旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ニコラロメオさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ニコラロメオさん [50代/男性] 2017年07月24日 18:36:21

家族経営のこじんまりした小さい旅館を想像していましたが、思っていたより部屋数や食堂も広かったです。
食事も味、量ともに美味しくいただきました。風呂は家庭の風呂を大きくした感じですが、21時頃に入って貸し切りでノンビリ入れました。
翌日は原付バイクで島を一周しました。原付は学生以来でしたが信号がほとんど無く快適に飛ばせました。
天気が快晴ではなく山の頭が雲に隠れていましたが利尻を原付で満喫しました。
また、お世話になります。

投稿者さん 2017年07月17日 08:10:39

登山で利用させていただきました。
お宿は本当に目の前が海で迫力があり、お部屋からはフェリーの往来も眺められます。お風呂は温泉ですし、お夕食は品数が多く、どれも地の物で本当においしくいただきました。宿の方はみなさん素朴でとても落ち着けました。このお値段でと思う充実な内容でした。

当初は登山での利用ではなかったのですが、前日は暴風雨で、急きょ飛行機で帰る日の再チャレンジで、送迎して頂きました。色々と急な予定の変更に対応していただけたおかげで、新緑の中、青い海と空、残雪と霧氷という絶景のなか登頂できました。本当にありがとうございました。またいつかぜひ利用させていただきます。

mabowcyanさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

mabowcyanさん [40代/男性] 2017年06月13日 21:05:52

・フェリー港から宿までの送迎をお願いしていたのですが、お向かいに来てもらってお会いした時の対応が優しい感じで印象が良かったです。
・部屋も清潔な感じで心地よかったです。
・夕飯、朝飯がとにかく美味しい!!海鮮がとにかく美味しくてごはんが止まらず、夜は一人でおひつを空にしてしまいました。朝飯もいくらかけ放題。コスパ良すぎます。
・温泉も弱アルカリでくせがなく良いお湯でした。他のお客さんは早朝登山?だったのか、21時位から入りましたが、一人でゆったりと入浴させていただきました。
・総合評価100点です。文句をつけるところがありません。もう利尻行くことはないかなぁと思うけど、もしこの先行くことがあれば、また宿泊したいです。

【夏季ビジネス用和室】

もちもち先生2929さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

もちもち先生2929さん [30代/男性] 2017年05月19日 13:31:09

宿泊の数日前に数回着信があり、
上海にいたため、直ぐに連絡できなかったが、
北海道内に入り列車乗車中に再度着信。
場所的に会話できず、折り返し連絡してみれば、予想通り別宿に振り替え依頼。

せめて常識的に理由位は述べるべきと感じた。
そこだけ。

不備な点はないので総合評価は5点としています。
どうとるか次第です。

投稿者さん 2016年07月05日 10:07:07

利尻山登山で利用しました。
一人でしたが、フェリー場への迎え、登山口の送迎まで行っていただきました。
お蔭で予定よりも早いフェリーで稚内へ戻ることができて助かりました。
食事は豪華でスタッフは親切でたいへん快適でした。
特に登山の方にはお勧めです。

【夏季ビジネス用和室】

投稿者さん 2016年06月09日 09:36:51

礼文、利尻観光で利用させてもらいました。宿の方がとても親切で、目の前が海で料理も美味しくとても満足でした。
夕食にはウニもついていて、海の幸を堪能。部屋からは海が見え日常の忙しさを忘れさせてもらいました。夕食時、ビールの持ち込みいいですか?とダメ元で聞いてみたら、全然いいですよ~!と気持ちの良い返事が!食事の場所で有料で飲み物提供しているにも関わらず、なんて寛大なんだ。と感動しました。
また、宿についてからコンビニに行くのにレンタルバイクも貸してくれてとにかく、宿の方がいい人でした。次の日も天気が良く、朝から夕方までレンタルバイクで利尻島一周しとにかく満喫できました。ただ隣の部屋の人の話し声が筒抜けで、そこだけが気になりましたが…
それ以外はとても満足でした。
また利尻島へ行きたいと思ってますので、その時はまたお世話になりたいと思っています。

