木曽萬蔵の宿 むらちや クチコミ・感想・情報

木曽萬蔵の宿 むらちや

木曽萬蔵の宿 むらちやのクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2022年02月08日 08:12:10

スキー目的での利用、リピーター。駅から近く、スーパーや飲食店も徒歩圏内で便利。バス停「八沢」目の前。部屋も広い。室内の暖房(エアコンと、灯油かガスのファンヒーター)がパワフル。布団が良いのか、夜中もヌクヌク快適。バスタオル、タオル、浴衣のアメニティもあり。男女別共用トイレも部屋から近い。お風呂も小さいけど温まる。共有スペースに電気ポットもあり。おかみさんもフレンドリー。もう1000円くらい安かったら最高だけど、立地が良いので、たぶんまた利用させてもらうと思います。

2022年02月
    【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】素泊まりプラン

マリコ8503さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

マリコ8503さん [50代/男性] 2021年08月05日 19:33:25

駅近で、歴史ある民宿という感じのお宿ですね。実にご当地らしいと思います。朝食はおかずたっぷり、ご飯もたっぷりで大満足。残さずにいただきました。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】 一泊朝食のみプラン
    【和室6畳】

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年03月15日 17:55:01

部屋は広く、ファンヒーターやホットカーペットもあってポカポカ。おかみさんがフレンドリーで親切。トイレは男女別共同で、部屋から近くて清潔。部屋でWi-Fi使えて便利。お風呂は温泉ではないみたいですが男女別檜風呂でゆっくりと入れます(浴室にヘアドライヤーもあり)。各部屋に保温ポット置いてありますが、共用で、沸かせるタイプの電気ポットもあり。駅近で立地も良いし、風情のある建物で旅情あり。欠点があるとすれば共同トイレがウォシュレットでないこと、部屋の中に小物干し(温泉旅館によく置いてある、タオルをかけて干す金属のアレ)がないことかな。でも、総合的にコスパも満足、再訪ありです。

投稿者さん 2020年10月28日 08:34:14

中山道ウォーキングで利用しました。
    木曽福島を楽しむにはいいところです。
    朝食後にすぐ出発でしたのでおかみさんがわざわざ煎れたてコーヒーを持たせてくれました。

投稿者さん 2018年01月14日 16:22:20

近隣の宿に比べて、安価に宿泊できました。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!】 通常プラン 1泊2食付き
    【和室6畳】

倉恒君さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

倉恒君さん [60代/男性] 2017年09月11日 19:18:38

今までビジネスホテル(洋室)の宿泊ばかりでしたが、今回は昔ながらの旅館という感じで、パソコンの使用もなくゆっくりしました。トイレ、洗面所、浴室は共同ですが、トイレはウオッシュレットですし、浴室は木のお風呂で1人ずつゆっくりと浸かれます。来年も同方面への出長予定があるのでまたお世話になろうと思っています。

【和室6畳】

岐阜 男さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2017年08月17日 21:07:41

タオルがなく、入浴で困りました。
    歯ブラシも忘れられているのか、ありませんでした。
    立地は良く、朝食も悪くはなく、安く泊まるには、いいお宿だと思いました。

投稿者さん 2017年04月07日 15:54:27

福島宿の核心部に近いところにあり,中山道ウォークの者にはわかりやすくて助かります。潜り戸をくぐって入るこじんまりした昭和風のお宿ですが,和室はやっぱり落ち着きますね。1泊朝食のみでしたが,おいしく頂きました(ごへい餅も頂きたかったです)。お風呂は杉の香りの中でノビノビでき,疲れた体が癒やされます(書いてあった英語の意味がよくわかりませんでしたが)。これで庭とか御嶽・木曽駒が見えたら言うことないんですが。あと,朝方になるとポットの湯が冷め加減なので,ケトルがあったらいいですね。

【和室6畳】

コノハナサクヤ7034さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

コノハナサクヤ7034さん [50代/女性] 2017年03月12日 20:15:55

仕事で一月下旬から約一カ月、大変お世話になりました。食事が美味しく、いつも食べきれない位の量が出ました。女将さんの対応も親切で、今度はプライベートでゆっくり訪問したいです。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 17:55:08

二度目の利用でした。
    古い宿場町にふさわしい、雰囲気のある玄関。
    部屋は、やや古い和室でしたが、クリーンヒーターとエアコンとで寒さ知らず・・快適に過ごせました。(前回は、同じ和室でも、もっと広い部屋でした)
    街中を徘徊し、美味しい食堂で食事も楽しめ、満足です。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月17日 16:08:38

