旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 22:38:12

今年もまたいってしまいました。
「うちはいつも代わり映えがしなくて」と宿の方はおっしゃっていましたが、
頻繁に行く場合でなければ逆に悪い方向に変わる方が心配なので
それならば変わらない方がいいです。
今回はSNSで知り合ったサイクリングの仲間とふれあいサイクリングにでることになり、現地集合だったのですが、まさか現地でおなじ宿に泊まることになるとは知らず、宿で再会してびっくりでした。

一泊朝食付きというプランがないので(サイクリング大会の際は前夜祭で夕飯を食べるため)大会前日にここに宿泊して連泊できないのが本当に残念です。
大会後は筋肉痛で食堂までが苦行であるくらいで毎年宿泊を楽しみにしていますので
また来年もきっとお世話になると思います。よろしくお願いします。

【【夏得】 海の見える和室】

投稿者さん 2013年10月02日 10:46:42

旅行で2泊しました。館内は古そうでしたが、清潔に保たれていました。
無線LANもサクサク繋がって便利でした。お部屋に洗面所がついていたのも
よかったです。夕食のウニやお刺身はとても美味しかったです。

従業員さん、オーナーさんが気さくな方々で快適に過ごせました。朝のコーヒー
サービスが嬉しかったです。朝食が保存食系のおかずのみであったことと、
お風呂が熱すぎたので星1つ減です。

2013年09月
【【夏得】 海の見える和室】

投稿者さん 2013年07月19日 20:36:24

自転車旅行で利用しましたが、鴛泊港から近く、海沿いでロケーションが気に入りました。
食事も大変美味しかったです。
空港までの送迎ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月01日 22:28:35

ここ毎年ふれあいサイクリング後の宿として泊まっています。
すぐ目の前が海で、部屋から海を眺めているのが最高です。今年はちょうどクルーズ船が停泊しており、フェリーとのすれ違いを眺めることもできました。また、すぐ横にはわき水もあり、今年はそれで冷茶を作って飲んだりしました。おいしかったです。
夕食のメニューは毎年同じなのですが、逆にそれ(ウニだのかにだの)が楽しみで来ています。
もっとも昨年は朝食にいくらがでたのですが、今年はなかったので残念でした。

部屋は基本2階のため、足が悪かったり筋肉痛だったりするとかなりつらい。食堂も階段の上り下りが必要なので、大会後の筋肉痛の足にはこたえます。ということで、小さいですが非常に気持ちのよい温泉に浸かり、食事に備えるのが毎年の恒例となっています(笑)。

宿の方も非常に親切で、夫も毎年宿の方ととりとめのない話をするのを楽しみにしています。
来年もおそらくまたお世話になります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年10月01日 21:32:01

原付バイクを半日借りて島を一周してきました。事前にご主人に鮭の遡上する川の情報などを教えていただいて、楽しい時間を過ごすことができました。プランを変更しての2泊目でしたが、連泊しても飽きない食事内容でした。お風呂も温泉で好きな時間に入れます。ただ、隣の部屋の音やろうかの足音が響きやすい作りです。でも、それを差し引いてもまた泊まりたいと思う宿でした。

2012年09月
レンタルバイク、自転車乗り放題プラン

投稿者さん 2012年10月01日 21:25:01

ビジネスプラントはいえ、蟹と雲丹がないだけで新鮮な魚介類づくしのお食事です。早朝5時から登山口まで送迎していただき、朝食はおにぎり、バナナ、魚肉ソーセイジ、缶のお茶まで持たせてもらいました。ご主人を筆頭に宿の皆さん優しく親切な対応で、ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

2012年09月
【ビジネス用和室6畳】

nekota-nekokichiさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

nekota-nekokichiさん [30代/男性] 2012年08月26日 08:23:05

鴛泊フェリーターミナルを出る→レンタルバイク「雪国」で原付を借りる&荷物を預ける→原付で遊び回る→チェックイン時刻に「旅館雪国」に帰る

ってな事ができます。利尻島内は美しい場所がたくさんありますので、原付という移動手段も一緒に提供してくださるこのお宿を選ぶメリットはとても高いです。
※宿泊者には半額でレンタルしてくださいます。

また、夕食も大変おいしいです。ウニのお吸い物は、ここに来て良かったと思わされる逸品でした。

投稿者さん 2012年08月24日 13:20:02

お部屋からの眺めもよく、お食事も美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

pochi64さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

pochi64さん [40代/男性] 2012年08月06日 23:41:13

ホームセンターや登山口への送迎を、快く引き受けてくださり助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月25日 22:13:48

値打ちなプランでしたが、夕食にまさかの生うにが!!刺身も新鮮でおいしくて、とても満足しました。お風呂が温泉なのもよかったです。大変温まりました。部屋も海が目の前で清潔感があったのでよかったです。お世話になりました。

2012年06月
レンタルバイク、自転車乗り放題プラン

HIRO0108さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

HIRO0108さん [40代/女性] 2012年06月23日 23:13:21

2年ぶりにお世話になりました。
トレッキングの起点まで送ってくださり、たすかりました。
お風呂も気持ちのよい温泉でした。疲れていて一度しか
入りに行かなかったことが悔やまれます。
またお世話になりたいと思っております。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月18日 19:14:41

