作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2009年08月23日 20:39:03

とてもリーズナブルな価格で、立派な岩風呂を楽しむことができ、満足しています。食事の際に仲居さんと、「翌日、山寺にいこうかな」と話をしたところ、チェックアウトの際に山寺のパンフレットを手渡していただきました。
細やかに気配りの効いた宿だと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月30日 14:34:04

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございました。また貴重な時間を割いてのお手紙ありがとうございます。
ご滞在中は岩風呂を楽しんでいただき、そして、気に入っていただけて大変嬉ししく想っております。岩風呂のお湯と周りの自然豊かな景色がきっと旅路の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。次回は、紅葉を眺めながらのご入浴などいかがですか?紅葉は10月中旬頃から色付き始めますよ。また水墨画のような光景を見れる冬もおすすめです。
またちょとしたことですが感心していただけて大変嬉しく感じております。更により良い接客、サービスができるよう心がけてまいりたいと存じます。
ぜひ四季折々の風景楽しめる岩松旅館へ再度お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

定額給付金で出掛けよう!「平日」定額給付金12000円で泊まれるお得なプラン★

投稿者さん 2009年08月23日 17:42:50

「誕生日特別パック」ということで夫婦で8月21日に1泊しました。作並駅について、予約していなかったのですが、たまたま来ていた旅館のバスがニッカの工場まで送迎してくれました。旅館では、人が多く配され、事細かく案内してくれました。
驚いたのは、特別サービスで仲居さんがお二人で「ハッピーバースデイツーユー」を歌っていただき、写真やケーキ、スパークリングワインのサービスもありました。感激しました。
食事も部屋食であった夕食も牛肉のしゃぶしゃぶ、仙台湾産のくろムツをはじめ量、味とも満足できました。朝食もバイキングで食べ過ぎるほど食べてしまいました。
お風呂についても、満足いけるもので、特に、妻は大満足の評価でした。
ただ、岩風呂については、時間によって、混浴か女性専用でしたが、私は男性専用タイムもあった方がよいと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月25日 16:26:33

この度、大切な一日を岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてのお手紙ありがとうございます。
今回のご宿泊では、料理にお風呂とお喜びの声を拝聴し大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
また今回のご旅行では、ご主人様の誕生祝いとのことでしたね。あらためてこの場をお借りしお祝いの言葉と代えさせていただければと存じます。
「お誕生日おめでとうございます。この一年も健康で、笑顔あふれる素晴らしい歳になりますよう心よりお祈り申し上げます」鷹泉閣岩松旅館一同より
ぜひ大切な節目などに岩松旅館でお過ごしいただき、良き思い出としていただけたら幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 10:30:32

直前、偶然見つけた安価なプランに多少の不安を感じながら、夫婦で旧館に宿泊した
のですが、客室は丁寧に掃除され古さ感じるものの快適に過ごせました。
楽しみにしていた露天岩風呂は広瀬川の清流と滝のマイナスイオンに囲まれ心身とも
に十分癒されました。
尚、通常混浴の岩風呂は朝晩に女性専用時間を設けて入り易くしたのは良いですね。
おかげで、男性陣はこの時間帯は大風呂しか入れないのですが・・・
人生ベテランの女性陣ばかりではないので、男性陣独り占めはダメでしょう。
夕食は思った以上の種類と量と味の良さに驚きながら全部美味しく頂きました。

また接客係りは若い方多いのですが、お客対応が徹底されているようでとても丁寧な
対応に滞在中は大変良い気分で過ごさせて頂きました。
今回お世話になりました。 また雪が積もった頃に是非行きたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月25日 16:14:13

