栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 クチコミ・感想・情報

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 20:48:22

家族旅行で利用しました。急遽だったため、和室のある宿泊先が見つからず、とりあえずで予約しましたが、接客が良かったと口コミにあったため、期待していました。
実際に訪れると、フロントの方の対応が決して良いとは言えず、細かいことは伏せますが、最初からチェックアウトの際まで不愉快な気持ちで終わりました。別にお客さんはたくさんいるし、歓迎していないと言われればそれまでですが…
食事処の仲居さんたちは親切にしていただき、ゆっくり食事を楽しむことができました。
他の方が利用される際に、こういう評価もあるということを知っていただきたくてコメントさせていただきました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年03月26日 10:13:04

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

食事処の仲居やお食事面について嬉しいお言葉をありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフへ共有し改善に努めてまいります。

この度はご宿泊、ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 23:19:19

部屋に入って窓から滝が見えるなぁと思って窓に近づくと小バエが沢山いて気分が悪くなりました。山の中なので仕方ないのかもしれませんが。気持ち悪くて窓側の扉はすぐに閉めました。
温泉は良かったです。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2024年02月19日 10:28:44

この度は、数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。温泉へお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今回、大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
当旅館は、都心部から少し離れ阿蘇の雄大な新緑に囲まれた山々を風景をお楽しみいただける立地にございますため、ご指摘いただいた点も清掃時などに注意しておりましたが、配慮が足りずお客様の気分を害してしまう結果となってしまいました。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お部屋から見える鮎返りの滝を心行くまでご堪能いただけるよう直ちに防虫対策を行わせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、寛ぎの空間とサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

ジョン219さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

ジョン219さん [50代/女性] 2023年07月04日 12:48:03

半額プランでかなり期待してたんですが、普通な感じでした。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年07月05日 08:51:51

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
拝読させていただき、あまりご期待に添えることができなかったことが申し訳なく思います。もしよろしければ、季節によって景色もお食事も移り変わりますので、また是非ご利用いただけますと幸いです。
栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/☆豪華会席プラン!
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

いまいち5030さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

いまいち5030さん [60代/男性] 2023年05月19日 21:06:07

5月19日に1人で宿泊しました。
この旅館は設備も新しく景色も滝が見えて自然に囲まれているような素晴らしい環境です。風呂も満足でき、部屋も清潔で眺めも心を癒してくれます。
しかし、夕食時に全て台無しになりました。料理の味はたいへん良く頼んだ白ワインも美味しかったのですが、席に着くなり殆ど何の説明も無く、先付けや造りに手を付ける前に、いきなり煮魚が出て来て、さらに直後に天麩羅が運ばれて来ました。流石に「今、出されたら冷えたものになってしまう」とクレーム付けました。アルバイトのような仲居さんが、戸惑ったようでした。しかし更に手慣れた仲居さんが出て来て、「お客さんのコースは一度にお出しするんです」ときつい調子で手馴れた説明をしましたが、私の感じ方は「一番安い料理頼んでいるんだから仕方無いでしょ」と聞こえました。その後も私をクレーマーだと思ったのか、学校の生徒に指示するような口調に変わりました。気分を変えようとして、この温泉は外輪山の麓なのか火口に近いのか尋ねると何も答えません。その仲居さんは「私は傷つきました。知りませんよ」と捨て台詞で行ってしまいました。私も気分が悪くなり「客を気持ち良く滞在させるマインドに欠ける人が居る」旅館を選んでしまい一晩ささくれだった気持ちを我慢しなければならない運の悪さに辟易しました。
旅館全体はとても良いのですが、やはり従業員の質の向上も大切です。2~3万円の料金の旅館の従業員の上から目線には参りました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2023年05月22日 17:34:54

重ねて滞在中のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お食事のご提供については、当スタッフからご説明させて頂いた内容になりますが、事前の説明不足や接客態度・言葉遣いに配慮が行き届いておりませんでした。
また、ご予約頂いているプランに関わらずどのお客様にも最善のサービスを提供させて頂いておりますが、お客様の気分を害してしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めながらすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
栃木温泉 小山旅館

みかん1866さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

みかん1866さん [50代/女性] 2022年12月18日 08:27:31

12月17日に宿泊しました。掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。お食事が朝、夕ともに物足りなく、残念でした。お風呂も大浴場、貸切風呂ときれいで満足しました。お世話になりました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年12月19日 10:01:10

お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
しかしながら、お食事に関してご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございませんでした。いただきました内容につきましては、またスタッフ間で色々と検討をし、お客様の満足度をより高められるように精進してまいります。
ぜひまた阿蘇にお越しの際は当館をご利用くださいませ!この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【50歳からの大人旅・1名様でもOK】鹿児島のブランドの黒豚を堪能!【黒豚豆乳旬会席】をご用意♪

投稿者さん 2022年10月17日 11:36:55

トイレが汚れてたのは初めてでビックリしました。

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年10月18日 09:30:48

この度は数ある宿泊施設の中から栃木温泉 小山旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間に、ご滞在中のご感想を寄せてくださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お手洗いの汚れでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。早急に担当スタッフと共有し再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。大変申し訳ありませんでした。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

栃木温泉 小山旅館

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆豪華3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/豪華会席

投稿者さん 2022年09月16日 15:44:07

確かにあか牛も馬刺しも伊勢海老も鮑もあったが美味しいかと言われればどうですかね。あか牛ほんの数切れ伊勢海老は甘みもなく馬刺しは冷凍の味がして鮑はとこぶし?かと言うぐらい小さい。半額セールだから?お風呂と従業員の皆さんは感じが良かった

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年09月20日 10:18:09

しかしながら、お食事にてお客様のご期待にお応えすることができず誠に申し訳ありません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参る所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。

また、お風呂と従業員の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。全てのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同お客様の目線に立った接客を心がけて参ります。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

栃木温泉 小山旅館

【夏秋旅セール】3大味覚\馬刺し・あか牛ステーキ・伊勢海老・鮑/贅沢を食べ尽くそう!豪華会席プラン
【和室10畳 禁煙【マッサージチェア付き】】

クレマチス2869さんの 栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年06月10日 22:09:15

初めての宿泊旅館には、期待が大きい。部屋、温泉、料理は満足レベルだろうか?期待以上なら、リピートするぞと思いながら、予約を入れるものである。総合的には、良くもなく悪くもなく、特色に欠ける印象である。
旅先で1番の楽しみは、食事である。今回、品数は大変多く、お腹一杯にはなったが、あの料理を、もう1度食べたいと思うのはなかったのは、残念である。小山旅館ならではの名物料理を工夫されれば、違いが出てくると思う
温泉質は、素晴らしい。スタッフの、一生懸命さも伝わってきました

栃木温泉 鮎返りの滝を望む宿 小山旅館 2022年06月13日 10:23:02

温泉やスタッフへのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

また阿蘇へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダード】あか牛溶岩焼き&温泉ご堪能プラン