:38

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。料理と温泉にご満足された様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2024年01月04日 09:10:54

とても良かったのでまた来たいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月05日 09:39:43

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりにより一層励んでまいります。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳 禁煙】

くまもとママさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

くまもとママさん [60代/女性] 2023年12月11日 09:08:03

12/10に夫婦で宿泊しました。
錦鯉が描かれた岩風呂の家族風呂、景色見ながらの露天風呂がある大浴場、どちらもゆっくり出来てとても良かったです。
今度は女子旅でまた宿泊したいなと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月11日 14:01:07

この度は、数ある宿泊施設の中からご夫婦で栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
露天風呂にご満足いただけたご様子が伺え、非常に嬉しいです!
ゆったりと流れる時間の中で、のんびりと過ごしながら日々の疲れを癒すには最高のお風呂でございます。
是非、次回は普段と一味違う女子会でお愉しみ頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

りぃ6129さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

りぃ6129さん [50代/女性] 2023年10月02日 10:05:56

スタッフの方の対応とてもよく 気持ちよく過ごせました
お部屋も綺麗でした
部屋からの眺望が「緑豊かな・・・」とあったので 滝は見れないかと思ったのですが 滝を眺めることも出来 窓も大きかったので 景観も良かったです マッサージ機もかなり本格的で むしろ こちらの部屋の方で良かったなと
アメニティも 洗顔料、乳液などを個包装の物で男性用も置いてあり かなり揃えが良かったです
大浴場、貸切風呂のある1階にタオルも置かれてるので お部屋から持参することなくお風呂に入れるのも 貴重品が入れられるロッカー(無料)があったことも大変に良かった点です
お食事も美味しかったのですが 1番の売りである 伊勢海老、鮑が食材自体がイマイチだったかと
朴葉焼きだったので お味噌が美味しく 食べるには美味しく食べたのですが 伊勢海老、アワビは原点要素となりました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月02日 10:25:13

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。
ご記載いただきました通り、お部屋から見える絶景を楽しみながらお寛ぎいただくには最高なお部屋かと思います!
お食事について、ご意見いただきありがとうございます。今回のご意見を真摯に受け止め、様々なお客様にご満足いただけるよう見直しを図って参ります。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年03月29日 22:58:29

従業員さんはとても親切です。みなさん丁寧に対応してくださいました。従業員のみなさんありがとう。

お部屋はとっても清潔です。リニューアルされたんでしょうね。設備もとてもよかったです。お部屋に備え付けのマッサージチェアは、とてもいいですね。妻と二人代わりばんこでやらせてもらいました。^_^

温泉は無色透明でちょっとぬるめで長湯してしまいました。家族風呂も無料でゆっくり妻と話をしながら湯につかりました。良い思い出になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月30日 14:06:31

今回のご滞在、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋や温泉でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

kisachicoさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

kisachicoさん [40代/女性] 2023年03月22日 09:51:06

お風呂がとても気持ちよかったです!ご飯も色々な種類があり、工夫がしてあり、目で見て、食べて楽しみました!とてもおいしかったです。また来たいと思います!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月22日 10:43:04

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、「また来たい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。
今回のご滞在がご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
栃木温泉 小山旅館

【冬春旅セール】☆豪華3大味覚 \馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ 豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年02月11日 19:21:07

小さい娘と家族3人で2月11日から一泊。和室も綺麗で、窓からは滝が見えるお部屋でした。ハイスペックなマッサージチェア付で、到着してすぐ利用しました。食事もすき焼きを選んでいて、期待以上に美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月13日 10:07:14

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋やお食事でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪

投稿者さん 2022年12月05日 09:24:33

お風呂がすごくよくて気分がよかったです。

お部屋もキレイでお食事も美味しかったです。
また来たいと思います(^^)

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月05日 11:04:35

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。私共もお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ぜひまた、阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 11:20:10

温泉、食事
大満足でした。
お部屋からも滝が見えて
癒されました。
夜、暗くなってからチェックインしたのですが
道中が暗くて少し怖かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月28日 10:27:54

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
また、夜の道中でお客様が安心してお越しいただけますよう照明の設置なども含めまして前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
また、阿蘇に起こしの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2022年10月17日 09:34:02

御飯がおいしかった。スタンダードで十分です。お湯は、さっぱり爽やか温泉です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 11:00:45

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で安心いたしました。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

hary0301さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hary0301さん [60代/男性] 2022年09月23日 09:20:55

食事内容はありきたりの内容でなく丁度良い量で非常に美味しかったです。
風呂は大浴場とは別に家族風呂が檜風呂と岩風呂がありゆったりと入れました。
ただ部屋の洗面場の排水が詰まっていて水の流れが悪くて
それだけが残念でした。
また機会が有れば宿泊したいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月26日 10:11:24

お食事とお風呂をご満足いただけだご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。また、阿蘇にお越しの際は当館のお食事とお風呂をお楽しみいただければと存じます。

客室の洗面場の排水が詰まりでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありません。お客様からいただきました貴重なご意見は担当スタッフと共有し今後改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。

栃木温泉 小山旅館

【夏秋旅セール】3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン

投稿者さん 2022年06月08日 20:22:51

スタッフの対応、温泉、食事ともに満足でした。 ただ、家族風呂のマットが濡れたままで、前利用者の忘れ物があり、不快でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年06月09日 09:45:32