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございました。また貴重な時間を割いてのお手紙ありがとうございます。
古いお部屋ですが、快適に過ごせたとのお言葉を拝読し安堵しておりました。また夕食に係りの接客とお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく感じております。このお褒めの言葉に満足せずさらにレベルアップできるよう日々精進してまいりたいと存じます。
今回のご旅行で楽しみにしておられた露天風呂では心身ともに癒していただけたとのお声を頂戴することができ大変喜んでおります。この度は夏の青々とした渓谷の風景を愉しんでいただけたかと思いますが、10月中旬以降の紅葉の時期、1月~2月の雪景色と夏とはまた違う自然を堪能しにお越しいただけると幸いでございます。
この度は岩松旅館で楽しい時間を過ごしていただいたこと従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございました。

「8月限定(平日)」通常11550円⇒9450円!お試し温泉満喫プラン
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2009年08月21日 15:29:41

仙台市内から近いのに、自然がいっぱいでゆったりくつろげた。また国道側の部屋にもかかわらず車の音も気にならなかった。従業員の方は若い方が多いように感じられたが、皆笑顔が素敵で気持ちがよかった。
卓球とゲームコーナーがあることには翌朝気がついたので、遊べずに残念・・・。部屋に備え付けの案内は書いてあったの~??

子供用にお願いしておいた食事は・・・チェックイン時「お子様ランチのような感じで良いですか?」と聞かれたので、期待していたら『刺身(えび・いか)、てんぷら(竹の子・ししとう・なす‥)、鉄火巻き、茶碗蒸し等々』品数はあったが、3歳の子供には不向きのものばかりでがっかり。お得なプランだから仕方ないの?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月25日 15:58:30

この度は、自然豊かな作並温泉岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてのご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設についてのご案内不足で大変失礼いたしました。またお子様のお食事でもがっかりさせてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
施設のご案内につきましては、今後準備が整えてしっかりとご案内できるようにしてまいりたいと存じます。またお子様のご夕食に関しては調理部に報告し今後のための参考とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご滞在中、至らぬ点が多々ありましたのに、従業員の接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今回いただいた貴重なご意見ご感想を従業員全員で共有しお越しいただけるお客様にご満足となるよう励んでまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 14:31:26

突然旅行を決めての、家族旅でしたが、いろいろお世話になりました。 機会が有れば又宜しくお願い致します。

【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 17:33:47

この度は、突然の旅行とはいえ数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございました。また貴重な時間を割いてのお手紙ありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様のご満足が得られた事、従業員一同嬉しく感じております。これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。
ぜひ季節を変えてご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 23:23:39

30年ほど前、仕事の帰りに宿泊しましたがそのときの記憶は広瀬川沿いの露天岩風呂のすばらしさでした。この度夫婦で山寺の帰りに宿泊させていただきましたが、当時の旧館でなく新館ということでしたが岩風呂のすばらしさは昔のままでした。
また特筆すべきは朝の和食で、一味も二味も違う工夫をされた料理を提供されており大満足いたしました。しかも定額給付金の料金で泊めていただき有難うございました。
今後もこのような魅力ある値段で魅力あるサービスを提供していただけますようお願いいたします。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 17:15:05

この度は30年ぶりに岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
天然岩風呂では多くの方に昔と変わっていなく、とても良いなどとお喜びの声をいただいております。お客様にも同じく天然岩風呂にお喜びいただけたこと大変嬉しく想っております。またお食事でのお喜びの言葉ありがとうございます。
いただいた言葉に慢心せず、真心こもった料理に接客、もちろん天然岩風呂とさらにお喜びいただけますよう日々精進してまいります。
今後とも岩松旅館をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月20日 17:55:36

夏休みに三陸に行きたいと宿を探していたのですが、メルマガでお得なプランを知り、即、予約しました。南リアスしか行けなくなりましたが、お得に岩松旅館に宿泊できたので大満足です。正直あまりのお得さに、食事は期待していなかったのですが、さすが岩松旅館、良い意味で裏切られました。食事も美味しく、係りの方も若いのに一生懸命で、連れは初めてだったのですが、本当に良い旅館だと感心していました。またお得なプランよろしくお願いします。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 16:15:41

