軽井沢つるや旅館 クチコミ・感想・情報

軽井沢つるや旅館

軽井沢つるや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 20:16:13

大変心ずくしのサービスで、楽しい旅行になりました。食事は美味しかったですが高齢者には量や品数が多いと思いますので何割か減らして頂くことが出来れば良いと思います。

【朝食付き】軽井沢で旅館に泊まる。朝食は3種類から選べるセットメニュー。
    【別館B(和室8畳)】

投稿者さん 2020年12月29日 18:41:00

外観、内観ともに雰囲気がよく、館内や部屋、お風呂がとても清潔でよい宿でした。
    改善していだけるとありがたいことは2つで、1つ目はFree Wi-Fiがインターネットに繋がらなかったこと。2つ目は部屋に居るとずっとどこからか水が流れる音がしていたことです。(宿泊した日は雨は降っていませんでしたし、隣の部屋の音でもないようです)気になって眠れない人が多いのではと思いました。

投稿者さん 2020年12月20日 11:23:56

ちょうど紅葉真っ盛りの時に宿泊させていただきました。旧軽銀座からすぐという立地でしたが趣のある宿で癒されました。食事は目にも舌にも美味しく頂きました。準備の関係でしょうが夕食時のデザートがチェックイン時に選択で、やはり食事中の料理の内容や量に合わせて選びたかったのが客のわがままですね。

kikuc314さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2020年10月19日 21:08:46

妻と二人で軽井沢で散策をしたかったのと、堀辰雄の美しい村の風景をゆっくりと味わいたかったので、宿泊を。早めについたので、駐車をお願いしたら、快諾いただきけましたので、平日の空いている旧軽をゆっくりと散策することができました。コロナ対策もしっかりと取られていて、安心出来ました。ただ、残念なのは、朝食のビュッフェスタイルが中止になっていたこと。地元のソーセージを堪能しようと思っていたので、それだけは残念でした。元のスタイルに戻った頃を見計らって再訪したいですね。

【本館T(洋室ツイン)】

いわおちゃん元気?さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

いわおちゃん元気?さん [50代/男性] 2019年08月10日 18:32:09

夏の家族旅行で利用。部屋は古い昔ながらの日本家屋風の部屋、鏡台が置かれており懐かしい感じの部屋。
    お風呂は温泉ではないが丁度よい湯加減、朝のバイキングも量・質共それなりによかったですが、目玉となる食材の表示(軽井沢地元産○○)等があればなおよかったかも。
    旧軽井沢通りに面しており立地条件は最高、軽井沢観光してそのまま宿泊できるのが助かりました。
    中庭も風情があり静かで、従業員の対応もよく機会があればまた利用させていただきます。

【朝食付き】軽井沢で旅館に泊まる。朝食はボリュームたっぷりのバイキング。
    【【限定1室】奥館E(和室8畳+6畳)】

TNMedさんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

TNMedさん [40代/男性] 2018年10月29日 11:50:19

文豪とゆかりの深い旅館。まずロビーから雰囲気が違う(良い意味で)。部屋のアメニティもまずまずそろっている。朝食は和食と洋食の両方があり、ありがたい。立地も旧軽井沢銀座にあり、買い物を楽しめる。1つ希望するとすれば、部屋の無料WiFiがもっとつながりやすくなるとよい。

【【限定1室】奥館D(和室8畳+8畳)】

投稿者さん 2018年10月19日 17:35:17

部屋が少し狭かったのが難点だった。
    料理は最高。おいしかった。
    予約するときに部屋の広さを確認してなかったのが災いしたと後で後悔
    とにかく全体的に良かった。