冬の利尻山に登りたくて、天気の良い日をめがけて急遽海を渡りました。
前日の予約で急な話だった上に、ターミナルまで朝一のフェリーの着く時間に迎えに来てもらったり、そのまま荷物預けて登山口まで送ってもらったり…かなりのわがままに応えていただきました。
下山後ももちろん迎えにきていただき、たのしみだった夕食もウニこそ時期外れでありませんが、カニ・アワビ・タコ・イカ・ホッキ…書き尽くせないほどの海の幸オンパレード♪北海道人の自分でも驚くほど風味の濃い魚介で大満足でした。
山行で疲れてたので温泉があるのもポイント高いですね。
部屋やアメニティはごく一般的なレベルですが、清潔感あったり、風呂に自由に使える歯みがき・ひげそりが常備してあったりと、かなり気がきいてます。
今回は山がメインでしたが、次回はここのご飯をメインにまた海を渡りたいと思います。

2012年04月

tn@tnさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

tn@tnさん [40代/女性] 2011年09月30日 21:18:44

初めての利尻島。到着した日は悪天候でしたが、翌日は晴天。
お宿の食事もとてもおいしくて大満足です。観光場所をいろいろ教えていただきありがとうございました。また、売店で買わせていただいた、早煮昆布、寒ふのり、早速調理しましたがとてもおいしいです!
今度は利尻岳の登山に挑戦したいです。そのときまたお世話になります。
ウニが本当においしかった!!

【【秋得】 海の見える和室】

投稿者さん 2011年09月27日 21:42:23

利尻での一日を思い出深いものにしてくださいました。お風呂のボイラーが壊れてしまったとのことで、町営の温泉施設を利用する便宜を図っていただき、もしかしたら、とてもラッキーだったのかもしれません。ありがとうございました。

【【秋得】 海の見える和室】

北28さんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

北28さん [50代/男性] 2011年08月19日 07:23:20

・食事のボリュウムは申し分なし。食事後のコーヒーサービスもうれしい。
・港からそう遠くないが、行動開始の際に送り迎えをしてくれるのでありがたかった。
・家族的サービスで、そっけなくもないし、押しつけがましくもなく好感できましたよ。
・敷地内にある「長寿の水」は冷たくておいしいので、歴史的な意味があればそれを強調し たらいいし、そうでなければ「ミネラルウォーター」としてサービスしたり販売したらい い。

投稿者さん 2011年07月16日 09:21:04

7月8日に1泊しました。お料理を期待して泊まりました。期待通りで大変よかったです。さらによかったのはご主人の接客だけではなくアルバイトの女の子や男の子までとても一生懸命で笑顔がいっぱいだったことです。とても居心地のよい旅館でした。部屋からのペシ岬の眺めもよくまた来年も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

yusanjinさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2011年06月21日 10:55:57

利尻山登山のため、3泊しました。
登山口・フェリーターミナル・空港と、こちらの都合に合わせて随時送迎してもらえ、とても助かりました。
最終日の利尻島観光では、自転車を1日500円という格安で貸してもらえ、しかも空港での乗り捨てもOKと、柔軟な対応がありがたかったです。
食事も、ちょうど解禁日となった日に「バフンウニ」が夕食に出て、濃厚なおいしさに感動しました。
その他魚介類も、当然のようにおいしかったです。昆布焼酎や冷酒が進みました。
3泊目の夕食では、ちょうど野菜不足だと感じていたところに、具だくさんの野菜サラダが出され、バランス面も考慮していると感じました。
朝食もバイキングで、朝から女将さんが元気よく食堂で迎えてくれるので、とても気持ち良いスタートが切れます。
距離的に東京から頻繁にはいけませんが、ぜひ再訪したい宿です。

2011年06月

nabemoさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

nabemoさん [50代/女性] 2010年09月25日 20:05:05

本当にお世話になりました!このお宿の魅力はなんと言っても食事と立地の良さ、温泉です!と、やはりご主人や皆さんの明るい笑顔でした。是非友人にも紹介したいと思っています。もちろん、自分も次回も是非活用させてください!ありがとうございました!

onikuさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

onikuさん [40代/男性] 2010年09月15日 14:18:22

急きょ思い立って旅に出たのですが、この宿にめぐり合えてよかったです。
空港へ迎えに来て頂いたところから始まり、宿泊中の港への送迎やらいろいろなふれあいが実に心地よかったです。
食事について、内容も期待以上でしたが、食堂で他の方々との語らいもあり、旅の醍醐味を十分に味わうことができました。
そう何回も足を運べる場所ではないですが、次回もぜひお世話になりたいです。

ウサケットさんの 旅館 雪国<利尻島> のクチコミ

ウサケットさん [30代/男性] 2010年09月05日 18:25:08

夕食にはウニをはじめ、魚介類が盛りだくさんの料理がお盆に入りきらないくらい出てきました。味もとてもおいしく大満足です。
朝食もバイキング形式で、イクラも有り、イクラご飯にしてたくさんいただき満足です。
自転車で利尻島を一周したのですが、「長寿の泉水」と温泉で生き返りました。
スタッフの方もとても感じが良く、雪国さんにまた行きたいです。