旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

fsk5678さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

fsk5678さん [60代/女性] 2020年11月01日 23:53:27

送迎を何度もしてもらい恐縮でしたり朝ごはんがもう少し良ければ嬉しい。

投稿者さん 2020年10月28日 13:03:46

立地最高ですね。海の音と共に目覚める幸せ…そしてごはんも量もあり、おいしく頂きました。つるつるPH値高めの温泉が入れて、旅や登山の疲れが取れました。のんびり過ごすのもよし、登山の拠点にするもよし。良い宿です。

【 海の見える和室】

nekojiro7457さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年09月14日 15:17:39

利尻富士登山をメーンに、オーシャンビューではない安い部屋に3泊2食付。
    適度なホスピタリティー、豪華夕食に加え、空港、港、鴛泊登山口への送迎サービス(つまりタクシー代が不要)なども踏まえると、値段に納得感があり、お薦めできる。
    原チャリもガソリン代込み一日1500円で借りられる。
    参考までに強いて問題点を挙げると、
    ○夕食に比べて、日替わりしない朝食ビュッフェが貧弱。また、登山者としては、夏だけでも6時半スタートにしてほしい
    ○お酒が割高
    ○廊下や戸の音が響く

【夏季ビジネス用和室6畳】

やますみれさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

やますみれさん [50代/女性] 2020年08月21日 15:19:54

トイレが部屋になかったのですが、特に問題はなく利用できました。
    食事が階段下で、危険だからか、スリッパをぬいで階段を降りるようになっていました。
    廊下と繋がっているので、階段からスリッパなしというのに少し違和感を感じました。

当日の予約でしたが、丁寧な対応で、空港までのお迎えもあり、大変親切にしていただきました。

投稿者さん 2020年08月13日 18:33:43

全体的には満足でした。
    50年に1度の大雨で宿泊できるか不安でした。
    直前の人数にも対応頂き感謝しております。
    食事も大満足でした。

投稿者さん 2020年08月10日 16:15:49

利尻島に泊まりたくて、夏季休暇前半の訪問を計画。前日は台風並みの暴風雨で大変だったそうですが、美味しいお食事を頂き、波音で目覚める素敵な朝を迎えました。お風呂も温泉で24時間OKとのことで、朝は姫沼までジョギングし、美味しくバイキングモーニングしました。
    どうも有難うございました。

【 海の見える和室】

しんじんしんじんさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

しんじんしんじんさん [50代/男性] 2020年07月17日 18:14:53

利尻山登山の前泊の宿で利用。
    海の見える和室で居心地がよかった。
    宿の方たちは親切で、ゆっくり寛げた。
    機会があればまた訪れたい。

投稿者さん 2020年06月27日 14:28:26

食事か、最高

投稿者さん 2020年06月11日 06:08:45

お世話になりました。食事、美味しかったです。お風呂にもいつでも入れてゆったりできました。

投稿者さん 2020年02月24日 02:01:48

『漁師の宿』と謳われてたので勝手に海鮮料理を売りのしているのかと思ってましたが、よくよく考えればこの料金でそんな豪華な食事を期待するほうが間違いですね。
    ただ、豪華ではないものの夕朝ともに普通に『美味しい食事』です。
    ロケーションも最高で、窓を開けて海風にあたりながらゆっくり寛げました。
    オーナーさんもとても親切で温かく、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【冬季ビジネス用和室】

投稿者さん 2019年10月23日 23:53:51

夕食大変おいしかったです。さすが漁師さんのお宿でした。お風呂も源泉かけ流し。すべすべして、温まって気持ち良かったです。お風呂の脱衣所の洗面台の前の床のカビ?が気になりました。そこだけは少し補修された方が良いかもです。

【冬季海の見える和室(観光)プラン】

ねこ大名さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ねこ大名さん [40代/男性] 2019年10月15日 12:53:55

夏場の観光超繁忙期を避け、蝦夷の都・札幌から深夜バスと利礼航路のフェリーを乗り継ぎ、礼文と利尻島内を路線バスで巡る旅にて利用させていただきしました。

宿泊当日の朝、次発の礼文島内路線バスの運行時間に1時間半くらい開いていたので、海岸沿いの道を10km近く歩き、利尻島へ渡ってからも鴛泊市街や御宿を一度通過して常設のバス停が立つ湾内まで歩き通したので、御宿の温泉大浴場で足の疲れを癒すことができました。

食事も、1泊2食付きでお得で、腹ぺこ王も大満足の品数とボリュームでしたよぉー。

温泉と美味しい食事とサービスのおかげで、翌日の利尻島内の路線バス巡りも、次発運行の空き時間に5kmくらい軽やかに歩くことができました。(これをカキコミしている今も、ぜい肉痛一切なし!)

