ペンション 木綿恋記 クチコミ・感想・情報

ペンション 木綿恋記のクチコミ・お客さまの声

おっくん0120さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

おっくん0120さん [30代/男性] 2011年10月24日 22:10:02

駅からはちょいと遠いですが、朝一で金鱗湖や神社など散歩するにはちょうどよい場所。
露天風呂が源泉かけ流しで24時間入れます。シャワーの出はいまいちです。
部屋どうしがつながってるペンションなので廊下のミシミシなどありますが気にならなければオッケー。
由布院ではコストパフォーマンスはかなり良い方。
朝食はうまく、めっちゃ雰囲気よいです。
かまいたちの夜を思い出す階段がありますwww

2011年10月

投稿者さん 2010年05月07日 00:29:22

温泉は,露天が非常に熱く入れず,また内湯の方は水が抜けていてこれも入れませんでした。
スタッフのお持てなしやロケーションが最高だったのに残念でした。

ペンション 木綿恋記 2010年05月07日 10:10:13

有難うございました。
温泉の温度等につきましては15時に一度チェック致しましたが、その後の管理が行き届きませず
大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
何度もチェックを行ない温度、水の管理をして行きたいと思っております。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2010年03月31日 17:03:18

楽しみにしていた朝食がこちらの都合で食べれなく残念でした。ただ露天風呂は最高で 施設も掃除が行き届いた感じで気持ちよく宿泊することができました。愛犬も満足しておりました(^-^)

『バレンタイン&ホワイトデー』 ケーキセットプレゼント!+割引プラン
ペットと泊まれる洋室(ツイン)

2010年03月
ペンション 木綿恋記 2010年03月31日 23:09:46

先日はワンちゃんとご宿泊頂き有難うございました。ワンちゃんには少し狭く感じるのではと心配
しておりました。お変わりないようで安心しております。有難うございました。
またこちらにお立ち寄りのさいには手作りのパンを食べていただきたいと思っています。
有難うございました。

皆様によろしくお伝え下さい。

【ペットと泊まれる洋室(ツイン)】

投稿者さん 2024年01月23日 16:59:22

温泉街の散策に徒歩で行けるので良かったです。
タオル、歯ブラシ、浴衣は付いてないので持参しないといけないです。
ポットはフロントにあったので、寒い時期は保温水筒を持って行くといいと思います。
温泉が気持ちよく、ゆっくりできました。

★平日も休前日もお得★自由気ままに由布院を満喫!<素泊りプラン>

浮き雲夢烏さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:00:16

仕事の終わった金曜日そのままの足でバス利用で宿泊。県民割で、由布院の宿。ペンションだが温泉源泉かけ流しが二泊しても10000からおつりができるので訪れた。
湯の坪通りから歩いて約15分ほどだが、雨に降られて、由布院駅からタクシーにした。
閑静な住宅地の中に森のような木立を抜けて木の洋館。中庭には喫煙コーナーのテラス。通されたのはシンプルなツイン部屋。ベッド間にワークテーブル。サイドにベッドライト。TVは小さめ、四人くらい座れる長いソファー。一人ですごすには充分。
温泉は岩ぶろ、石は、温泉の成分に反応しているのか玉虫色でなかなかステキな温泉。ナトリウム、マグネシウムの炭酸水素塩泉で、優しいツルツルで温まった。露天風呂は入れなかったが、二泊する事で、和室用、洋室用と日替わりで入れたのがよかった。由布院で安く泊まりたいと言う方は、まだ県民割が使える間は検索してほしい。サービスはあまり求めない、私のような自分流を楽しむには今がチャンス。湯布院の食べ歩きグルメをクーポンでお得に利用するのもまたよい。

<ひとり旅プラン>【現金特価】★平日も休前日も割引★自由気ままに由布院を満喫!<素泊り>

TAKA2006さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2020年07月26日 15:53:58

部屋はペンションとしては普通かな、ただコンセントが少ない、テレビ外してスマホを充電する感じ、テーブルタップが必要です
お風呂は温泉なので露天風呂があるのはペンションとしては珍しい
歩いて行ける範囲にお店が色々あるので食事がペンションに無くても大丈夫かな、ペンションでの食事では無いので評価不能にしました