2016年06月

やすべぇ1970さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2015年10月15日 11:37:30

初めての利尻観光、1泊2食プランでお世話になりました。立地は徒歩15分位でしょうか、目の前は海ですね。口コミ通り送迎サービスもあります。施設面はうまくリフォームされている印象で清潔感があり、飲料自販機やコインランドリー、温泉浴場、共同トイレのウォシュレット設置など、初めて離島を旅する者にとって安心して過ごせる為の設備が揃っていると思います。温泉浴場は男女別の5~6人サイズのもので、利尻富士温泉のローリー湯と思われますが、ややツル系のお湯が心地よいですね。宿泊者特典で自転車・バイク等のレンタル料が半額になるのも有り難く、今回チャリでの利尻一周も頑張りました(笑)。食事は夕朝食共に海鮮系の家庭的料理を美味しくいただきました。(シーズンオフなので充分納得でした。)スタッフさんの接客も丁寧でしたね。実は今回連泊の予定だったのですが、マスターさんに翌日のシケ情報の心配をいただき、急遽1泊で失礼し、最終便のフェリーにて稚内へ無事渡る事ができました。お客目線での対応、本当に有り難かったです。もてなしの心が素晴らしい良いお宿と思います。
その他、お宿の感想ではないのですが、周遊中に地元の人々と会話する度に天候やシケ情報を教えてくれたり、雨宿りしている際には車で送ろうかと声をかけてくれたり、と島の人々の温かさが凄く印象に残りました。今回は不安定な天候の中での旅となったのですが、充実感ある貴重な時間を過ごす事ができ良かったです。次回は是非とも青空での利尻旅となるよう、早速計画したいと思います。

【冬季海の見える和室(観光)プラン】

投稿者さん 2015年08月30日 19:20:30

利尻でお勧めの宿です

【良かったところ】
フェリーターミナルからも歩いてすぐ(でも送迎してくれます)
利尻山に登りたい時も登山道入り口まで送迎あり!
レンタルバイクは宿泊者半額(原付なら、1日乗って1500円)
登山の疲れを癒す温泉は24時間利用可能
夕食も豪華で連泊ならメニューも変えて頂けた
wifiも部屋で利用可
【イマイチなところ】
敢えてあげれば、受付の若い男性の言葉遣い(悪気はないのだろうが、敬語が使えない)

【 海の見える和室】

かわみちちゃんさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2015年08月25日 11:23:17

食事は大いに期待していた通りに満足でした。
フェリーで到着時に接岸・降りまでの長時間、寒風の中
必死に迎えの人が待機していたのが記憶に残っています。
秋から冬以降の寒い時期はより大変でしょうが、頑張って
ください。
強風の中レンタルバイクで利尻島を一周しましたが、山頂
が撮影できなくて残念でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年08月09日 17:43:49

8/1に一泊しました。主人と千葉から来た弟と3人でした。フェリーを降りたら雪国の旗を持った人がお迎えに来ていました。お風呂は温泉でお部屋は目の前が海、食事は海の幸で
(うに)はご飯の上にのせてうに丼にして美味しいく頂きました。
従業員の方もとても感じの良い人でした。旅館の裏の不老長寿の水で沸かした、モーニングコーヒーは最高でした。弟は喜んで千葉に帰りました。
いろいろありがとうございました。また、利尻に行く事がありましたらまた利用したいと思います。

どん6090さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

どん6090さん [40代/男性] 2015年05月06日 23:16:50

GW中に夫婦2人で利用させていただきました。
部屋は清掃が行き届いており、清潔感もありました。
朝夕2食付のプランですが、食事は評判通りの海の幸をおいしくいただきました。
全室オーシャンビューというのもいいですね!

【冬季ビジネス用和室】

投稿者さん 2015年03月02日 07:13:47

仕事の出張で宿泊しました。
とても暖かなおもてなしをして頂きました。
食事もすごく美味しかったです。

2015年02月
【冬季ビジネス用和室】

takekatu9337さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

takekatu9337さん [40代/男性] 2014年09月16日 20:41:19

楽天トラベルでの評価が高かったのできめたのですが、評価通りで大変満足です。

原付バイクを貸していただき、利尻島一周できてよかったです。

食事も満足でき、朝晩の食事だけでお昼を食べずに観光できました~!