いつもメルマガを購読いただきありがとうございます。またその際に知っていただいたプランでのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、至らない点が多々あった事と思いますが、身に余るほどの温かいお言葉をいただき、大変光栄に思う反面、改めて身の引き締まる思いでございます。今後も慢心することなく真心のこもった接客ができますよう日々精進して参りたいと存じます。これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2009年08月20日 15:07:11

広瀬川沿いにある露天風呂が最高でした。雨あがりのため水量も多く勢いよく流れる川を見ながらの入浴でした。夕食も部屋食で値段のわりにはリ-ズナブルで大満足でした。

岩松旅館にリーズナブルに宿泊できる特別プライスプラン【お部屋限定(旧館)】
【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 15:53:32

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてお手紙をいただき、誠に光栄でございます。心より厚く御礼申し上げます。
露天風呂での自然豊かな光景を堪能していただけて何よりでございました。次回は、川の流れが緩やかな時の入浴もおすすめいたします。
また紅葉、雪化粧した渓谷を眺めながらのご入浴などいかがでしょうか?紅葉は10月中旬頃から色付き始めます。雪が降りやすい季節としては1月~2月です。是非また大自然を堪能しに足をお運び頂ければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 08:50:01

8/16(日)家族3名で宿泊。
料金プラン 大変割安で 食事.温泉とも大満足。
フロント含めサービスも良く また機会があればぜひとも
宿泊させていただきます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 15:21:06

この度は、ご家族で作並温泉岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただいた当日は、夏休みということもあり、おかげさまで館内は大変賑わい、従業員も何かとバタバタしており多々ご迷惑お掛けしたのではないかと心配しておりましたが、「大満足」というお言葉を拝聴しホッと胸を撫で下ろしております。そしてお客様のご満足が得られた事、従業員一同大変嬉しく感じております。これからもお客様に満足して頂けるサービスを心掛けてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月17日 21:46:56

従業員の方の接客が素晴らしいと感じました。1日だけの滞在でしたが、すごく心地よく過ごすことができました。食事も非常に満足しましたし、温泉も気持ち良かったです。宿泊前に山寺に行き階段を登ってきたのですが、翌日筋肉痛にならなかったのは温泉の効能だと思い感動しました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 14:56:58

この度は、作並温泉岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてお手紙いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事とお褒め、お喜びの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。また心地よく過ごせたとの言葉を拝聴しホッと胸を撫で下ろしております。またお風呂では旅路の疲れを癒していただけたとのことで大変うれしく想っております。
再度、日常の喧騒を離れ癒しの時間を過ごしにお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2009年08月16日 10:54:10

お風呂を堪能させてもらいました。空いていたこともあり、気持ち良かったです。翌朝、帰るときに見送りが無かったので、やや、冷たい感じを受けました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 13:41:50

私どもが玄関の外までお見送りできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。通常は外までお見送りさせていただいておりますが、今回、同じおもてなしができなかった不手際、言い訳のしようもございません。宿にとってお客様をお見送りするのは当然のことでございます。
再度、スタッフ一同で徹底し、気持ちよくお帰りいただけるように改善いたします。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
今度、ご来館いただきました折には、今以上のおもてなしができるように日々向上してまいります。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン
【【本館和洋室】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2009年08月14日 11:08:56

8月10日に宿泊しましたが、従業員の皆様の気持ちの良いサービスに感動致しました。
食事、風呂等も大変素晴らしかったです。
本当にお世話になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 12:35:19

この度は、作並温泉岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただいた当日は、夏休みということもあり、おかげさまで館内は大変賑わい、従業員も何かとバタバタしており、不都合などがあったのではと心配をしていたのですが、従業員の接客、お食事、お風呂につきましては、ご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。
この度は、ご宿泊下さいました上に、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2009年08月12日 15:21:19

