旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月07日 20:38:17

8月26日に泊まりました。外観からは想像できないほど、中はきれいでした。特に24時間利用できるお風呂(温泉)は疲れた体に最高のもてなしでした。

海の見える和室8畳

投稿者さん 2007年09月03日 22:59:36

漁師ということでしたが、旅館の若旦那としか見えないご主人に滞在中、いろいろご配慮頂きありがとうございました。部屋も食事も、温泉も言うことなしでした。満足で、利尻に行く時は定宿と決めました。全国的に寝苦しい日々が続いている最中、こちらで、天然のエアコン(朝などは少し寒いくらいだったかも)でぐっすり休めました。これは疲れていた体を温泉ともども癒してくれました。次回の課題はレンタサイクル。体に合った物を選んでお借りし、利尻島内1周したいです。ありがとうございました。悪天候が続くようでしたら、私を呼んで下さい。『晴れ男』ですから。

ビジネス用和室6畳

投稿者さん 2007年08月28日 23:59:16

8月24日から2泊させていただきました。
大変失礼ながら、外観からは想像できないようなキレイな客室、食べきれない程の量の美味しい食事に大満足でした。
港から少し離れていて静かだし、温泉のお風呂も広々として最高でした。
このお値段で最高のパフォーマンスだったと思います。どうもありがとうございました。

ビジネス用和室6畳

投稿者さん 2007年08月25日 07:27:01

宿泊前にもかかわらず、レンタルサイクルを半額にして頂き、野に山に海に途中雨に降られましたが利尻を楽しむことができました。 ありがとうございました。
料理はとても美味しかったです!
また、フェリー乗り場へ帰りの都合に合わせ送って頂きこちらもありがとうございました。
トイレも綺麗でしたし、お風呂もばっちりでしたよ。

海の見える和室6畳

投稿者さん 2007年08月15日 08:49:42

フェリーターミナルから遠かったですが、
電話一本ですぐ迎えに来てくれました。
 また、宿泊翌日は利尻富士の登山道入り口まで送迎、
次の宿までの荷物送り届けと、
気配りが行き届いているお宿だと思いました。
写真の外観から、部屋は綺麗じゃないかな・・・と思いましたが
掃除が行き届いていて大変満足でした。
宿のすぐお隣に湧き水があり、そのお水で入れたコーヒーのサービスが
有ったのですが、朝 登山前でばたばたして飲めずじまいでした。
次に伺うときはぜひ飲んでみたいです。

投稿者さん 2007年08月13日 22:24:53

8月11日に夫婦で宿泊した者です。
フェリー乗り場へ荷物だけ引き取りに来て頂いたり、帰りも我々の都合に合わせて送って頂き有難うございました。
トイレも綺麗でしたし、お風呂もばっちりでした。
帰りは、レンタルバイクも半額にして頂き、とても利尻を楽しむことができました。
料理もとても美味しかったです! ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 12:49:10

先日親子で利用させていただきました。
旅館に宿泊したことがなく、事前にバス無し・トイレ共同…うーん、どうなんだろう?と心配でした。
でも、想像と違って、トイレも共同とは言え、洋式・ウォシュレットつきで大変綺麗でした。
バスはなくても洗面台があって、安心です。
部屋・サービス・食事については大変良いと思います。
海の幸を家庭的な感じで、だけど、豪華に楽しめちゃう。
量も多すぎず、少なすぎず、ちょうどいい感じでした。
ただ、食堂への階段が急だったり、段差が多いので、高齢者や体の不自由な方にも無理なく利用してもらえるバリアフリーだったらいいなと思いました。

投稿者さん 2005年09月02日 23:06:20

8月29日から31日に2泊しました。
事前に連絡をしていなかったのですが、フェリーターミナルで旗を見つけてもらいました。
利尻山に登山に行ったのですが、今回は天候が不順で山頂まで行けずに断念しましたが、送迎をしてもらいお昼のおにぎりも500円で用意してもらい快適でした。
今度は山頂に行きたいのでまた来年是非行きたいです。

投稿者さん 2005年08月31日 14:21:43

鴛泊から車で姫沼方面に向かったらすぐに場所はわかりました。温泉も湯船は小さいですが混んでいなかったのでゆっくりと入ることができてよかったです。食事も量、質とも満足できるものでした。
今回は時間が無かったため利尻登山できませんでしたが、次回また利尻に行く機会があればお世話になりたいです。