ぽっぽや1537さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2014年09月16日 19:11:00

初めて利尻島へ行きました。

鴛泊港から歩けなくはない距離だったのに、迎えに来ていただけましたし、キリッとしたはっぴ姿に好印象を受けました。

宿は海の目の前で、部屋もきれいでした。

湯船は小さめでしたが、温泉の泉質は満足できました。

食事は、料理の説明を丁寧にしていただけましたし、皆さん若いスタッフなのに一生懸命な感じが良かったです。

翌日は半額の1500円でスクーターを貸していただき、島1周観光ができました。
しかもガソリン込み!

たった1日の滞在でしたが、次回は長期でお世話になりたいと思いました。

YaHoさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

YaHoさん [30代/男性] 2014年09月14日 16:44:56

素晴らしかったです。
宿も従業員の方も景色も立地も最高でした。
いつかまた雪国さんに泊まれるように、利尻にまた行けるように仕事を頑張ります。
先日北海道11泊旅行から帰ってきました。
その宿泊第一泊目に雪国さんに宿泊できて良かったです。
離島の民宿さんなので最新鋭の設備や超豪華な食事はありません。
ですが、その従業員の方々の人柄や雰囲気が素晴らしければそんな物は関係ないと気づかせてくれます。
利尻に渡られるのでしたら是非雪国さんに宿泊される事をお勧め致します。
また、北海道に行かれるのでしたら小樽から稚内頑張って300km弱走って利尻に行って下さい。
身震いするほどの自然の素晴らしさと見たことのない絶景に驚かされます。
あと、利尻に渡ったからにはミルピスも飲んで下さい(笑)
次に北海道に行けるとすると4回目の北海道旅行となりますが、またオロロンラインを夜中ひた走り利尻へ行こうと思います。
その時は雪国さんよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年08月13日 14:59:28

アットホームな感じで、きめ細やかな心配りをしていただきました。
飛行機の時間に合わせて、午前中の迎えや午後の送りをしてくれました。
宿泊客には、レンタバイクが半額になるサービスは大変お得でした。
建物は新しくないですが、リフォームされていて清潔な感じでした。
食事美味しいです。

投稿者さん 2014年08月02日 09:03:31

・宿の人の対応がとても親切で信頼がもてった。
 来年も利用しようと思っています。

2014年07月
高山植物満開の利尻岳登山プラン

投稿者さん 2014年06月21日 22:54:36

天気が悪かったのですが、バイクプランのお蔭様で、明け方(3時半)から利尻山登山→下山後の温泉→14時半発の飛行機搭乗というスケジュールが無事こなせました。
宿の温泉は、ささ濁りの湯色・しっとりした肌触り・長湯できる温度、で温泉フェチとしては凄くポイント高かったです。
食事も、惜しげも無くバフンウニを提供して下さり、イカ・甘海老・平目刺身、ホタテ・タコの焼き物、カニ(脚二本)など海鮮モノ、オールスターメンバー集結という感じでした。朝食を取れない、登山者の為におにぎりを前日渡して下さり、これも有り難かったです。
レンタサイクル業を兼業されている宿ならではのサービスもあって、すべての要素で5段階評価の5を付けさせて頂いた宿は、ここが初めてです。

色々お世話頂き有難うございました。

busyaさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

busyaさん [30代/男性] 2014年06月10日 14:33:14

利尻の時期や相場を考えても、あり得ないくらいの料金。

観光がメインの島なので、部屋での滞在時間を踏まえれば低料金で問題ないと思います。

ビジネス用 食事なしプラン
【ビジネス用和室】

sazanami9351さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

sazanami9351さん [30代/女性] 2014年06月06日 09:17:45

主人と2人、旅行で利用しました。お部屋もお風呂もとてもきれいでした。そして食事が本当に美味しかったです。お刺身も新鮮でしたし、楽しみにしていた毛ガニも大きくて本当に美味しかったです。また泊りたいと思います。

海の見える和室 毛ガニプラン