栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月03日 08:34:06

温泉お部屋景色お食事サービスどれも素晴らしく大変快適に過ごせました。
露天風呂は今の時期、入浴しながら森林浴もできる感じです。
お部屋は清潔で窓から鮎返りの滝と壮大な大自然が見られます。
お食事は旅館の方から量は少なめと伺っていましたが一品一品丁寧な作りでお腹いっぱいになりました。
スタッフの皆さんも感じ良くとても良い休暇を過ごせました。
個人的には一階エレベーター降りてすぐにある創業者小山氏の功績を紹介された写真と文章が大変興味深かったです。
歴史の一翼を担われた凄い方です。
歴史好きの方は是非一読されて下さい。

2024年05月
栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月07日 10:35:28

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

温泉や料理にご満足いただけた様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の歴史にも関心をよせていただき光栄でございます。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栃木温泉 小山旅館

M5430さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

M5430さん [40代/女性] 2024年04月30日 21:04:25

自然大好きな私にとって最高のお宿でした。窓から見えるのは、自然のみ。写真で見るより、はるかに素敵で、滝が雄大でした。
設備的には売店などは小規模でしたが、それがかえって、滝の印象を強めていて個人的には、良かったです。
居心地が良すぎて、連泊できたらいいのになと思っていましたが、主人は1週間くらい泊まりたいと言ってました。
息子にいたっては、ここに住みたいと言っていました。
わがままを言わせてもらうと、小さい子供が多かったので、食事を出されるタイミングを早めにしていただけると良かったです。子供達が早く食べてしまって、待っているのがつらそうでしたので。

でも、お料理は、ほんとに全部美味しくて見た目も楽しませていただきました。

熊本地震からリニューアルされたとの事で、大変な苦労があられたと思いますが、暖かくおもてなしして下さって、宿泊させて頂いて、本当に感謝しています。スタッフの皆様、幸せな時間をどうもありがとうごさいました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年05月01日 09:46:06

「最高のお宿」とお褒めいただき大変光栄です。ご家族みなさま大満足のご様子で私共も嬉しく感じております。

しかしながら食事の際に、お子様にはお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お料理をお出しするタイミングについて今後検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

機会がございましたらぜひまたご家族みなさまでお越しくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2024年04月20日 09:41:00

料理が一品ずつ趣向を凝らしていて、彩りも鮮やかで、味もとても美味しかったです。マッサージチェアも癒されました。
温泉も温度が程よく気持ちよかったです。また季節を変えてお邪魔しようと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年04月22日 09:30:25

お料理にご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。また温泉でも気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

シロクパピーさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

シロクパピーさん [40代/男性] 2024年03月31日 09:01:06

2年ぶりの利用でしたが、以前より更にお食事が美味しく最高でした。
温泉も客室も掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年04月01日 09:44:26

再びお越しいただき、またこのような嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
ご投稿より快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。

ぜひまた機会がございましたら、当館でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽60】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン
【和室10畳 禁煙】

ふるさとエイトさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ふるさとエイトさん [50代/女性] 2024年03月29日 14:10:25

令和6年3月28日に宿泊しました。
2回目です。前回より価格が上がっていましたが、夕食はとてもよかったです。お風呂もとてもよいです。
貸切風呂も利用できて、高齢の母を連れて行くのにとてもよいです。
平日でしたが,春休み中ということもあり、お客さんはたくさんおられたようでした(お食事処で見かけました)。でも、エレベーターでも、相乗りになることは少なく、とても静かに過ごせました。
また,夏に行きたいと母が申しております。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月29日 14:31:35

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
料理長自慢のお食事、また温泉もご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。

今後ともサービス向上のため、心からのおもてなしにて従業員一同努めてまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【さき楽30】早目の予約がお得♪【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン

投稿者さん 2024年03月25日 09:24:56

旅館が綺麗で、優しい接客をいただきました!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月26日 10:10:05

今回のご宿泊に満足いただけたご様子で何よりでございます。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

栃木温泉 小山旅館

【選べる赤牛会席】夕食は溶岩焼きorしゃぶしゃぶorすき焼きの中からお好きなのをチョイス♪

投稿者さん 2024年03月24日 16:56:21

夕食、手が込んでいてとても美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月26日 10:09:29

お食事にご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。

ぜひ、今後もお近くへお越しの際は、当館でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月23日 09:36:44

小さい子供三人連れて家族旅行で利用させてもらいました。
アメニティでは、子供用のアメニティを置いてあって、クマさんの体を洗うスポンジなど、子供が大喜びでした!
夕食の際は、子供を気にかけてもらい、とても気持ちよく過ごせました。
また来たいです♪

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月26日 10:08:17

大切なご家族との旅行に当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
お子様も大変喜ばれたとのことで何よりでございます。

お客様とまたお会いできます日を楽しみにしております。

【和室10畳 禁煙】

勘九郎1969さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

勘九郎1969さん [50代/男性] 2024年03月23日 08:46:07

部屋はとても綺麗で窓から滝も望め寛げました。食事もちょうど良いボリュームで美味しく、50歳台を意識した内容のように感じました。露天風呂はほぼ貸切状態でゆっくりできましたが、ちょっとぬるめかも知れません。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月26日 10:06:22

お寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変うれしく思います。
近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月21日 19:22:06

突然予定を立てて1日前にネットで探しやっと見つけた宿ですがGoogle mapで検索したら山奥で心配していましたが静かで滝も見えてとても癒されました
食事もとても満足しました
機会が有ればまた寄りたいと思います