【本館T(洋室ツイン)】

いっしい★さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

いっしい★さん [30代/女性] 2018年07月09日 21:51:05

旅館の前の道が歩天になった場合の迂回道が狭い。すれ違ったり路駐してる車があって大変だったが、気になるのはそれくらい。朝食は大変美味しかった。

投稿者さん 2018年06月24日 16:12:00

両親と三人で宿泊しました。歴史を感じながらも、清潔で接客も気持ちよく、また、夕食も大変美味しくて両親も喜んでいました。
    エコーネスのリクライニングチェア、ドライヤーさえも旅館によくある簡易的なものでなく使いなれたナノケアでおもてなしの気づかいを感じます。
    お部屋の調度品も古い素敵なものばかりでしたので、せっかくでしたら、お花の活けかたはもう少し気をつけて、陶器の一輪挿しなどではいかがでしょう。また、別会場での結婚式への参加もあり、荷物が多く置く場所に困りました、8畳に3人はやはりきついですね。入り口の下駄箱も、空気清浄機も、逆に狭くなり、それほど必要性を感じませんでした。
    両親は、静かな森と、枕もよかったのか、自宅より快適に眠れたと言っていましたし、食事も美味しく、今回こちらに宿泊させていただいてよかったです。大変お世話になりました。

【別館B(和室8畳)】

投稿者さん 2017年09月26日 16:01:21

お食事と立地がとても良い。
    夕食付きプランは席数が限定らしく、夕食会場に数組しかお客さんがおらず、その分サービスが良くてプレミア感ありますね。
    迷ってる方は、夕食付きをオススメします。

投稿者さん 2017年08月22日 22:40:33

軽井沢には以前から興味がありました。部屋やロビーでのいろいろな書籍を読ませていただいて、つるや旅館がいかに旅人に愛されてきたのかが理解できました。立地といい素敵な庭、廊下に展示された写真、旅館を超えて、小さな文学館の趣がありました。由緒ある旅館に宿泊でき、有名な文豪の人たちと時間は違えども、空間の共有体験ができたことはすばらしい体験でした。そして軽井沢が作られた街であること、いろいろな先人たちの努力で、現在の街並みができたこと。そしてこの素晴らしい避暑地を創造してきた歴史を知りえて感動しました。歴史が息ずいた老舗旅館のだいご味なのでしょう。設備、サービス、立地すべてに満足です。朝食も美味しかったです。軽井沢の良さを堪能でき、有難うございました。

【本館S(和洋室)】

投稿者さん 2017年08月07日 20:11:21

アットホームな雰囲気で落ち着く旅館です。
    お部屋は古いですが、清潔で快適でした。
    チェックインや食事の際などに別の人に同じことを何度も聞かれました。接客についてはもう少し頑張って頂きたいところです。

また軽井沢に訪れる際は利用します。

【2食付き】軽井沢で旅館に泊まる。夕食は和食のコース。(お子様にも安心の和室もございます)
    【【限定1室】別館C(和室10畳)】

windom335さんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

windom335さん [50代/男性] 2017年07月10日 10:23:40

コンパクトな部屋なので仕方ないのかもしれませんが、トイレ・ユニットバスが狭く感じました。アメニティ関連は充実してよかったです。

投稿者さん 2017年06月23日 17:53:56

2017/6/17家族3人で宿泊。
    場所は分かりにくくちょっと迷子になりました。
    道がとにかく細く大きい車は通り難いです。
    お部屋はレトロな感じ。
    食事ですが私のアレルギーを伝え忘れており、その場で伝えたところすぐに対応して頂けました。
    また、子供の具合が悪く途中で離席することになったのですがお部屋にお食事を届けて頂きました。
    その節は大変ありがとうございました。
    また軽井沢に泊まるときは利用したいと考えています。

投稿者さん 2016年12月26日 05:27:32

食事が大変美味しかった。
    アットホームな旅館で居心地も良かったです。
    軽井沢で泊まるならつるやを利用したいと思う。

kumaleo kumajunさんの 軽井沢つるや旅館 のクチコミ

kumaleo kumajunさん [30代/男性] 2016年11月26日 16:32:28

お部屋は和室で広く、とても趣があり素晴らしかったです。また、夕飯も豪華でとても美味しくて満足しています。

【別館A(和室8畳+6畳)】

投稿者さん 2016年09月26日 19:47:26

非常に綺麗なお部屋でくつろげました。枕も布団もフカフカで寝心地も良かったです。
    ただ夜ご飯の出てくるペースがもう少し早いほうがいいかな、と思いました、

【【限定1室】奥館F(和室7.5畳)】