8月9日に家族4人で1泊しました。全体的に良かったですがやはり一番は温泉で、岩風呂から川を覗くと岩魚や虹鱒が泳いでいたので、びっくりしました。

夕食は部屋食だったので、子供達が騒いで周りを気にすることもなく、のんびりできました。部屋の雰囲気は一般的な大型旅館の感じでトイレも和式ということでしたが、すぐ近くに洋式トイレのある場所もあり、不都合は感じませんでした。朝食のバイキングは品数も多く、とても満足しました。

気になった点は、1FからB1への階段付近の絨毯のシミ汚れがやや目立ちました。清掃が大変だとは思いますが、もう少しきれいにされた方がいいかなと感じました。
もう一点は、子供の食事ですが、小学校低学年の長男の料理の内容と量が大人とほぼ変わらず、半分近くを残してしまいもったいない思いをしました。
大人としても満足の行く量だったので、小さい子供については料理の内容と量をもう一度検討しなおされた方が良いかなと思いました。

最後になりますが、従業員の方々の挨拶と笑顔が印象的でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 12:14:41

この度は、ご家族そろって夏休みに岩松旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
夕食は、お部屋食ですので、周りに気を使うことなくゆっくりと寛ぎながら食事が出来ると多くのご家族の方に喜ばれておりました。また朝食も多くの世代のお客様よりお喜びの声を多数いただいており、その点ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく想っております。ただご夕食の際のお子様の料理に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。さっそく貴重なご意見として調理部に伝えさせていただき今後へとつなげてまいりたいと存じます。ありがとうございます。
また絨毯の件では大変不愉快な思いをお掛けすることとなり重ねてお詫び申し上げます。この点もさっそく担当者に連絡させていただきたいと思います。
ご滞在中は、皆様にはご迷惑お掛けしたにも関わらず接客に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。いただいたお褒めの言葉に恥じぬよう日々精進してまいりたいと存じます。
ぜひ機会ございます際には皆様おそろいで岩松旅館にお越しいただけますようお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 12:00:17

去年に引き続き、夫婦で2回目の利用です。
旅行を決めたのが1週間前で、旧館の和式トイレの部屋しか取れなかった、と少し不安に思っていました。
旅館に到着すると、従業員の方々が玄関先で笑顔で出迎えてくださり、荷物を下ろすのを手伝ってくださいました。
お部屋は設備は古いものの、二人で利用するには十分な広さでしたし、しかも当日キャンセルがあったのかユニットバスに洋式トイレのお部屋でした。
旧館の方には初めて入りましたが、卓球場やお宝の展示室などもあってなかなか楽しめました。
(難を言えば、トイレの入り口のドアの下の方が汚れていたのが唯一気になりました。)

川の水かさが増して、岩風呂には入れないかと思いましたが、濁流を眺めながら入れました。女性専用時間が夜と朝の二回あるのですが、どちらも入ってしまいました。特に一番下のお風呂のお湯がとろっとして肌にいいのではないかと思います。
お食事はお部屋食の夕飯も、朝のバイキングもとても充実していておいしいです。特に朝食のオムレツは焼き立てで美味しかったです。
ロビーも広くてゆっくり落ち着いて新聞を読めますし、従業員の方々の対応がすごく気持ちがいいですし、出発の時も最後まで手を振って見送っていただいて、今回もとても満足して帰ってきました。
またぜひ、泊まりに行きたいと思っています。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月21日 14:38:30

一年ぶりに岩松旅館に再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。また今回も貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
前回同様に接客でのお褒めの言葉をいただくことが出来ましてホッと胸を撫で下ろしております。お褒めの言葉ありがとうございます。更にレベルアップすることが出来るよう全員で頑張ってまいりますね。
お部屋ではお手洗いの入り口で大変不愉快な思いをお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。さっそく担当者に伝え今後、十分に気をつけるようにいたします。お教えいただきありがとうございます。
前回お越しいただいた際には、川の中を泳ぐ魚をご覧いただいたりと自然豊かな岩風呂をご堪能いただいたのですが、今回は生憎の天気となってしまい、濁流を眺めての入浴でしたが如何でしたでしょうか?普段なかなか味わえない自然を愉しんでいただけたのではないでしょうか。そして一番下のお風呂(河原の湯)のお湯を気に入っていただきありがとうございます。こちらのお湯はとっても肌に良いんですよ!アトピーだった社員が、入り続けた結果、治ったという事例などあるように肌にとっても良いんですよ。
その他、多々お喜びの声を拝読することが出来嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。この気持ちを忘れず頑張ってまいります。ぜひ再度お越しいただけるのをお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 19:30:14

