作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2023年10月23日 13:16:05

古い旅館ですが、きれいに掃除されてる印象でした。温泉はとても良かったですが、食事があまり良くなかったです。プライドポテトはカピカピで冷めていました。バイキングの回転があまりよくないのかなと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月23日 16:22:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見としてお受けさせていただければと思います。ありがとうございます。

【お客様の声促進キャンペーン♪】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるバイキングプラン

投稿者さん 2022年10月03日 16:02:07

岩風呂がとても気持ちよかったです。
川に魚が泳いでいるところも見れて癒されました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年10月05日 10:26:56

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】夕食バイキング温泉満喫プラン【選べる逸品プレート付】

投稿者さん 2022年05月11日 14:10:55

食事しているときに夜、朝共にスタッフを大越で呼んでも来ず、スタッフを探しに行きました。

客が少なくバイキングが変更になったのむしろありがたかった。
風呂は最高です。また利用したいと思える宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月17日 11:39:46

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事に於きまして大変ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2020年10月12日 17:10:22

一度旅行会社のツアーで行って素晴らしい岩風呂に感激しました。
料理もそこそこだったので、お友達を誘って今回はGotoキャンペーンを利用してマイカーでの旅行となりました。
フロント係の方や従業員の皆さんのおもてなしも良かったのですが、何が残念かというと夕食のバイキング料理があまりにもお粗末で、何を食べていいかと思うくらい食べたいと思える料理がなかったです。
揚げ物もハンバーグも多分冷凍食品、お寿司のネタも冷凍物を解凍して薄いマグロやイカでした。宿泊価格が安い[Gotoキャンペーンで1人10,010円土日1泊]のだから仕方がないとは思いますが、目玉となる牛タンも正直残念な感じでした。
コロナウイルス感染予防で、手袋にマイトングを用意してあり、しかし同じテーブルで食べる仲間との間に透明なアクリル板のついたてが立ててあり、会話も出来ずに黙々と食べて部屋に帰るとのありさまでした。
せっかくの素晴らしい旅館も食事内容でマイナスになってしまいました。楽しい旅もやはり旅館でのお食事が美味しいとさらに楽しい思い出となったことと思われます。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

あとこまさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2018年07月10日 12:49:03

前回は2間続きの部屋でしたがバイキングがお世辞にも良いとは言えず足が遠のいていました。今回は半額プランでバイキングもリニューアルとの事でしたのでお試しで伺いました。始めに通された部屋は狭いのは承知ですが、空調が効かず別の部屋を用意して頂きました。たぶん安いプラン専用の部屋なのでしょうが、畳は凸凹、窓ガラスも汚い。通常料金なら利用しないでしょうね。バイキングも夜は2点、朝は4点でしょっぱいカレーやパスタで箸が進みませんでした。手作り感も少ないです。ロビーの奥にフリードリンクのコーナーがあるのですが案内がありませんでした。初めて来た方は利用できなかったでしょうね。それでも岩松旅館さんの岩風呂は何度きてもいいです。女性専用の時間にはスタッフさんが立っててくれます。長い登り階段・・・途中の「香華の」に立ち寄るとだいぶ楽です。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2016年02月23日 20:05:33

今回、平日で一人2万円超のプランを利用しました。その値段に見合っているかどうかだけで判断するなら評価は3になってしまいましたが、1万3千円程なら評価は4~5でも良かったと思います。

まず200名を超える団体客がいたため、入浴のマナーが悪すぎる。朝食時間も団体客優先なのか、8~9時でと指定される。朝食会場の席を何度も別なお客(おそらく団体客)に勝手に取られ何のために入口で席を指定させ座らせるのか?など個人客には「う~ん」という部分もありました。せっかく平日に宿泊したのに休日のような騒がしさでした。

ただ、良い点も沢山あります。
・従業員の接客態度がとても良い、お見送りなども総出でしてくれた。
・夕食はとても美味しく、食べ方の説明などもしっかりしてくれた。
・女性専用時間帯の露天風呂には入口に見張りのスタッフがいるからとても安心。
・朝食メニューは種類が豊富だった。
・部屋は古さがある割にはリフォームで綺麗にしてあり掃除もしっかりしてある。