スタッフの対応、温泉、食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、マットや忘れ物などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後気を付けて確認するようにいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

ゲルペ9168さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ゲルペ9168さん [40代/女性] 2022年05月03日 16:03:05

母子旅行で利用しました。滝の音と鳥のさえずりが聞こえる中で、きれいな部屋とゆったり浸かることのできる温泉で、日常とは違う素敵なひとときを過ごさせていただきました。過去の口コミで指摘されていることも改善されており、向上心のある(笑)、いいお宿だと思いました。洗練された接客もとても良かったです。
また利用します。お世話になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年05月06日 10:08:36

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「また利用します」とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】

投稿者さん 2021年11月27日 12:15:37

11月24日に宿泊しました。以前も何度か利用した事があります。リニューアルして館内はとても綺麗でお風呂も以前同様気持ち良く入浴出来ました。お食事大満足で美味しく頂き仲居さんが親切でとても楽しく過ごせました。ただ残念なのがフロントの若い男性の方、無愛想で宿泊、帰り手続きの際とムスっとして怖い感じでした。帰りも挨拶なし。フロント方は旅館の顔というか代表者?お客様に失礼では。という事で総合評価は4にさせて頂きました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月29日 09:23:10

今回の滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

ただ、スタッフの対応で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後より一層スタッフへの教育に力を入れてまいります。

栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】50%オフ!!!☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆を食べ尽くそう♪豪華会席!
【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

たろうちゃん213さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

たろうちゃん213さん [60代/男性] 2021年11月05日 20:10:29

露天風呂はとても良かった
お水のペットボトルも置いてありとても良い
食事会場は他のお客もあり、少しうるさかった。もう少し、他の御客とスペースを空けて欲しい
滝のライトアップがあればもっと幻想的で良いと思う

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月08日 09:11:23

露天風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
更に、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

いただきました内容につきましては全スタッフで共有し、今後お客様に快適に過ごしていただくために、前向きに改善を検討させていただきます。
これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月11日 11:53:38

リニューアルされていて館内はとても綺麗でした。お部屋からの眺めも良く,ゆっくりと過ごす事ができて良かったです。スタッフの皆さんも親切で明るく好感がもてました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年10月12日 09:06:11

お部屋からの景観や雰囲気、スタッフへの温かいお言葉など、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて安心致しました。
栃木温泉 小山旅館

☆豪華3大味覚 \馬刺し・和牛ステーキ・伊勢海老・鮑/ ☆贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン!
【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

kusuchan8118さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

kusuchan8118さん [60代/男性] 2021年09月18日 09:09:42

以前から、近くを通るたびに気になってましたが、今回、妻への慰労の思いもあり予約させて頂きました。
お迎えのところから、サービス、心遣い行き届いていて、それから、お部屋、お風呂、お食事に、大変満足しました。妻も喜んでいました。熊本震災から復興され、建物、設備が再建され、サービスも行き届いていました。
お客様の立場になったお宿でした。
 ただ、一つだけ、夜も朝も、お料理が一部?と思えるものもありました。お刺身からドリップがあったり、焼き魚が硬すぎたりでした。それから、朝、入口玄関のところで、談笑しながら喫煙をしている方がおられ、小生は喫煙しませんので、玄関先での喫煙は気になりました。お客様ならまだしも、従業員の方でしたら、別の場所に喫煙場所を設けたらいかがでしょうか。
 でも大変、満足しました。これからもコロナ明けにお客様が増えてくるでしょうから、さらなるサービス、心遣いをお願い致します。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年09月21日 10:37:53

お部屋に、お風呂に、お食事にと、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
また「お客様の立場になったお宿」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

投稿者さん 2009年10月09日 12:53:18

山奥にあり秘湯という感じでよかったです。露天風呂も景色がよく最高でした。
部屋も広く清潔でよかったです。
食事も¥10500でよかったのですが部屋にあったチラシには茶碗蒸しが付いていたのに私たちの食事にはなく楽天から申し込んだからか、デザートがついてたからなのかなかったのが残念でした。それとお子様ランチがいまいちでした。
でもまた機会があれば行きたいと思わせていただける旅館でした。

2009年10月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2009年10月20日 14:11:43

ご投稿頂き、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉までいただきましてありがとうございます。

お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
開湯300周年記念特別プランのチラシの写真には茶碗蒸しが入っておりましたが、当日はありませんでした事、大変失礼いたしました。
こちらのプランの茶碗蒸しですが、11月、もしくは12月から会席に入って参ります。
事実、季節の食材やその日の仕入れによってメニューが多少変わって参ります。
その旨をお伝えしていなかった為、お客様に残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
仲居の方に言っていただきますと別注で茶碗蒸しの他にも馬刺しやステーキなどさまざまな別注料理もございます。
お子様ランチにつきましてもお客様のお口に合うものを提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
料理長含め、スタッフとさらにご満足いただける料理を考えて参ります。

これからさらにお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層努力してまいります。

この度は、小山旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★★★ 開湯300周年記念特別プラン ★★★
【和室10畳*お部屋食*【バストイレ付】】