作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

投稿者さん 2018年10月24日 15:47:17

露天風呂に、柵がしてあった。写真と違って、なぜ柵がしてあるのか聞けば良かった。柵があるのとないのとでは、景色が全然かわります。それがとても残念でした。
食事は美味しかった。牛タンも美味しかったですが、サラダ野菜がとても美味しかったです。

【[青葉館]山側和室10畳】

投稿者さん 2018年10月21日 22:05:07

あまり期待していなかったのですが、夕食が素晴らしかったです。特に牛タンは前日食べた行列の専門店のものと遜色ないくらいでした。その他の料理もレベルが高く、これでこの価格では申し訳ないと思うくらいでした。
また、接客も温かみがあり、で、フロントの方の対応は今後も記憶に残るものとなるでしょう。
露天風呂が混浴なのは少々残念でしたが、女性専用の時間帯もあり、配慮はなされていると思います。

投稿者さん 2018年10月01日 14:33:08

家族五人でお世話になりました。
主人も私もですが子供達が温泉を気に入り、数回入るほどでした。
食事の面で可能ならば、蕎麦が食べられない子供がいたので夕食にうどんも用意していただけたら嬉しかったです。
他は満足で、皆さんの対応も良かったのでまた利用したいと思っています。

【親子孫三世代~孫たびプラン】☆5大特典付☆夕食は≪ブッフェ≫小学生大人の半額、乳幼児無料♪
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳 HS】

投稿者さん 2018年09月11日 23:36:01

ファミリープランというプランで宿泊させていただきました。
基本的には満足です!
料理はとても美味しかったです。牛タンは肉厚で最高でした!マグロの切り落としも美味しかったです。
改善して欲しい点として、ビュッフェの並びのスタート地点が判らないということです。(中央の所)
どこが最後尾かわからず、なかなか並びに入れなくて困りました。

お風呂場は清潔で、お湯もよかったです。シャワーも弱すぎず強すぎず、シャンプーも資生堂の物でよかったです。
不満にもならないような不満ですが、お風呂のお湯が熱すぎて、子供が入れませんでした。でも、本人は桶でチャプチャプしてたので、楽しめてはいたので大丈夫です。ただ温湯と熱湯で分けてもいいのになぁと思ったことは事実です。
また、小学生くらいの男の子が女湯に入っていたのが気になりました。お風呂に特に明記が無かった様でしたので、何歳までと明記してもらえると良いかなと思いました。見過ごしていたらすみません。

お部屋建物は古さが感じられますが、清掃が行き届いてましたり
ホテル側に不満を言うつもりではないです、しかし今後このプランを使う方に、こう言うこともありますよ、という事で記載しておこうと思います。
壁が薄い様で隣の部屋の声がかなり響きました。しかし、お互いファミリープランだった様で、就寝は早く、夜中にうるさいとかそう言うことはなかったので助かりました。年齢の近い家族連れをまとめて同じフロアに配置して下さったからだと思いました。

従業員の方は、案内もこなし、食事時には配膳もこなし、テキパキと働いていらっしゃり、声をかけると笑顔で対応して下さったので、とても好印象でした。特に笑顔がよかったのは、スヌーピーの時計をつけた女性の方です。一生懸命さがとても伝わりました!

残念なのはプールでした。
更衣室が残念です。もう少し改善の余地がありそうでした。プールのお水とか清潔感とか、そういう所は問題ないんですが、え?これ?みたいな気持ちになるのは、私達だけではないはず、と思います。

色々と申しましたが、総合的にとても満足いく宿泊となりました。この様にお安いプランでここまでの内容であるならば、ぜひまた次回も利用したいと思いました。この度はありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月03日 20:08:08

全てにおいて、接客が丁寧で、お客様にとても優しく、親切な対応でした。料理も美味しく、お風呂や部屋からの眺めも緑豊かで癒されました。帰りはニッカウィスキー工場まで、送り迎えをしていただき、大変ありがたかったです。是非また訪れたいお宿でした。

ご夕食は《部屋食》「お部屋でゆったり、温泉でまったりプラン」[青葉館和洋室]
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

ミウラ1952さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ミウラ1952さん [60代/男性] 2018年09月01日 16:54:27

