旅館 雪国<利尻島> クチコミ・感想・情報

旅館 雪国<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 20:28:22

全般的に宿泊料の高い利尻では非常にリーズナブルだと思います。
部屋は風呂トイレなどはありませんが、民宿に比べれば豪華です。
温泉も広くなく、露天も有りませんが気持ちよかったです。

そして夕飯は、ウニ!!カニ!!ホッケ!!ホタテ!!でテーブルは満載、夢のようでした・・・。
あと私は朝食のあとはコーヒーが欲しいのですが、ロビーのコーヒーうれしかったです。

なお、夫は幸せだったウニまみれ?のひとときが未だに忘れられないらしく、「来年もまた行こう」と申しておりますので、たぶん来年もおじゃますると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月05日 00:22:28

自転車を貸していただき、島を一周できて良かったです。
対応もとても良く、また利尻を訪れることがあれば、利用してみたいです。
次は山に登ろうかな~

【ビジネス用和室6畳】

投稿者さん 2009年09月27日 22:20:15

バイクをターミナルに着いてその場で借りれたので、すぐ行動できて助かりました。夕食の時間も何時に、と限定されなかったので自分のペースで帰ってこれました。そういうわけで食事はちょっと冷めてたりとかありましたが、料も品数も充分だったのでよしというところです。朝もあまり選択肢のないバイキングですが、でも朝は普通これぐらいあればいいよね、と思いました。あとお風呂が24時間入れて温泉だったのが嬉しかったです。それなりに広くてきれいでした。お部屋も新しくはなかったですが、洗面台が部屋にあって助かりましたし、羽毛布団で気持ちよかったです。帰りもターミナルまでそれぞれの希望の時間で送ってくださいました。バイクや自転車を借りるときは本当に便利でいいと思います。

投稿者さん 2009年09月18日 16:08:38

プランをレンタバイク滞在中利用出来る様にして頂き。二日間自由に利尻島まわれました。それと少し中心から離れてますので明かり少なく夜空がとても綺麗です。ただ朝食時に最後になりますとずっと見られてる様で辛かったです。

投稿者さん 2009年08月28日 00:08:58

8/16にお世話になりました。『バス・トイレ別』と言っても不自由なく過ごせました。部屋だけでなく、館内のどこも清潔だと思います。中に入るととっても明るい感じがして、外観ではないなぁ~(ゴメンナサイ!)と思いました。ヘタに大きいホテルに泊まるよりも、お風呂・食事・サービス面は文句ないでしょう。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2009年08月10日 20:52:48

今回は利尻山登山で2泊させて頂きました。海の幸が豊富な夕食には大満足でした。
ウニの季節で良かったです。
また、レンタルバイクをお借りしての登山ができましたので、登下山時刻に余裕が出来て自由度の大きい楽しい登山ができました。
レンタルバイクはこの民宿でやっていますので、フェリー乗り場以外にも、宿からも利用できるのがとても便利でした。
バイクであれば、登山道までの往復はもちろん、島内の一周も楽に出来、また標高の高い展望台へも行けますので、半額でレンタルできるこの民宿は非常にお勧めです。

2009年07月
高山植物満開の利尻山登山プラン

投稿者さん 2009年07月29日 15:54:46

利尻山登山のため、二泊宿泊しました。早朝の登山口への送迎は、助かりました。夕食の海の幸満載のお料理は、たいへんおいしかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 23:54:17

フェリーで到着すると、ターミナル内で案内役の方が待ってくれていました。
 ターミナル前の事務所?で自転車か原付を早速貸してくれるとのこと。
 でも、まずは荷物を置きたいので、宿への送迎を予約時にお願いしていたはず。
 確認してもらうと「(送迎係が)他のところへ行ってしまった」
 ちょっと残念でしたが、荷物は宿へ運んでおくというので預けて、自転車で散策に出かけることにしました。

島の北部はサイクリングロードが整備されていているので、楽に回れました。
 宿はターミナルから自転車で10分弱でしょうか。
 姫沼からも坂を下って10分前後なので、意外と便利な立地かもしれません。

建物は掃除が行き届いていて、清潔感がありました。
 お風呂はこぢんまりとしていますが、いいお湯です。
 夕食は海の幸で満足。
 バイキング形式の朝食は品数が豊富とはいえませんが、胃が疲れ目の身にはむしろ有り難かった。

帰りは大雨。
 宿の方が、自転車は宿に置いていって構わないので車で送りますよ、と声をかけてくれました。

手頃な価格もよく、総合評価は「満足」。
 また利用させてもらいます

2009年06月

投稿者さん 2009年06月05日 20:09:17

6/2~2泊しました。
写真を見る限りでは、規模の小さな民宿といったところかなぁ、と想像していたので、立派な外観にびっくりしました。写真よりずっと立派で綺麗です。
お部屋は海沿いの和室。アメニティ付。バス・トイレなしでしたが、特に不自由は感じませんでした。
食事は食べきれない程の量でした。この値段で10品以上の料理が並ぶなんて驚きです。どれも非常に美味しかったです。

