作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2006年08月27日 00:24:35

ビジネスプランで宿泊させて頂きました。部屋については、プランの案内に築◯◯年…と説明がありましたが、一人で泊まるに充分でした。只、トイレについては洋式が望ましいですが…。又、夕食の件では色々お気遣い頂き、かえって申し訳なく思っております。お風呂の素晴らしさはもちろん、従業員の方々の接客にも感銘を受けました。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月27日 11:11:56

この度は、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂、接遇とお褒めのお言葉をご頂戴し、大変光栄に思います。
ご感想にございましたトイレにつきましては只今改修工事を計画いたしております。
もうしばらくお待ちいただければ幸いでございます。
少しでも早くお客様のご要望に添えますよう努力して参ります。
ご夕食の件はご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の従業員教育に励み、おもてなしを心掛け、温泉に負けないくらいの暖かいお宿創りを目指して参ります。
ぜひ常宿として今後もご来館いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月26日 14:24:30

到着時間が遅くなりましたが、仲居さんや食事の対応が良く気持ちよく過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月26日 17:27:13

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりの温かいお言葉が、私共、従業員にとりましては、何よりの励みになります。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 09:51:26

昨秋に両親が宿泊し、大変良かったとのことで期待して参りました。接客は期待通り、明るく・若々しく、とても新鮮でした。唯、部屋が道路側の玄関上で、窓から見る眺望はあまり宜しからず、ブラインドを下ろしたままにするほかなく、圧迫感が・・・ちょっとマイナス。料理も今ひとつの感が・・安い設定を選んだのかな? 8月に入って、4泊目の温泉宿泊、多少、批評家かぶれか?是非、今度はグレードアップして再挑戦!
露天風呂は最高、特に階段の情緒はタイムスリップしそうな感じ(夜中は特に)、でも岩風呂の柵(ネット)はちょっと。安全の為にはしかたないのかな(馬鹿なことする人がいなければ)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月25日 21:53:05

また、ご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもにとっては本当に嬉しいお言葉ばかりを頂戴し、大変光栄に思います。
ご感想の中にございましたお部屋からの眺望に関しましては大変申し訳ございませんでした。サービス面で挽回させていただきますよう努めて参ります。お料理につきましては期待に添えなかったことを今後のメニュー改善に繋げていきたいと思います。
また岩風呂の柵(ネット)に関しましてはお客様の安全上取り外すことは出来ませんが、より景観を考えた物を現在検討中でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様からの言葉を励みに、これからも暖かい旅館を目指して、日々努力して参ります。
今後とも岩松旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月24日 22:37:54

料金以上の満足感でした。部屋、露天風呂の雰囲気もよく、食事もおいしかったです。そしてなによりも、お部屋担当の仲居さんの対応が良く、とても充実した時間を過ごせました。機会があれば、また利用したいとおもいました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月25日 09:22:44

お風呂、お食事、サービスと過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮いたしております。
これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月21日 12:48:04

10日前にも同じコースで宿泊しましたが、部屋も食事も少しづつ変わって
おり心遣いを感じました
食事の量もちょうど良く仕事帰りに寄る分には丁度良かったです
機会があれば何度でも利用したいと思っています

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月21日 18:04:14

いつも、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事帰りとのこと大変お疲れさまでございました。
次回お越し頂きました際にもご期待を裏切らないよう努力して参りますのでご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 12:43:05

料金、サービス、食事共に全てに於いて満足のできる宿でした。また利用させていただきます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月21日 17:53:02

