旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

中川和幸さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2021年04月02日 17:23:42

夏にお世話になって良かったので冬季もお世話なりました。
    ビジネスプランだったので、夕食と朝食は夏に比べると品数が減りますが、味は美味しいです。お風呂は冬季は温泉では無いとの事で残念でした。
    総合的には、食事が美味しいのとサービスが良かったので、大変満足しました。

【冬季用和室】

投稿者さん 2020年09月16日 13:43:32

8月30日から2泊しました。コロナウイルス対策もきっちりされており、
    料理もウニの他新鮮な魚介類中心にでて満足な食事でした。
    利尻島へは3年連続で、旅館の原付バイクレンタル利用して利尻島を
    一周しましたが、何回来ても利尻富士は雄大でどこから見ても飽きない
    景色でした。
    また部屋から利尻島の鴛泊港をバックに日の入りの風景が見られて
    快適な宿泊でした。また泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 18:50:21

お食事は美味しいし、送迎もして頂いてとても満足しました。

中川和幸さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:24:28

部屋から海が見れるのは最高です。部屋には冷蔵庫はありますが、エアコンが無いので夏の暑い時期はちょっと大変です。
    料理は夕食はボリュームがあり、漁師の宿だけに魚が美味しいです。朝食はバイキングでイクラがあるのが嬉しいです。
    温泉が小さいですがあります。24時間入れるので、何回か入り疲れが取れました。
    また次回、利尻島に行くときはお世話になりたいと思います。

まーぼー787さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年08月19日 12:22:50

空港まで迎えに来てもらいました。レンタルバイクも確保していただき2日間楽しめました。レンタルバイクを確保するならこちらの宿に宿泊するプランを立てるのが良いかと思います。

投稿者さん 2020年08月15日 18:06:12

料理、温泉、オーナーの対応は素晴らしかったです。

リピートしたい民宿でした。

投稿者さん 2020年07月31日 21:05:08

初めての利尻島観光でお世話になりました。
    こちらの予定を聞いて下さり、
    自転車を貸して下さったり、利尻空港まで送って下さいました。空港へのアクセスがネックだったのでとても助かりました。
    お部屋は6畳の海の見える和室。とても清潔でした。入った瞬間に海が見え、シンプルながらも不足するものはなく、こぢんまりした感じが一人旅にとてもしっくりしました。
    お食事は地元の海鮮いろいろ。
    ウニや朝食のイクラも良かったけれど、私は手料理感あふれるホッケの煮付けと地元山菜の天ぷらがとても美味しく感じました。お風呂は温泉で疲れも取れました。シャワーは6つありますが、広くは無いので石鹸やシャワーがかからないようにお互い気をつけるのがマナーですね。翌日は晴れていたので部屋から日の出も見れました。
    朝食もたくさん食べ、美味しいコーヒーを楽しみ、4時間のサイクリングに出かけて利尻島を後にしました。おかげさまでとても良い旅行となりました。
    いろいろありがとうございました。また来ます。

投稿者さん 2020年07月26日 21:55:47

食事が素晴らしかった。

KURETさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

KURETさん [60代/女性] 2020年07月21日 18:38:46

フェリーが午前中に到着したので宿までの送迎をお願いしましたところ
    フェリーターミナルのすぐ前にレンタルバイクの受付があるから荷物は宿に届けて置くのでそのまま自転車に乗ってお出かけください、と前日に連絡がありました。
    その日は何をしようか・・・と考えていたところだったのでその申し出でがとてもありがたく1日得をした感があります。
    しっかりサイクリングで遊び・・・午後3時ごろに宿まで戻ったら
    お風呂は24時間いつでもどうぞ、温泉ですよ!! と。
    温泉は全然期待していなかっただけに本当にラツキー!!
    3泊の連泊なのでコインランドリーの設備があったこともとても便利でした。
    乗り放題というタイト目に魅かれて予約しました。 時間を全く気にせずに乗り出したいときに自転車が使いたかったので。

文字通り自転車に乗り放題のサイクリング三昧の3日間でした!!