温泉が好きな両親と共に宿泊しましたが、喜んでもらった様で、岩松さんを選んで良かったです。

特に岩風呂は川のせせらぎを聞きながら、又岩魚?を見ながら入れたと好評でした、私的には鷹湯でしたかすのこ状の座れる所が有って、そこが暖かく心地良く一番良かった。

大浴場は広々していて、中央に腰掛て下半身浴出来る所が有って(この為に作った物では無いかも)長く入れる工夫が気に入りました。

バスタオルと浴衣が一人二枚との事で、初めは一枚で十分と思っていましたが、お風呂上りは汗をかき濡れてしまい着替えが必要でこの点も良く考えてくれているなと感心しました、又乾かしている浴衣を見て、「もう一枚浴衣おもちしましょうか?」と聞かれ、小さな気遣いも心地良く感じられました。

部屋は道路沿い側でしたが、この道路は比較的交通量が多く音が気になる人は、山沿いの部屋の方が良いかも、私は気になりませんでしたが。

夕食、朝食のバイキングどれも十分に満足行く内容でした、久しぶりにゆっくり、ゆったりくつろげる温泉旅行となり、両親共々ありがとうございました、又機会が有ればお世話になります。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月21日 12:50:01

この度は温泉好きのご両親とご一緒に遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました♪また貴重な時間を割いてのお手紙ありがとうございます。今回のご旅行ではご両親にも喜んでいただけたことに大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。喜んでいただける気持ち、これほど嬉しい事はありません。
岩風呂では川のせせらぎを聞き、魚たちが悠々と泳ぐ姿を見ながら入浴されて、時間がいつもよりゆっくりと流れているような気分になったのではないでしょうか?そして自然の中でのご入浴が日頃たまっていた疲れを癒してくれたことと思います。
お風呂でのご入浴で長湯は気をつけてくださいね。熱中症などと同様に温泉も自分の体温以上の環境に身をさらすことになるので湯当たりの原因になってしまいますからね。
また接客でのお褒めの言葉ありがとうございます。常々、小さなことでも気付き、対応できますよう心がけておりましたので、その点にお褒めいただき大変嬉しく思っております。今後お褒めいただいた言葉に慢心せずに努力してまいりたいと存じます。

どうかこの次の機会のプランが決まりましたら又お越し下さいませ。ありがとうございました。

天然岩風呂とお部屋食でゆったりのんびり 岩松旅館のスタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月02日 21:17:20

お風呂が良いと聞いて,楽しみにしていました。予想以上にステキなお風呂に大満足でした。
レディースプランのケーキは,到着後すぐに出してもらったほうが嬉しいかな,と思いました。(夕食がおいしくて,おなかがいっぱいになってしまったので…)
また来たいね~と滞在中に何度も口にしていたくらい,お気に入りになりました。リピーターになりそうです!