「現金特価」夕食はla porte♪メインはハンバーグが味わえるミックスグリル【一泊夕食】プラン

投稿者さん 2020年01月15日 07:17:24

由布院駅から遠く(徒歩15分以上)夕食はまた駅周辺まで食べに行かなくてはならないので、車利用以外はお勧めできない。貸切風呂目当ての素泊まり客が多く、ペンションとはいえ、宿泊者同士の交流は期待できない。ただ、この値段で貸切風呂(露天風呂を含む)に入れるのはお得だと思う。

「現金特価」<平日も休前日も割引>貸切風呂と一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月21日 21:49:11

スタッフさんの対応は良かったです。お部屋は古くお部屋の入り口玄関に入ると
古い建物の匂いがします。
お部屋も古い感じです。
お部屋にポットがあるとありがたいかなと思います。

「現金特価」<平日も休前日も割引>貸切風呂と素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月29日 23:10:18

宿泊施設からは田園通が近く観光には良いと思います。
お風呂もすべて貸し切り風呂で家族連れやカップルには良いと思います。
部屋は壁が薄いせいか隣の音が丸聞こえです。

「現金特価」<平日も休前日も割引>貸切風呂と素泊りプラン

投稿者さん 2018年09月21日 21:46:58

雰囲気のある外観と値段以上の美味しい夕食でした。夕食会場は真っ暗な田園を10分位歩きましたが、おばあちゃん家の思い出話しをしながらの道中が更に思い出になりました。
お部屋はシンプルな感じでしたが、お値段に見合うと思いました。温泉でお肌もツルツル。湯布院の温泉にしてはコスパも良く大満足でした。ありがとうございました!

「現金特価」田別邸で夕食を♪大分宇佐地鶏『すもう鶏』陶板焼き膳【一泊夕食】プラン

投稿者さん 2017年03月21日 18:45:17

朝も夜もゆっくりした時間が流れててよかったです。
お風呂のシャワーの水圧がよわいかなーと思いました。
また湯布院に来た時は泊まりたいです。

【九州ありがとうキャンペーン】「現金特価」<平日も休前日も割引>貸切風呂と素泊りプラン

投稿者さん 2015年11月04日 19:46:06

こだわりのハンバーグの謳い文句にほど遠いものでした。出てきたのは肉団子、しかも焼き過ぎでボロボロ。楽天さんの宣伝文句を疑うものでしたよ。

ペンション 木綿恋記 2015年11月06日 11:54:13

申し訳ありません。レストランのほうにクチコミの
内容をお伝えしておきます。有難うございました。

「現金特価」【夕食付】鐵~kurogane~で夕食を♪こだわりの炭火焼ハンバーグ付き一泊2食付プラン
【和室8畳2間の離れコテージ一棟貸しタイプ[禁煙]】

投稿者さん 2015年03月29日 22:54:59

3月27日に宿泊しました。湯布院の観光街から少し離れているのですが、露天風呂とお風呂が使っている間は貸し切りにできるので、ゆっくりできました。5人でロッジを使えたのはラッキーでした。他は続きの部屋なのでそこだと値段には普通以下の評価になると思います。部屋は清潔ですが、外回りは全く手入れがされていません。もう少し手入れがされていると素敵だとおもうのですが、荒れ放題で殺伐としています。冷蔵庫はありますが、ポットもなく、お湯が沸かせず、温かいお茶も飲めないというのは初めての経験でした。残念です。部屋は禁煙なので、庭の椅子で夜空を見ながら一服はいい感じでした。夜はその殺伐さは見えないので(笑)他の口コミにもありましたが、シャワーの出具合はチョロチョロです。他がつかうと全くでなくなります…。「終わったよ~」「使うよ~」と声を掛け合って使いましたが、他人ではそうはいかないでしょう。

2015年03月
「現金特価」 平日も休前日も割引◇リーズナブルに泊まろう!貸切風呂と素泊り直前割プラン
【和室8畳2間の離れコテージ一棟貸しタイプ】

投稿者さん 2011年10月12日 19:34:18

建物はペンションということで足音、扉の開閉時の音などが響き気になりますが、湯布院のペンション!という気分にはなります。

朝食はパンや手作りいちごジャムがとても美味しかったです。

残念なのは部屋に冷蔵庫があれば・・・と思いました。
お風呂は時間も限られてなく貸切にできるのでゆっくり利用できました。

2011年10月
【夏得】<平日も休前日も割引> お得に泊まろう!貸切風呂と一泊朝食付き【直前割】プラン

ビジネスケンさんさんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

ビジネスケンさんさん [40代/男性] 2011年07月28日 19:50:41

とても静かで落ち着けるペンションです。ご主人も愛想が良く、朝食もおいしく頂きました。ただ建物は古く、部屋には机も無く、冷蔵庫も無く至ってシンプルです。歯ブラシや浴衣、タオル等も無いのでビジネス利用には向かないと思います。

