作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

投稿者さん 2010年09月24日 23:26:40

天然岩風呂が、売りの旅館と聞いていましたが、女性専用時間が、朝5時30分~7時 夜19時30分~21時までで、後の時間帯は、混浴で事実上女性が、利用出来ない感じで、お風呂を満喫出来ない状態で、残念でした。

【1泊2食(夕・朝食)付 お一人さまステイ】 「温泉」+「お部屋食」で気軽に泊まろう♪
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

NEPIAさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年08月18日 22:26:43

作並温泉郷では「一の坊」さんと並ぶ老舗温泉旅館ですが、大規模な旅館のせいかファミリー重視な感じはいなめません。隠れ家的な感じはまったくなく、静かに癒したい方にはあまりおススメできないかも。落ち着いてゆっくりしたかったのですが、落ち着けたのは部屋食にした夕飯時だけ。女性大浴場では、けっこう大きな男の子が入ってきたり、おしめをしてるような赤ちゃんが泣きわめいたり…。

旅館おススメの岩風呂も、夜はちょうど部屋食していた時間と重なるなど、結局入ることができなくてザンネン。お風呂へ向かう途中の階段も趣はありますが、端に蜘蛛の巣が張ってあり磨かれてないという印象を受けました。脱衣所も床がちょっと不衛生。

部屋担当の仲居さんも笑顔をふりまいて頑張っていましたが、何かとザンネンなところがありました。けれど、一晩で3人の仲居さんが入れ替わり立ち代りするのは落ち着かないですね。

全般的に集客力を売りにしてる?という感じです。ファミリーなど大所帯にはいいのでは?

【女性限定!】 嬉しい特典がいっぱい♪ 人気のレディースプラン
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

投稿者さん 2010年03月26日 14:56:51

岩風呂の女性専用時間は短かかったのですが、お湯はとっても気持ちが良かったです。
朝食のバイキングも品数も多くおいしかったのですが、込み合う時間に行ってしまい、少々待たされ、その間にチョコレートのデザートがなくなってしまったのは残念でした。
夕食後にサービスされるはずのオリジナルケーキを何も言わずに最初のお膳と一緒に置いていかれたのには驚きました。私の座っていた角度からは全く見えず、夫にケーキがあるよと言われて慌てて冷蔵庫に入れました。お部屋担当のお給仕の方は忙しそうで余裕がない感じでしたが、お布団を敷いてくださったおばさまは、とても感じのいい方でした。

2010年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月19日 11:39:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行でご不快な思いをお掛け致しました事をまずもって衷心よりお詫び申し上げます。
一番大切な接客について、至らぬ点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様を向いて接客を行っていれば、今回のようなことにならなかったのだと深く反省しております。今一度、担当した係りだけではなく全員に確認、徹底をいたしました。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げるとともにまたのご利用をお待ち申し上げます。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン
【【本館和洋室】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2023年08月08日 18:14:09

温泉の温度が暑すぎて入浴できないほどでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月10日 11:25:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂について大変申し訳ございませんでした。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2022年08月03日 12:01:01

8月上旬に家族で宿泊しました。大浴場のお風呂が源泉かけ流しで気持ちよかったですが、42・5度はこの真夏には熱いです。源泉を売りにしているのはわかるけど…1ヶ所くらいゆっくりはいれるところが欲しかった。熱くて5分入れなかった。お部屋は道路側で駐車場丸見え。思春期の子は部屋で着替えれないと、日中もカーテン閉めてました。せめてレースカーテンあってもいいかも。古い旅館ですが、階段下りての川沿いの岩ぶろは気持ちがいいですね。寒い時期にまた来たい。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月05日 11:33:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回改装時の課題として取り組ませていただきます。
また、源泉掛け流しのお風呂でもご不便お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】夕食バイキング温泉満喫プラン【選べる逸品プレート付】

投稿者さん 2018年04月19日 22:49:49

以前宿泊したときより食事の質が落ちていたような…。夕食朝食どちらの時もずっと泣き叫んでる子供がいて、なんだかどこに食べたのか分からないくらい居心地が悪かったです。
お風呂のお湯はすごく良い温泉でしたが、残念なことにチェックイン後すぐに入ったはずなのに、日帰り客のでしょうか、洗面台、床ともに髪の毛だらけでした。また行きたいと思い、楽しみにしていただけにとても残念です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2017年10月30日 21:37:03

渓谷沿いの露天風呂という事だけど風呂に入ったら全く見えない!立って覗きこまないと見えません。
食事もブッフェだったが従業員が少ないせいか品が無いのが多々あり。朝なんかもっと従業員がいないせいか、やたら混雑。それぞれの品を小鉢に沢山盛っておいて客がとるシステムにしないと高齢者が多い旅館なんで各自が盛ると手元がおぼつかなくて時間が掛かります。時間の無駄です。こんな効率が悪い宿は初めてです。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[広瀬館]和室10畳+6畳】

投稿者さん 2013年05月08日 21:47:15

温泉は、掛け流しは、一つだけでちょっとがっかりです。
お湯が良いと思って行ったのですが~
ウェルカムドリンクは嬉しかった。

2013年04月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

投稿者さん 2009年05月30日 08:53:21

作並は初めての温泉でした。温泉=秋保で、比較してしまう部分もあり、作並の良さを見つけられなかったと思います。また機会がありましたら再度、利用させて頂き最初の時とは違った目線で作並の良さを見せて頂きたいと思ってます。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【旧館和室】和室6畳~7.5畳

2009年05月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年05月30日 10:25:30

この度は岩松旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。作並は初めての温泉との事でしたがお風呂などご堪能されましたでしょうか?作並は四季が織り成す風景と、ゆったりとした時間が流れる場所でございます。当館の渓流沿いの岩風呂からは、岩魚、ニジマス、今の時期はカジカの声も聞こえて参ります。是非次回お越しの際には、作並の良さと岩松旅館の良さを想い出の一ページとして作っていただければと思います。様々な景色、風情ある作並に足をお運びいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2022年08月11日 14:08:31

温泉を楽しみにしてましたが、
とても熱くて小さい子は入れなかったです。残念です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月13日 13:13:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しておりました。天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。大変申し訳ございません。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]