旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月16日 09:21:04

7月8日に1泊しました。お料理を期待して泊まりました。期待通りで大変よかったです。さらによかったのはご主人の接客だけではなくアルバイトの女の子や男の子までとても一生懸命で笑顔がいっぱいだったことです。とても居心地のよい旅館でした。部屋からのペシ岬の眺めもよくまた来年も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

yusanjinさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2011年06月21日 10:55:57

利尻山登山のため、3泊しました。
登山口・フェリーターミナル・空港と、こちらの都合に合わせて随時送迎してもらえ、とても助かりました。
最終日の利尻島観光では、自転車を1日500円という格安で貸してもらえ、しかも空港での乗り捨てもOKと、柔軟な対応がありがたかったです。
食事も、ちょうど解禁日となった日に「バフンウニ」が夕食に出て、濃厚なおいしさに感動しました。
その他魚介類も、当然のようにおいしかったです。昆布焼酎や冷酒が進みました。
3泊目の夕食では、ちょうど野菜不足だと感じていたところに、具だくさんの野菜サラダが出され、バランス面も考慮していると感じました。
朝食もバイキングで、朝から女将さんが元気よく食堂で迎えてくれるので、とても気持ち良いスタートが切れます。
距離的に東京から頻繁にはいけませんが、ぜひ再訪したい宿です。

2011年06月

nabemoさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

nabemoさん [50代/女性] 2010年09月25日 20:05:05

本当にお世話になりました!このお宿の魅力はなんと言っても食事と立地の良さ、温泉です!と、やはりご主人や皆さんの明るい笑顔でした。是非友人にも紹介したいと思っています。もちろん、自分も次回も是非活用させてください!ありがとうございました!

onikuさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

onikuさん [40代/男性] 2010年09月15日 14:18:22

急きょ思い立って旅に出たのですが、この宿にめぐり合えてよかったです。
空港へ迎えに来て頂いたところから始まり、宿泊中の港への送迎やらいろいろなふれあいが実に心地よかったです。
食事について、内容も期待以上でしたが、食堂で他の方々との語らいもあり、旅の醍醐味を十分に味わうことができました。
そう何回も足を運べる場所ではないですが、次回もぜひお世話になりたいです。

ウサケットさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ウサケットさん [30代/男性] 2010年09月05日 18:25:08

夕食にはウニをはじめ、魚介類が盛りだくさんの料理がお盆に入りきらないくらい出てきました。味もとてもおいしく大満足です。
朝食もバイキング形式で、イクラも有り、イクラご飯にしてたくさんいただき満足です。
自転車で利尻島を一周したのですが、「長寿の泉水」と温泉で生き返りました。
スタッフの方もとても感じが良く、雪国さんにまた行きたいです。

投稿者さん 2010年08月31日 14:02:56

大変アットホーム・フレンドリーな宿で快適に過ごせ利尻富士登頂も果たすことができました。数々の我侭もお聞き入れ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月26日 11:43:52

原付バイク付きで選びました。一人旅と釣りのためです。原付は、無理をお願いして礼文
まで持って行きました。3000円1日で貸していただきありがとうございました。立地は、港から少し離れてますが送迎してくれので問題ありません。海が前で景色がよかったです。部屋にトイレは、ありませんが、自分の家と同じで扉をでればすぐあります。ウォシュレットでした。私は、これがないと困るので助かりました。食事は、毛蟹も半身が出てたべきれないぐらいでした。お風呂は、温泉で朝も入れるのがうれしかったです。釣りのいろんな情報や荷物も預かってもらったりで助かりました。ロビーに無料のコーヒーサビスもありうれしかったです。また名水もすく近くで飲めます。ペットボトル捨てずに持参してください。おかげでホッケ大漁に釣れました。奥さんにもらっていただいてうれしく思いました。もって帰れないので。原付に乗りなれている人には、特にお薦めです。次回もまた泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2009年10月09日 20:28:22