【 海の見える和室】

ちょんちょん9393さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2020年07月09日 00:18:55

利尻に初めて渡りました。サイトであちこち調べて、口コミ評価が高く、人気の理由から、こちらの宿を選びました。お部屋や寝具、風呂などの設備は田舎の民宿風で昭和の雰囲気です。これらは価格相応でしたが、驚いたのは食事の質です。他の方がコメントしていましたが、我々も感動がありました。選んで正解でした。ありがとうございました。

【和室15畳】

こおき9593さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月27日 19:03:29

夕方のフェリーまで時間があったので、チェックアウト時刻後も部屋にいることができて助かりました。フェリーターミナルまでも送っていただきありがとうございました。

ビジネス用 食事なしプラン
    【冬季ビジネス用和室】

こおき9593さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月27日 18:54:58

コンビニへの買い物時に車に乗せてもらえて助かりました。バスの乗降も旅館前でできるので便利でした。

ビジネス用 食事なしプラン
    【冬季ビジネス用和室】

marienbirdさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

marienbirdさん [30代/男性] 2019年09月23日 08:35:18

登山のため、前泊しました。
    立地、部屋、食事、風呂はまずまずでした。
    各登山宿泊者の細かい要望に対応していて、感心しました。
    人も含めて、全体的に感じの良い宿でした。

hdylw0854さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

hdylw0854さん [30代/男性] 2019年09月12日 08:00:19

礼文・利尻島観光で利用しました。
    フェリーの着く時間に合わせて送迎もしていただけて助かりました。宿泊者は観光用のレンタル原付などが半額で利用させてもらえるのもありがたいです。
    夕ご飯にはウニやエビ、朝ごはんにはイクラ、とこの値段では申し訳ないくらいのお食事でした。
    スタッフの方も皆さま親切で、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

【 海の見える和室】

Hiroto0522さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

Hiroto0522さん [40代/男性] 2019年08月23日 21:36:29

食事についてはみなさんレポートされている通り、夕食のウニや朝食のいくらは新鮮で大変美味しかったです。お盆の繁忙期にもかかわらず、利尻登山も送迎していただき非常に助かりました。
    3泊の予定が台風接近で急遽2泊に短縮したため、次回またできなかった島一周サイクリングに次回また利用したいと思います。

【夏季ビジネス用和室】

お好み焼は広島風さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

お好み焼は広島風さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:56:04

食事のクチコミが良かったので、夕食のウニを期待して訪問しました。
    結果、大正解でした。
    帰りの送迎中の車の中でお聞きしたのですが、そのウニもシケ続きでウニ漁ができず、
    新しいウニが獲れなければ、最後のウニになるところだったそうです。
    シーズン中でもあやかれない可能性があるのですね。食せてラッキーでした。

朝食はバイキングで、その中にイクラ※があったので3回もお替りしてしまいました。
    ラビスタ函館ベイとか稚内のドーミーインで体験したことはありましたが、
    民宿でこの大盤振る舞いは素晴らしいと思います。さすが、漁師さんの宿!!

※いつもあるごは限らないので、期待される方はご確認下さい。

部屋でお酒を呑むのに氷が欲しくお願いしたところ、ちょっとしかいただけなかったのが
    残念でしたが、もしかしたら自動製氷ではなく、手作り氷だったのでしょうか?

外国の方が、恐らく繁忙期に併せて?あるいは短期留学?で来られていたようで、
    かたことの日本語ながら、料理など丁寧に説明して下さいました。

(翌日、祭りに参加されていて、ウニ食い大会に出場されていたので分かりました。)

お風呂が共同とは知っていましたが、まさか温泉を引かれていたとは知りませんで、
    益々素晴らしいサプライズで満足でした。さすがに露天風呂ではありませんでしたが。

最後に、部屋にエアコンは付いていませんでしたが、私たちの宿泊した日は20度前後と、
    エアコンがなくても過ごしやすく良かったです。男子の脱衣所には窓もありましたし。

また利尻島に訪問する機会がありましたら、是非とも裁縫したい素晴らしい宿です。

投稿者さん 2019年07月30日 13:12:40

料理がよかったです。
    地元の食材で期待通りの食事ができました。

投稿者さん 2019年07月22日 15:58:39

宿泊者一人一人の滞在中の行動に対して配慮があるのは素晴らしい。

【夏季ビジネス用和室】

投稿者さん 2019年07月03日 07:46:43

今回2度目の利用でした。夕食の海の幸は大満足。特に高騰しているウニも十分過ぎるボリュームでした。また登山口への送迎も即対応頂き、助かりました。

【 海の見える和室】

うやうやしいさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

うやうやしいさん [60代/男性] 2019年06月22日 08:22:16

バイク乗り放題コースで利尻島のすべてをまわることができ、大満足です。
    また、食事に関してはいうことありません。夕食は毎回ウニが付きますし、朝はいくらかけ放題です。外の食堂でのウニ丼の値段、イクラ丼の値段、レンタルバイクを借りる値段を合わせると宿泊費を超えると思います。