なお、島内時計回りのAコース、反時計回のBコースの両路線バス利用の際は、御宿前でフリー乗降することが可能ですし、鴛泊港フェリーターミナルから御宿の送迎車も出してもらえるので利便性も良いですよぉー。(鴛泊港から徒歩だと12~13分くらい)

【冬季ビジネス用和室】

投稿者さん 2019年09月25日 19:54:25

食事の内容と量に大満足。利尻昆布の焼酎のお湯割も最高でした。

投稿者さん 2019年08月11日 14:14:36

部屋は新しくて綺麗とは言えないが、夕食、朝食ともに大変質、量ともに満足できる内容であった。宿の職員も親切で感じの良い対応だった。

【 海の見える和室】

いっちゃんげんきさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

いっちゃんげんきさん [60代/女性] 2019年07月27日 01:00:13

宿のすぐ隣に、「長寿の泉」があり、毎日冷たいおいしい水が飲めてよかった。
    2泊したが、夕食の献立が海鮮バター焼きからジンギスカンになったり工夫されて、いろいろ楽しめた。
    お風呂が熱かったのが残念。長くつかりにくかった。

高山植物満開の利尻岳登山プラン

むんち2さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

むんち2さん [50代/女性] 2019年07月18日 11:07:45

礼文島からのフェリーの到着にお迎えにきていただきました。
    お夕食は18時か18時半か(19時?)選べます。
    私達は18時半にしましたら、ほとんどの組が既に召し上がっていました。

名物の水タコを含む銅板焼や、ウニやお刺身など、とても美味しくいただきましたが、
    天ぷらはヒエヒエで硬くて食べませんでした。

温泉のお風呂は、ものすごく熱くて一分くらいしか浸かれませんでした。
    他のお客さんも、ギャ!と悲鳴をあげてあきらめてました。
    水で薄めても良かったかなぁと思いましたが、やめました。

また脱衣場が狭いのは致し方ないとして・・・
    足ふきマットが置いて無いのは不便です。(男性風呂も無かったそう)
    そのせいか、床もビショビショ+毛だらけで、逃げるように退散しました。
    お値段的にアメニティが少ないのは納得ですが、衛星面にはもうちょい
    気を配っていただけるとありがたいかな。

明け方、4時頃に階段を歩く足音や、ドアがバタンバタン開閉の音。
    登山で早くに出発される方かと想像しました。これは致し方ないですかね。
    朝食は7時半過ぎに行ったらビリでした。皆さん早いです。

名水を水筒に汲んで、また送っていただきフェリーターミナルへ。
    50CCの原付バイクを2台かりて、島一周観光へ。
    (1台のバイクはかなりポンコツで癖がありました)
    天候に恵まれ、姫沼・オタトマリ沼・南原湿原をハイキングし、
    白い恋人の丘や、ラーメン店味楽での昼食など小回りの利く原付バイクの
    おかげで、多くの所を回りきる事が出来ました。
    バイク付のプランにしてよかったです。
    本当にありがとうございました。

きいぼう0902さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

きいぼう0902さん [60代/男性] 2019年07月18日 10:13:56

観光シーズンの礼文・利尻島はどこも宿泊料金が異常に高いが、そのなかでお得な料金設定のこの旅館を選ぶ。部屋も十分な広さがあり眺めも良い。ただ泊まった一番端の部屋の真下にはお風呂があり、シャワーを使うごとにボイラー音が響いてくるのが難点であった(特に早朝登山の人が3時ころから使いだすので閉口する)。食事は北の食材がずらりと並び大満足。生ウニが美味しかった。レンタサイクルプランで申込み、島内のサイクリングロードをマウンテンバイクで疾走して爽快だった。

投稿者さん 2019年07月15日 21:49:24

シーズン中に急に思い立ち、一泊のみ予約できました。
    ターミナルまで、送迎してくださり、たすかりました。部屋からの眺めもきれいで、良かったです。夜のご飯も地元でとれる新鮮な海の幸が並び、朝食も プチバイキングで、どれもおいしくて、満足でした。またいつか利用したいです。

投稿者さん 2019年06月15日 19:00:47

6月7日に宿泊しました。港から20分ほど歩きました。帰りは車で送っていただいたので、迎えも連絡すれば来ていただけたのか?夕朝食ともおもてなし感があっておいしくいただきました。

よっち4318さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2019年06月13日 17:41:54

初利尻で、トップシーズンになる前のGW中に宿泊しました。
    外観と旅館の看板はう-ん、大丈夫かな^と言う感じでしたが、中に入ると全然そんなことは無く、
    十分くつろげました。
    晩御飯も美味しく、量もたっぷりあったのでこの値段では満足感が高いと思います。
    朝早く、朝日を撮りに行く際にも出入り自由でしたし、鴛泊港からも姫沼からも近く、利用しやすい場所です。