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただけたとのお言葉身に余る思いでございます。

投稿者さん 2006年08月21日 11:30:41

初めての仙台方面への旅行で利用させていただきました。
他の方の感想を見て決めたのですがとても満足させていただきました。
部屋も大変広く、和洋室でゆっくりでき角部屋でしたので他の方が部屋の前を通り過ぎることもなく『休日』をのんびり過ごせました。
従業員の方のとても親切丁寧な対応がとても好印象でした。
ただ、部屋係りの方が若いためか何をするにも一歩二歩遅れがちの行動がどうしても他の従業員のテキパキさと比べてしまいます・・・まあ慣れていないといえば仕方ないかな・・・
料理は主人がとても大喜びで大変満足なものでした。私はウニやカニ・エビ・フルーツがダメなのですが、それでもお腹いっぱいに満足できる内容でした。朝食はバイキングでしたが、とても全てを食べることも出来ないほどの量で大変美味しく朝から満足満腹でした。
また、2人で宿泊したのにバスタオルを2セットずつ用意されてあり濡れたままのバスタオルを使用しなくてすむ心地よさも大変ありがたいサービスだと思います。温泉も全て入ることは出来ませんでしたが、自慢の露天風呂は堪能させていただきました。でも、男女共に専用のバスタオル着用などがあればもっと居心地よく露天風呂に入ることが出来ると思うのですが、無理なのでしょうか?
でもでも何を言っていてもとっても満足できる休日を過ごせたことに従業員の皆さんの配慮に感謝します。また利用したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月21日 17:47:16

ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
部屋係りの対応は申し訳ございませんでした。
お客様に不安を与えないような心配りに努めて参ります。
ご夕食、バイキングもお褒めいただき調理部の励みになります。今後も慢心することなく技術向上に努めて参ります。

露天風呂でのバスタオルの着用とのことですが、やはり衛生上難しいようでございます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

皆様のお声を大切にし、より愛される旅館を目指して参ります。
今後とも岩松旅館をご愛顧の程、宜しくお願い致します。
ぜひ、またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 12:25:36

お盆特別価格 残りわずかに宿泊出来た事に感謝。旧館和式トイレもやむなし。接客も若い(バイト?)が館内案内、料理説明も必死さがあふれ微笑ましい。露天風呂も大満足でした。朝食バイキングも地元名産が多くお米、水も
おいしい。 が 夕食の刺身、酢の物が やや乾燥気味(団体様向け)の感。
まあ安いプランでしたので文句を言っては失礼かな? 全体的には満足、満足
楽しい時を過ごせました。ありがとう。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月20日 20:52:39

おもてなし、お風呂、お料理とたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
楽しい時間をお過ごしいただけた様子に従業員一同嬉しく思います。
ご夕食の件は申し訳ございませんでした。
調理部に伝え改善させていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年08月19日 07:43:24

築40年のお部屋に宿泊プランということで、どのような部屋かと少し覚悟をして行きましたが、風情のある三間続きのとても良いお部屋でした。
従業員の皆様もとてもやさしくお部屋係の方からも元気をもらい、またきめ細かなサービスをいただいたことで、疲れた心がとても癒されました。
露天風呂は、朝の女性専用時間に入りましたが、噂どおり素晴らしいものでした。入浴していた方たちが皆さん心からの笑顔になって、「いいお風呂だね~」と口々に話していました。露天風呂への88段の階段は、入浴後ゆっくりゆっくり上りましたが、また汗をかいてしまい、途中に設置している冷たいお水をいただくことで元気を回復してまた上りました。昔から変わっていないのであろうその情緒のある階段の雰囲気の良さにも感激しました。紅葉の頃にまた泊まりに行きます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月19日 10:19:32

お風呂、サービスとたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮いたしております。
当館の野趣味たっぷりの岩風呂、情緒ある岩風呂までの階段、お客様には大変ご好評をいただいております。
新緑、紅葉、雪景色と鮮やかに彩る四季折々の情景をお楽しみいただける当館の岩風呂を是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 23:03:12

両親に旅行プレゼントしましたが,感激して帰ってきました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月19日 10:10:06

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお時間がございましたら、当館自慢の岩風呂で、日頃のお疲れを癒しにお立ち寄り下さいませ。
是非又お目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 14:42:02

岩風呂、最高です!
大浴場も広くてすごく気持ちよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月14日 18:40:55

露天風呂は最高とのお言葉、身に余る思いでございます。
紅葉の時期に鮮やかに彩る岩風呂を是非またご利用下さいませ。
是非またお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 10:26:38

私は4度目ですが、今回家族をはじめて連れて行きました。家内も子供も、お湯、お料理、お部屋、サービスとも大変満足でした。特にお部屋係りの方も若い方が多いのに、さわやかなサービスでとても気が利いていらっしゃいました。また、仙台に参りましたら利用させていただきたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月13日 17:34:37