【女性限定】嬉しい特典がいっぱい♪ 人気のレディースプラン

2009年07月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月18日 15:54:12

お風呂に大満足いただきありがとうございます。館内の湯巡りを愉しんでいただけましたでしょうか?また露天風呂のお湯に浸かり日頃の疲れも癒していただけましたでしょうか?
ケーキの件では、大変失礼致しました。お客様のご希望があった際にはご対応させていただいておりましたが、特にご指定がない際には、ご夕食の際にお出しさせていただいておりました。こちらでのご案内・ご説明不足で大変ご迷惑お掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
ご迷惑お掛けしたにも関わらず「また来たい」とのお声をいただき大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけますよう従業員一同頑張ってまいりますので、今後とも岩松旅館をご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

【女性限定】嬉しい特典がいっぱい♪ 人気のレディースプラン

投稿者さん 2009年08月01日 15:47:34

家族旅行で利用させて頂きました。

当日は湯神神社の祭礼の日で、お参り後に頂いたお団子が美味しく、また小さな招き猫の入ったおみくじは良い記念になりました。

天然岩風呂やそこに続く八十八段の階段は歴史を感じさせますね。夜7時頃に行きましたが、ライトで照らされた川底には魚が見え、風情ある4つの岩風呂は本当に素晴らしいものでした。

夕食は部屋食でしたが、大きな膳に並べられた料理はすべてに調理人の心がこもっているようで美味しかったです。豚肉の豆乳しゃぶしゃぶは初めて食べましたが、まろやかな味わいで美味。家でも作ってみたいと思いました。
朝食バイキングは品数、美味しさ、私の知る限りではトップクラスです。

そして特筆したいのが、従業員の皆さんの接客がすごく良かったこと。
特に仲居さんは若い娘さんでしたが、心からのおもてなしを頂き嬉しかったです。この旅館に来られてまだ4ヶ月とのこと、礼儀作法もきちんとしていたので「きっと老舗旅館だから、教育が厳しいんだよ」と家内と話したほどでした。

作並温泉は初めてでしたが、岩松旅館さんのお陰で良い想い出ができました。ありがとうございました。
また是非お伺いしたいと思います。

2009年07月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月18日 15:36:13

宿泊当日は、湯神神社の祭礼にお越しいただきありがとうございました。当日は生憎の天気でご足労お掛けいたしました。それでも「良い記念になりました」とのお言葉をいただけて嬉しく思っております。
また夜の岩風呂のライトアップではお喜びいただけて大変嬉しく思っております。日中の明るい時間でも岩風呂の良さはわかるのですが、夜のライトアップされた渓流を眺めての入浴も癒されますよね♪
夕食・朝食ともに旬を感じる味にこだわり、活きの良い山海の食材を料理長自ら選定し作っております。ご満足いただき、そしてお褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。
接客では、まだまだ未熟なところはあったとは思いますが、おもてなしの心だけは忘れず接客するよう心がけておりました。その点お褒めに預かり大変光栄に存じます。担当させていただいた係りも、この温かなお手紙を拝読し喜んでおりました。ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう「おもてなし」の心を大切にし従業員一同努めてまいります。ぜひ日常の喧騒から離れ、岩松旅館での癒しのひと時を過ごしにお越しいただけますようお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 22:58:40

新館の部屋に泊まったが、川のせせらぎも聞こえて雰囲気が良い。
窓の下にコンクリートの屋根が見えるのが残念。
部屋での夕食は初めてだったがとても美味しかった。量も多く大満足。
朝食のバイキングも口コミ通り種類も多くとても美味しかった。
日替わりスープや焼きたてのパンが特によかった。7個も食べた。
それぞれちゃんとカロリー表示がしてあって驚いた。
口コミ通り素晴らしい岩風呂!!時間によって周りの風景も違って見えて、入るたびに新鮮な気持ちで楽しめる。川の魚も見えました。
八十八段の階段は少し疲れますが雰囲気があって良い。肌もツルツルになった。
サービスは気配りも良く、サービスを超えたホスピタリティーを感じた。特に仲居さんにはとてもお世話になりました。
先月結婚してから仕事が忙しくてゆっくりできなかったのですが、素晴らしい休日を過ごせました。次は両親を連れて行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2009年07月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月13日 17:03:02