女将さんがやさしくて良かったです。

【和室6畳】

はらへった6946さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

はらへった6946さん [40代/女性] 2016年08月09日 06:47:57

とても快適でした。おかみさんも親切でした。朝ごはんボリュームがあっておいしかったです。

投稿者さん 2015年10月27日 02:10:46

秋の木曽路旅行で一泊朝食付きでお世話になりました。

最寄り駅から徒歩5分くらいで、1人旅で車ではない私にはとても良い立地でした。
    宿からさらに5分くらい歩いた所にイオンもありました。

宿の設備は古い民宿という感じでしたが、キレイに清掃はされているので気持ちよく過ごせました。

ただ部屋にティッシュくらいは置いていただきたいなと感じました。
    洗面アメニティにつきましては、お風呂場にボディソープ、シャンプー、コンディショナーが置いてありました。
    一通り持参はしていましたが歯ブラシやフェイスタオルは言えばもらえました。

他の皆さまのレビューにもあるように、おかみさんがとても良い雰囲気でまたお世話になりたいような宿です。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月01日 06:52:51

駅から比較的に近くて良かったです。
    朝食だけでしたが,美味しかったです。
    エアコンは熱風が出るので利用できません。
    それでも夜は涼しいので眠れました。
    いわゆる民宿です。

2015年07月

投稿者さん 2015年01月25日 15:08:30

出張で利用しました。子供時以来の民宿利用でしたが、値段を考えれば施設設備等(バス、トイレ部屋になし)は妥当でしょうか?朝食はお櫃(おひつ)でご飯が出るなど、ボリュームもあって美味しく頂きました。女将さんの対応、人柄も良く好感が持てました。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月25日 09:13:20

木曽福島駅から近くて便利です。中庭の様子もきれいで落ち着く雰囲気です。奥の部屋にしていただいたので人が通る気配はほとんど気になりませんでした。洗面所の近くの部屋だと気になるかもしれません。2人には広すぎるほど広いお部屋でくつろげました。タオルは部屋に備え付けがなく、お願いするといただけますが、薄手なので持参を推奨します。五平餅と、食堂のお茶が美味しかったです。夕食・朝食は不要なので、宿泊+五平餅のプランがあるといいなぁと思いました。

2014年11月
    【ありがとう 愛されて「1億人」突破!】 通常プラン(一泊二食)
    【和室6畳】

富士山620679さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

富士山620679さん [50代/男性] 2014年08月15日 09:50:14

とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
    気さくで話好きの女将さんが印象的でした。

2014年08月

投稿者さん 2013年07月09日 10:24:17

初めての利用でしたが、立地がとてもよく、わかりやすかったです。宿泊前に荷物を預かっていただき助かりました。

食事がボリューム満点で、どの料理も美味しかったです!!建物が古民家で、とても趣がありました。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年09月19日 21:58:05

遅い時間の到着、緊急事態で深夜の外出、チェックアウト後30分程の駐車場利用等、ご迷惑をお掛けしましたがどれも快く対応していただけとても助かりました。

時間の都合で朝食のみのプランでしたがヴォリューム満点の田舎の朝ごはんと云った感じの朝食はとても美味しく思わずご飯をおかわりして沢山食べてしまい帰路のお楽しみの道の駅での食べ歩きが出来なく成ってしまいました(笑)

お風呂は1人なら広々の檜風呂で気持ち良かったのですが、23時迄と記憶していたので後の人が入れなくなってはいけないと思いゆっくり入っていられなかったので残念でした。

今回はほぼ寝る時間だけの滞在で気候も良かったので使いませんでしたが、エアコンにコイン投入口付いており2時間100円と書いてあったのでエアコンが必要な季節に利用される方は100円玉の用意が必要ですね。

宿裏手の川は子供が遊べる様に成っており少し水遊びしたり、川を渡って直ぐの所の足湯に浸かったり、町並み散策以外にも楽しむ事が出来ました。

難点はお部屋には内鍵しかなく金庫的な物もないのでお風呂や洗面と云ったちょっとした事にも貴重品を持ち歩かなくては成らない事。
    コンビニは少し離れた所にしかなく、お部屋に冷蔵庫はないので気軽に冷たい飲み物が飲めない環境だと云う事位でしょうか。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月14日 13:01:57

食事がおいしかったです。

2012年01月