全般的に宿泊料の高い利尻では非常にリーズナブルだと思います。
部屋は風呂トイレなどはありませんが、民宿に比べれば豪華です。
温泉も広くなく、露天も有りませんが気持ちよかったです。

そして夕飯は、ウニ!!カニ!!ホッケ!!ホタテ!!でテーブルは満載、夢のようでした・・・。
あと私は朝食のあとはコーヒーが欲しいのですが、ロビーのコーヒーうれしかったです。

なお、夫は幸せだったウニまみれ?のひとときが未だに忘れられないらしく、「来年もまた行こう」と申しておりますので、たぶん来年もおじゃますると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月10日 20:52:48

今回は利尻山登山で2泊させて頂きました。海の幸が豊富な夕食には大満足でした。
ウニの季節で良かったです。
また、レンタルバイクをお借りしての登山ができましたので、登下山時刻に余裕が出来て自由度の大きい楽しい登山ができました。
レンタルバイクはこの民宿でやっていますので、フェリー乗り場以外にも、宿からも利用できるのがとても便利でした。
バイクであれば、登山道までの往復はもちろん、島内の一周も楽に出来、また標高の高い展望台へも行けますので、半額でレンタルできるこの民宿は非常にお勧めです。

2009年07月
高山植物満開の利尻山登山プラン

投稿者さん 2009年06月05日 20:09:17

6/2~2泊しました。
写真を見る限りでは、規模の小さな民宿といったところかなぁ、と想像していたので、立派な外観にびっくりしました。写真よりずっと立派で綺麗です。
お部屋は海沿いの和室。アメニティ付。バス・トイレなしでしたが、特に不自由は感じませんでした。
食事は食べきれない程の量でした。この値段で10品以上の料理が並ぶなんて驚きです。どれも非常に美味しかったです。

宿の方は、どの方も本当にあったかくて親切でした。
オーナーに勧めていただいた、利尻島1周バスツアーは本当に楽しかったです。行って良かった。

次回利尻島を訪れる際も、また泊まりたいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 13:37:32

立地は街中やターミナルから少し離れていますが、送迎いただき何ら問題ありません。当日は利尻空港まで迎えにきていただきましたが、私1人だったため恐縮しました。
客室はバストイレ無しで簡易な感もあるが、洗面はあり、たたみも綺麗で快適。眺めは抜群で、朝日を見ることができます。
食事は、ウニの解禁がまだだったり、天麩羅が冷たかったりもありましたが、地物満載でボリュームがあり、毛蟹が半身もついていて、満足感はかなり高かった。
プランのレンタルバイクは、新しい原付で、ガソリンも満タン分は含まれていて助かりました。時期的にGWはまだ若干寒いですが、新しい軍手まで貸していただきありがたかったです。
総じてアットホームでホスピタリー溢れる感じは素晴らしいかったです。次回は高山植物が咲き誇る季節に再び利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2022年05月07日 19:39:56

年季の入った旅館ですが、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。食事も美味しく量もちょうどよかったです。温泉のお風呂も最高です!空港、フェリーターミナルへの送迎もして頂き、ありがとうございました。

まーぼー787さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月19日 12:22:50

空港まで迎えに来てもらいました。レンタルバイクも確保していただき2日間楽しめました。レンタルバイクを確保するならこちらの宿に宿泊するプランを立てるのが良いかと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 15:58:39

宿泊者一人一人の滞在中の行動に対して配慮があるのは素晴らしい。

【夏季ビジネス用和室】

投稿者さん 2018年09月30日 17:41:52

ウニがおいしかった!

ニコラロメオさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2017年07月24日 18:36:21

家族経営のこじんまりした小さい旅館を想像していましたが、思っていたより部屋数や食堂も広かったです。
食事も味、量ともに美味しくいただきました。風呂は家庭の風呂を大きくした感じですが、21時頃に入って貸し切りでノンビリ入れました。
翌日は原付バイクで島を一周しました。原付は学生以来でしたが信号がほとんど無く快適に飛ばせました。
天気が快晴ではなく山の頭が雲に隠れていましたが利尻を原付で満喫しました。
また、お世話になります。

やすべぇ1970さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2015年10月15日 11:37:30

初めての利尻観光、1泊2食プランでお世話になりました。立地は徒歩15分位でしょうか、目の前は海ですね。口コミ通り送迎サービスもあります。施設面はうまくリフォームされている印象で清潔感があり、飲料自販機やコインランドリー、温泉浴場、共同トイレのウォシュレット設置など、初めて離島を旅する者にとって安心して過ごせる為の設備が揃っていると思います。温泉浴場は男女別の5~6人サイズのもので、利尻富士温泉のローリー湯と思われますが、ややツル系のお湯が心地よいですね。宿泊者特典で自転車・バイク等のレンタル料が半額になるのも有り難く、今回チャリでの利尻一周も頑張りました(笑)。食事は夕朝食共に海鮮系の家庭的料理を美味しくいただきました。(シーズンオフなので充分納得でした。)スタッフさんの接客も丁寧でしたね。実は今回連泊の予定だったのですが、マスターさんに翌日のシケ情報の心配をいただき、急遽1泊で失礼し、最終便のフェリーにて稚内へ無事渡る事ができました。お客目線での対応、本当に有り難かったです。もてなしの心が素晴らしい良いお宿と思います。
その他、お宿の感想ではないのですが、周遊中に地元の人々と会話する度に天候やシケ情報を教えてくれたり、雨宿りしている際には車で送ろうかと声をかけてくれたり、と島の人々の温かさが凄く印象に残りました。今回は不安定な天候の中での旅となったのですが、充実感ある貴重な時間を過ごす事ができ良かったです。次回は是非とも青空での利尻旅となるよう、早速計画したいと思います。

【冬季海の見える和室(観光)プラン】

投稿者さん 2015年08月30日 19:20:30

利尻でお勧めの宿です

【良かったところ】
フェリーターミナルからも歩いてすぐ(でも送迎してくれます)
利尻山に登りたい時も登山道入り口まで送迎あり!
レンタルバイクは宿泊者半額(原付なら、1日乗って1500円)
登山の疲れを癒す温泉は24時間利用可能
夕食も豪華で連泊ならメニューも変えて頂けた
wifiも部屋で利用可
【イマイチなところ】
敢えてあげれば、受付の若い男性の言葉遣い(悪気はないのだろうが、敬語が使えない)

投稿者さん 2013年10月02日 10:46:42

旅行で2泊しました。館内は古そうでしたが、清潔に保たれていました。
無線LANもサクサク繋がって便利でした。お部屋に洗面所がついていたのも
よかったです。夕食のウニやお刺身はとても美味しかったです。

従業員さん、オーナーさんが気さくな方々で快適に過ごせました。朝のコーヒー
サービスが嬉しかったです。朝食が保存食系のおかずのみであったことと、
お風呂が熱すぎたので星1つ減です。

2013年09月
【【夏得】 海の見える和室】

投稿者さん 2012年10月01日 22:28:35

ここ毎年ふれあいサイクリング後の宿として泊まっています。
すぐ目の前が海で、部屋から海を眺めているのが最高です。今年はちょうどクルーズ船が停泊しており、フェリーとのすれ違いを眺めることもできました。また、すぐ横にはわき水もあり、今年はそれで冷茶を作って飲んだりしました。おいしかったです。
夕食のメニューは毎年同じなのですが、逆にそれ(ウニだのかにだの)が楽しみで来ています。
もっとも昨年は朝食にいくらがでたのですが、今年はなかったので残念でした。

部屋は基本2階のため、足が悪かったり筋肉痛だったりするとかなりつらい。食堂も階段の上り下りが必要なので、大会後の筋肉痛の足にはこたえます。ということで、小さいですが非常に気持ちのよい温泉に浸かり、食事に備えるのが毎年の恒例となっています(笑)。

宿の方も非常に親切で、夫も毎年宿の方ととりとめのない話をするのを楽しみにしています。
来年もおそらくまたお世話になります。よろしくお願いします。