作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

やま百合さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年10月12日 23:29:03

前回利用より印象が2ランクダウン
理由
1)夕食時、ご飯や露碗がセルフサービス。前回利用時は、仲居さんが運んでくれたが
  セルフサービスに変っていた。名門旅館の夕食で、いちいち立ってご飯を入れる。
  寂し~い
2)この時代、禁煙室がない事

前回同様好評価
1)岩風呂
2)朝食。←年間で30泊位、旅館、ホテルを利用させていただいるが、超高級旅館を
       除けばトップクラス。
3)作並駅までの送迎バス(前回は、仲居さんが駅のホームまで送ってくれたが、今回は
  朝早かったので、旅館前も含めて見送りなし)

厳しい事もコメントしましたが、仙台市内のフツーのビジネスホテルが6千円位するのを
考えれば、温泉+夕食(至って普通)+素晴らしい朝食で10000円はコスパは高い。

2012年10月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】

投稿者さん 2012年04月01日 16:31:15

お部屋は古かったけど窓際で明るく雰囲気は良かったです。ただ畳が古くてタイツがゴミだらけになりました。露天風呂も旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。お料理は時間指定した割には、お刺身としゃぶしゃぶの肉が変色してたのは、残念です。

感謝をこめて 復興応援ありがとうプラン[旧館]

投稿者さん 2012年01月02日 08:31:01

部屋は古いですがお風呂は良かったです。

2011年12月
仕事の後には温泉で♪(1泊素泊まりプラン)【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2011年09月15日 18:47:28

今回は仕事でしたが次回はプライベートでゆっくり風呂を堪能したいです。

仕事の後には温泉で♪(1泊素泊まりプラン)【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2011年01月03日 16:50:19

部屋担当の方お心使いも笑顔も良かったです。旅館の方の笑顔は、文句無しの五つ星です。
お料理も、お米もおいしかったです。琴と尺八の生演奏もお正月気分を味わえました。水着の乾燥サービスも嬉しいです。

ちょっと、気になったのが、休館でしたので、昔の部屋の作りは、大体予想通りだったのですが、部屋にタバコの匂いがかなり残っていて、本当に気分が悪くなってしまいました。(喫煙場所よりすごかったです。)お風呂からあがって、タオルで体を拭く際、もう、着替えとタオルにタバコ臭さが染み付いているのが、残念でした。予約の際、禁煙室、喫煙室の明記があると良いと思います。

2011年01月
【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:59:44

ホテルの方々の感じは良く、全体的にはお値段相当かなぁといった感じでした。
ただ、少し残念だったのは、お部屋のバスカーテンに埃がたまっていたり、夜中にスウェット姿で従業員の方がウロウロしていて、とっても感じが悪い態度でした。服装が変わってもわかります。わからないだろうとか、職務時間外とはいえ、もう少し自覚ある行動をして欲しかったです。

【温泉自慢の宿】リーズナブルに宿泊♪掛け流し温泉を満喫するプラン☆夕食は広間食☆で8000円
【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

投稿者さん 2017年06月02日 07:52:43

【お部屋】
トイレの排泄物が流されていなくてとても不快。
電気の中に虫がたくさんで気持ち悪かった。
化粧水等のアメニティがお部屋にもあって嬉しかった。
【お風呂】
とってもいい感じです。
平日だったので貸し切り状態ですごくゆっくりできた。
【食事】
普通です。少しずつ色々食べたい人にはちょうど良いかなぁ。朝ごはんの方がオススメ。
【全体評価】
お風呂がとってもいいだけにお部屋のお手入れに残念さをすごく感じました。
お部屋が違えばまた泊まりたいです。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[広瀬館]和室10畳】

chocolat30さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

chocolat30さん [30代/女性] 2013年04月23日 13:38:36

何度もリピートしてます。

お値打ちなプランで旧館のお部屋でしたので、不満は言えないのですが
お部屋の窓付近に埃や虫の死骸らしきものが落ちていたことが気になりました。
あと朝に修復工事中で足場にいた作業のかたとお部屋の窓越しに目があったので、チェックアウト後に作業できやしないものか…と感じました。

昨今のほかの旅館と比べると夕ご飯は量が少なく感じました。

お風呂は大満足です♪

2013年04月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

かっちゃん381さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2010年05月30日 13:56:52

部屋は旧館で古めの建物でしたが、きちんと掃除をしてあり清潔感がありました。しかし畳が擦り切れて一寸気分が悪かったです。
でも温泉も素晴らしく渓流の脇の露天風呂は、湯がきれいで風情があって良かったです。
トイレは和式と聞いていましたが、妻は膝が悪いので和式はきつかったです。
夕食は部屋食のため落ちつきましたが料理そのものは感動がなく普通でした。朝食のバイキングは品数が多くておいしかったです。
仙台方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月05日 13:56:52

「9月の平日(日曜日~金曜日)限定」通常12000円⇒9800円!お試し温泉満喫プラン
◆スタッフ:駅までのお迎えの方も丁寧な運転手さん。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の笑顔を清々しさに癒されました。教育・訓練されてさらに個性が有り気持ちよかったです。
◆部屋:旧館と新館の差があるので、今後プランを選択される方は注意が必要です。今回は旧館でしたが、女性には難しいと思います。
◆食事:これもプラン選択に注意してください。お試しでしたので、芋の子鍋などメインがどうもはっきりしないのです。正直、翌日の朝食のほうが、食材も良く、味付けも美味しかったのです。平成の時代、飽食の時代で、提供側のチョイスも難しいのでしょう。
◆岩風呂:青葉と清流のすぐ横で、とても気持ちいいです。女性が湯に浸かりながら、川が眺められるともっと風情がでるのかもしれません。
◆室内風呂:広くて清潔感があり、泉質も好き嫌いの無いすっきりした温泉です。体がぽかぽかする感じがとてもいいです。

★テレビも見たくない、な~んにもしない日を過ごすのにとてもいい旅館です。また利用させていただく時は新館で食事グレードを上げてみたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月11日 14:18:59

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご滞在中はいろいろとご意見ご感想を賜りありがとうございました。このようにいただけるご意見、ご感想が私たちにとって財産だと思っております。今後もより良い岩松旅館を目指せるよう一歩一歩進んでまいりたいと存じます。今後もお気づきの点などございましたらお聞かせいただければ幸いです。
ぜひ機会がございます際には、ご来館いただけるよう心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。