ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

喜欢旅游さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

喜欢旅游さん [60代/男性] 2022年10月07日 15:06:17

10月4日に宿泊させていただきました。
港から送迎して頂き、10分ほどで到着。高台にあり景色の良い場所です。
あいにく前線の通過のため、強風と雨で景色のすばらしさは、半分しか堪能できませんでした。
また、再訪問したい場所になりました。

ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2022年10月09日 15:47:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
隠岐へのご旅行が良き思い出となっていましたら幸いです。また機会がありましたら、次はぜひお天気の良い知夫里島へお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。
(晴れるように祈っております)

ホテル知夫の里 フロントスタッフ

【海が見える洋室ツイン】夕朝食付きスタンダードプラン
【洋室【ツイン】【二食付】】

flindersstさんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2019年03月31日 20:14:02

自然の中にあるホテルという感じで,部屋の天上が高く,窓から見える景色も良かったです。お風呂も外の景色を見ながらゆったり出来ました。スタッフの人達も気さくで感じがよかったです。観光協会で借りたレンタカーは,ホテルの持ち物だそうで,観光分と送迎分も借りたレンタカーで移動出来で良かったです。夜は,雷雨で,海空に稲妻が走る光景が見られてなかなか迫力がありました。翌朝は,その辺を散歩していると,しけでフェリーが来居港に着岸出来ないので,臨時便で,隣の西ノ島の別府港へ行かなければならないことを教えて頂き,助かりました。本土の帰れないところでした・・・知夫里島は,牛がたくさんいたので,もっと牛肉を食べたかったです。

【知夫里唯一のホテルへ♪】<全室オーシャンビューの絶景も自慢>とって隠岐の自然と味覚を満喫しよう。
【【雄大な日本海が一望♪】オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2014年09月14日 18:05:19

テラスからの眺めが良かった。

2014年09月
ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2014年09月15日 14:55:53

今年は、9月になってから気候も安定して、穏やかな日が続いておりました。我々にとっても、この景色が明日への活力となっております。
もし今後、機会がございましたら、赤ハゲ山まで星空を見に行くのもよいですよ。春になれば桜が咲き、この島の色々な表情を楽しんで頂けると思います。

鯨隊さんの ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> のクチコミ

鯨隊さん [40代/男性] 2013年05月14日 22:30:18

5月の連休明けに観光で利用しました。アットホームな雰囲気の中寛いで過ごせました。

食事: 隠岐の海の幸が中心、旬の岩牡蠣が付いてきたのも嬉しい点です。派手さはなくとも十分満足いく内容でした。

風呂: 海を眺められる露天風呂が嬉しいです。なお露天風呂は時間帯で男女を分けているため、遅い時間に着くと利用できないこともあり得ます。

立地: 離島であることはもとより承知ですが、島内でも集落まで遠いのが難点です。中心部の郡まで徒歩で15分ほどかかります。買い物などがあるなら先に済ませてからを勧めます。

部屋: 一般的な洋室ですが、海が真ん前に見えるのと天井が高くて開放感があるのは嬉しいです。

そのほか: 食事の際のお酒類、館内の自動販売機のお酒類の価格設定がやや高めに感じました。あと1割か2割安ければもう一杯/一本頂いていたのですが・・・この点が少し残念でした。

2013年05月
ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2013年05月21日 13:12:20

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事は海の幸を中心にできるだけ旬のものをおだししておりますが、今の時期は「岩牡蠣」です。生で召し上がっていただくのは、4月から6月のわずか3ヶ月間のみになります。今年は特に大きいサイズになっていますので、食べ応えがあると思います。
日が長くなってきましたので、のんびりと自然を満喫していただけるのではと思います。
夏の海もまた格別です。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
               フロント 加藤

投稿者さん 2012年05月08日 23:42:26

オーシャンビューで気持ちの良い部屋でした。
部屋に風呂もありましたが、大浴場と露天風呂があり、のんびりできました。
料理も美味しかったです。
あと、自転車を貸して頂いてありがとうございました。
島を見た瞬間、予想以上に険しくて自転車じゃ無理だ・・・って思ったのですが電動アシスト自転車だったので、何とか赤ハゲ展望台まで行けました。(かなりしんどかったですが・・・)
ちょうど野ダイコンの花が満開で花畑になってるのが見れて感激でした。
また、行きたいと思います。

2012年05月
ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2012年05月09日 11:12:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけたことは私達ホテルスタッフの喜びでもあります。
ホテル到着後すぐに自転車を漕ぎ出し、山に向かいましたね。頑張って!の気持ちと、タヌキや牛や馬と、野大根の花畑を楽しんで来てください、気をつけて!の気持ちで見送りました。
また島に遊びに来てください。
夏に船で無人島に渡るのも楽しいですよ。

投稿者さん 2011年05月24日 00:03:17

島で唯一のホテルですが、高台で景色もよいしお風呂もそれほど広くありませんが
ゆっくりできました。
食事はお魚の煮つけがとても美味しかったです。
観光地に行くのに、ホテルに時間貸しのレンタカーがあるので、利用希望があれば早めに申込まれるとよいと思います。(台数が少ないので残念ながら私たちは利用できませんでした)
赤ハゲ山まで歩くのはなかなかパワーが要ります。かなり登り坂になります。道々牛に遭遇したり狸を見かけたりとそれはそれで楽しかったですが
売店で売られている海産物のお土産は手軽で質もよいと思います。

2011年04月
ホテル 知夫の里 <隠岐諸島> 2011年05月24日 09:46:26

ご利用ありがとうございました、レンタカーの件ではご不便をおかけ致しましたこと申し訳ございません。季節の魚の煮付けを喜んでいただけた事は、島の漁師から新鮮な魚を仕入れるよう心がけていますホテルとしても嬉しく思います。お土産の海産物も好評でしたこと、ありがとうございました。最後になりましたが、島で出会ったタヌキや、我がもの顔で寝そべる牛などとの出会い、ゆっくりとした島の時間を楽しめましたこと、タヌキ、牛に変わって、御礼申し上げます、ありがとうございました。