栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 11:41:33

2024年5月22日に宿泊しました。
移動は少し遠いですが、山の中の静かな場所で、部屋からは滝が見えて、非日常を味わい、とてもリラックスすることができました。

温泉のお湯も柔らかく、1日歩き回った疲れがとれ、次の日もスッキリ目覚めました。

朝ごはんも、丁寧に1つ1つ料理され、熊本だけでなく、九州産地のものが沢山だされ、最高に美味しかったです。
器もオシャレなのが良かったです。

お部屋も広く、ずっと快適に過ごせました!

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月27日 09:54:07

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。朝食やお部屋についても嬉しいお言葉ありがとうございます。

また非日常を味わいにお越しくださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

【朝食付き】温泉と朝食付きのプランで満足&リラックス♪

投稿者さん 2024年05月07日 11:15:45

笑顔のスタッフに迎えられ温泉でのんびり出来ました。
バイクツーリングでしたが、玄関前に駐車出来安心しました。
夕食もどの料理も丁寧に作られてると思いました。
味も良く大変美味しく頂きました。
朝食も品数もあり美味しかったです。

また宿泊したいと思う宿でした。

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月08日 10:10:54

バイクツーリングがとても気持ちの良い季節になりましたね。ツーリングの旅に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お料理についてもご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月26日 21:30:06

今回乳児と夫婦、母と4人で宿泊させていただきました。乳児がいることを事前に宿に伝えていたのでいろいろと対応していただき過ごしやすかったです。
料理も懐石でとてもおいしかったのですが、しっかりとコミュニケーションをとってくれる中居さんが一人いたのですが、他従業員の方が何度もテーブル近くで下げるお皿を見に来るので食べることにプレッシャーを感じてしまったことが残念です。ゆっくりと自分たちのペースで食事を楽しめたらと思いました。ただ、食事は本当においしく、見た目や味も細かいところまで気を配ってくれていた印象があり料理長の方にお礼を言いたかったくらいです。ベビ-カーもお借りして過ごしやすく生まれた子どもの初めてのお宿のいい思い出になりました。また、少し大きくなったら連れてこれたらと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月27日 10:13:39

お食事の際、私共の対応でゆっくりと楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。現場スタッフと検討の場を持ち、今後改善に向け努めます。
しかしながら、お料理について美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。

これからも更なるサービス向上目指し、精進いたします。ぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

水屋さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

水屋さん [60代/男性] 2024年01月05日 22:56:05

浜膳グループの食事には大変満足しています。それとマッサージチェアがあり疲れが癒やされました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月09日 10:21:32

また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
特にお料理にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。マッサージチェアはご利用いただく多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2023年12月10日 09:49:22

3世代で利用しました。窓からの景色が素晴らしかったです。食事が一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。スタンダードプランでしたが、品数が多く、お腹いっぱいになりました。スタッフの方の接客もよかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年12月11日 13:14:03

この度は、数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事をお気に召していただき、ありがとうございます!
当旅館のお食事は、味・見た目にこだわり心を込めてご提供しております。
是非、今後も季節によって移り変わる景色やお食事をご家族皆様でお愉しみいただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 11:01:55

10月18日に宿泊しました。1軒だけの温泉宿で部屋からは鮎帰りの滝が望めて、素晴らしい景観でした。部屋は普通でしたがリフォームされていて清潔感がありました。今までで色々な宿に宿泊しましたがマッサージチェアが部屋に備え付けてあったのは初体験で、それも本格的なパナソニック製でしたので、驚きましたが、お蔭で旅の疲れも揉み解されて、皆に大好評でした。ただ、トイレがビジネスホテルにあるようなユニットバス一体型のもので温泉宿としてはそぐわないと感じました。大浴場は広々としていて露天風呂からの眺めも素晴らしくゆったりと入浴できました。
夕食は豪華会席料理ということで量も質も申し分ありませんでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月26日 09:59:36