宿の方は、どの方も本当にあったかくて親切でした。
オーナーに勧めていただいた、利尻島1周バスツアーは本当に楽しかったです。行って良かった。

次回利尻島を訪れる際も、また泊まりたいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 13:37:32

立地は街中やターミナルから少し離れていますが、送迎いただき何ら問題ありません。当日は利尻空港まで迎えにきていただきましたが、私1人だったため恐縮しました。
客室はバストイレ無しで簡易な感もあるが、洗面はあり、たたみも綺麗で快適。眺めは抜群で、朝日を見ることができます。
食事は、ウニの解禁がまだだったり、天麩羅が冷たかったりもありましたが、地物満載でボリュームがあり、毛蟹が半身もついていて、満足感はかなり高かった。
プランのレンタルバイクは、新しい原付で、ガソリンも満タン分は含まれていて助かりました。時期的にGWはまだ若干寒いですが、新しい軍手まで貸していただきありがたかったです。
総じてアットホームでホスピタリー溢れる感じは素晴らしいかったです。次回は高山植物が咲き誇る季節に再び利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2008年10月15日 18:15:22

フェリーの運航の関係で急遽2泊することになりましたが、気持ちよく対応していただきました。
レンタルバイクも格安でお貸しいただいて恐縮です。
食事は新鮮な魚介類がたくさんで2日間ともとても美味しかったです。
お風呂もバイクで冷えた身体をじっくりと温めることが出来てよかったです。
お部屋はシンプルな作りながらも、清潔感があってとても過ごしやすかったです。
宿の皆さんの人柄が本当に素晴らしくて、こんな季節はずれの寒い時期に心からほっとできる宿でした。
帰りも空港まで送っていただいてありがとうございました。
また利尻を訪れる際にも是非お世話になりたいと思います。
とてもお勧めの宿です!!
ありがとうございました&お世話になりました!

投稿者さん 2008年10月13日 00:19:49

心のバリアフリーが行き届いたおもてなし。細かいところまで気がきくサービス。段差が多いと聴いていたが不便は感じなかった。オーナーさんの手引きのおかげで安心して宿泊できました。ありがとうございました。
食事は朝から新鮮ないくらを食べられて満足。
部屋はしょうしょう隣の人の声がきこえるがぐらい。海の音が美しく聴くことのできる部屋でした。
リラックスするには良い旅館のようにおもいます。

投稿者さん 2008年09月23日 00:22:26

レンタルバイクも気持ちよくお借りできて
最高でした。
夕食もおいしいし、フロントも親切でした。
また利尻にいきたいです。

投稿者さん 2008年09月05日 08:52:13

8月27日から2泊しました。
 評判通りの料理と24時間風呂(温泉)に大変満足しました。

今回は島で利尻富士を見れなかったので、また来る際にぜひ利用したいと考えています。

ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月28日 11:05:09

利尻富士への登山の為、2泊しました。
食事もおいしく、満足です。
お酒を飲むのも忘れるくらい、料理に夢中になってしまいました。
朝のサービスのコーヒーもgoodです。

また、島へ行くチャンスがあったら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月07日 15:01:14

いい宿でした。
ご主人も奥さんもスタッフの方、きちんとした応対をしていただきました。満足感のある宿だと思います。
ただ、網戸が少し穴が開いていて、虫が入ってきてしまったことと、朝がバイキングだったことはちょっとがっかりしました。美味しかったのですが、夕飯が良かったので、ギャップ有りすぎです。いろいろとご事情があると思いますが、出来るなら普通に出していただいた方が良いと思いました。
自転車もありがとうございました。
また利尻島に来た際は、お世話になると思います。

投稿者さん 2008年05月15日 12:11:06

サービス、食事、値段ともに大満足です!利尻に行くという人がいたら絶対にオススメします。

投稿者さん 2007年10月08日 20:15:37

部屋もきれいで食事も十分満足しました。また、レンタルでスクーター乗り放題にしていましたが、最高でした!全てが予想以上で、旅の日程に余裕があれば、もう一泊して島を探索したかった。今度はウニの旬に是非泊まりたいと思います。

海の見える和室6畳

投稿者さん 2007年09月17日 11:45:03

すべての要素が予想以上で、とても満足しています。
レンタルバイクも何気なくプランにいれましたが、外で借りるよりも利便性が高いこともわかり、次回の利用時にも、ぜひ 雪国を使いたいと思いました。

海の見える和室6畳

投稿者さん 2007年09月11日 00:37:35

食事もついて比較的安い所を、と選ばせてもらいましたが思っていた以上に部屋が綺麗で広かったです。窓からは海が見えて景色が良いです。
共同トイレでしたが、洗面所は各部屋にあり快適です。港から少し離れた距離ではありますが歩けないほどでもなく、又行く機会があれば利用したいです。

ビジネス用和室6畳