良いところが沢山あったからこそ、今回は初めての宿泊だったのに残念な気持ちが残ってしまいました。
旅行好きでいろいろな所に宿泊していますが、接客レベルは非常に高く感じました。
またの機会があればよろしくお願いします。

2016年02月
ご夕食は《部屋食》仙台牛ステーキと活き鮑の陶板焼が付いた♪「特別な人と過ごす二人の休日プラン」
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2015年08月31日 23:33:27

露天風呂は、やはり混浴のためいつでも入ることができないのはとても残念です。
部屋は広くてよかったですが、とても寒かった。
バイキングはおいしくなかったです。
岩風呂だけは風情もあり、よかったと思います。

8月期間限定【直前割】バイキングプラン[夏休みは人気日からズラしてとるのがお得♪]
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

chocolat30さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

chocolat30さん [30代/女性] 2013年04月23日 13:38:36

何度もリピートしてます。

お値打ちなプランで旧館のお部屋でしたので、不満は言えないのですが
お部屋の窓付近に埃や虫の死骸らしきものが落ちていたことが気になりました。
あと朝に修復工事中で足場にいた作業のかたとお部屋の窓越しに目があったので、チェックアウト後に作業できやしないものか…と感じました。

昨今のほかの旅館と比べると夕ご飯は量が少なく感じました。

お風呂は大満足です♪

2013年04月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]

投稿者さん 2013年04月03日 16:46:58

待たされることが多かったなあ、というのが率直な感想です。
チェックイン時刻通りに到着するも、「部屋の準備がまだ」とのことで
入室できたのは予定時刻の30分後でした。
ロビーでドリンクサービスがあったので退屈はしませんでしたが・・・。
プールを利用したい旨を事前にメールで伝えてあったので、
やはり時間通りにチェックインしたかったです。
夕食開始を30分遅らせたら、途中で子どもが眠くなってしまいました。

夕食は、最初のビールがなかなか届かず・・・。
私と子どもは先にご飯を頂きたいとお願いしましたが、なかなか届かず・・・。
配膳の方は忙しそうでしたので、ご飯やおしぼりはセルフサービスも
選択できれば良いのにと思います。
子どもの食事は、よくあるお子様プレート的なものではなく、
大人と同じようなものが頂けたので、嬉しかったです。

朝食バイキングは、パンが食べられず残念でした。3回取りに行きましたが、常に空でした。
オムレツも焼く係りの方が常にはおらず、他の仕事をしながら手の空いたときに焼いているようでしたので、盛り付け済みの温泉卵を頂きました。オムレツも作り置きで良いのでは?

タイミングが悪かっただけでしょうけれど、残念なことが多かったです。

温泉は良かったです。

2013年03月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]

やま百合さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年10月12日 23:29:03

前回利用より印象が2ランクダウン
理由
1)夕食時、ご飯や露碗がセルフサービス。前回利用時は、仲居さんが運んでくれたが
  セルフサービスに変っていた。名門旅館の夕食で、いちいち立ってご飯を入れる。
  寂し~い
2)この時代、禁煙室がない事

前回同様好評価
1)岩風呂
2)朝食。←年間で30泊位、旅館、ホテルを利用させていただいるが、超高級旅館を
       除けばトップクラス。
3)作並駅までの送迎バス(前回は、仲居さんが駅のホームまで送ってくれたが、今回は
  朝早かったので、旅館前も含めて見送りなし)

厳しい事もコメントしましたが、仙台市内のフツーのビジネスホテルが6千円位するのを
考えれば、温泉+夕食(至って普通)+素晴らしい朝食で10000円はコスパは高い。

2012年10月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】

投稿者さん 2012年04月01日 16:31:15

お部屋は古かったけど窓際で明るく雰囲気は良かったです。ただ畳が古くてタイツがゴミだらけになりました。露天風呂も旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。お料理は時間指定した割には、お刺身としゃぶしゃぶの肉が変色してたのは、残念です。

