ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月24日 00:03:17

島で唯一のホテルですが、高台で景色もよいしお風呂もそれほど広くありませんが
ゆっくりできました。
食事はお魚の煮つけがとても美味しかったです。
観光地に行くのに、ホテルに時間貸しのレンタカーがあるので、利用希望があれば早めに申込まれるとよいと思います。(台数が少ないので残念ながら私たちは利用できませんでした)
赤ハゲ山まで歩くのはなかなかパワーが要ります。かなり登り坂になります。道々牛に遭遇したり狸を見かけたりとそれはそれで楽しかったですが
売店で売られている海産物のお土産は手軽で質もよいと思います。

2011年04月
ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2011年05月24日 09:46:26

ご利用ありがとうございました、レンタカーの件ではご不便をおかけ致しましたこと申し訳ございません。季節の魚の煮付けを喜んでいただけた事は、島の漁師から新鮮な魚を仕入れるよう心がけていますホテルとしても嬉しく思います。お土産の海産物も好評でしたこと、ありがとうございました。最後になりましたが、島で出会ったタヌキや、我がもの顔で寝そべる牛などとの出会い、ゆっくりとした島の時間を楽しめましたこと、タヌキ、牛に変わって、御礼申し上げます、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月02日 22:57:29

部屋から海が見えるし、露天風呂からも同じように海が見渡せる絶好のロケーションでした。食事も美味しかった。
若干コメントすれば、露天風呂が男子と女子の時間交代制だったのがやや不便。
それと、港に車で迎えに来てくれた若い男性スタッフが異様に無口だったのが、最初は不安になりました。島で最初に会う人なので。

投稿者さん 2010年10月01日 20:58:32

11年ぶりの宿泊でした。
部屋からは海が見渡せるロケーションです。露天風呂からも最高の景色が楽しめます。
食事も良かったです。
知夫里島は素朴でいい島でした。また行きたいです。

投稿者さん 2010年08月29日 16:09:34

非常に景色がよく、気持ちよくすごせました。

投稿者さん 2010年08月29日 03:08:20

のんびりとした離島に立地するこぢんまりとした宿、しかしながら近代的で快適な設備も備えており安心して宿泊できた。
清掃の行き届いた部屋は天井も高くて気持ちよく、窓からの景色も最高。開放的なロビーや海を眺められる露天風呂などパブリックスペースも素晴らしい。のんびり過ごすには良い宿だろう。
食事も隠岐の美味しいものを揃えたメニューで、まるでコロッケのような岩牡蠣のフライなど隠岐ならではの味を楽しめた。

但し一点だけ…二泊目の夕食に関して宿側の都合で「7時からでお願いしたいのですが…少し遅めで15分や20分でも構いませんから」と言っておきながら、夕日を眺めてから15分くらいに戻るとフロントの男性に「食事の時間が…」と嫌みを言われ、一旦部屋に荷物を置いて汗を拭いて居る間も矢のような催促。まるで悪者のような扱い。この一件さえ無ければまた泊まりたい宿なのだが。

【洋室】

slotter-santaさんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

slotter-santaさん [30代/男性] 2010年01月23日 03:32:10

急に島前への出張が入り、西ノ島が混雑していたために利用しました。知夫村は島根県で唯一の村でかつ離島ということで、この手の宿泊施設はハズレが多いこともあり少々不安だったのですが、良い意味で普通のホテルで、特に困ったことはありませんでした。また食事もボリューム十分でおいしい海の幸を堪能することができ、部屋もオーシャンビューで朝日を眺めることができます。冬のオフシーズンと仕事で来たために観光等はほとんどできませんでしたが、それでも十分リフレッシュできました。今度はプライベートで1日かけてゆっくり観光できれば、と思います。

2010年01月
ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2010年01月27日 09:48:19

ご利用いただき、ありがとうございました。
離島で不便なところではありますが、雄大な自然を満喫して、のんびりとお過ごしいただけます。
船の便に応じて、送迎、観光等のご相談に応じますので、お気軽におたずねください。
夏は、近くに海水浴場があります。
今回ご利用の洋室のほか、和室も全室オーシャンビューです。
360度の展望「赤はげ山」、国の名勝「赤壁」へは、車でそれぞれ15分ですが、時間をかけてゆっくりと徒歩での観光がおすすめです。
またのお越しをお待ちしております。  フロント 加藤