木曽萬蔵の宿 むらちや クチコミ・感想・情報

木曽萬蔵の宿 むらちや

木曽萬蔵の宿 むらちやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:26:24

お風呂とトイレがお部屋になかったので便利ではありませんでしたが、一泊だけだったので、我慢できました。朝ごはんの時におかあさんとおしゃべりしました。お世話になりました。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】一泊朝食のみプラン
    【和室6畳】

CB26さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

CB26さん [50代/男性] 2022年02月18日 07:34:34

2月11日にスキーの前乗りで利用しました。宿の女将さんは非常に気さくな方で良かったですが、宿泊客の名前を覚えるのが苦手なのか?チェックアウトまでに3回も名前を聞かれました。部屋は非常に狭く少し落ち着きませんでした。また、子供が廊下を走ったり、はしゃいだりした声がすごく聞こえるので落ち着きませんでした。お風呂に関しては近くの温泉に行ったためにわかりません。駐車場も縦列駐車なので、奥に停めると出しにくいと思いました。

2022年02月
    歓迎! 素泊まりプラン 冬季スキー割引券付きプラン
    【和室6畳】

morisoba1868さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

morisoba1868さん [30代/男性] 2020年12月12日 13:43:57

外観は木曽福島の街並みに合わせた感じで素敵ですね。
    一通りのものは揃っているので、普通に一泊するには十分な宿でした。

駅と福島宿の中間辺りにあるためお店にも特に困りませんでした。
    翌日、端から福島宿を巡ることができたので立地的に満足です。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】素泊まりプラン
    【和室6畳】

パッキャヲさんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

パッキャヲさん [40代/男性] 2018年02月10日 08:25:39

田舎のおばちゃんが頑張ってやられているので、色々と応援したい気持ちになった。ビジホではなく完璧にみんしゅくです。コスパを考えると料金設定は高いです。8掛け程度が妥当だと思います。バスタオルはなく、布団は押入れから自分で。朝は予期せぬ時間にルームコールがおばちゃんからあります。意外と部屋は静かでお客もマナーがいい人ばかりでした。料金高いと思いましたが、それでもこの辺では1番いいと思いました。

、朝食付き)プラン

投稿者さん 2017年05月19日 18:49:01

1泊2食付なら安いかな。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!】 通常プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2017年01月02日 21:39:17

木曽福島の繁華街(?)に近く、夜は近くの居酒屋で食事とお酒をのみ、素泊まりの利用でしたが、部屋の内部はきれいで清掃も行き届いていました。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】 一泊朝食のみプラン

投稿者さん 2011年03月08日 15:00:59

きさくな女将さんです。
     五平餅も美味しくいただきました。

駐車場がわかりにくいのが難点でした。

楽天ポイントを利用していましたが、その分の料金が引かれずに取られていました。

2011年03月
    【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】 通常プラン(一泊二食)

投稿者さん 2010年01月11日 15:01:26

駅からは行きやすいです。角部屋だったので明るい部屋でした。お風呂は狭いですがジェットバスで気持ち良いです。誰のか不明のタオル等あり困惑しました。食事はボリュームがあり、馬刺し、鯉等内容も良かったです。貴重品ボックスが欲しいかも

和室6畳

2010年01月

投稿者さん 2009年05月01日 12:45:02

民宿ということを配慮して、ある程度は納得しましたが、サービスのレベルを考えると価格的にはちょっと高いと感じます。また女将さんひとりで切り盛りしているようで、案内不足なところもあり・・・お風呂の利用方法(鍵をかけて個室化していいのか)がわからず、慌てて入って済ませました。また、せめて湯上がりタオルがあればありがたかったです。
    宿泊客の自主性がある程度求められることを了解すれば、利用に問題ないかと思います。

和室6畳

2009年04月