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変光栄に存じております。
これから、ますます野趣味溢れる温泉をお楽しみいただけるよい季節となります。

投稿者さん 2006年08月12日 09:47:40

従業員の方々の応対がとても丁寧で、一生懸命さが伝わってきて、とても感じが良かったです。旅館の内部や部屋もきれいで気持ちよかったです。(窓から川が見えないのはちょっと残念でしたが・・・)食事も部屋食でゆったり取れましたし、時間をずらして出来たてをサービスしてくださったり、朝食のバイキングではカロリー表示もあり、細かな配慮が行き届いておりました。夕食、朝食ともとても美味しく、大変満足しております。今回のプランでは浴衣とタオルが2セット用意されておりましたが、おかげでお風呂を何度も利用できました。大変良い企画でした。もちろん、岩風呂も堪能させて頂きました。木々に囲まれ、すぐ傍を川が流れている中での入浴はとても良かったです。夫婦二人で利用いたしましたが、妻は女性によく配慮されたサービスが行き届いており、気持ちよく過ごすことができたと言っております。一つ注文させて頂ければ、部屋食で生ビールを飲むことができたら良かったと思っています。どうもありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月13日 17:30:39

お風呂、ご食事、サービスと過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮いたしております。
生ビールのご提供は前向きに検討させていただきます。
これからもお客様にお喜びいただける魅力的なプランをご提供させていただきたく存じます。
お客様からの言葉を励みに、これからも暖かい旅館を目指して、日々努力して参りますので紅葉の時期に鮮やかに彩る岩風呂を是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月11日 10:53:56

独身のとき一度宿泊し、今回は妻と行きました。
 やはりお風呂は一品ですね。
 接客も行き届いて折り満足でした。
 また、紅葉時にでもいきたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月11日 18:20:07

再度、岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で拝読致しまして大変嬉しく思います。
紅葉の時期に鮮やかに彩る岩風呂を是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 20:13:36

久しぶりの仙台/山形。
宿泊した岩松旅館は10年ぶりでしたが
温泉 食事 サービスとも 昔と変わらず
素晴らしく よい思い出になりました
岩魚のさしみ うに  おいしかったです
次回も 絶対泊まります

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月10日 11:23:17

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変光栄に存じております。

投稿者さん 2006年08月07日 15:45:47

旅館内、どこにいっても旅館の人が挨拶して歓迎してくれました。食事も応対も満点です。久しぶりの部屋食でさらに満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月07日 16:39:35

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心することなく精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月05日 00:16:16

平日のあの値段だと、夕食はもう一つといった感じでした。ただあの露天風呂は天下一品ですからつい点は良くなります。何となくぎこちない従業員の方の対応とか気になる点もありましたが、一生懸命なのでしょうがないかな?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月05日 16:07:48

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂は天下一品とのお言葉、身に余る思いでございます。
またのお部屋係りの対応に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月04日 13:01:56

高級旅館に格安料金で泊まれ良かった
露天風呂は昔のイメージより明るくリニューアルされていたが入り心地は満点です(女性専用時間に押され男性は肩身が狭かった得に朝の入浴時間
~7:00は見直して欲しい)
食事も多すぎずちょうど良い加減、部屋食で料理を時間差でだして頂き完食出来ました

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月04日 14:02:52

お食事、お風呂とご満足いただけた様子を拝読致しまして大変光栄に存じております。
混浴露天風呂の女性専用時間につきましては関係部署で協議させていただきたく存じます。
是非またお目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 14:55:37

一人旅に親切に対応いただき、感謝しています。川沿いの露天風呂!最高でした。お風呂のよさが全てを圧倒しています(ご飯の美味しさも特筆ものですが)。従業員の皆様の親切な対応が心に残りました。また御願いします。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年08月03日 15:41:40

お食事、お風呂、サービスとお喜びいただけた様子を拝読致しまして大変光栄に存じております。

投稿者さん 2006年07月29日 00:53:46

1泊宿泊させていただきました。
チェックアウトの際、手荷物を車まで運んでいただくなど従業員の方々に
親切にしていただきました。また宿泊したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2006年07月29日 10:58:15

また、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけた様子に大変嬉しく存じております。
是非またのんびりした時間をお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。