温泉の湯量、かけ流しとても満足です。食事も品質がいい物を提供されていてとてもいいです。卵は蔵王滋養卵、納豆は国産大豆(川口納豆)、海苔も特製等、牛タンも肉厚で切り込みがあり、天ぷらは季節感があり、刺身もいろいろありおいしかった。これからも引き続き利用したい!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年08月19日 07:29:43

初めてこちらの旅館を利用させて頂きましたが、スタッフの方々の親切な対応と笑顔がとても好印象でした。縁日で子供達が楽しめるイベントが盛りだくさんで、子供達も大喜びでした。岩松旅館さんでの思い出が沢山でき、是非また行きたいと思いました、温泉は露天風呂岩風呂が最高に良かったです。室内の温泉は子供には熱いように感じましたが、私はゆっくり温泉を楽しめました。24時間いつでも入浴できるのでいいですね。
楽しい家族旅行になりました!

minori75さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

minori75さん [40代/女性] 2018年08月18日 23:51:52

お盆の時期に利用させていただきました。
館内は古いですが清潔感はあり、接客も丁寧でした。
難点ですがお風呂の温度が熱すぎて子供が入れなかった事。
また、部屋つきのトイレが玄関の横にあり、一度スリッパを履いて玄関部分から入らなければならずとても面倒でした。
トイレが古いのもちょっと気になりました。
良い旅館ですのでトイレのリフォームがあればまた宿泊したいと思います。
プールは子供が大喜びでした!

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年08月16日 17:21:47

ビュッフェの質が高く、大人も満足できる内容でした。従業員さんの接客が過度ではなく、いい感じの心遣いでとても気持ちよく過ごすことができました。お風呂にはベビー用のボディーソープやベビーベッドなどがあり、赤ちゃんがいても滞在しやすそうでした。お盆に宿泊したのですが、子供用に射的などができる夏祭りをしてくれていたり、浴衣コンテストなど家族で参加できるイベントがあって、小学生の娘がとても喜んでいて、とても素敵な思い出が作れました。また泊まりに行きたいです。

【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット BK】

mminminnさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

mminminnさん [50代/女性] 2018年07月25日 11:03:45

風光明媚な露天風呂は基本は混浴ですが、女性専用時間があったため、夜・朝とも利用しました。その時間帯には従業員の方が入口近くにいてくださるので安心です。その他に24時間OKの女性風呂が2か所あり、温泉を満喫できました。部屋は昭和な感じですが、清掃はきちんとされています。今回は温泉だけが目的でしたので、食事はつけませんでしたが、簡単な食事処が館内にあります。また作並駅にはコンビニはありませんが、館内にカップラーメンの自販機はあるので小腹が空いた方や食事を取り忘れた方もなんとかなります。駅からはマイクロバスで定期的に送迎してくださるので、一人旅でも不自由なく利用できました。

【QUOカード1000円分付】 素泊り 天然温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室6畳~7.5畳】

シャルドネさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2018年07月23日 09:52:38

食事がブッフェでしたが、種類も多く、食べたかった牛タンを焼き続けてくれて、並ぶこともなく、十分美味しくいただくことができました。
ミニサイズのお造りも良いですし、夫は「揚げパン」が気に入っていました。
私の大好きなアイスクリームも5種類ありました♪

ドリンク類は、酒どころ宮城の地酒も美味しくリーズナブルに提供してくれています。
特に驚いたのは「伊達ハイボール」。ニッカの作並工場がありますので、地ウイスキーというところだと思いますが、宮城県限定販売で人気の高級ウイスキー「伊達」を「香りを楽しんでください」というコピーとともに、考えられない価格(3ケタ)で提供してくださっています。
日本酒・ハイボールとも堪能させていただきました。

牛タンといい、伊達ハイボールといい、老舗の心意気だと感心いたしました。

お風呂は、大浴場は本当に広いですし、かけ流しの温泉は湯量も豊富。温度は高めで気持ち良かったです。シャワーも20か所はあったと思います。
せっかくなので、女性専用時間帯に自慢の岩風呂にも入りましたが、こちらも木の香を感じ、川のせせらぎを聞きながら気持ちよく入浴できました。