感謝をこめて 復興応援ありがとうプラン[旧館]

投稿者さん 2010年10月25日 14:59:44

ホテルの方々の感じは良く、全体的にはお値段相当かなぁといった感じでした。
ただ、少し残念だったのは、お部屋のバスカーテンに埃がたまっていたり、夜中にスウェット姿で従業員の方がウロウロしていて、とっても感じが悪い態度でした。服装が変わってもわかります。わからないだろうとか、職務時間外とはいえ、もう少し自覚ある行動をして欲しかったです。

【温泉自慢の宿】リーズナブルに宿泊♪掛け流し温泉を満喫するプラン☆夕食は広間食☆で8000円
【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2024年04月23日 13:45:49

4月21日に宿泊しました
食事が美味しく、量も丁度いい感じでした。
ただ、残念なのが部屋のベランダにタバコの吸い殻、落ち葉があり、景色を見る時残念でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年04月25日 13:40:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ぐに対処させて頂きました。

【ご夫婦】休日プラン 源泉掛け流しの温泉 × 東北の旬味を和食会席膳で味わう♪作並ダイニング「喜惣」
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)W】

投稿者さん 2023年08月08日 18:14:09

温泉の温度が暑すぎて入浴できないほどでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月10日 11:25:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂について大変申し訳ございませんでした。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

はるあけりさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

はるあけりさん [30代/女性] 2022年12月12日 14:04:04

暗い時間の到着だったので、駐車場案内の看板がわかりにくかったです。
部屋は古い感じでしたが、お布団は寝やすかったです。
ベットは柔らかめでしたが、子供が喜んでいました。
部屋のカーペット部分に髪の毛が10本以上ありましたので気分が悪かったです。
畳にもありました。
ティッシュでつまんで捨てましたが、なかなか取れにくかったです。
部屋にある旅館案内のクリアポケット内にも、長い髪の毛がはさまっていましたよ。
お風呂は良かったです。子供には熱かったみたいです。
露天風呂からエレベーターまでかなりの階段数があるので、風呂上がりに疲れると思います。
プールは誰もいなくて貸切状態で、よかったみたいです。
着替えは部屋でしなければならず、プールの扉は鍵がかかっているので、フロントに連絡するのに二度手間でした。
食事の席が決まっているので、ゆっくり過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:11:07

はるあけり 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2022年11月29日 12:50:37

源泉掛け流しの露天風呂は川に面していてとても風情があり最高でした。女性専用の時間になると男性が間違って入れないようにホテルの方が入口で見張ってくれていたので安心して入れました。朝食のバイキングは手作りの物がほとんどなく少しがっかりしました。焼きたてのパンや作りたての野菜ジュース、オムレツなど手の込んだ物があればもっと良かったと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月30日 11:13:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキング温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年10月31日 23:53:31

連泊したのだが夕食のバイキングの内容が前日とまったくおなじで少しは異なる物もだして欲しかった
せっかく温泉が良いのに残念だった

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月01日 16:49:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、改善して参りたいと考えております。
これからも、お客様の目線に立ち日々精進して参ります。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【LUXDAYSセール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年08月06日 23:29:40

小さな子供連れで宿泊しました。温泉は温度が熱過ぎて子供も主人も入れませんでした。日によるのでしょうが、かなり熱かったです。食事は期待していたのですが、品数が少なく残念でした。特に小さな子供が喜ぶメニューはなかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月09日 18:11:11

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂は源泉かけ流しで、加水もしていないため、高めの浴槽もございます。5つの源泉それぞれに温度が異なっておりますが、温泉をお楽しみいただけなかったことお詫び申し上げます。
また、食事に関しても、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
鷹泉閣 岩松旅館 女将

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 夕食[ブッフェ]

投稿者さん 2021年05月26日 08:23:18

掃除が行き届いていない。
岩風呂は、とても良かった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:22:53

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【春夏旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年05月26日 08:21:01

建物がだいぶ古く、掃除も行き届いていなかったです。
食事もあまり良くなかった。
露天の岩風呂は、とても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:22:49

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。