この度は、作並温泉岩松旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、ご結婚後初めての旅行、そしてお二人の誕生日のお祝いと嬉しいことが重なった一日でしたね♪あらためて「ご結婚おめでとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます♪」
旅先でのお部屋食が初めてということでしたが、「美味しかった」「量も多く大満足」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。バイキングとは違い、お客様だけの空間でゆっくりと寛ぎながら召し上がっていただけるということで多くのお客様にご好評をいただいております。また朝食でもお喜びの声をお聞きすることができ大変嬉しく思っております。そして多くのお客様に愛され続けている岩風呂にもご満足いただけて何よりでございました。天候・時間により違う顔を見せてくれる渓谷の風景と太古の岩より湧くお湯は、多くの人の疲れを癒してきてくれました。
今回のご旅行でお二人の大切な時間を楽しく、そして思い出に残る旅にしていただけたことに担当させていただいた係りもいただいたお言葉を拝読し大変喜んでおり、仕事への意欲が、またグッと上がった様子でした。そして、本人からも「こちらこそありがとうございました」とお客様にお伝え下さいと言われております。本当にありがとうございます。
まだまだ忙しい毎日が続くかと思います。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。そして機会がございましたら、今度は、ご両親とご一緒に思い出の1ページをつくりに来ていただきたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン
【【本館和洋室】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2009年07月17日 20:26:30

期間限定の平日プランで行きました。
大変リーズナブルな価格設定ながら料理はすごくよかったです。
従業員の方への教育(←偉そうな言い方ですが…)もしっかりされてるんだなぁ…と思う接客でした。
川に面した岩風呂も風情あってよかったです。
個人的にはそこに洗い場があるものだと思っていたので、そこが少し残念でした。
それと部屋のトイレに行ったら…小さい方が流れてなかったです…。
お値段や料理、従業員の方の対応、お風呂などにとても満足出来ただけに残念でした。
でもまたお邪魔したいな、と思わせるいい宿だと思います。

「期間限定(平日)」通常11550円⇒8800円!お試し温泉満喫プラン

2009年07月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年07月23日 15:39:18

お部屋のお手洗いでは、大変ご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。改めて担当者に報告させていただきました。お気づきの点お教えいただきましてありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、従業員の対応やお風呂にお褒めの言葉など嬉しいご感想で読んでいて胸がいっぱいになりました。次回お越しいただいた際にもさらにご満足いただけるような旅館を目指し日々精進してまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 17:40:06

仙台で結婚式があり父親と叔父と三人でお世話になりました。披露宴の終わる時間や電車の乗る時間が分からなかったので送迎車を予約しませんでした。作並駅に着くと送迎バスがいたので送迎の予約していないけどいいかとたずねると快く乗せて頂きました。駅からタクシーで旅館に行こうと思っていたのですが駅前にはタクシーが一台もいなかったので大変助かりました。旅館が国道沿いにあり車の通りもけっこうありますが横断歩道に従業員を配置したりまた従業員の方々のあいさつや仕事ぶりを見てこの度こちらの旅館を選んで良かったと思いました。自慢の岩風呂もすばらしかったですね。岩風呂に行く階段は長いですが段差が少ないので年寄りの父親と叔父も大変歩き安かったようで夜と朝と二回岩風呂に行きました。また仙台に行く機会があるときは是非泊まりたいと思います。

2009年07月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年07月20日 19:49:23

この度は、岩松旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
送迎バスについてのご案内不足で不安な思いをお掛けすることなり誠に申し訳ございませんでした。作並駅-岩松旅館の送迎バスは列車の発着時間に合わせてご用意しておりました。(19:00以降の列車に関しましてはご連絡が必要となります)本当にご案内不足で申し訳ございませんでした。
そんな中、従業員へのお褒めの言葉は大変嬉しいという思いがある反面身が引き締まる思いでございます。今後もお褒めいただいた言葉に慢心することなく日々精進してまりたいと存じます。
機会がありましたら季節をあらためて、再度皆様そろってのお越しをお待ちしております。これから暑い夏になってまいります。どうか気をつけてお元気でお過ごし下さいませ。本当に有難うございました!