【シングルでもお得】天然温泉を楽しもう♪一泊朝食付きプラン
芝生の庭と木々に囲まれた洋室 ツイン

りょうはる0129さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

りょうはる0129さん [30代/女性] 2011年02月14日 23:15:49

急に湯布院旅行を思い立ち、安さとクチコミで決めました。その日は雪で、キャンセルしようかと思っていましたが、キャンセル料もかかるので、なんとかたどり着きました。。。(優しいご主人に尋ねると、宿に直接申し込みしておけば、キャンセル料はかからなかったとのことでした)由布院の町に歩いていける距離で、夕食も周りで食べることができるし、朝ごはんは、お隣の「ぐらんぱ」で焼きたてのパンを食べました。お部屋が狭いのと、においが少し気になるの以外は、快適でした。なんといっても24時間かけ流しのお風呂が最高でした。安く由布院を満喫できました。寒くないときにまた行きたいです。寒かったので、外の景色も楽しめなくて残念でした。天気がよくて、まわりを散策できたらもっとよかった。

2011年02月
ペンション 木綿恋記 2011年02月15日 10:55:02

先日はご利用頂き有り難うございました。
お子様にはあいにくのお天気でゆっくりと
散策も出来ず、申し訳ありませんでした。
湯布院は四季それぞれに景色が楽しめます。
ぜひ暖かくなりましたら皆様でお出かけ下さい。
またお会いできる日をお待ちいたしております。
ご家族の皆様ににも宜しくお伝え下さい。
有り難うございました。

ペンション木綿恋記

投稿者さん 2010年11月29日 15:49:58

The hotel ペンション 木綿恋記 is not near train station. If you did not have GPS handler. you can not easy to arrive at there. Small room is built and hot spring is outdoor at room. So, you can not avoide the cold and wind when you enjoy the spring. The manager of hotel can not communite with english, so we can feel that they provide the good service to us. The photo is not correct at ペンション 木綿恋記. I suggest that the photo of hotel should be changed

Shen Lie Chung

2010年11月

投稿者さん 2010年03月28日 07:59:24

外観や立地は、緑に囲まれた静かな癒やしを感じられるペンションで、
ゆっくり由布岳を眺めながら歩いて10分もかからないくらいで、湯の坪街道へ着きました。

部屋は、全室喫煙可のようで、タバコを吸わない側からすると、部屋によってカラオケか?と思うほどの臭いがします。

洋室に泊まりました。
掲載されている通りの部屋で、特にステキな部屋だとは思いませんでした。

エアコンはバッチリきくので、良かったのですが。置いてあるのが、テレビ、ゴミ箱、鏡、ハンガー、電話。せめて箱ティッシュは置いてほしかったです。

温泉は、最高です。
完全貸切で、露天風呂1つ、中の温泉は2つあります(男女共同)。24時間入る時は鍵をかけるので、誰にも邪魔されず満喫できます。

もっとアピールしていいんじゃないのかってくらい思いました。

オススメは、朝の露天ですね。自然に囲まれて、鳥が鳴いてて、1人で癒されました。
寒い中入ったけど、あがる頃には温まって半袖でいました。

朝ご飯(洋食)は8時頃。
癒し系のお父さんとお母さんが運んでくれます。

【ポイント10倍プレゼント!】天然温泉を楽しもう♪一泊朝食付きプラン
洋室 ツイン

2010年03月
ペンション 木綿恋記 2010年03月28日 11:56:59

この度は沢山のご意見をいただき有難うございました。行き届かない点がありご迷惑お掛けした事お詫び申し上げます。これからもご宿泊いただきますお客様が気持ちよくご利用いただけますよう勤めて参ります。
有難うございました。

皆様にもよろしくお伝え下さい。

【洋室 ツイン】

shu30908さんの ペンション 木綿恋記 のクチコミ

shu30908さん [60代/男性] 2023年11月11日 13:23:57

人気の観光地なので仕方ないのでしょうけど、値段に値しないと思いました。

<ひとり旅プラン>★平日も休前日もお得★自由気ままに由布院を満喫!<素泊り>