お部屋が古いのは織り込み済みですし、ウォシュレットがありますので、問題ないです。

仙台に行った際には、またぜひ利用したいと思います。

【祝 開湯222周年】 特別宿泊プラン 7月は開湯記念月間
【広瀬館和室】

投稿者さん 2018年07月12日 10:10:36

先日宿泊しました。前回と変わった所はウェルカムドリンクのホット、アイスコーヒーが挽き立てを飲めるようになっていて、ジュースもコーラ、オレンジ等種類が増えてました。翌朝6時前後からコーヒーが飲めると連れが言ってました。岩風呂の女湯はあまり人が入って来ないのでのんびり出来て穴場ですよ、おすすめです。

【[広瀬館]和室7.5畳】

スナップショット2129さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

スナップショット2129さん [60代/男性] 2018年06月29日 16:56:20

この値段では申し訳ないくらいのサービスでした。食事もよかったです。バイキングで牛タンをおいしいと思ったのは初めてです。ほたる祭りもグッドでした。岩風呂への木製階段は圧巻でした。ただ、この階段の写真は、時間規制や場所限定とか条件つきで撮影OKならばもっと良いと思いました。仲居さんに階段の撮影をしないよう言われましたので。混浴なので配慮が必要なのは当然のことです。エレベーターがあるとはいえけっこうきついですね。この階段は。風光明媚な露天風呂でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月25日 19:15:30

6月23日から一泊利用させていただきました。
休日だったからか、宿泊客が多かったようです。
食事がバイキングで、宿泊客が集中してしまうと、食品の補充が十分に対応できていないようでした。
その点以外は、スタッフの方々の接客も行き届いており、満足しております。
機会があったら、また利用させていただきます。

2018年06月
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット BK】

投稿者さん 2018年06月02日 16:10:22

今回は部屋がグレードアップされており快適に過ごす事が出来ました。有難うございました。
時期的に新緑が綺麗なので、露天風呂に癒されました。希望としてサウナを是非とも再開して
欲しいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年05月26日 16:06:46

山側の部屋ということで、窓から見える山々の緑がとても眩しく、夫婦で癒しの時を過ごすことができました。ブッフェ形式の食事は地元や東北の食材が取り入れられており、遠方から来たかいがありました。部屋にはLANがつながっていませんが、日常とは異なる時間を過ごすという点ではありだと思います。何年か後にまた訪ねたいところです。

【[青葉館]山側和室10畳】

投稿者さん 2018年05月16日 14:52:23

最寄り駅のJR作並駅の電車発着時刻に合せて送迎バスが待機しているのでとても便利だと思いました。バスに乗車すると温かいおしぼりのサービスがありおもてなしを体感できました。歴史のある老舗旅館のため建物は古いのでしょうが良く手入れがされていて不自由はございません。渓流沿いにある名物岩風呂に降りる階段通路が趣があり素敵でした。傘寿の母は帰りの登り階段が辛かったようです(こればかりは仕方のないことです)。夕・朝ともバッフェ式のお食事でした。仙台名物の牛たんが肉厚で美味しかった。ぜひまた泊まりたいと感じました。

投稿者さん 2018年05月04日 15:47:39

サービスもご飯もお風呂も最高でした。
朝食も夕食もブッフェでしたが、食べたいものを食べたい分だけ食べられたので満足でした!

【[広瀬館]和室10畳】

投稿者さん 2018年04月23日 18:22:33

12人という大人数で利用しました。 個々の予定が多々あったのですが 丁寧に対応していただきました。
広瀬館の部屋はきれいとは言い難いですが、バイキングの料理は 種類は多くはないですが美味しかったです。特に 揚げパン 天ぷら。
お風呂は 内風呂もよかったですが 川のせせらぎを聞きながら のんびり入浴できる露天風呂はとてもよかったです。昔ながらの八十八段の木の階段 木枠のガラス窓もきれいに掃除されていました。
また 朝早く出発した人には おにぎりのサービスもありました。
また利用したいです。

仙台在住者さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2018年04月09日 15:50:54

大変満足です。次またよろしくお願いいたします。