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えて安心致しました。
お部屋に設定しているマッサージチェアは、宿泊される多くのお客様に大変ご好評をいただいております!
お風呂についても、ご満足いただきありがとうございます。長風呂をされるほどお気に召していただく方も非常に多い当館自慢のお風呂です。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月23日 11:09:35

10月21日に宿泊しました
食事、温泉とても満足しました、関東からの旅行でしたが煮物・味噌汁等の御出汁が独特(関東では無い味でした)で大変満足でした
夕食に出てきた小茄子の漬物がとてもおいしく、宿のお土産コーナー販売していたら購入していました
立地について、公共交通機関で宿に向かうと往復ともに立野駅での降車・乗車とも良い時間が無くもう少し遠い場所まで送迎して頂けると助かります

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年10月24日 11:29:16

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特にお食事に大変ご満足いただけて非常にうれしく思います!
送迎距離について、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で検討させていただくとともに、サービス改善の参考にさせていただきます。
是非また熊本へお近くへお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

J‐Tigerさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

J‐Tigerさん [60代/男性] 2023年08月31日 14:14:11

家族8人で泊まりました。午後はあいにくの雨でしたが小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました。いい旅館です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年09月01日 10:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
「小山旅館の温泉や食事が帳消しにしてくれました」とうれしいお言葉もいただき、ありがとうございます。スタッフ全員にお伝えさせていただきます。
今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますような施設づくりに励んでまいりますので、また是非、当館にお越しいただければ幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

栃木温泉 小山旅館

ヒデちゃん5466さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年05月02日 23:52:43

夫婦で初めて泊まりました。風呂のお湯加減がちょうどよく、つい長風呂になってしまいました。
夕食の美味しいのには感激しました。朝食も美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月08日 10:14:41

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の方、長風呂をされるほどお気に召していただけて嬉しく思います!お食事もご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけますと幸いです!
スタッフ一同心、よりお待ち申し上げます。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 09:45:21

お部屋の窓から滝がみえて景色が綺麗でした!食事も品数が多く、お腹いっぱいになりました!従業員の方々がとても優しかったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月27日 11:08:04

眺望やお食事、接客でもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。

今後とも全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さい。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 08:57:14

料理が素晴らしかったです。
多過ぎず、少な過ぎず、とても美味しく頂きました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年03月20日 10:55:56

お食事について嬉しいお言葉をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月11日 19:21:07

小さい娘と家族3人で2月11日から一泊。和室も綺麗で、窓からは滝が見えるお部屋でした。ハイスペックなマッサージチェア付で、到着してすぐ利用しました。食事もすき焼きを選んでいて、期待以上に美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年02月13日 10:07:14

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。
今回のご滞在、ご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで光栄です。

お部屋やお食事でもご満足いただけ、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ぜひ、また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

よーこちゃん8897さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

よーこちゃん8897さん [60代/女性] 2022年12月26日 09:30:11

初めて利用しました。お食事も美味しくて、とてもよいお宿でした。次回は滝が一番に見れるお部屋に泊まりたいです。
できれば、お風呂をもう少しだけ熱くをお願いしたいです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月27日 09:55:56

こんにちは、栃木温泉 小山旅館でございます。

また貴重なお時間にご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事ではご満足いただけたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉をおりがとうございます。

温泉の温度につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。
より良いおもてなしのため、今後のサービス向上のヒントとさせていただきます。
至らぬ点も多くございますが、当館をお選びいただきましたすべてのお客さまに素敵な時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。

ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回滝が絶景のお部屋にてお待ちしております。

お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】豪華3大味覚☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆豪華会席プラン!