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月22日 13:55:59

お部屋から見える鮎返りの滝や食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、お近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月19日 04:04:52

スタッフの方の接客が丁寧でした。ご飯も美味しかったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月19日 11:01:06

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。またお料理も美味しく召し上がっていただけましたようで大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2024年03月14日 19:02:31

部屋もきれいで料理もおいしく、お風呂も良かった!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月15日 09:48:53

この度は、数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

お部屋や料理、温泉についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。当館で過ごされた時間でお客様の日ごろの疲れが癒されておりましたら幸いでございます。

是非また、お近くへお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

☆くろすけ☆さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

☆くろすけ☆さん [50代/女性] 2024年03月08日 08:25:10

お料理も温泉もとても良かったです。清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。お料理も桜や筍など春いっぱいの手の込んだ創作料理で、味、見た目両方楽しめました。温泉は私にはちょうどいい温度で、露天風呂でぼーっとできるくらいです。部屋から見える滝は非日常を演出してくれました。スタッフの対応も丁寧でまた利用したいです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月08日 10:04:35

温泉やお食事・部屋から見える鮎返りの滝など非常にご満足いただき、今回のご滞在にご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館をお選びいただきましたすべてのお客さまに素敵な時間を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
次回も、非日常をご満喫いただける絶景のお部屋をご用意してお待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月03日 08:56:48

家族5人で利用しました。1番下の子が一歳なので食事やお風呂に不安がありましたが子供用の椅子の用意や無料で利用できる家族風呂もあり快適に利用できました。
スタッフの方の対応も素晴らしかったのでまた機会があれば利用したいと思います。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月04日 10:24:01

重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご家族皆様の思い出に残る旅として当旅館での滞在がご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
小さいお子様との初めてのご旅行は不安ごとも多かったかと思いますが、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、ありがとうございます!

投稿者さん 2024年03月02日 18:43:24

急に阿蘇の温泉に行きたくなり、小山旅館は初めてですが面白そうなので予約しました。選択肢があまりなく、特別室とあったので泊まりました。行ってみて、そのロケーションにびっくりしましたが、予想外(失礼ながら)に料理が美味しく、部屋も広くきれいで満足でした。また、部屋からの滝のながめも面白く、周囲に何もないところですが、それがまた静かでゆっくりできました。朝は部屋の石製(?)のお風呂で滝をながめながら入りました。妻の話では女性用の露天風呂からは滝が見えなかったようで、それが残念だったとのこと。全体として、もう一度行きたい宿でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月04日 10:19:42

拝読しながら、温泉やお食事などご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
お部屋から見える鮎返りの滝をご覧いただきながら温泉をご堪能いただき、とても嬉しく思います!
女性用露天風呂からの景観につきましては、事前の説明不足により配慮が行き届いておらず申し訳ございません。
今後も工夫を凝らし、ご満足していただけるおもてなしでお迎えさせていただきたいと存じますので、また阿蘇へお越しの際には、滝の音と緑の景観に心を癒しに是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪
【【特別室】客室風呂付◆和洋室◆滝が見えるお部屋】

jidokanさんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

jidokanさん [50代/女性] 2024年02月23日 21:02:20

怒涛のような毎日で、久しぶりに夫婦で旅行しました。
とってもリフレッシュでき、また、頑張れる力をもらいました。
マッサージ機も、とても良かったです。また、来たいです。スタッフの方の対応もとてもよく、心地よかったです。ありがとうございました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月26日 10:27:21

この度は、数ある宿泊施設の中からご夫婦で栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、ご多忙な日々を過ごされる活力となったご様子が伺えて安心致しました。更にはスタッフへの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います。
お部屋に設定しているマッサージチェアは、宿泊される多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
是非また、お近くへお越しの際は当館の温泉やお食事で日々のお疲れを癒していただけますと幸いです。
この度はご宿泊・ご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

イエスマン77さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

イエスマン77さん [30代/男性] 2024年02月17日 09:07:00

食事がすごく美味しかったです!
部屋も綺麗で快適でした!
部屋から滝が見れてすごく良かったです!

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:04:49

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お食事でもご満足いただきありがとうございます。ひとつひとつ素材や見た目にもこだわりお出ししております、お喜びいただけて何よりです。
今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月17日 09:04:39

家族旅行で宿泊させて頂きました。
働いているスタッフの皆様がとても親切にしてくださりとても良い旅になりました。
晩ご飯も朝食もなにもかも美味しくて最高でした。
大浴場も気持ち良くてみんな大満足でした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:02:15

この度は数ある宿泊施設の中からご家族で栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をはじめ、大浴場にも満足いただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。今後もよりよいサービスの提供に向けて非常に励みになります!
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
再びお客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳 禁煙】

sakura-j-2001さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

sakura-j-2001さん [50代/男性] 2024年01月09日 16:45:42

綺麗な旅館。綺麗すぎて周囲から浮いている程。雰囲気も良い。
食事も良く、落ち着いて過ごせる。当たりの宿だった。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月10日 10:48:35

拝読しながら、非常にご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました!
御食事は地産地消にこだわり熊本の食材をふんだんに使用しております。季節で取れる山菜なども変わり四季折々の味をお楽しみいただけます。ぜひ、また当館にお越しの際は今回とは違う御食事もご賞味いただければと存じます。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。従業員一同お客様とお会いできますこと心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 08:41:49

2泊しましたが、食事も毎回変えていただき全ておいしかったです。味も量も満足でした。温泉もとても広く清潔でゆっくりできました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年01月09日 10:28:04

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉など数多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
調理スタッフにも今回頂いたクチコミを共有させていただきます!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン