作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2022年07月16日 12:28:22

お部屋も広々としており、家族でゆっくりと過ごすことができました。
バイキングも朝夕、種類も多く子どもも食べやすいものがたくさんありどれも美味しくいただきました。
ただ一点だけ残念だなと感じたのが大浴場のお風呂が露天風呂も含め、どれも子どもが入れる温度のものではなく熱すぎて一緒に入ることができなかったです。せっかく温泉に来たので一緒に入れる少し温度が低めのお風呂があると有難いなと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 12:08:02

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉の温度が熱かったようで大変ご不便お掛けいたしました。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しておりました。天然温泉のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。大変申し訳ございません。

ご不便お掛けしたにも関わらずお喜びのお声もお聞きすることが出来従業員一同、嬉しく身に余る思いでございます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2022年07月13日 05:43:21

出張先近くだったので宿泊させていただきました。
温泉の岩風呂は趣きがあり、また大浴場も広くてきれいで大変満足しました。
スタッフの対応も丁寧でした。
翌日フロントで、帰りにニッカの仙台工場見学に行くと相談したら、送迎バスで駅への送迎と合わせて工場まで送迎をしていただき大変助かりました。ありがとうございました。
今度は家族と来たいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 11:57:45

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
また、従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

選べるおもてなし逸品プレート付【一人旅】自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]

投稿者さん 2022年07月12日 21:26:43

一人旅で初めての宿泊でしたが広い部屋でゆっくりできました。
最高の雰囲気の館内・お風呂に加えて食事も大変美味しかったです。
岩風呂に続く廊下はとても趣深く、今年の夏の始まりをこちらの旅館で迎えられて良かったです。
日本の夏を感じられる素晴らしい雰囲気でしたが、冬は冬でまた違う良さがありそうでこれからが楽しみです。
また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 11:57:39

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
特に当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

wolf440522さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

wolf440522さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:27:36

5/13に宿泊させていただきました。
なんと言っても河原に面した露天風呂が最高でした。 これまで沢山の露天風呂に入ってきましたが、自分の中でNo.1です。
残念なのは、立地で、部屋が国道側だったので、かなりの夜中まで車やトラックの音が聞こえました。
しかし、それを差し引いてもとても良いお宿でした。
スタッフの対応、食事共にとても満足の一泊を過ごせました。
また、利用したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月12日 12:56:54

wolf440522 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

春夏秋冬の違った風景を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】~選べる逸品プレート付~ご夕食はバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年06月29日 17:22:44

むかしともって良かった思い出があり、今回行きました
しかし、コロナ対策の結果なのか、とにかく出迎えはなくフロントは一人しかおらず待たせるし
部屋は意味なく大きくて、ダブルベッド以外いる場所もなく、料理は楽しさがないバイキング
あの値段ではお粗末の一言
二度と行く気がしません

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月01日 12:04:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、チェックインの際お待たせすることになり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

今回のご宿泊でご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【【青葉館】 和室10畳(ダブル)B】

投稿者さん 2022年06月25日 12:32:40

露天風呂がとても風情があって素敵でした。また泊まりたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月27日 08:24:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月10日 18:50:28

15年振りくらいに来訪しました。

風呂は最高、設備もいい感じでした。

コロナ禍の影響で制約や集客の厳しさとか感じましたが、頑張ってほしいです

夕食の逸品、2泊で牛肉とアワビを選びましたが美味しかったです。

連れはロブスターを選びましたが、ハサミが付いて無いからロブスターとしては微妙に違和感でしたが…まぁ、連れは満足してました

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月13日 08:44:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、館内施設にご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年06月08日 05:00:32

スタッフの年齢層が比較的低めのようなので、気配りが足らないような感じがしました。また、コロナの影響と思われますが、スタッフの数が少ないようで説明のメンテが十分でないような感じもしました。これから頑張ってもらいたいものです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月09日 09:06:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

投稿者さん 2022年06月01日 17:19:08

初めて宿泊しました。岩風呂は想像以上に良かったです。不二の湯は私にとっては熱めでした。平日ということもあり風呂はほぼ貸し切り状態でした。トイレについてはレバーを下げても水の流れがいまいちでした。またお世話になります。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月03日 08:45:57

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
岩風呂をお褒め頂きありがとうございます。他のお客様からも大変好評いただいております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お手洗いではご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指定いただいた箇所について、すぐに点検させていただきます。お教えいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月11日 14:10:55

食事しているときに夜、朝共にスタッフを大越で呼んでも来ず、スタッフを探しに行きました。

客が少なくバイキングが変更になったのむしろありがたかった。
風呂は最高です。また利用したいと思える宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月17日 11:39:46

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事に於きまして大変ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

くま7625さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くま7625さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:10:37

5月3日からの久しぶりの一泊旅行で泊まりました。相方さんの要望もあったのでこちらをチョイス。
チェックインは予約してあるので問題ないが、対応いただいた方の説明は今一つわかりませんでした。マスクしているのでもう少しハッキリ伝えて欲しい。ただ話すのではなく相手に理解してもらうようにしないとダメだと思う。これは食事の時も同じ。何回か聞き直しました。
部屋の床がちょっとくたびれているのとお掃除が細部までできていないのが残念でした。
食事はあまり好みの味ではなかったです。とても残念でした。
お風呂の大浴場気持ちよかったですが、男は外風呂に入るには混浴時間の岩風呂だけでしょうか。当方の見落としでしたらごめんなさい。
総合評価としては友人・知人にはおすすめできないです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 14:09:47

くま7625 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、お部屋の清掃で至らぬ点あったこと、更に接客面においてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫びいたします。
いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 06:24:59

5年前よりバイキングの品数や内容が少し残念な気がしましたが、お部屋もお風呂も満足でゆっくり過ごすことが出来ました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 11:14:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
夕食に関して、今回残念な思いにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2022年05月04日 21:55:41

80代の母と宿泊しました。
母は車椅子ではありませんが、バリアフリーの広い半露天のお風呂はとてもありがたく、2人での入浴も可能で、とても良かったです。お部屋からもお風呂からも景色が良いですね。
スタッフの対応も良く、またお世話になりたいと思わせて戴きました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:23:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2022年05月04日 14:11:19

さすが岩松旅館です。とっても充実した時間を過ごせました。かけ流しの温泉にひたり窓からの新緑が素晴らしかったです。料理長の東海林さんは山形県出身?「とうかいりん」と読んでよろしいでしょうか?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:19:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【早割45】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2022年04月25日 16:07:17

天然の岩風呂は見応えがあり、温泉も適温で川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
混浴ですが女性専用時間が設けてあると聞いていたので行ったものの、夜は19時半から21時まで、朝は7時までと何とも入りにくい時間で堪能できませんでした。

また岩風呂の時計は時刻が狂っており、気づいた時には階段から男性の係の方が見回りに来られて不快でした。

朝晩のバイキングはビジネスホテルとさほど変わらず、出来合いの印象が強く食が進みませんでした。岩風呂が魅力なのはわかりますが、1泊2万円近くの単価を考えると、食事内容の見直しを検討してもらいたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月30日 13:55:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくよう努めてまいります。

また、お泊りいただいたにもかかわらず、色んな点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

選べる おもてなし逸品プレート付【女性限定】美女づくりの湯を満喫プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2022年04月05日 15:34:17

逸品プレートの和牛ステーキが特に美味しかった。ほか食事には満足したのですが、デザートのケーキ類がいまいちでした。お風呂は露天風呂は話題の通り、風情があってよかったですが、地下1階の大浴場のお湯が熱すぎて入れまず、浴槽一つなので、あがるしかありませんでした。
ウェルカムドリンクが1階でいつでも飲めるのは嬉しいサービスでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月07日 09:40:12

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の自慢のひとつである天然岩風呂(露天風呂)もご利用頂き、大変嬉しく思います。
当館のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

xyz0011さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

xyz0011さん [70代/男性] 2022年01月24日 09:35:54

岩風呂は自然を上手く利用した素晴らしい風呂でありました。食事も量、内容も十分であり美味しくいただくことができました。しかしながら、夕食時の器は趣のあるものでしたが、アルコールのグラスが酒メーカ名が印刷されたグラスでありやや興ざめしたのが残念です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年03月08日 11:40:08

xyz0011 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
xyz0011 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[和会席]
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

わざぶろうさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

わざぶろうさん [50代/男性] 2022年01月14日 08:27:50

一昨年の夏に一度宿泊していますので、その時点との比較という視点になります。
【良くなったところ】
(1)ウェルカムドリンクをラウンジ?で自由に飲めますが、以前は3時きっかりにならないと始まらなかったのが、今回は少し早く着いたのに既に準備が整っていました。
(2)ビュッフェの食事について、以前は山のものが多かったのですが魚介類のメニューも充実しており、選ぶ楽しみが増えました。
(3)食事会場の床ですが、記憶違いでなければ以前はじゅうたんだったと思いますが、けば立っていない床材になっていました。見た目はそれほど劣化した印象はなく、衛生面では現在のほうが安心できます。
(4)B1Fの夜食処が以前は休業していましたが今回は再開していました。次回は利用したいです。
【悪くなったところ】
(5)お土産処の棚に空きが増えたような印象を持ちました。正月三が日明けだから問屋からの補充が間に合わなかったのかもしれません。
【その他】
(6)岩風呂とそこへ降りるまでの階段が寒かったです。風が吹き込むようなことはありませんが、単純に気温が低いです。この部分は歴史的木造建築なので火事の危険を考えると簡単には暖房設備を設置できないのだと思います。一枚羽織るものを用意してから向かうといいです。そのかわり雪見露天風呂が楽しめます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年03月08日 11:40:05

わざぶろう 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良くなった点、悪くなった点についてお教えいただき重ねて御礼申し上げます。
わざぶろう 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

jij8405さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

jij8405さん [60代/男性] 2022年01月06日 05:44:51

氷が氷が有料だったので無料だと尚良いと思います

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年01月08日 12:03:05

jij8405 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋での氷の利用が有料になってしまい、申し訳ありませんでした。
今後の課題とさせていただきたく存じます

鷹泉閣 岩松旅館 女将

投稿者さん 2022年01月05日 19:40:24

・お風呂に入れる時間が夜中でも入れるので良かった
・ロビーに飲み物や食べ物があって、自由に飲めるので良かった

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年01月08日 11:51:37

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【秋冬旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」