旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 14:02:56

大変アットホーム・フレンドリーな宿で快適に過ごせ利尻富士登頂も果たすことができました。数々の我侭もお聞き入れ頂きありがとうございました。

【【秋得】海の見える和室】

ken8176さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ken8176さん [40代/男性] 2010年08月03日 13:59:45

・何かと御世話になりました。
・口コミどおり、スタッフの方がとても丁寧でした。「やかましくない。でも気にかけていただいている。」そんな印象でした。
・登山をするわけでもない私が、退屈をしないで楽しい旅をする事ができました。
・強いて言うなら、私のような行き当たりばったりの旅人で情報が不足している方へ、「(当館の)お勧め情報!」があれば、尚、好評かなと感じました。

投稿者さん 2010年06月08日 01:11:41

海が目の前でオマケに船が眺められ雰囲気の良い部屋でした。館内も清潔感があり短い時間でしたが、旅を満喫させて頂きました。お忙しい中、送迎サービスや早朝出発の為の朝食までご親切に用意して頂き大変助かりました。
この次も宜しくお願いします。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月26日 11:43:52

原付バイク付きで選びました。一人旅と釣りのためです。原付は、無理をお願いして礼文
まで持って行きました。3000円1日で貸していただきありがとうございました。立地は、港から少し離れてますが送迎してくれので問題ありません。海が前で景色がよかったです。部屋にトイレは、ありませんが、自分の家と同じで扉をでればすぐあります。ウォシュレットでした。私は、これがないと困るので助かりました。食事は、毛蟹も半身が出てたべきれないぐらいでした。お風呂は、温泉で朝も入れるのがうれしかったです。釣りのいろんな情報や荷物も預かってもらったりで助かりました。ロビーに無料のコーヒーサビスもありうれしかったです。また名水もすく近くで飲めます。ペットボトル捨てずに持参してください。おかげでホッケ大漁に釣れました。奥さんにもらっていただいてうれしく思いました。もって帰れないので。原付に乗りなれている人には、特にお薦めです。次回もまた泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2009年10月09日 20:28:22

全般的に宿泊料の高い利尻では非常にリーズナブルだと思います。
部屋は風呂トイレなどはありませんが、民宿に比べれば豪華です。
温泉も広くなく、露天も有りませんが気持ちよかったです。

そして夕飯は、ウニ!!カニ!!ホッケ!!ホタテ!!でテーブルは満載、夢のようでした・・・。
あと私は朝食のあとはコーヒーが欲しいのですが、ロビーのコーヒーうれしかったです。

なお、夫は幸せだったウニまみれ?のひとときが未だに忘れられないらしく、「来年もまた行こう」と申しておりますので、たぶん来年もおじゃますると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月10日 20:52:48

今回は利尻山登山で2泊させて頂きました。海の幸が豊富な夕食には大満足でした。
ウニの季節で良かったです。
また、レンタルバイクをお借りしての登山ができましたので、登下山時刻に余裕が出来て自由度の大きい楽しい登山ができました。
レンタルバイクはこの民宿でやっていますので、フェリー乗り場以外にも、宿からも利用できるのがとても便利でした。
バイクであれば、登山道までの往復はもちろん、島内の一周も楽に出来、また標高の高い展望台へも行けますので、半額でレンタルできるこの民宿は非常にお勧めです。

2009年07月
高山植物満開の利尻山登山プラン

投稿者さん 2009年06月05日 20:09:17

6/2~2泊しました。
写真を見る限りでは、規模の小さな民宿といったところかなぁ、と想像していたので、立派な外観にびっくりしました。写真よりずっと立派で綺麗です。
お部屋は海沿いの和室。アメニティ付。バス・トイレなしでしたが、特に不自由は感じませんでした。
食事は食べきれない程の量でした。この値段で10品以上の料理が並ぶなんて驚きです。どれも非常に美味しかったです。

宿の方は、どの方も本当にあったかくて親切でした。
オーナーに勧めていただいた、利尻島1周バスツアーは本当に楽しかったです。行って良かった。

次回利尻島を訪れる際も、また泊まりたいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 13:37:32

立地は街中やターミナルから少し離れていますが、送迎いただき何ら問題ありません。当日は利尻空港まで迎えにきていただきましたが、私1人だったため恐縮しました。
客室はバストイレ無しで簡易な感もあるが、洗面はあり、たたみも綺麗で快適。眺めは抜群で、朝日を見ることができます。
食事は、ウニの解禁がまだだったり、天麩羅が冷たかったりもありましたが、地物満載でボリュームがあり、毛蟹が半身もついていて、満足感はかなり高かった。
プランのレンタルバイクは、新しい原付で、ガソリンも満タン分は含まれていて助かりました。時期的にGWはまだ若干寒いですが、新しい軍手まで貸していただきありがたかったです。
総じてアットホームでホスピタリー溢れる感じは素晴らしいかったです。次回は高山植物が咲き誇る季節に再び利用したいと思います。

2009年04月