投稿者さん 2022年11月05日 07:14:13

とても良かったです。
特に、食事が美味しかったです。
(黒豚豆乳旬会席)
今回、マッサージチェア付きの部屋に泊まり、気兼ねなく使え、快適でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年11月07日 10:44:22

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。黒豚は甘くクセがないとても美味しいブランド豚でございます。ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
マッサージチェア付きの客室は有難い事にお客様から大変ご好評を頂いております。ぜひまた、お越しいただけた際もゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。是非また阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2022年10月21日 21:51:14

お料理は、大満足でした。
海鮮、お肉全てが大好きなので
嬉しい1日でした。
ただ、お風呂にクモの巣が…

でも、ゆっくり過ごせました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月24日 09:40:57

御食事につきましてご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。しかしながらお風呂に蜘蛛の巣があったようでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今回お客様から頂戴しましたご指摘は清掃フタッフと共有し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。大変申し訳ありませんでした。こちらの不手際がありながらもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。まだ至らぬ点も多くございますがくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。ぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆豪華3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席

投稿者さん 2022年10月17日 09:34:02

御飯がおいしかった。スタンダードで十分です。お湯は、さっぱり爽やか温泉です。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月17日 11:00:45

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で安心いたしました。ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

hary0301さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hary0301さん [60代/男性] 2022年09月23日 09:20:55

食事内容はありきたりの内容でなく丁度良い量で非常に美味しかったです。
風呂は大浴場とは別に家族風呂が檜風呂と岩風呂がありゆったりと入れました。
ただ部屋の洗面場の排水が詰まっていて水の流れが悪くて
それだけが残念でした。
また機会が有れば宿泊したいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月26日 10:11:24

お食事とお風呂をご満足いただけだご様子で安心いたしました。たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。また、阿蘇にお越しの際は当館のお食事とお風呂をお楽しみいただければと存じます。

客室の洗面場の排水が詰まりでお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ありません。お客様からいただきました貴重なご意見は担当スタッフと共有し今後改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。

また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。

栃木温泉 小山旅館

【夏秋旅セール】3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

hide045678さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

hide045678さん [50代/男性] 2022年09月13日 10:03:12

到着後の対応から大変気持ちよく、
食事会場の方も丁寧に接客して下さり料理も大変美味しかったです。
全館リニューアル後なのでどこも清潔で美しく部屋のトイレ、ユニットバスも新品でした。
大浴場も露天風呂も広く、お湯は透明で良く温まりました。
アメニティも豊富で馬油
難を言えば山の中なので若干ネットに繋がりにくかったですが、逆に日常から解放されてよかったです。再訪したいです

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月14日 09:44:21

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
接客やお料理、温泉やお部屋でもたくさんのお子褒めお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読しております。

ネットが繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、その件についても温かいお言葉をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年11月27日 12:15:37

11月24日に宿泊しました。以前も何度か利用した事があります。リニューアルして館内はとても綺麗でお風呂も以前同様気持ち良く入浴出来ました。お食事大満足で美味しく頂き仲居さんが親切でとても楽しく過ごせました。ただ残念なのがフロントの若い男性の方、無愛想で宿泊、帰り手続きの際とムスっとして怖い感じでした。帰りも挨拶なし。フロント方は旅館の顔というか代表者?お客様に失礼では。という事で総合評価は4にさせて頂きました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月29日 09:23:10

今回の滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

ただ、スタッフの対応で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後より一層スタッフへの教育に力を入れてまいります。

また阿蘇へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
栃木温泉 小山旅館

【秋冬旅セール】50%オフ!!!☆馬刺し・和牛ステーキ・ 伊勢海老☆を食べ尽くそう♪豪華会席!
【【滝が見える】和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2021年11月13日 22:48:03

前日予約でしたが夕食、朝食付きで大満足です。対応も良く南阿蘇で使えるクーポン券もありよかったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2021年11月15日 10:50:49

夕食、朝食ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も、いただきましたお言葉に恥じぬよう、今以上に寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。

栃木温泉 小山旅館

【☆どっちもよくばり☆選べる夕食】魚or肉!あなたはどちら派?☆好みに合わせて満足プラン!
【和室10畳 禁煙【滝の眺望はありません】】